Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
Алекс777ан
- Активный участник
Для Молжаниновцев с малыми детьми: в Зеленограде (тоже Москва, экология самая наилучшая) детские сады в 9 микрорайоне (10 мин от станции Крюково) не укомплектованы на следующий год. На электричке до Крюково от Подрезково 12 мин. Там же можно и в поликлиннику 105 (2 остановки от станции) детей закрепить. Основное условие - московская прописка, чтобы попасть в электронную базу.
-
sokol2509
- Активный новичок
Re:
#14243Спасибо почитал. Монумент это хорошо. Но как расписали про квартиры наши, мне теперь стыдно недостатки в акт писать. Оказывается это ноу-хау, а не дыры в стыках и прочие гадости. Распределили мне трешку с доплатой (720 тыс.)в к16 подъезд 5 кв. 293. Смотрел 08 июня. Если честно то за деньги я бы не стал такое брать, а 720 треха возле Москвы - хороший вариант.
Вот уж неправда. Не так просто было уволиться.никто не держал насильно в армии
В то время как мой супруг пытался что-то сделать, а это был конец 90-х - начало 2000-х, мой нынешний коллега увольнялся из 201-й МСД несколько месяцев по великому блату. Что и подтвердил нашим с ним общим коллегам, когда те заявляли примерно тоже самое: увольнялись бы, кто вас держал. Держали вот. Даже на этом форуме я читала переписку лейтенантов в 2010-м, уже после назначения Сердюкова, как они изо всех сил увольняются, а их не увольняют. И не нужны были им никакие квартиры, пенсии и выслуги - лишь бы отпустили.
А мой такие номера откалывал именно под флагом "дайте уволиться" (ничего хорошего, конечно - и порча имущества, ну и еще плохие вещи). Не отпустили. Только ремонтировать заставили.
-
Гарик66
- Заслуженный участник
Forumchanka, у моего выпуска не так было... Первый год службы и распад СССР. Когда выводили в поле, просто увольняли за отказ переприсягать, не платили по полгода... Вот из 30 человек группы служить 5 человек и осталось... Сейчас - двое... 
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#14239Ну, как говорится, каждый сам делает свой выбор..Тех, кто остался служить ведь никто не держал насильно в армии...скорее тоже оставались из-за каких-то будущих льгот-ранней пенсии, квартир, почти бесплатного отдыха в санаториях в старости и тп, ну или из-за страха перед неопределенностью жизни на гражданке. Я не беру конечно патриотов армии, военных по призванию.Из моих сокурсников, ушедшие сразу, добились большего, чем оставшиеся.
Просто есть люди прирожденные коммерсы и карьеристы-они везде добьются успеха, даже в армии, кстати.Вот такие и уходили смело прямо сразу после училищ и по завершению первого контракта. А уж кто остался - тому сейчас грех жаловаться-хэппи энд практически.
- sandro.dov
- Участник
Посмотрите здесь http://www.su155.ru/real_estate/series/i-155mk-spnn/Там тоже нет размеров. На серию И-155Мк много, где можно найти размеров, а на Мм, что-то нет.
sergey521,
посмотрите здесь http://vk.com/album-1618109_134831606
посмотрите здесь http://vk.com/album-1618109_134831606
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.
-
Гарик66
- Заслуженный участник
Forumchanka, вопрос очень спорный, кто бы чего достиг оставаясь или уходя. Из моих сокурсников, ушедшие сразу, добились большего, чем оставшиеся. Есть и нефтетрейдеры и хозяйственники, полицейские большие, судьи и т.п. Оставшихся - очень мало. Чем честнее служил - тем меньше получил... Меня, кстати, МО "обеспечило" жильём именно там, где Вы и написали. Принудительно, так сказать. Только вот потом, как-то передумало... Сделало вид, что ничего и не было
Это долгая и грустная история...
Re: Москва, Молжаниново
#14234Может вот это подойдет?
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.
Там тоже нет размеров. На серию И-155Мк много, где можно найти размеров, а на Мм, что-то нет.Смотрите на форуме Молжаниново
http://www.molzhaninovo.com/forum/index.php
Forumchanka,
Про замкадышей полностью соглашусь, но вот про Москву- не во всех случаях так. То, что завидуют таким "халявщикам" - это точно, но вот заработать многие сами могут. Другое дело, что сейчас реально проще и выгоднее ипотеку взять, может лет через пять месячный платеж будет эквивалентен продуктовой корзине в ашане. Но это уже офтоп. А про качество жилья- уже смешно читать. Оно сейчас везде такое. Даже в коммерческом и в премиум-сегменте.
Про замкадышей полностью соглашусь, но вот про Москву- не во всех случаях так. То, что завидуют таким "халявщикам" - это точно, но вот заработать многие сами могут. Другое дело, что сейчас реально проще и выгоднее ипотеку взять, может лет через пять месячный платеж будет эквивалентен продуктовой корзине в ашане. Но это уже офтоп. А про качество жилья- уже смешно читать. Оно сейчас везде такое. Даже в коммерческом и в премиум-сегменте.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Гарик66,
Посмотрите стоимость жилья в Москве, и посчитайте, сколько Вам пришлось за него лет пахать на гражданке. Вы из какого города?какая там среднемесячная зарплата (если Вы конечно не стали бы вместо военного олигархом)?Вряд ли Вы бы обеспечили своих детей жильем в Москве, работая на гражданке.Да и не в Москве вряд-ли обошлись бы без кредитов и ипотеки. Многочисленные примеры перед глазами - гражданские друзья, коллеги по работе. Когда узнают, что мы получили квартиру-говорят-ну ничего себе!и кстати не понимают рассказов об "ужасах", которые творит МО, раздавая по 2 квартиры в разных подъездах.
И Вам очень повезло, что МО не обеспечило Вас квартирой в то время, когда Вы служили в какой-нибудь ж..пе мира. А про общаги и ветхие служебки-у нас тоже так дети растут в таких условиях и причем в Москве, где контрасты более наглядны. И ничего! как-то не комплексуют-всегда находили, что им ответить-всё же зависит прежде всего от жизненной позиции родителей.
P.S. И еще..2 друга с курса мужа ушли из армии, отслужив 5 лет...И что я Вам хочу сказать-мы по сравнению с ними в итоге оказались в шоколаде.Точно так же с семьями у них была перспектива жить либо у родителей, либо в съемном жилье. Дело в обоих случаях закончилось ипотекой. Только платить еще лет так 15. Везде хорошо, там, где нас нет.
Посмотрите стоимость жилья в Москве, и посчитайте, сколько Вам пришлось за него лет пахать на гражданке. Вы из какого города?какая там среднемесячная зарплата (если Вы конечно не стали бы вместо военного олигархом)?Вряд ли Вы бы обеспечили своих детей жильем в Москве, работая на гражданке.Да и не в Москве вряд-ли обошлись бы без кредитов и ипотеки. Многочисленные примеры перед глазами - гражданские друзья, коллеги по работе. Когда узнают, что мы получили квартиру-говорят-ну ничего себе!и кстати не понимают рассказов об "ужасах", которые творит МО, раздавая по 2 квартиры в разных подъездах.
P.S. И еще..2 друга с курса мужа ушли из армии, отслужив 5 лет...И что я Вам хочу сказать-мы по сравнению с ними в итоге оказались в шоколаде.Точно так же с семьями у них была перспектива жить либо у родителей, либо в съемном жилье. Дело в обоих случаях закончилось ипотекой. Только платить еще лет так 15. Везде хорошо, там, где нас нет.
Re: Москва, Молжаниново
#14227Смотрите на форуме Молжаниново
-
Гарик66
- Заслуженный участник
Рад за Вас, что смогли сохранить лейтенантский "оптимизьм" до настоящего времени! Мне довелось менять жилье 9 раз! Это не предел, многие двузначными цифрами могут "похвастать". И в каждом "жилом помещении" приходилось делать ремонт своими силами и средствами. Каждое, было "пригодно для проживания", только ну его на фиг, такое проживание! И дети, побывав в гостях и других квартирах, спрашивают ведь, почему...Я считаю, что МЫ получаем ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, пригодное для проживания, а не конструктор, не пригодный для проживания! Или кто-то не согласен???
Всем привет! Ловите новые фото с 27 этажа, на фото сами поймёте, что да как! для непонятливых дверь на чердак выбита (это не я), кстати после технического этажа премилый этаж для нариков! Если кто думает , что это только в 11 корпусе дверь выбита, то заблуждается - в 12 тоже отсутствует (это хорошо с 11 видно), да и на других домах двери по большей части открыты.
Сегодня был с оказией в Молжаниново за два часа успел смотаться от Ленинградского вокзала и обратно, плюс в это время по решать вопросы в паспортном столе. Время хода от Новоподрезково до Паспортного стола 15 минут (шаг быстрый, трасса известна). На обратном пути по любовался на Сапсан (на электричку опоздал), было желание что-нибудь кинуть с моста на него - чисто в научных целях
(щютка)
Сегодня был с оказией в Молжаниново за два часа успел смотаться от Ленинградского вокзала и обратно, плюс в это время по решать вопросы в паспортном столе. Время хода от Новоподрезково до Паспортного стола 15 минут (шаг быстрый, трасса известна). На обратном пути по любовался на Сапсан (на электричку опоздал), было желание что-нибудь кинуть с моста на него - чисто в научных целях
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
По поводу ремонта, а в акте приёма кв. бесполезно указывать недостатки? я думала. что такие косяки , как щели в стыках, строители будут устранять по акту!
Я считаю, что МЫ получаем ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, пригодное для проживания, а не конструктор, не пригодный для проживания! Или кто-то не согласен???Просто Вы получаете максимально удешевленный конструктор для проживания. Который, естественно, нужно будет доводить до ума, если там жить хотите
-
Гарик66
- Заслуженный участник
У меня школьный товарищ промышленный альпинист в Москве... Вот ради интереса набрал его и спросил про заделку швов. Дома су-155 ему хорошо известны
! Заделка метра шва (потрошение сделанного, набивка нового, защита и гидроизоляция) около 3-х 5-ти тыс руб, с учетом материалов. Без коэффициента высоты и сложности... Шов, по его словам, нужно снаружи делать и защищать!
Что включает в себя эта сумма?Гарик66 писал(а):
......Просто Вы получаете максимально удешевленный конструктор для проживания......
+100500
Ключница и РУЖО говорят в сентябре только какого года?Что слышно про 15 корпус, когда прием???
-
Гарик66
- Заслуженный участник
Re:
#14216Сайт дом мил ру "висит" давно. У всех. Как Вы обнаружите скрытые недостатки? Вам вскрывать стыки никто не позволит ДО подписания. Просто Вы получаете максимально удешевленный конструктор для проживания. Который, естественно, нужно будет доводить до ума, если там жить хотите долго и счастливоДобрый день! Не могу в реестр зайти уже второй день. Это у меня так или у других тоже? По поводу ремонта, а в акте приёма кв. бесполезно указывать недостатки? я думала. что такие косяки , как щели в стыках, строители будут устранять по акту!??...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»