Так я вам про что и написала выше. Что я пожалела , что поставила счетчики ОДНОЙ ИЗ ПЕРВЫХ , поведясь на россказни о экономии (что на деле оказалось обманом).Так, по федеральному законодательству с 1 января повышающий коэффициент будет равен 1,1. А дальше он станет расти каждые полгода. То есть, например, с 1 января 2015 года норматив потребления, а значит, и плата за воду для тех, у кого нет приборов учета, вырастет на 10 процентов, с 1 июля 2015-го — на 20 процентов и так далее. Это еще один повод
Те же кто сидел до последнего (пока уже не перешли на всякие эти повышающие коэффициенты и прочие гонения) и платили по нормам , те и выиграли, а теперь то когда прижали, тогда да - уже можно и по счетчикам (хотя тоже надо сто раз просчитать).
Как бы и с отоплением так не получилось . Пока со счетчиками газа и отопления сильно то не наседают, поэтому вестись на обманку про "экономию" не стоит, а надо четко все просчитать , сравнить и не торопиться с переходом на расчеты по данным ИПУ.
Я вот больше чем уверена , что по ИПУ выйдет дороже, а что бы выходило дешевле - придется жестко экономить и ходить по квартире с в тулупе, в принципе это и есть суть системы осчетчиковывания населения (экономия и комфорт не совместимые понятия и об этом надо помнить...) . Поверьте-задачи что бы какой нибудь Иванов экономил свою денежку , да при этом еще и нежась в тепле - не стоИт, а стоит задача прижать Иванова по максимуму (на тонкую грань между суровыми условиями и более менее выносимыми условиями) что бы экономить мощности и ресурсы компаний , снижать износ и тем самым экономить денежки корпораций. А если Иванов возжелает таки тепла , то "благадаря" ИПУ он свои хотелки и аппетит оплатит с полна из своего кармана...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
по тарифу 1570,14 итого в месяц мы платим 1821,36 причем все 10 месяцев подряд
Вы НЕ написали , сколько Гкал вам насчитывают на вашу площадь? Напишите, тогда понятно булет по норме вы платите или по общедомовому. А 1570,14 это просто тариф.
Радуйтесь что размазанно на весь год (ежемесячно). У меня мама в подмосковье платит только "в сезон" по 7-10 тыс! в месяц только за отопление.