Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
у нас все родители (офицеры)прописывали своих детей, так что теперь никому не положено жилья.... Прошло восемь лет, даже если в течении пяти лет нельзя (ст 53), то почему три года после пяти лет тоже нельзя...
Скорее аргументы ДЖО будут следующие:Осмелюсь предположить, что ДЖО отказало на основании: "незаконной постановки на учет нуждающихся, когда ещё 5 лет не прошло", просто сейчас выяснили, когда квартира подошла и 8 лет прошло, а на момент постановки на учет 5 лет не прошло (они мотивируют правом пользования ЖП родителей)...
то есть жильём от МО уже обеспечивался как член семьи военнослужащего, а право на обеспечение жилым помещением предоставляется один раз.Происхождение квартиры- МО РФ (отец в\пенсионер)
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Осмелюсь предположить, что ДЖО отказало на основании: "незаконной постановки на учет нуждающихся, когда ещё 5 лет не прошло", просто сейчас выяснили, когда квартира подошла и 8 лет прошло, а на момент постановки на учет 5 лет не прошло (они мотивируют правом пользования ЖП родителей)...ДЖО отказывает в получении жилья на основании, что я восемь лет назад выписался из квартиры (в приватизации не участвовал)
В голову каждому сотруднику ДЖО МО РФ не заглянешь. Отказ представляется незаконным. 5 лет после окончания ВВУЗа, я надеюсь, прошло, когдаможет ДЖО отказать в праве на жильё в этом случае или нет....
приватизировали квартиру
Про "происхождение" квартиры родителей не спрашиваю.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Насколько я понял, такого решения еще нет, так какРЕШЕНИЕ, которое Вам вручили в ДЖО или РУЖО
может ДЖО отказать в праве на жильё в этом случае или нет
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Тигрик,
Вы можете выложить РЕШЕНИЕ, которое Вам вручили в ДЖО или РУЖО, чтобы мотивировку посмотреть "от первого лица"? Как они там 8 лет отразили?
Вы можете выложить РЕШЕНИЕ, которое Вам вручили в ДЖО или РУЖО, чтобы мотивировку посмотреть "от первого лица"? Как они там 8 лет отразили?
Всё просто- кода родители получали жильё вписали и меня, я 8 лет назад выписан и прописан при части, состою на учёте в ДЖО. А вот кода пришёл черёд мне получать жильё почему то встал вопрос почему я 8 лет назад выписался и теперь претендую на своё жильё уже со своей семьёй. После моей выписки родители приватизировали квартиру. Представьте= Вы с сыном получили квартиру, он стал военным и теперь не может получить свою квартиру т.к. он ухудшил свои жилищные условия выписавшись от родителей.... Вот так. А вопрос почему выписался наверно не корректен- Ответов множество (просто вырос и ушёл), (просто не захотел дальше жить с родителями)...... Подскажите реально, без лишней болтовни - может ДЖО отказать в праве на жильё в этом случае или нет....
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Моей доли в квартире нет....
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Моей доли в квартире нет....
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Fighter,А вот если отказался от приватизации то это, по мнению ДЖО, длящееся "ПРЕСТУПЛЕНИЕ" и нуждающимся до смерти не признают что ли?
Здесь что-то не чисто: или человек не договаривает, или ДЖОпники "перегибают палку", потому как нет статьи ни в жилищном, ни в уголовном кодексах - за "отказ от приватизации" не предусмотрено никакой ответственности. Если хотели "пришить" право пользования и отказ от него, то 5 лет прошло...
Теоретически да, практически могут на этапе проверки документов "вспомнить", что приватизировал государственное жилье. И так бывает.Допустим пять лет назад не отказывался от приватизации - приватизировал, продал (подарил). Прошло пять лет - признан нуждающимся, все в порядке. Так ведь?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Тут еще нужно смотреть, выселился из жилья или нет.продал (подарил)
Судебную практику не поднимал, отсюда у меня и вопрос. Допустим пять лет назад не отказывался от приватизации - приватизировал, продал (подарил). Прошло пять лет - признан нуждающимся, все в порядке. Так ведь?речь идет об отказе от участия в приватизации
А вот если отказался от приватизации то это, по мнению ДЖО, длящееся "ПРЕСТУПЛЕНИЕ" и нуждающимся до смерти не признают что ли?
Смущает дата восемь лет. Понять мне чего то тяжело эти тонкости.
И спасибо за ответ.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Предположение, так как информации в посте #13276 недостаточно. Могу предположить, что речь идет об отказе от участия в приватизации и "праве бессрочного пользования" жилым помещением. Кроме как в судебном порядке этот вопрос разрешить не удастся. Но тут нужно смотреть что и как в конкретной ситуации.Есть догадки у Вас или знания какие - нибудь по этому вопросу?
Что это ноу хау от ДЖО?отказывает в получении жилья на основании, что я восемь лет назад выписался из квартиры (в приватизации не участвовал).
Есть догадки у Вас или знания какие - нибудь по этому вопросу?Думаю, дело не в этом.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Скорее всего, придется, так как -не хотелось бы тратить время в суде
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:ДЖО отказывает в получении жилья
Думаю, дело не в этом.Неужели я нарушил ст.53 ЖК
Практика показывает, отказ так и останется отказом. Но надежда , как говорится, умирает последней.а квартиру всё же предоставят
Что за квартира, почему выписался, почему вдруг отказывают? На учете состояли? С учета снимали? Если да, на каком основании?я восемь лет назад выписался из квартиры (в приватизации не участвовал)
Помогите пожалуйста, ДЖО отказывает в получении жилья на основании, что я восемь лет назад выписался из квартиры (в приватизации не участвовал).Неужели я нарушил ст.53 ЖК (но прошло более 5 лет). Подскажите, что делать, не хотелось бы тратить время в суде. А может просто издеваются, а квартиру всё же предоставят......
Я сейчас в другом городе. Через неделю только буду на месте. Позвоните на горячую линию.а не подскажите тот телефон, по которому можно позвонить?
-
Корсар0608
- Участник
а не подскажите тот телефон, по которому можно позвонить? Мне дали 8 телефонов регионалов, но ответил один. И то, сказали что я попал не в тот отдел, но мне перезвонят. Так и жду. По цене, как я понимаю, в районе 90 тыс.за метр?Позвонил и попросил треху.
Я на троих получил трешку. Хотя изначально распределили двушку. Позвонил и попросил треху. Уважили. Доплата чуть больше 700 тыс. А превышение сейчас ничем неограниченно (раньше было 18 метров).Если не секрет, за сколько метров? Превышение чем-то ограничивают. Я в том смысле, могут ли на состав из трех выделить трешку?
Если не секрет, за сколько метров? Превышение чем-то ограничивают. Я в том смысле, могут ли на состав из трех выделить трешку?у нас доплата 236 тысяч.
-
Константин61
- Постоянный участник
С праздником 1 Мая, уважаемые!
Если кого интересует:
Встреча префекта Северного округа Владислава Базанчука с населением , в которой примет участие руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, состоится 5 мая по адресу: Флотская ул., д. 1. Начало в 19.30.
Газета "Север Столицы" №07 (208) апрель 2014 года (1-я страница)
Расширение мокрых зон требует согласования перепланировки, даже если стена не несущая. В Москве затребуют проектную документацию по перепланировке, могут потребовать письменное разрешение соседей снизу + дополнительная гидроизоляция.присоеденить к ванной, как и планировалось в домах такого проекта.
У каждого своя правда
спс больое за инфу:-) а ДЖО предлагает подписать ДСН при отсутствии прав собственности РФ, не в курсе? я поэтому и хотел спросить-на основании каких именно документов и решений ДЖО, новоселы 9 корпуса получили ключи?Если вопрос ко мне, то дословно я написала "...9 корпус сдан, уже одна семья живет, человек 10 получили ключи". Живет только одна семья, а 10 человек получили ключи, но еще не въехали. Думаю, что у них ДСН, т.к. прав собственности РФ еще нет, а по ДП мало желающих вселяться...
Re:
#13258Мне тоже на 11 корпус 22 апреля предлагали ДСН заключить - отказался, сказав что дом уже сдан и принят Славянкой, добрая тётя удивилась и сказала, что перезвонит после 12 мая и тогда уже будем смотреть есть ли собственность! Про ДП ни слова сказано по телефону не было!Если вопрос ко мне, то дословно я написала "...9 корпус сдан, уже одна семья живет, человек 10 получили ключи". Живет только одна семья, а 10 человек получили ключи, но еще не въехали. Думаю, что у них ДСН, т.к. прав собственности РФ еще нет, а по ДП мало желающих вселяться...
- Марина69
- Заслуженный участник
Если вопрос ко мне, то дословно я написала "...9 корпус сдан, уже одна семья живет, человек 10 получили ключи". Живет только одна семья, а 10 человек получили ключи, но еще не въехали. Думаю, что у них ДСН, т.к. прав собственности РФ еще нет, а по ДП мало желающих вселяться...
всем день Добрый!!! а те 10 семей, которые живут в 9 корпусе, они на основании каких документов ключи получали? есть из них, кто должен получить квартиру сразу в собственность? и как такое возможно, если есть, ведь пока нет прав собственности РФ...?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»