Назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;Уважаемые форумчане, всем доброго вечера! Я попала в неприятную для меня ситуацию, помогите советом! В апреле 2012г. заключила контракт с МО на 5 лет, через месяц мою должность сократили, меня вывели за штат. В январе 2015г. распределили квартиру в 3-ем корпусе с доплатой, я согласилась, жду собственности РФ на 3 корп. Сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет до января 2016г. Сегодня позвонили из строевой и "обрадовали", что если, до января 2016 у меня ничего не решится с квартирой, то они обязаны обеспечить меня должностью, т.к. у меня действующий контракт. Но должностей у нас в части нет, часть расформировывается. Есть равнозначная должность в др. части удалённостью в 150км., и если я откажусь, то буду уволена по несоблюдению контракта, а если соглашусь, то теряю право на квартиру, а мы уже размечтались, что наконец-то получим своё жильё! Если кто обладает какой-либо информацией по этому вопросу-подскажите пожалуйста, как быть! Неужели только остаётся надеяться, что до конца этого года появится собственность РФ на мой, уже любимый, 3 корп. А что касается кладбища, то скажу вам так, я до 25 лет жила напротив кладбища и ничего страшного со мной не случилось, бояться нужно живых!!!
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
Так как шесть месяцев уже истекли, кадрам назначить Вас на равнозначную должность не удастся.