Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Здесь репортаж про незаконную перепланировку и ее последствия.
Для ознакомления всем, а форумчанину с ником "Проект" - особенно.
Скажите а где вы прочитали что собираюсь производить незаконную перепланировку???? Читайте внимательней и если нечего ответить то и не стоит тогда утруждаться. Я в отличаи от других, которые уже перепланируют молча, собираюсь получать разрешения на законных основаниях и делать то что можно из того что хочу!!! Читайте!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Автору вопроса совет такой: "БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!"
Сами не в коем случае не трогайте несущие стены. Идите к архитекторам настоящим и конструкторам. Они должны, обладая спец. знаниями Вам рассчитать все Ваши хотелки. Вот это будет правильно.
Именно этого я и хочу!!! Где эти настоящие конструкторы? Где архитекторы? Как узнать не голословно где несущие стены? Каков порядок действий?
Скажите а где вы прочитали что собираюсь производить незаконную перепланировку???? Читайте внимательней и если нечего ответить то и не стоит тогда утруждаться. Я в отличаи от других, которые уже перепланируют молча, собираюсь получать разрешения на законных основаниях и делать то что можно из того что хочу!!! Читайте!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Сами не в коем случае не трогайте несущие стены. Идите к архитекторам настоящим и конструкторам. Они должны, обладая спец. знаниями Вам рассчитать все Ваши хотелки. Вот это будет правильно.
Именно этого я и хочу!!! Где эти настоящие конструкторы? Где архитекторы? Как узнать не голословно где несущие стены? Каков порядок действий?
В конце репортажа, вот такие слова : "На все дома застройщик даёт 5-летнюю гарантию"ТВЦ о Молжаниново. Там и видео можно посмотреть...http://www.tvc.ru/news/show/id/34459
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
-
Dmitrii123
- Участник
-
Просто песня
- Заслуженный участник
18 марта репортаж, 5 заселяются, а 10 корпусов будут сданы в ближайшее время
Нормально она сказала " жить можно" думаю вполне реальный человек.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
http://www.tvc.ru/news/show/id/24686
Интересно а новая жительница микрорайона Светлана Дюбо, которая рассказывает, что заселения ждали долго, но в целом всем довольны, случайно не приглашенная артистка? Это реальный человек, получивший там квартиру? И не работница "Славянки"?ТВЦ о Молжаниново. Там и видео можно посмотреть...http://www.tvc.ru/news/show/id/34459
Борьба с кидаловом в масштабах страны
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Я вообще не понимаю любителей перестройки?! Не проще ли получить ЖС и осуществить свою мечту своим проектом...Вставлю свои 5 копеек.
Вставлю свои 5 копеек.Доброго времени суток! Уважаемые будущие соседи, подскажие плз как правильно оформить перепланировку квартиры, а именно проем в несущей стене и перенос стены между коридором и большой комнаты в трешке угловой. У кого согласовать проект? Может кто делал?
Контроля, самостоятельного, сейчас никакого нет за перепланировками и прочими строительными премудростями. Его нет пока не погибнут люди (вспоминаем клуб "Хромая лошадь") или пока соседи не начнут ходить по инстанциям и кричать на всех углах "ПОМОГИТЕ!".
Собственники зачастую не имея строительных образований и экономя на специалистах творят разное, нехорошее: сносят несущие стены, переносят кухни и сан. узлы в комнаты, увеличивают свою жил. площадь за счет соседских (снизу) вентиляционных шахт и т.д. все происходит самостоятельно по интуиции, по ответам таких же "специалистов" из различных форумов
В свое время для соседки (сверху) друга, собирающейся переносить кухню в комнату написал вот такой текст:
Показать текстОна все сделала как хотела, наплевав на снипы и советы.
Спрашиваем у джамшутов: "Что жы ВЫ творите?
Они отвечают: "Все хорошо!! Надо и Вам все стены снесем и кухню в любое место с унитазом перенесем! Сто пятьдесят тыща эта будет стоить"
Друг мой потерял покой. Как так без расчетов, проектов и согласований взяли и замутили перепланировку?
ИМХО, в современной России, в любой многоэтажке найдутся "деятели-самоархитекторы", которые с помощью джамшутов могут сотворить нечто непоправимое.
Это конечно пугает.
alexf777 постом выше грамотно описал Вам алгоритм Ваших действий.
А то сотворите, не дай бог конечно кучу строительного мусора. Такую для наглядности:
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Re:
#13155В интернете много компаний, предлагающих такие услуги. Правда, в конечном итоге, получается довольно дорого - алмазная резка бетона, сегментирование бетона для утилизации, усиление проема (уголок, швеллер), подготовка и согласование проектной документации. Особого криминала в этом нет, при условии ГРАМОТНОГО (с необходимыми расчетами несущей способности конструкции) и БЕЗУДАРНОГО воздействия на несущую стену (резать, а не долбить). В процессе всех "строительных" работ, по площади помещения устанавливаются вертикальные силовые распоры - это важно.... а именно проем в несущей стене. Может кто делал?
Всё вышесказанное относится к ПРОЁМУ в стене, полностью сносить несущую стену НЕЛЬЗЯ!
Re:
#13154Доброго времени суток,соседи! а не боитесь - что дом завалится?ПРИ таком строительстве??? В Москве с этим строго! вряд ли узаконят снос несущей стены.. Не боитесь- что выселят???важаемые будущие соседи, подскажие плз как правильно оформить перепланировку квартиры, а именно проем в несущей стене и перенос стены между коридором и большой комнаты в трешке угловой.
не стоит трогать несущую стену, не делайте глупость, довольно много домов рухнуло из-за таких действий, в каком корпусе вы собираетесь это безобразие учинить?
Доброго времени суток,соседи! а не боитесь - что дом завалится?ПРИ таком строительстве??? В Москве с этим строго! вряд ли узаконят снос несущей стены.. Не боитесь- что выселят???важаемые будущие соседи, подскажие плз как правильно оформить перепланировку квартиры, а именно проем в несущей стене и перенос стены между коридором и большой комнаты в трешке угловой.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Предлагаю повесить в подъездах сданных корпусов объявления о месте и времени сбора!! Не все еще жильцы пользуются форумом
- Контактная информация:
А компетентные работают бесплатно?Я за 5 дней объездил кучу юридических контор, но не в одной не увидел компетентных в данных вопросах юристов, только коммерсантов.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
Евгений1978
- Участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»