Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
voevoda034
Подскажите- пришло извещение по нормам положенным моей семье, без превышения.Могу я отказаться?
Перепост -
Сегодня, 15.05.2014 г. прошло очередное заседание рабочей группы.
Результаты ответов на задаваемые вопросы следующие:
Распределение в г. Москва:
...ул. Синявинская, д.11 - количество квартир - 2685; распределено - 2160; не распределено - 525; - будет 2046 квартир распределяться;
...Устные вопросы: по Молжаниново - имеется фонд жилья с правом РФ, персональный подбор возможен, кроме 1 кв.
-
Константин61
- Постоянный участник
Защитник Отечества, обратиться к Шойгу по передаче нежилых этажей конечно в первую очередь нужно. Но какой хозяин отдаст московскому правительству безвозмездно курицу, которая несет золотые яйца? Неужели массажный салон красоты получил апартаменты даром?
Марина69, баннер видели. Но у врачей нет таких денег, чтобы покупать эти нежилые помещения за свои деньги. Речь идет об аренде за 1 руб., которую предоставляет правительство Москвы за свои помещения.
alexf777, МО к Градостроительной политике относится абсолютно индифферентно, т.к. вопросы градостроения не входят в компетенцию МО.
Относительно размещения в нежилых помещениях врачей надо обращаться к тем, кто выше Шойгу, со ссылками на градостроительные положения, социальную значимость и т.д.
Скорее бы заселялся народ в МЛЖ, чтобы выступить с этим заявлением массово, как в сентябре заявили о своем желании учить детей в Молжаниново родители учеников школы № 740 (см. ветку МЛЖ в первых числах сентября 2013 г.)
На Общественные слушания надо выходить с этим вопросом обязательно! Только чтобы не получилось так, что в средствах масс.информации (надо знать еще в каких изданиях) будет опубликована дата общественных слушаний, а мы не увидим это сообщение, т.к. напишут в какой-нибудь местной газетке самым мелким шрифтом в подвале последней страницы, куда обычно глаза не доходят.
Марина69, баннер видели. Но у врачей нет таких денег, чтобы покупать эти нежилые помещения за свои деньги. Речь идет об аренде за 1 руб., которую предоставляет правительство Москвы за свои помещения.
alexf777, МО к Градостроительной политике относится абсолютно индифферентно, т.к. вопросы градостроения не входят в компетенцию МО.
Относительно размещения в нежилых помещениях врачей надо обращаться к тем, кто выше Шойгу, со ссылками на градостроительные положения, социальную значимость и т.д.
Скорее бы заселялся народ в МЛЖ, чтобы выступить с этим заявлением массово, как в сентябре заявили о своем желании учить детей в Молжаниново родители учеников школы № 740 (см. ветку МЛЖ в первых числах сентября 2013 г.)
На Общественные слушания надо выходить с этим вопросом обязательно! Только чтобы не получилось так, что в средствах масс.информации (надо знать еще в каких изданиях) будет опубликована дата общественных слушаний, а мы не увидим это сообщение, т.к. напишут в какой-нибудь местной газетке самым мелким шрифтом в подвале последней страницы, куда обычно глаза не доходят.
Re:
#13521Ма быть покопаться в доках по Градостроительной политике (на ум пришло)...Константин61...обратиться к Шойгу, чтобы МО безвозмездно передало Москве нежилые помещения для объектов соцкультбыта......МО даст возможность пользоваться нежилыми первыми этажами в домах...
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Константин61,наши дома в МЛЖ принадлежат МО. Поэтому кому МО даст возможность пользоваться нежилыми первыми этажами в домах-свечках(башнях), тот и будет
Тогда может быть как-то обратиться к Шойгу, чтобы МО безвозмездно передало Москве нежилые помещения для объектов соцкультбыта...
- Марина69
- Заслуженный участник
Пусть меня поправят те, кто обратил внимание на баннер при въезде в микрорайон со стороны Ленинградского шоссе. Вроде бы на этом баннере написано о продаже нежилых помещений от застройщика...
-
Константин61
- Постоянный участник
Защитник Отечества,
roman77777,
наши дома в МЛЖ принадлежат МО. Поэтому кому МО даст возможность пользоваться нежилыми первыми этажами в домах-свечках(башнях), тот и будет арендовать эти помещения.
В Москве существует программа "Доктор рядом", по которой врачи, имеющие лицензию, открывают свои мед.кабинеты на первых этажах жилых домов, др.зданий. Главное условие для предоставления помещений таким врачам - это чтобы помещение являлось собственностью г.Москвы. И Москва сдает им в аренду такие помещения по чисто символической плате - 1 руб. за 1 кв.м., а для врачей это просто счастье.
За обслуживание населения этим врачам платит мэрия Москвы. Население им ничего не оплачивает. Также такие врачи правомочны выдавать больничные листы.
Поэтому, чтобы в МЛЖ побыстрее развернулись врачи по такой программе, необходимо, чтобы МО передало первые нежилые этажи в оперативное управление (по аналогии как МО оформило оперативное управление на все наши дома) в распоряжение правительства Москвы.
Пойдет ли на это МО?
Было в предыдущие месяцы однажды сообщение, что на 1-ом этаже в 11 или 12 корп. открылся салон красоты и массажный. Значит кому-то удалось получить от МО в аренду помещение для салона.
В общем, все надо пробивать, обращаться, доставать и т.п. Или ждать, когда построят новую поликлинику, а до ее постройки ездить в 108 поликлинику (или как-то еще).
roman77777,
наши дома в МЛЖ принадлежат МО. Поэтому кому МО даст возможность пользоваться нежилыми первыми этажами в домах-свечках(башнях), тот и будет арендовать эти помещения.
В Москве существует программа "Доктор рядом", по которой врачи, имеющие лицензию, открывают свои мед.кабинеты на первых этажах жилых домов, др.зданий. Главное условие для предоставления помещений таким врачам - это чтобы помещение являлось собственностью г.Москвы. И Москва сдает им в аренду такие помещения по чисто символической плате - 1 руб. за 1 кв.м., а для врачей это просто счастье.
За обслуживание населения этим врачам платит мэрия Москвы. Население им ничего не оплачивает. Также такие врачи правомочны выдавать больничные листы.
Поэтому, чтобы в МЛЖ побыстрее развернулись врачи по такой программе, необходимо, чтобы МО передало первые нежилые этажи в оперативное управление (по аналогии как МО оформило оперативное управление на все наши дома) в распоряжение правительства Москвы.
Пойдет ли на это МО?
Было в предыдущие месяцы однажды сообщение, что на 1-ом этаже в 11 или 12 корп. открылся салон красоты и массажный. Значит кому-то удалось получить от МО в аренду помещение для салона.
В общем, все надо пробивать, обращаться, доставать и т.п. Или ждать, когда построят новую поликлинику, а до ее постройки ездить в 108 поликлинику (или как-то еще).
Почему "непонятный"? мне очень нравится... Не люблю узкие коридоры и шкафов нагромождение, а тут... свободно и просторно, воздуха много) Не знаю, может, я уже устала от зачуханных служебок и жилья "б/у", что эта квартира у меня вызвала просто щенячий восторг. И ремонт меня устроил, например... Первое время можно обойтись, а потом... жить и ремонтировать "в час по чайной капле". Я всегда говорила: " Получу жилье...сяду в пустых стенах и ничего мне больше не надо"Светлые комнаты, большая кухня. Правда коридор непонятный.
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
-
roman77777
- Участник
во-во.....нам тоже в 12 корпусе очень понравилось. Светлые комнаты, большая кухня. Правда коридор непонятный.никогда не была против микрорайона, но объективно скажу, что за 1,5 года почти значительно "повеселело". В 12 корпусе ремонт сделан знаааачительно
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
эх, ваши слова, да Богу в ушипочему нельзя в Млж тоже организовать поликлинику или филиал в двух рядом стоящих свечках???
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Уважаемые жильцы микрорайона Подрезково и Новоподрезково, мы открываем фитнес студию красивого тела!!!!
Марина69,Извините за оффтоп, но это очень позитивный момент в жизни наших новоселов-молжаниновцев и контраргумент для тех, кто необдуманно критикует МЛЖ!
Константин61,
Спасибо за информацию, хоть и некоторые считают, что это не по теме, а Я люблю посты не по теме, но которые не менее важны, чем те, что по теме...
с этой очередью вообще какая-то фигня... В этом году, в феврале, меняла приоритетные учреждения, куда хочу отдать ребенка, меня "перекинули" в конец очереди!!! Очень долго ругалась, по итогу меня восстановили в том состоянии, в котором была, те перевести свою очередь в другое ДОУ невозможно??? Ответа на этот вопрос я так и не получила (ни письменно, ни устно), поэтому для себя решила: в электронном виде ничего не меняю, еду в ОСИП, пусть там меняют (если это реально) и отказывают (если нельзя), а то так вообще без сада останешьсяв дальнейшем, с появлением конкретного учреждения, выбор садика можно изменить не меняя своего порядка в очереди.
Попробовала поговорить с директором Новоподрезковского сада, который ближе к МлЖ, если идти от станции, она даже встретиться не согласилась. Категорическое "нет". Надо попытать счастье в "дальнем" садике, который во дворах новоподрезкогоМожет быть кто знает, если заехать в этом году летом, то в какой сад можно ребёнка, вернее двух, устроить?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Мы тоже съездили вчера посмотрели 12 корпус... Горячей воды нет, по словам ключницы-уже живут 5 семей (вот это я понимаю... жилищные проблемы у людей, да), лифт работает
Я никогда не была против микрорайона, но объективно скажу, что за 1,5 года почти значительно "повеселело". В 12 корпусе ремонт сделан знаааачительно аккуратнее, чем 5-6-7-8, это объективно. Нет ни одной дырки. Очень понравилось мне, если честно. муж прямо там начал уговаривать соглашаться
Кому интересно по 12 корпусу

То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Re: Москва, Молжаниново
#13512Добрый день. Подскажите, кому-нибудь удалось с доплатой "увеличить площадь" с доплатой по телефону? Мне ответили, что были такие случаи, некогда искать в ветке. Мол, надо позвонить на горлинию попросить соединить с отделом распределения... Буду очень признательна, если откликнитесь на мою просьбу 
Вот не соглашусь...Иные лекарства необходимы и принимать их - жизненная необходимость. А фитнес-танцы? Можно и дома, если денег нетНа счет цен: не дороже, чем принимать лекарства и травить ими печень
Но это - не тема данной ветки
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.
-
Константин61
- Постоянный участник
Petra,
не могу пока еще сказать, т.к. это объявление увидел впервые сейчас в сообщении Марины69. Буду там на Новозаводской - посмотрю, сообщу.
На счет цен: не дороже, чем принимать лекарства и травить ими печень.
не могу пока еще сказать, т.к. это объявление увидел впервые сейчас в сообщении Марины69. Буду там на Новозаводской - посмотрю, сообщу.
На счет цен: не дороже, чем принимать лекарства и травить ими печень.
мы открываем фитнес студию красивого тела
это в жилом доме?ул.Новозаводская - это в одном шаге от 1-го подъезда 16 корпуса
Константин61,
Еще бы цены были приемлемыми, тогда вообще красота
Еще бы цены были приемлемыми, тогда вообще красота
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.
-
Константин61
- Постоянный участник
Марина69,
ул.Новозаводская - это в одном шаге от 1-го подъезда 16 корпуса ! Отлично! Такой шаговой доступности к эстетическим удовольствиям и физ.тренингу даже в старой Москве не везде найдешь, а здесь все рядом, детям не надо никуда ездить на транспорте. Вообще в нашем МЛЖ для детей будет все удобно (когда построено будет): школа, дет.сады - все внутри нашего городка, даже не надо через внешнюю проезжую часть переходить.
А первый пункт в программе этой фитнесс студии обозначен Pilate (Pilates - из др.источников) - это спец.упражнения на тренировку мышц и суставов для улучшения гибкости, поддержания хорошей физ.формы. Они, на первый взгляд, не очень силовые и не такие динамичные, как аэробика и т.п., но после Pilates как заново родился Извините за оффтоп, но это очень позитивный момент в жизни наших новоселов-молжаниновцев и контраргумент для тех, кто необдуманно критикует МЛЖ!
ул.Новозаводская - это в одном шаге от 1-го подъезда 16 корпуса ! Отлично! Такой шаговой доступности к эстетическим удовольствиям и физ.тренингу даже в старой Москве не везде найдешь, а здесь все рядом, детям не надо никуда ездить на транспорте. Вообще в нашем МЛЖ для детей будет все удобно (когда построено будет): школа, дет.сады - все внутри нашего городка, даже не надо через внешнюю проезжую часть переходить.
А первый пункт в программе этой фитнесс студии обозначен Pilate (Pilates - из др.источников) - это спец.упражнения на тренировку мышц и суставов для улучшения гибкости, поддержания хорошей физ.формы. Они, на первый взгляд, не очень силовые и не такие динамичные, как аэробика и т.п., но после Pilates как заново родился Извините за оффтоп, но это очень позитивный момент в жизни наших новоселов-молжаниновцев и контраргумент для тех, кто необдуманно критикует МЛЖ!
- Марина69
- Заслуженный участник
Недалеко от наших домов
Отправлено 29 Апрель 2014 - 10:22
Уважаемые жильцы микрорайона Подрезково и Новоподрезково, мы открываем фитнес студию красивого тела!!!!
Предлагаем большей спектр услуг, фитнес индустрии.
групповые и индивидуальные занятия:
- Pilate
- Step
- latinо
- zumba,
- stretching
- Body Balance
- Dance Mix (Aero)
- Функциональный тренинг
- Танцевальные направления
-Индивидуальный подход к каждому клиенту
- Квалифицированный тренерский состав, являющийся презентерами танцевальных фитнес программ, участники международных фитнес конвенций, прошедший обучение в различных школах фитнеса
Ждем вас по адресу: микрорайон Новоподрезково, ул. Новозаводская д.11
Вся информация по телефону: 8 (926) 159 88 89
Мастер класс в день открытия 14 мая, занятие в подарок вход свободный, предварительная запись по телефону.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 10:22
Предлагаем большей спектр услуг, фитнес индустрии.
групповые и индивидуальные занятия:
- Pilate
- Step
- latinо
- zumba,
- stretching
- Body Balance
- Dance Mix (Aero)
- Функциональный тренинг
- Танцевальные направления
-Индивидуальный подход к каждому клиенту
- Квалифицированный тренерский состав, являющийся презентерами танцевальных фитнес программ, участники международных фитнес конвенций, прошедший обучение в различных школах фитнеса
Ждем вас по адресу: микрорайон Новоподрезково, ул. Новозаводская д.11
Вся информация по телефону: 8 (926) 159 88 89
Мастер класс в день открытия 14 мая, занятие в подарок вход свободный, предварительная запись по телефону.
Re:
#13505Ой, нет, пока не надоуже 19)) ...в этом возрасте люди уже семьи заводят![]()
Согласна...так уже хочется в своем уголке пожить... опять же все обустроишь, а потом менятьА размениваться... не знаю, мне кажется, если у меня когда-нибудь все-таки появится свое жилье, ничего разменивать я точно не буду... Пусть уж сами как-нибудь, а то и на пенсии нормально не поживешь
-
Просто песня
- Заслуженный участник
Пыталась сегодня поставить ребенка. Яндекс показывает одни сады, справочная система сайта другие. Причем взяла номер из яндекса, но его даже поиском в системе не нашла... Потом уже просто выбрала ближайщие и отправила. Посмотрим что из этого получится.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
voevoda034,А договор пользования чем отличается от ДСН?
Вы можете сами ответить на этот вопрос, прочитав ПМО № 1280 за 15 минут. Я понял, что отличия такие же, как у любовницы и жены. Простите, женщины!!!
можно пользоваться помещением, но нельзя прописатья и что либо ремонтировать, после истечения срока ДП могут правомерно попросить освободить помещениеА договор пользования чем отличается от ДСН?
Люблю Родину, а как она меня...
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#13501немножко не так - в каждом выбранном садике будет свой номер очереди.выбор садика можно изменить не меняя своего порядка в очереди.
например, Вы становитесь в три сада-15-й, 28-й и 30-й.
В 15-м Вы будете восьмой, в 28-м третий ну и так далее.
при желании изменить номер сада-Вы попадаете в очередь под своей датой постановки, но перед Вами в тот новый садик будут стоять все,кто зарегистрировался ранее.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Может быть кто знает, если заехать в этом году летом, то в какой сад можно ребёнка, вернее двух, устроить? Не хочется быть связанным по рукам и ногам!!!
- Tamer
- Заслуженный участник
При наличии московской прописки застолбить место в очереди на сад можно уже и сейчас - выбрать любой из близлежащих (к примеру - Зеленоград или Куркино), в дальнейшем, с появлением конкретного учреждения, выбор садика можно изменить не меняя своего порядка в очереди.
Раньше это было возможно здесь - http://ec.mosedu.ru/ .
Сейчас отсылают на на Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы http://pgu.mos.ru/ .
Раньше это было возможно здесь - http://ec.mosedu.ru/ .
Сейчас отсылают на на Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы http://pgu.mos.ru/ .
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#13497В сады в Москве электронная очередь.для того, чтобы записаться, прежде всего, нужен сам садик-то есть в еще не существующий, который только будет построен, записаться нельзяВот теперь думаем , как бы записаться и в школу и в садик, в этом году в них не пойдем, только в следующем, так как мне еще год дослужить надо, а на следующий год сейчас наверно не запишут....
Ездили сегодня смотреть распределенную квартиру в 12 корпусе, остались только положительные эмоции от просмотра. Квартира понравилась , дворы у домов с детскими площадками большие, просторные.....ключница сказала, что будет два детских садика во дворах. Вот теперь думаем , как бы записаться и в школу и в садик, в этом году в них не пойдем, только в следующем, так как мне еще год дослужить надо, а на следующий год сейчас наверно не запишут....
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»