Краснознаменск Московской области
Куда-то пропал наш Самый Главный? А когда-то он писал, что очень скоро нам или Славянка, или еще какая-то левая контора будет передавать квартиры в собственность. Может он уже собственник? И молчит, а люди мучаются.
Говорят, что Краснознаменское МОБТИ решило денег срубить по-легкому, составляя списки на обмер квартир для выдачи техпаспортов? На всякий случай выкладываю цитаты:
1.Постановленние Правительства РФ от 04 декабря 2000г. №921 п.9. Техническая инвентаризация изменений характеристик объекта капитального строительства проводится в случае изменения технических или качественных характеристик объекта капитального строительства (перепланировка, реконструкция, переоборудование, переустройство, разрушение, снос) на основании заявления заинтересованного лица о проведении такой инвентаризации.
2.Приложение к постановлению Губернатора Московской области от 28 января 2000 г. N 21-ПГ
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПОЛНОМОЧЕННОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧЕТУ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
И ПОЛЬЗОВАНИЮ АРХИВАМИ БТИ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
Паспортизация и плановая техническая инвентаризация жилых строений, помещений проводится уполномоченной специализированной организацией технической инвентаризации 1 раз в 5 лет за счет средств их собственников по ставкам, утвержденным постановлением Губернатора Московской области. Внеплановые обследования могут проводиться по заявкам собственников объектов жилищного фонда по договорным ценам.
Говорят, что Краснознаменское МОБТИ решило денег срубить по-легкому, составляя списки на обмер квартир для выдачи техпаспортов? На всякий случай выкладываю цитаты:
1.Постановленние Правительства РФ от 04 декабря 2000г. №921 п.9. Техническая инвентаризация изменений характеристик объекта капитального строительства проводится в случае изменения технических или качественных характеристик объекта капитального строительства (перепланировка, реконструкция, переоборудование, переустройство, разрушение, снос) на основании заявления заинтересованного лица о проведении такой инвентаризации.
2.Приложение к постановлению Губернатора Московской области от 28 января 2000 г. N 21-ПГ
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПОЛНОМОЧЕННОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧЕТУ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
И ПОЛЬЗОВАНИЮ АРХИВАМИ БТИ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
Паспортизация и плановая техническая инвентаризация жилых строений, помещений проводится уполномоченной специализированной организацией технической инвентаризации 1 раз в 5 лет за счет средств их собственников по ставкам, утвержденным постановлением Губернатора Московской области. Внеплановые обследования могут проводиться по заявкам собственников объектов жилищного фонда по договорным ценам.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
лелик,
Имея дома компьютер (голова, надеюсь, на месте), стыдно отдавать деньги за приватизацию своей квартиры.
Если они, конечно же, не дались вам на халяву и вы не знаетет, куда их девать.
И в этой ветке и на сайте десятки раз толково описана процедура. Главное в этом процессе - получить отказ от собственника МКД. На этой страничке приведен пример иска и решения суда.
В приложении указан перечень документов.
Зачем отдавать свои 20 - 50 тыс.руб.?
Имея дома компьютер (голова, надеюсь, на месте), стыдно отдавать деньги за приватизацию своей квартиры.
Если они, конечно же, не дались вам на халяву и вы не знаетет, куда их девать.
И в этой ветке и на сайте десятки раз толково описана процедура. Главное в этом процессе - получить отказ от собственника МКД. На этой страничке приведен пример иска и решения суда.
В приложении указан перечень документов.
Зачем отдавать свои 20 - 50 тыс.руб.?

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
redznam,
Тыкните меня, пожалуйста,носом- что и с чего нужно начинать самостоятельную приватизацию квартиры именно в Краснознаменске? Или легче всё-таки заплатить энную сумму? И сами приватизировать нереально...Честно признаюсь, ехать на Теплый Стан за очередной бумажкой(или подписью Гринева)меня очень напрягает..Где это видано,чтобы прописаться в квартире по полученному ДСН, нужно еще брать дополнительное разрешение(подпись) у хрен знает кого?!!
Тыкните меня, пожалуйста,носом- что и с чего нужно начинать самостоятельную приватизацию квартиры именно в Краснознаменске? Или легче всё-таки заплатить энную сумму? И сами приватизировать нереально...Честно признаюсь, ехать на Теплый Стан за очередной бумажкой(или подписью Гринева)меня очень напрягает..Где это видано,чтобы прописаться в квартире по полученному ДСН, нужно еще брать дополнительное разрешение(подпись) у хрен знает кого?!!

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А какая есть волокита? Что такое лень - знаю, или толстый кошелек...Если не хотите сами этой волокитой заниматься
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
- Алексей-60
- Постоянный участник
Ежели настораживает, то идите в "МОБТИ". Там расценки средние (где-то чуть более 30) и контора по виду надёжная, полагаю не подведут.падение расценок в ДВА раза настораживает....
Если действовать по примеру того парня, что за такси бежал и 30тр сэкономил, можете на досуге прочитать ветку http://voensud.ru/viewtopic.php?f=9&t=4 ... ead#unread и сами исполнить. Особо сложного там ничего нет.
Ну чему же тут настораживать? Написано ведь ОТ ( 20 т.р)! Так что конечная сумма вполне будет на уровне "мировых", ИМХО.
Кстати, что касается высказанных SSSR сроков насчет 1-2 мес-- это тоже не так, корректируйте. В суде --минимум 2 мес( см. сайт одинцовского суда, и их реальные сроки рассмотрения дел о приватизации: первое заседание, как правило, по окончании 2-го месяца с момента подачи иска). Потом еще на вступление решения в силу месяц и на регистрацию в Росреестре -- еще месяц. Так что минимально-- 4 мес.
Кстати, что касается высказанных SSSR сроков насчет 1-2 мес-- это тоже не так, корректируйте. В суде --минимум 2 мес( см. сайт одинцовского суда, и их реальные сроки рассмотрения дел о приватизации: первое заседание, как правило, по окончании 2-го месяца с момента подачи иска). Потом еще на вступление решения в силу месяц и на регистрацию в Росреестре -- еще месяц. Так что минимально-- 4 мес.
Re:
#4893Какую инфу имеете ввиду? По порядку приватизации наших квартир изменений нет пока, т.е. через суд. Если не хотите сами этой волокитой заниматься, то цена вопроса от специализированных контор - от 20 к.руб (на сег. день) в нашем городе. Платите, оформляете соотв.-е доверенности (договора) и через 1,5-2 месяца Вам на блюдечке с голубой каемочкой приносят ваше свидетельство о регистрации собственности на квартиру.по услугам приватизации за 20к рублей.
Есть у кого какая информация?
- BlackKing
- Постоянный участник
Боевой Лис ни в одном посте не упомянул про получение квартиры в Краснознаменске, просил совета и мнения по поводу жены, в вопросе признания нуждающейся, которой до предельного ещё 2,5 года.от вероятного общения с госпожой Савиловой
Дим-Димыч, вот для чего ему голову засирать ненужной информацией ? ещё и пытаться это смаковать ?

Боевой Лис, успехов вам

По нашим баранам, появилось объявление на зелёненькой бумажке по услугам приватизации за 20к рублей.
Есть у кого какая информация?
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
таких надо знать в лицоДим-Димыч писал(а):
Зато я догадываюсь, какое впечатление у Вас сложится от вероятного общения с госпожой Савиловой
А хто это?
- Вложения
-
- Cавилова.jpg (39.81 КБ) 983 просмотра
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А хто это?Зато я догадываюсь, какое впечатление у Вас сложится от вероятного общения с госпожой Савиловой

-
- Постоянный участник
Зато я догадываюсь, какое впечатление у Вас сложится от вероятного общения с госпожой СавиловойВот Вы знаете, какое у меня сложилось впечатление от общения с форумчанами с космодрома

"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.
а что хотите вы? что бы кинулись бороться с ветряными мельницами? и так заселение этого дома тяжело идет.Вот Вы знаете, какое у меня сложилось впечатление от общения с форумчанами с космодрома. Сразу оговорюсь, прошу без обид, я всем благодарен за конструктивную помощь и предложения. Но сложилось впечатление, что вам дадут... список ли из 33-х пунктов или из 133-х, вы все-равно пойдете их покорно собирать.... Вот что это? Показатель дисциплины или как бы помягче сказать... специфики 1 ГИК?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
не так страшен сбор этих справок. прошли все этот список. зато скажу честно, когда я приехал в Теплый Стан и оформление ДСН заняло 10 минут, в отличии от других, которые сидели по пол часа и выходили со списком недостающих документов. я так благодарен был за то что заставили собрать кипу бумаг, а не там гоняли. я горяч не менее и радикален.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Сейчас пообщался с представителем жилищной группы космодрома. Попросил его пояснить откуда же такие требования. Мне ответили, что этот список был сформирован из опыта общения с Североморским РУЖО. Т.е. они белые мягкие и пушистые, а СевРУЖО ушлепки, требующие массу справок не перечисленных в пр.1280. Ну чтож, придется дальше лезть на ветку СевРУЖО
Поискать правду там. Еще сказали, что они сами возят доки на сдачу, но хоть с этим вопросом какая-то помощь 

- BlackKing
- Постоянный участник
мы в своё время справки собирали по 80 приказу (не было ещё 1280),Но сложилось впечатление, что вам дадут... вы все-равно пойдете их покорно собирать....Или незнание законов и прав... Не знаю...
весь этот несуразный список там отражён, плюс последние документы "...и другими документами, относящимися к решению данного вопроса (о распределении жилых помещений).",
очень удобная формулировка - подходит практически под все жизненные обстоятельства,
лично у меня так и получилось, приходилось ещё пару-тройку документов прикладывать.....
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Поверьте, тропа в суд не зарастала бурьяномМожет позиция, что легче выправить справку, чем бодаться с чинушами....

"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вот Вы знаете, какое у меня сложилось впечатление от общения с форумчанами с космодрома. Сразу оговорюсь, прошу без обид, я всем благодарен за конструктивную помощь и предложения. Но сложилось впечатление, что вам дадут... список ли из 33-х пунктов или из 133-х, вы все-равно пойдете их покорно собирать.... Вот что это? Показатель дисциплины или как бы помягче сказать... специфики 1 ГИК? Или незнание законов и прав... Может позиция, что легче выправить справку, чем бодаться с чинушами.... Не знаю...ИМХО, справок лишних не бывает....

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Это будет еще не скоро, ей только до предела 2,5 года, к тому же, приватизация скоро закончится. А к тому времени, полагаю, что наконец заработает механизм в собственность. По категории она подходит....Это зря, т.к. когда супруга будет приватизировать полученное жилье, эту справку потребуют (уже на законных основаниях)
Это зря, т.к. когда супруга будет приватизировать полученное жилье, эту справку потребуют (уже на законных основаниях).Но собирать справки с БТИ со всех мест службы о неучастии в приватизации
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Нет уж хренушки!!!! Хватит, халява жилищных комиссаров закончилась! Всё будет собрано в соответствии с действующими приказами, а не с домыслами и хотелками бывших комиссаров. Плюс справки, которые не указаны в пр. 1280, я их знаю. Но собирать справки с БТИ со всех мест службы о неучастии в приватизации.... это какой воспаленный ум такое мог придумать?Так что уважаемый боевой лис, наберитесь звериного терпения и на охоту (ну в смысле за справками)

С уважением Лис!
Р.S. Большое спасибо участникам этой ветки за информацию и поддержку! Дай бог всем удачи!
-
- Постоянный участник
Ну а в чем собственно проблема??? К 24 апреля 2009 года лично я на космодроме предоставлял справки по 36 наименованиям списка, как и многие. Мало того, Наталия Ивановна со своими работниками требовали две копии каждой справки, причем на тот момент, как мне помнится, мы покупали папки такие под файлики и вставляли каждую копию в отдельный листик. П-ц. Длинный такой список тупоголовых требований. Время прошло, страсти откипели... Чего там уж.. Одна эпопея с Согласиями чего только стоила! Все ксерокопии живы до сих пор, если что.Нужна небольшая информативная помощь ... Здесь разместил свой пост
Так что уважаемый боевой лис, наберитесь звериного терпения и на охоту (ну в смысле за справками)! Удачи.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.
Да пусть она сама свои документы по почте с уведомлением о вручении и описью вложения, отправит. Проще в суде разбираться будет. Потому этот НУКТО в приказе 1280 не упомянут (там лишь сказано, что военнослужащий документы в РУЖО либо лично доставляет, либо по почте).А на космодроме НЕКТО собирает эти доки, типа проверяет и вроде как далее засылает в РУЖО.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
alex56, да я клал на его требования, это факт, просто я через неделю уеду в свое подмосковье, а жена останется здесь. Так как она в этом ничего не понимает, придется руководить дистанционно. А на космодроме НЕКТО собирает эти доки, типа проверяет и вроде как далее засылает в РУЖО. Вот пытаюсь у местных аборигенов понять механизм всего этого действа....Боевой Лис, я пока понять не могу, а причем здесь требования какого-то индивидуума. Приказ 1280 предусматривает общение с ДЖО, РУЖО (ну на худой конец с ТС), а Вы про требования какого-то товарища.
Боевой Лис, я пока понять не могу, а причем здесь требования какого-то индивидуума. Приказ 1280 предусматривает общение с ДЖО, РУЖО (ну на худой конец с ТС), а Вы про требования какого-то товарища.
Чем помочь то? Документы сдавал тоже по 80-му и похожие справки брал...Славяне!!! Есть кто с 1 ГИК? Нужна небольшая информативная помощь ...
Пишите в личку. Чем смогу - помогу.
История - это наука о том, каким должно было быть прошлое
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Лапа, ну вы вспомнили время....
Мне бы понять, что сейчас творится, что за безумец требует такие справки и какова его роль во всей этой машине....

Мы сдавали документы еще по 80, а там было справок раза в 2 больше. Дома в Краснознаменске начали распределять на 1 ГИК еще в 2009 году
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»