Краснознаменск Московской области
-
- Активный участник
Так называемая, коллективная антенна есть. НО она не работает. Не знаю почему, не стали в это углубляться и подключили кабельное. Хотя в предыдущей (служебной) квартире коллективная антенна прекрасно показывала более 20 каналов
-
- Участник
Господа, вопрос?
Скажите, в наших домах штатное ТВ должно быть ?
СКТВ готово предоставлять свои услуги за 195 рублей в мес., но если мне не нужно кабельное , как быть?
Скажите, в наших домах штатное ТВ должно быть ?
СКТВ готово предоставлять свои услуги за 195 рублей в мес., но если мне не нужно кабельное , как быть?

-
- Участник
Не влияет. Хотя формально, Славянка и не является управкомпанией, поскольку дома от Минобороны не приняты ею в эксплуатацию, но исходя из ч. 1 ст. 421 ГК РФ, Славянка добровольно приняла на себя обязательства по управлению домами (и доказательств тому полно - договоры с "Лифтеком" на обслуживание лифтового оборудования, договоры с "Тодесом" на обслуживание домофонов ит.д.) . Правда понудить ее к заключению договоров управления с вами, равно как и вследствие данных обстоятельств, признать ее управляющей компанией , можно только в судебном порядке. Но с юридической точки зрения, она исполняет свои обязательства как УК. Поэтому составление актов о причинении вреда имуществу вследствие затопления и т.п. при участии Славянки вполне правомерно.Так официально если дом на баланс не принят, квартира если тоже не принята,разве можно вообще составлять акт? Тем более а Славянка никакой ответственности не несет....Они должны составлять акты и тд....Вы в квартиру выше заходили?Если открыта,перекройте вентили. А по стояку выше проверяли?
Vitalurist , напишите,влияет ли такой факт как приём дома на баланс на составление подобных актов.Вопрос многих касается-не все ещё заселились.
Им будет интересен объем от двух квартир (монтаж всех комнат), естественно чем больше тем лучше. Монтаж одной квартиры занимает один рабочий день.Скажите, Ваша бригада из региона возьмется приехать для скольких квартир ? Сколько надо еще найти людей ?
согласен с Вами. Цена метра примерно одинакова у разных контор, в зависимости от производителя.... а вот монтаж получается дешевле потому что работают по региональным расценкам! В комнатах я думаю однозначно нужны тканевые, они экологичнее, а это немаловажно!Да кстати и сколько стоит квадратный метр, и какой материал это то же очень важно при выборе потолков.
На самом деле натяжные потолки спасают от потопа сверху!
меня соседка топит постоянно, в детской натянули потолок, так вот когда я вижу что он опускается до лестницы 2-х ярусной кроватки значит он полный.))
Да кстати и сколько стоит квадратный метр, и какой материал это то же очень важно при выборе потолков.
Точно могу сказать что устройство натяжного потолка выходит дешевле чем выравнивание существующего, плюс быстрый монтаж и отсутствие строительной пыли мусора и тд.
меня соседка топит постоянно, в детской натянули потолок, так вот когда я вижу что он опускается до лестницы 2-х ярусной кроватки значит он полный.))
Да кстати и сколько стоит квадратный метр, и какой материал это то же очень важно при выборе потолков.
Точно могу сказать что устройство натяжного потолка выходит дешевле чем выравнивание существующего, плюс быстрый монтаж и отсутствие строительной пыли мусора и тд.
-
- Участник
Очень интересное предложение. Цены, действительно в регионах дешевле чем в МО. (с остеклением сталкивался). Я и мой сосед собираемся сделать натяжные потолки,но пока цены мониторим и выбираем.(был опыт когда потолки реально спасали от наводнения). Проводил анализ цен на рынке подмосковья и других ближайших городов... вывод однозначный чем дальше тем дешевле. Возникло предложение для желающих: собрать несколько предложений
Скажите, Ваша бригада из региона возьмется приехать для скольких квартир ? Сколько надо еще найти людей ?
-
- Активный участник
Re:
#6694Так официально если дом на баланс не принят, квартира если тоже не принята,разве можно вообще составлять акт? Тем более а Славянка никакой ответственности не несет....Они должны составлять акты и тд....Вы в квартиру выше заходили?Если открыта,перекройте вентили. А по стояку выше проверяли?Уважаемые соседи! Может кто сталкивался.....
Как юридически правильно оформить документы о затоплении квартиры. Над нашей квартирой никто не заселен, а Славянка никакой ответственности не несет.
Vitalurist , напишите,влияет ли такой факт как приём дома на баланс на составление подобных актов.Вопрос многих касается-не все ещё заселились.
Re: Краснознаменск Московской области
#6693Всем соседям доброго времени суток! Читая форум часто наталкиваюсь на сообщения о протечках. К сожалению в наших элитных домах сантехника оставляет желать лучшего.... Поэтому хочется подстраховаться) например натяжными потолками (был опыт когда потолки реально спасали от наводнения). Проводил анализ цен на рынке подмосковья и других ближайших городов... вывод однозначный чем дальше тем дешевле. Возникло предложение для желающих: собрать несколько предложений и заказать бригаду (предварительная договоренность есть) выгодно и заказчику и исполнителю. Готов организовать весь процесс. НЕ сочтите за коммерцию))))
Р.S. при тщательном осмотре коммуникаций наткнулся на один интересный ньюанс, выпуски унитаза и ванны располагаются значительно ниже тройника в стояке... т.е.заполняем ванну водой и видим эту воду на поверхности пола) еще один гемор.
Р.S. при тщательном осмотре коммуникаций наткнулся на один интересный ньюанс, выпуски унитаза и ванны располагаются значительно ниже тройника в стояке... т.е.заполняем ванну водой и видим эту воду на поверхности пола) еще один гемор.
Уважаемые соседи дома 12/2 мы от всей души поздравляем вас с новосельем!Но хочется обратиться к вам по следующему вопросу: вы активно начали ремонт в своих квартирах, и вот в следствии этого ремонта стали появляться кучи неубранного строительного мусора,в частности около первого подъезда вашего дома.Эта куча лежит уже примерно две недели,пошел дождь и все размокло,а известка потекла по дорожкам,попросту говоря имейте совесть,и расскажите вашим рабочим,чтобы весь этот хлам не валялся неделями, а вовремя убирался.Не устраивайте свинство,его и так здесь хватает.В противном случае будем разбираться,чье это добро и наказывать,размещая здесь ваши фамилии и фото. С уважение дом 12/1.
Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !
-
- Участник
Re:
#6691Вы вправе вызвать представителей РЭР №3 РЭУ №11 ОАО "Славянка" для составлении акта о затоплении квартиры и составления предполагаемой сметы причиненного ущерба. Если располагаете средствами, можно заключить договор с экспертом или экспертной организацией на проведение независимой оценки причиненного заливом ущерба. После этого с исковым заявлением обратиться в суд о взыскании денежных средств вследствие причиненного ущерба имуществу. Однако важно понимать при этом кто ответчик: если там квартира в собственности - узнать у Славянки ФИО собственника. Если квартира по соц. найму (или не распределена), то исковое заявление подается на Министерство обороны РФ, в оперативном управлении которого находится жилой фонд. Главное, чтобы Славянка сообщила, в чьей собственности квартира.Уважаемые соседи! Может кто сталкивался.....
Как юридически правильно оформить документы о затоплении квартиры. Над нашей квартирой никто не заселен, а Славянка никакой ответственности не несет.
-
- Активный новичок
Уважаемые соседи! Может кто сталкивался.....
совершенно верно телевизионный кабель СКТВ подключили к антенне в щитке на площадке, а в квартиру если надо они свой кабель Вам оставят, а под интернет сверлили дырку для ввода в квартируВ пластиковом коробе по стене?
-
- Участник
подключили интернет и телевидение СКТВ, скоростью и набором каналов в кол-ве 46 шт довольныу кого уже провели сообщите как скорость и качество
ПрНаТали,
Посмотрите цены у СКТВ. Там вроде дешевле.
Я пользовался и СКТВ и Крастелекомом, разницы в качестве услуг не заметил.
Посмотрите цены у СКТВ. Там вроде дешевле.
Я пользовался и СКТВ и Крастелекомом, разницы в качестве услуг не заметил.
Первый этаж холодный, но неделю назад спускали, были теплые, затем опять остыли и больше без изменений, давайте бороться совместно.Уважаемые соседи 10/2!
1-й подъезд, угловая трешка - 10 этаж стояк отопления в крайней левой комнате холодный.
Скажите, у кого-нибудь выше или ниже такие же проблемы?
Сантехник предположил, что давление в системе маленькое и возможно не продавило воздух....
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Крастелеком проводит интернет, у кого уже провели сообщите как скорость и качество? Договоры заключают в офисе на почте.
Уважаемые соседи 10/2!
1-й подъезд, угловая трешка - 10 этаж стояк отопления в крайней левой комнате холодный.
Сантехник предположил, что давление в системе маленькое и возможно не продавило воздух....
-
- Участник
Сегодня участвовал в совещании с В.В. Жириновским в Государственной Думе. Передал ряд депутатских обращений по проблемам Связистов.
http://www.youtube.com/watch?v=JlnEeZ_f0n4
http://www.youtube.com/watch?v=JlnEeZ_f0n4
-
- Активный новичок
Привет всем. Вопрос по прописке.
Можно прописаться в квартире на основании Выписки из Решения? Т.к. оригинал ДСН не выдают в РУЖО пока не сдам служебную квартиру.
Не могу дозвонится в паспортный стол по указанному телефону в шапке форума.
Прописаться без ДСН нельзя. А в шапке указан телефон для получения "Разрешения на регистрацию в городе". С 06.10.14г. женщина в отпуске, поэтому телефон не отвечает. Сами ждем......
Можно прописаться в квартире на основании Выписки из Решения? Т.к. оригинал ДСН не выдают в РУЖО пока не сдам служебную квартиру.
Прописаться без ДСН нельзя. А в шапке указан телефон для получения "Разрешения на регистрацию в городе". С 06.10.14г. женщина в отпуске, поэтому телефон не отвечает. Сами ждем......
Закон о статусе военнослужащих статья 23, п.5:Приоритет всегда за действующими.
Я, честно говоря, даже не знаю к кому обращаться уволенному в запас. Под словом "к кому" я подразумеваю некую помощь.
....
предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности;
Я ребенка оформлял 4 года назад, в этот году пошел в школу. Взял справку из военкомата. Написал заявление в произвольной форме, прошу обеспечить в соответствии ... ссылка на статью закона. Принес заявление в отдел образования, заставил расписаться на копии, что они приняли заявление, типа, если, что буду обжаловать в прокуратуре. В итоге дали место без проблем как льготнику.
Закатилось Солнце, и в стране дураков закипела работа.
-
- Участник
Re:
#6679Это все, конечно, грустно слышать и читать. Помню, года 3 назад, еще не будучи депутатом, помогал 2-м семьям по приему в ДОУ. Там каким-то чудным образом люди, находясь в первых числах списков, вдруг стали в середину. Обнаружили некую "ошибку". Так когда некоторые власть имущие узнали, что люди обратились ко мне, а не к ним, то чуть город верх дном не перевернули, мол как это так Вышкварцев В.В. кому-то помогает. Вот такая реакция была. Сейчас, конечно, проще. Чиновникам теперь трудно отказываться от выполнения своих обязанностей.Vitalurist,
Дело в том, что законно попасть в детский сад очень сложно. Первый и второй ребенок попали только благодаря работе ЗамПолитов. Чем я им очень благодарен.
В Администрации г-н Тришин и г-жа Винникова мило улыбались и говорили, у Вас все хорошо - ждите списки. В конце августа в списках, моих детей не было .
И только благодаря вмешательству ЗамПолитов вопрос решился положительно! Хотя на тот момент я со службы не вылазил и об увольнении даже не думал.
Vitalurist,
Дело в том, что законно попасть в детский сад очень сложно. Первый и второй ребенок попали только благодаря работе ЗамПолитов. Чем я им очень благодарен.
В Администрации г-н Тришин и г-жа Винникова мило улыбались и говорили, у Вас все хорошо - ждите списки. В конце августа в списках, моих детей не было .
И только благодаря вмешательству ЗамПолитов вопрос решился положительно! Хотя на тот момент я со службы не вылазил и об увольнении даже не думал.
-
- Активный участник
На основании выписки вы можете только вселиться. Потом обязательно сдать служебку, получить остальные документы и уже только потом прописаться либо по дсн, либо оформить в собственность и прописаться на основании собственности.
Привет всем. Вопрос по прописке.
-
- Участник
Re:
#6675Понимаете, в чем дело: в действующем законодательстве нет понятия "бывший военнослужащий", "действующий", уволенный "в запас". Уволенный военнослужащий по основаниям, предусмотренным ФЗ "О статусе военнослужащих", остается военнослужащим. Следовательно, согласно ст. 19, Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", "Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.zolushka911,
С каких пор уволенные в запас становятся первоочередниками?
Приоритет всегда за действующими.
По этому вопросу также имеются разъяснения Министерства образования и науки Российской Федерации, изложенные в письме от 08.08.2013 N 08-1063 "О рекомендациях по порядку комплектования дошкольных образовательных учреждений" , в котором (пункт 12) перечислены дети, родители (законные представители) которых имеют право на первоочередное зачисление ребенка в учреждение - дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, уволенных с военной службы при достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих");.
-
- Участник
В Регпалату г.Одинцово, необходимо предоставить 2 (два) комплекта оригиналов документов, выданных ДЖО МО РФ.:какие нужны туда документы
1.Решение о предоставлении жилпомещения в собственность..
2.Выписка из Решения ДЖО МО РФ,
3.Акт приема-передачи жил.помещения,
4.Соглашение об оплате превышающ норму площади предоставл.жилья,
и одну Доверенность (копию) от Министра обороны РФ.
Чтобы выиграть время рекомендую сразу оплатить квитанцию в Сбербанке и сделать копию. (В Самом одинцово в сбере была очередь в 100 человек) , (платные копиры имеются в учреждении).
Либо в два этапа попадете к сотруднику ,как оплатите.
Народу много, но очередь электронная. Хорошо когда сразу возьмешь талон и у тебя имеются все документы.
Желаю всем удачи!
zolushka911,
Я, честно говоря, даже не знаю к кому обращаться уволенному в запас. Под словом "к кому" я подразумеваю некую помощь.
-
- Активный участник
-
- Участник
Документы, необходимые для постановки и зачисления детей в ДОУ.
1) заявление о постановке на учет, составленное в соответствии с формой, приведенной в приложении N 3 к административному регламенту;
2) заявление Заявителя о зачислении ребенка в ДОУ согласно приложению N 7 к настоящему административному регламенту (подается лично);
3) свидетельство о рождении ребенка;
4) медицинская карта ребенка установленного образца (форма N 026-у-2000).
5) документ, удостоверяющий личность Заявителя (его представителя) с регистрацией в городском округе Краснознаменск Московской области;
6) документ, подтверждающий регистрацию Заявителя (законного представителя) по месту жительства в городском округе Краснознаменск Московской области, подтверждающий регистрацию по месту пребывания в городском округе Краснознаменск Московской области и место фактического проживания в муниципальном образовании Московской области, в случае несовпадения адреса регистрации и фактического места проживания.
1) заявление о постановке на учет, составленное в соответствии с формой, приведенной в приложении N 3 к административному регламенту;
2) заявление Заявителя о зачислении ребенка в ДОУ согласно приложению N 7 к настоящему административному регламенту (подается лично);
3) свидетельство о рождении ребенка;
4) медицинская карта ребенка установленного образца (форма N 026-у-2000).
5) документ, удостоверяющий личность Заявителя (его представителя) с регистрацией в городском округе Краснознаменск Московской области;
6) документ, подтверждающий регистрацию Заявителя (законного представителя) по месту жительства в городском округе Краснознаменск Московской области, подтверждающий регистрацию по месту пребывания в городском округе Краснознаменск Московской области и место фактического проживания в муниципальном образовании Московской области, в случае несовпадения адреса регистрации и фактического места проживания.
- Вложения
-
- Устав ДОУ №8 Звездочка.doc
- (198 КБ) 14 скачиваний
-
- Заявление о зачислении.docx
- (14.59 КБ) 11 скачиваний
-
- Заявление о постановке на учет.docx
- (14.22 КБ) 12 скачиваний
-
- Медкарта ребенка.docx