Не знаю насчет фунтов. Пугать точно никого не хочу, а пытаюсь найти оптимальный вариант. Как же не бывает 24-тонников, если мне перезвонила агент из филиала "Трансконтейнер" и заявила, что они не работают не только с 3, 5, 10, но и даже 20-тонниками, а в наличии у них теперь только 24 т. Спросила ее - а может появятся позже контейнеры меньших габаритов? Ответ - нет. Дескать, какая разница, если у меня ВПД. А разница очевидная - крепеж за мой счет и сама погрузка сначала за мой счет. Когда вернут эти деньги - еще вопрос. Я ж еще не пенсионер. Те же самые деньги можно потратить на авто, имхо. Кроме того, никаких заморочек с доставкой от контейнерной в Мск. Только не вменяйте мне в вину, что я кого-то отговариваю от ж/д. Я так же взвешиваю "за" и "против".контейнер 20-ти фунтовый, 24- тонников не бывает, если футы перевести в тонны может и так, все контейнеры стандартные, у меня вещей было 2т.
не пугайте людей, делайте как вам хорошо. "ТрансКонтейнер" делает все доки как вам надо, им нужен клиент.
Наведалась в местный военкомат. Нач. военкомата в полном неведении по вопросу перевозки. Сморозил глупость - а может лучше все продать и на месте купить заново? Смешно, но в финансовом отделе военкомата меня начали даже уговаривать воспользоваться автоперевозкой. Якобы это и дешевле, и вещи дойдут в большей сохранности, и быстрее. Главное, чтобы перевозчик был официальный. В общем, в местном военкомате уверили, что проблем быть не должно. Мне конечно все равно как-то волнительно, я сама такими вопросами не занималась. Может получится до переезда посетить и Головинский военкомат. Делала запрос еще через сайт МО по этому вопросу, но без ответа.