ДП не впаривают, а предлагают, можно законно отказаться, для этого не надо писать заявление о согласии проживания без ПРАВА собственности РФ...наверное, будут ДП впариватьДома сданы в эксплуатацию, это говорит о том, что они готовы к проживанию, по идее сейчас МО будет оформлять собственность.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Re:
#13195#13194
наверное, будут ДП впариватьДома сданы в эксплуатацию, это говорит о том, что они готовы к проживанию, по идее сейчас МО будет оформлять собственность.
-
mahasamatman
- Активный участник
Re:
#13193Все прописываемые граждане старше 14 лет обязаны проходить процедуру прописки лично.Подскажите какие документы нужно иметь при прописке по ДСН?
С собой необходимо иметь следующие документы:
Общегражданский паспорт РФ;
Если у вас в паспорте в данный момент нет прописки - необходимо иметь листок убытия с предыдущего места прописки;
Военный билет или приписное свидетельство (для военнообязанных);
Если прописывается семья - свидетельство о браке;
На несовершеннолетнего ребенка - свидетельство о рождении;
дети старше 14 лет, должны быть лично и иметь с собой паспорт.
Документы, являющиеся основанием для прописки предоставляются нами:
свидетельство права собственности на жилое помещение;
ДСН.
Вы напишете два заявления:
форма №6 постоянная регистрация по месту жительства
заявление о выписке с предыдущего места жительства
Выписываться с предыдущего места прописки не обязательно. Вы будете выписаны по запросу паспортного стола по новому месту прописки на основе Вашего заявления.
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
-
mahasamatman
- Активный участник
Вот цитаты из приказа МО РФ №1550 от 18.11.2010 (ред. от 05.04.2011)
"...В течение 1 рабочего дня после подписания акта-приема передачи жилых помещений, технических и кадастровых паспортов на квартиры Департамент государственного заказчика направляет:
в Департамент имущественных отношений - оригиналы технических, кадастровых паспортов, один экземпляр оригинала акта приема-передачи жилых помещений, а также копии дополнительных соглашений к государственному контракту для подготовки проекта приказа Министра обороны Российской Федерации о закреплении недвижимого имущества (жилых помещений) на праве оперативного управления;
в Департамент жилищного обеспечения - копию акта приема-передачи приобретаемых жилых помещений, технических и кадастровых паспортов этих жилых помещений для распределения жилых помещений;
в Департамент расквартирования - копии акта приема-передачи приобретаемых жилых помещений, технических и кадастровых паспортов этих жилых помещений для определения эксплуатирующей (управляющей) организации".
"...В течение 1 рабочего дня после подписания акта-приема передачи жилых помещений, технических и кадастровых паспортов на квартиры Департамент государственного заказчика направляет:
в Департамент имущественных отношений - оригиналы технических, кадастровых паспортов, один экземпляр оригинала акта приема-передачи жилых помещений, а также копии дополнительных соглашений к государственному контракту для подготовки проекта приказа Министра обороны Российской Федерации о закреплении недвижимого имущества (жилых помещений) на праве оперативного управления;
в Департамент жилищного обеспечения - копию акта приема-передачи приобретаемых жилых помещений, технических и кадастровых паспортов этих жилых помещений для распределения жилых помещений;
в Департамент расквартирования - копии акта приема-передачи приобретаемых жилых помещений, технических и кадастровых паспортов этих жилых помещений для определения эксплуатирующей (управляющей) организации".
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!
Конечно, застройщику неизвестно, т.к. право собственности РФ будет оформлять МО. Дома сданы в эксплуатацию, это говорит о том, что они готовы к проживанию, по идее сейчас МО будет оформлять собственность.
Ни у кого еще небыло "двойного" распределения? Кроме шахматки, есть еще способ проследить?
И вот еще что... Звонил застройщикам про "принятые корпуса". Говорят не известно, когда будет сделана "Собственность РФ"... просто у меня доплата
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И вот еще что... Звонил застройщикам про "принятые корпуса". Говорят не известно, когда будет сделана "Собственность РФ"... просто у меня доплата
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
8 (495) 696 03 47 там спросите. Это Застройщики.А что с 4 корпусом, когда сдают ?
Re:
#13185Ура! Наконец-то! Но заселяться можно наверно тем, кому не надо оплачивать сверхметры? Т.к. оплата только после того, как будет собственность рф? Хотя муж писал, что согласен заселяться без права собственности рф. У Вас тоже 12 корпус?Приняты Славянкой уже 9, 11 и 12 корпус, заселяться можно (паспортистка сказала сегодня), приняты 22 апреля.
Как налогоплательщик имею право знатьКакая Вам разница, на какую статью?
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Вы наверное тут все знаете, и на какую статью эти деньги уходят?Хочу добавить, что получите-то Вы лишними более 11 метров всего за 236.160...
-
MarinaEgorochkina
- Участник
Приняты Славянкой уже 9, 11 и 12 корпус, заселяться можно (паспортистка сказала сегодня), приняты 22 апреля.Мы получаем в 12 корпусе
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Pdsnik,
Вам Михаил1966 всё правильно посчитал и на пальцах разложил. Хочу добавить, что получите-то Вы лишними более 11 метров всего за 236.160...
Вам Михаил1966 всё правильно посчитал и на пальцах разложил. Хочу добавить, что получите-то Вы лишними более 11 метров всего за 236.160...
-
Михаил1966
- Заслуженный участник
Если правильно понял, то права на допметры у Вас нет. Тогда Вам по максимуму положено 63 метра (18*3+9). Доплата примерно 73800*3,2=236160 рубликов. Готовьте!Подскажите, пожайлуста, сколько нужно будет доплатить, семья 3 человека, квартира 66,2 м2
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отказаться по причине отсутствия денег и ожидать по норме. Предложат 54 метра. Других вариантов нет. А может все таки лучше 66, чем 54 метра? И черт с ними с этими деньгами!И как сделать так, чтобы не доплачивать?
Имею право на собственное мнение.
Я так думаю, что в разных домах по-разному. Я в 9 корпусе получил, так там около 74 000 рэ. за метр.сколько стоит метр в МлЖ?
А чтобы не платить - не надо с превышением положенных метров получать)))) или рожайте срочно еще одного))))))И как сделать так, чтобы не доплачивать?
Подскажите, пожайлуста, сколько нужно будет доплатить, семья 3 человека, квартира 66,2 м2. сколько стоит метр в МлЖ? И как сделать так, чтобы не доплачивать? 
Всем, кто планирует участвовать в Публичных слушаниях "Проекта развития..." для формулировки вопросов и предложений было бы хорошо ориентироваться в предварительных Планах развития г.Москва (САО в частности) и г.Химки (смежные территории, мкр.Подрезково).
С этой целью выкладываю Генпланы Москвы и Химок (в архивах RAR). Проекты генпланов одни из последних (которые смог найти в широком доступе), возможно будут ещё изменения, но, думаю, концептуально не сильно изменятся.
https://cloud.mail.ru/public/eb9bef5a7d ... %D0%B0.rar
https://cloud.mail.ru/public/4a21c4acc4 ... %D0%B8.rar
С этой целью выкладываю Генпланы Москвы и Химок (в архивах RAR). Проекты генпланов одни из последних (которые смог найти в широком доступе), возможно будут ещё изменения, но, думаю, концептуально не сильно изменятся.
https://cloud.mail.ru/public/eb9bef5a7d ... %D0%B0.rar
https://cloud.mail.ru/public/4a21c4acc4 ... %D0%B8.rar
-
Михаил1966
- Заслуженный участник
Простите, а доклад кому и где?может кто и знаком с докладом Уполномоченного по правам человека в г.Москве Музыкантского А.И.
Имею право на собственное мнение.
не знаю, может кто и знаком с докладом Уполномоченного по правам человека в г.Москве Музыкантского А.И., но прикреплю на всякий случай его доклад в части, касающейся прав обеспечения жильем военнослужащих. Сам доклад под 300 страниц, но про военных он не забыл
Космик, понятно, спасибо. Мы получаем в 12 корпусе. Ключница в прошлую субботу сказала, что сдача будет в конце апреля, т.е. на этой неделе. Прошлись вдоль прудика по тропинке, обнаружили местечко для шашлычка!)) Стол с лавочками под деревом) Уютно и красиво.
- Космик
- Активный участник
в собственность РФ корпус перейдет когда будет сдан полностью, сейчас строительная компания устраняет недостатки которые указывает управляющая компания, когда УК подпишут документы на прием тогда и будет сдан, ориентировочно до конца мая должны сдать (срок указывали в этой ветке ранее, я просто сам получаю квартиру в 9 корпусе и внимательно его отслеживаю с февраля месяца, правда отслеживаю по сообщениям форумчан, так как от Москвы далеко)Это я знаю, спасибо. Но ответа нет.
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
- Космик
- Активный участник
сдают не значит сдали, в РР пока корпус 9 стоит как строительный объектЕсли дома сдают в эксплуатацию управляющей компании, это говорит о том, что право собственности РФ на дом есть?
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
-
Евгений1978
- Участник
Вот хочется что нибудь человеку снести, есть такие, его с темы не собьёшь. Землетрясения бывают и в Москве, пару умельцев, не такие как все, снесут несущую, а потом когда дом складывается, выкалупывают в не чем не повинных людей. Самим не страшно будет когда перекрытие сверху может на Вас же урониться?
У России есть только два союзника: армия и флот
Сказал А говори Б. Где Вы подозреваете уже идет перепланировка? В каком корпусе? В каком подъезде? Оч.интересно.Я в отличаи от других, которые уже перепланируют молча,
Практический совет. Устанавливаете себе на компьютер программу Дубль ГИС (дистрибутив ее можно скачать бесплатно с их же сайта) либо заходите на их сайт по ссылке http://2gis.ru/moscow/zoom/11: забиваете в строке поиск Архитектурно-строительное проектирование (либо Согласование планировок) и удивляетесь сколько много контор занимаются этим "важным" делом. ИМХО треть из них некомпетентные посредники.Где эти настоящие конструкторы? Где архитекторы? Как узнать не голословно где несущие стены? Каков порядок действий?
Далее берете телефон в руки и обзваниваете ближайших, попутно выясняете уровень их компетентности (дипломы, членство в саморегулируемых организациях, опыт работы, предыдущие объекты) и жадности (стоимость их услуг), также Вы можете выяснить у них
.Каков порядок действий?
Позвонив в 5-10 организаций у Вас уже будет примерная картина действий.
Имейте ввиду для манипуляций с несущими стенами конструктор обязательно должен делать расчеты. Ну и далее по обстановке.
Если найдете хороших спецов - поделитесь опытом, думаю многим будет интересно.
Спасибо за внимание.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»