Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
ДобрыйКот72
- Постоянный участник
Доброго вечера, Уважаемые Форумчане! Прошу Вашей помощи! Сегодня утром мне и моей семье прилетела СИНЯвинскаЯ птица Счастья. Уж и не знаем, радоваться или нет
. Двушка в 15 корпусе. У нас в ЮРУЖО что то много отказов от 15 корпуса
. Почему? Не готов ответить, т.к. с теми кто отказался лично не беседовал, а слухами оперировать не хочу. У меня не получается приехать и увидеть все воочию. Семейные обстаятельства не позволяют. А решение принимать придется в любом случае. Поэтому и Прошу Вашей помощи, тех, кто Сам Все Видел Своими Глазами. Приму к сведению любую информацию о городке, об инфраструктуре, о 15 корпусе и о том, что его окружает. Тут еще и кладбищем пугают. Заранее признателен за содействие.
Делай Добро и Убегай...
Re: Москва, Молжаниново
#14304Директор школы 740 Галина Матвеевна 8 9262736765, лучше съездить в рабочее время и обговорить все с ней. С устройством в школу проблем быть не должно, т.к. туда уже записывают детей из Подрезково (наших"синявинских", конечно тоже). С садиком сложнее. В очередь в московский садик ставят при наличии московской прописки. Если хотите водить детей в подрезковский садик, который в шаговой доступности- нужно сделать регистрацию в г.Химки.
-
imperia.di
- Активный новичок
Как вставали в очередь в садик? При наличии постоянной прописки по улице Синявинской или есть такие кого ставили по извещению? Тот же вопрос касается школы, по извещению возможно или нет. И какой номер телефона школы 740. По этому телефону 84955713279 школа не отвечает. В отделе образования по Молжаниновскому району дали телефон 84957081489, чтобы поставить ребенка в очередь в садик. Но там сказали категорическое нет извещению и постоянной прописке Московской области , только при наличии постоянной или временной прописке г. Москвы. Так ли на самом деле обстоят дела со школой и садиком или у кого-то есть другой опыт. Пожалуйста, поделитесь.
Re:
#14302В Одноклассниках с девчатами переписываемся с нашего микрорайона, пока нет сада водят ребят своих в д\сады которые поблизости расположены. Еще Вконтакте есть инфа."Жестокая" реальность...Быстрее не построят. Также начинались другие микрорайоны (например Шушары), а сейчас все нормализовалось. Где-то здесь на ветке давали координаты садика в Зеленограде. Вполне в разумных пределах досягаемости
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
-
Dmitrii123
- Участник
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ - СРОКИ ПОДАЧИ ВОПРОСОВ ДО 27 ИЮНЯ! А СОБРАНИЕ НА СИНЯВИНСКОЙ В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ ИЮЛЯ( УТОЧНИМ) ..КАК СОБЕРЕМ ПОДПИСИ?
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
пишем ниже в комментариях - ключевые выделяем красным цветом и здесь на форуме и на странице " Молжаниново ,Синявинская"http://odnoklassniki.ru/
Может быть так понятнее будет?ВОПРОСЫ К "СЛАВЯНКЕ" - выделяйте синим цветом.
Мы поднимали вопрос именно о конечной остановке в Молжаниново ( вокруг городка),связать нас со всеми станциями метро - Речной вокзал, Планерная и т.д., а не проходящем транспорте,ведь при полном заселении( примерно 10 тыс населения) будет нереально добраться, особенно волнует вопрос о социальном транспорте( пенсионеры, студенты) . Вопрос как ходит транспорт- лично я простояла 1,5 часа на Речном в ожидании поостановочного 400 автобуса,зато каждые 5 минут отходил № 400 авто-Экспресс до Зеленограда!!Во первых местных жителей было мало, во вторых и на Ленинградском шоссе автобусы и автобусы Подрезково (до метро Речного вокзала и до Планерной), а также автобусы на другие направления и электрички ходят регулярно. Поэтому местные жители и были удивлены, о какой транспортной недоступности идет речь.
А местные бабушки не так часто куда то и выезжают!!
Составляем список пожеланий и вопросов для администрации МЛЖ р-на САО г.Москвы,! ( и по городку вопросы- например, элементарные правила поведения, сдачи квартир, плана собраний общественного совета района ) Активно включаемся! не решим что то летом- зимой будет хуже! у нас нет консъержек! мы сами должны беречь свое жилище и делать комфортным проживание на долгие годы! пишем ниже в комментариях - ключевые выделяем красным цветом и здесь на форуме и на странице " Молжаниново ,Синявинская"http://odnoklassniki.ru/
ВОПРОСЫ К "СЛАВЯНКЕ" - выделяйте синим цветом.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Это же тупиковый вариант развития общества, когда местные жители будут ездить на велосипедах, теперь всем остальным что ли велосипед себе купить???Поэтому местные жители и были удивлены, о какой транспортной недоступности идет речь.
Re:
#14295Во первых местных жителей было мало, во вторых и на Ленинградском шоссе автобусы и автобусы Подрезково (до метро Речного вокзала и до Планерной), а также автобусы на другие направления и электрички ходят регулярно. Поэтому местные жители и были удивлены, о какой транспортной недоступности идет речь.Очень волнует транспортная доступность нашего района!Как оказалось местные жители 25 лет так живут и были очень удивлены,что мы поднимаем этот вопрос!
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Меня ещё возмутило вот это - про 25 лет, может вообще законсервироваться в банки из под огурцов и проблем НЕТ...
Такое ощущение, что расшевелить администрацию что-то сделать - это надо на пол-ставки кому-то подрабатывать АКТИВИСТОМ и каждый день долбить...Очень волнует транспортная доступность нашего района!Как оказалось местные жители 25 лет так живут и были очень удивлены,что мы поднимаем этот вопрос!
Re:
#14293Я не верно выразилась. Речь шла о "домашнем детском садике", "детском садике на дому". Несколько детей, домашняя обстановка и цены не драконовские.Я плачу в муниципальном саду 500 руб. за ребёнка в месяц, а в частном - столько же, но за каждый день???Если найдутся желающие возможна организация частного детского садика. Сейчас это вполне реально и довольно-таки распространеноСпасибо за совет, но дороговато...
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Я плачу в муниципальном саду 500 руб. за ребёнка в месяц, а в частном - столько же, но за каждый день???Если найдутся желающие возможна организация частного детского садика. Сейчас это вполне реально и довольно-таки распространено
Re:
#14291Защитник Отечества,Для Молжаниновцев с малыми детьми: в Зеленограде (тоже Москва, экология самая наилучшая) детские сады в 9 микрорайоне (10 мин от станции Крюково) не укомплектованы на следующий год. На электричке до Крюково от Подрезково 12 мин. Там же можно и в поликлиннику 105 (2 остановки от станции) детей закрепить. Основное условие - московская прописка, чтобы попасть в электронную базу.
Все вопросы можно решить. Если найдутся желающие возможна организация частного детского садика. Сейчас это вполне реально и довольно-таки распространено - для воспитателей - работа, для родителей - решение проблемы "с кем оставить ребенка"...
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Я сейчас вожу детей 1,5 км пешком каждый день, если честно, то уже поднадоело. Раньше снимал квартиры, так хоть выбирал рядом с дет.садиком...Где-то здесь на ветке давали координаты садика в Зеленограде. Вполне в разумных пределах досягаемости
"Жестокая" реальность...
Быстрее не построят. Также начинались другие микрорайоны (например Шушары), а сейчас все нормализовалось. Где-то здесь на ветке давали координаты садика в Зеленограде. Вполне в разумных пределах досягаемости 
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Очень волнует транспортная доступность нашего района!Как оказалось местные жители 25 лет так живут и были очень удивлены,что мы поднимаем этот вопрос!!!Типа все вопросы МО раз такие умные,не надо было кв получать!! этот вопрос нужно отстаивать всем миром!
Да обещали много ! Но не все сразу! и почту и сбербанк, и поликлинику и д\с - в 2015г и 2016г -сдача.
Метро не раньше 2020года.
Да, что-то оптимизм начинает улетучиваться! Мой сынишка в 2016-м уже в школу пойдёт, ему эти два года сад нужен для развития как воздух, хотя бы 2015-й!Ждать поликлинику до 2016 г. - вы согласны? Два садика в МЛЖ в 2016 г. - это вас устраивает?
Не знаю, как все организовано в Москве, но я свою дочь устраивала и в детский садик и в школу без наличия постоянной прописки и даже без временной регистрации. Приходишь, пишешь заявление, предъявляешь "портофолио", документы и все.
Правда это было в других городах. Всегда начинаешь со звонка в школу и узнаешь требования. 
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кстати, здесь на предыдущей странице была информация по записи в садик (встреча с администрацией). Посмотрите.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Откликнитесь, please, если есть будущие поселенцы в 15-й корпус. Или извещение в этот корпус получила только я?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кстати, здесь на предыдущей странице была информация по записи в садик (встреча с администрацией). Посмотрите.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Откликнитесь, please, если есть будущие поселенцы в 15-й корпус. Или извещение в этот корпус получила только я?
-
imperia.di
- Активный новичок
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить в очередь ребенка в детский сад и записать в школу по извещению или это невозможно?!-только при наличии постоянной прописки г. Москве.
Повтор !!! НОВОСТИ по 1 каналу!
А вот сегодняшняя статья, в ней более радужные перспективы http://www.cityboom.ru/#/news/2014/06/19/subway
Сейчас по каналу "360 Подмосковье " сказали будет легкая ветка метро от Химок до Крюкова. Сегодня Воробьев подписал документы
Путин поддержал
Западные компание готовы участвовать в конкурсе! Привлекут лучшие европейские компании.
Короче лет 5 ждать тк тоже сказали до 20 года
кому интересно ищите ссылку на новости "360 градусов Подмосковье"там же 13 июня были новости по открытию памятника.
Надо писать, собирать подписи,а то так и будем на отшибе сидеть!!!
Путин поддержал
Западные компание готовы участвовать в конкурсе! Привлекут лучшие европейские компании.
Короче лет 5 ждать тк тоже сказали до 20 года
кому интересно ищите ссылку на новости "360 градусов Подмосковье"там же 13 июня были новости по открытию памятника.
Надо писать, собирать подписи,а то так и будем на отшибе сидеть!!!
Устаревшая информация. Статья дотирована 27.05.13http://www.zelenograd.ru/news/9098/ Собянин пообещал «наземное метро» в Зеленограде уже в 2014 году
будем посмотреть ! но вопросы мэру нужно кидать!!
Этот же источник, но более свежая информация http://www.zelenograd.ru/news/11057/
Похоже финансирование обрезали, работы по строительству 4 пути практически сошли на нет.Собянин пообещал «наземное метро» в Зеленограде уже в 2014 году
Зеленограду 55 лет, не думаю, что за это время могли убить всю экологию, а перестройка и Сердюков наоборот помогли местному населению, помоему тут кроме чипов для соцкарт и билетов уже ничего не делают, в основном все ездят на работу в Москву. Я бы Зеленоград на Ружейный не поменял.Я не про ветры, а про состояние почвы, ветром её не продует))Можно сколько угодно жить на куче мусора, её будет обдувать и что-то уносить, но куча от этого не исчезнет
Re:
#14280Скорее всего это был я.Кубаночка,
в мае (в 20- числах) был человек на нашей ветке, который выразил готовность и возможность распечатать информационный материал. К сожалению, не запомнил его ник. Сейчас его помощь очень пришлась бы кстати. Можно расклеивать в каждом подъезде объявления о сборе для совместного обсуждения какого-то письма в управу или куда-то еще. Можно проект подобных документов делать и на форуме, чтобы участвовали не только проживающие сейчас в МЛЖ, но и наши соседи, которые согласились на МЛЖ, готовящиеся к переезду. Кроме того, на форуме бывают не все проживающие в МЛЖ.
Кто из форумчан сообщал о возможности изготовить информационный материал- ОТЗОВИТЕСЬ, пожалуйста!!!
Правда в связи с увольнением с работы возможностей меньше, но дома два принтера наличествует. На этой неделе и части следующей я свободен, так что могу оперативно набрать и напечатать необходимый материал.
Но есть один нюанс - территориально нахожусь на другом конце московской области. В Молжаниново буду в воскресенье, если до этого вечера субботы будет задание, то в воскресенье готов его вам передать.
http://www.zelenograd.ru/news/9098/ Собянин пообещал «наземное метро» в Зеленограде уже в 2014 году
Константин61
можно и электронные обращения, наверное?
можно и электронные обращения, наверное?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
-
Константин61
- Постоянный участник
Кубаночка,
в мае (в 20- числах) был человек на нашей ветке, который выразил готовность и возможность распечатать информационный материал. К сожалению, не запомнил его ник. Сейчас его помощь очень пришлась бы кстати. Можно расклеивать в каждом подъезде объявления о сборе для совместного обсуждения какого-то письма в управу или куда-то еще. Можно проект подобных документов делать и на форуме, чтобы участвовали не только проживающие сейчас в МЛЖ, но и наши соседи, которые согласились на МЛЖ, готовящиеся к переезду. Кроме того, на форуме бывают не все проживающие в МЛЖ.
Кто из форумчан сообщал о возможности изготовить информационный материал- ОТЗОВИТЕСЬ, пожалуйста!!!
по поводу МЕТРО до ЗЕЛЕНОГРАДА - ответ был, не раньше 2020г.
и планируется многоуровневая парковка в городке - в 2015г.( понимают ,что когда все заселятся - не разъедутся))
и планируется многоуровневая парковка в городке - в 2015г.( понимают ,что когда все заселятся - не разъедутся))
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»