Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
заявление в собственность
(Ф.И.О.)
проживающего (зарегистрированного) по адресу:
Прошу предоставить мне, _____________________________________,
(Ф.И.О.)
жилое помещение в собственность бесплатно согласно
извещению № __________ от « ____» _________20__ г. о распределении жилого помещения по адресу:______________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывать))
Подпись заявителя
(наименование должности заверяющего, подпись, Ф.И.О.)
«____» _________¬¬_20 ___г.
М.П.
(Ф.И.О.)
проживающего (зарегистрированного) по адресу:
Прошу предоставить мне, _____________________________________,
(Ф.И.О.)
жилое помещение в собственность бесплатно согласно
извещению № __________ от « ____» _________20__ г. о распределении жилого помещения по адресу:______________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывать))
Подпись заявителя
(наименование должности заверяющего, подпись, Ф.И.О.)
«____» _________¬¬_20 ___г.
М.П.
У меня от момента подачи заявления в ДЖО по e-mail до звонка из ДЖО о направлении документов в РР прошло, примерно, 3 недели. Со времени звонка прошло, примерно, недель 5, а на сайте РР ОУ до сих пор висит.Коллеги, кто прошёл этот путь по снятию ОУ
Re:
#12533Я уже дважды направлял по электронке весь пакет документов на имя Директора ДЖО (Завяление+все сканы доков, которые дали в ЮРУЖО), уже прошло две недели, никакого ответа из ДЖО не последовалоRusF,
Добрый вечер,это я писал в личку. Подскажите как написать заявление в ДЖО о снятии ОУ и послать по эл.почте,если можно - форму обращения и через какую почту?! А то на форуме не очень ясно прописано,я дослуживаю в Севастополе,у нас и так не знаешь чем и как теперь добираться! Заранее спасибо!
Чё дальше делать
Наверно теперь письменно надо попробовать побомбить доками
Коллеги, кто прошёл этот путь по снятию ОУ, скажите, может быть такое, что ответа никакого о снятии ОУ из ДЖО не будет, но при этом при подаче документов в МФЦ, регистратор обнаружит по базе, что ОУ давно снято?
Всем добрый день!
4. В связи с последними изменениями закона о статусе военнослужащих, правомерным ли будет отказ от данной квартиры в связи с очень большой доплатой и не имением данной суммы. Но хочу сказать, что заявление о доплате писал.
4. Отказ мотивированный, можете смело отказываться.
А может кто-нибудь ответить вот по этому вопросу?!) Были ли те, кто отказался из-за доп. платы и предлагали ли потом что-то меньше и вообще, предлагали ли?!А были уже первопроходцы по такому мотивированному отказу?!
-
Просто песня
- Заслуженный участник
"Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится. Вам обязательно нужно будет где-то что-то выделять взамен."
http://elanvist.com/dve-oshibki-prodavc ... o-rebenka/
http://elanvist.com/dve-oshibki-prodavc ... o-rebenka/
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
А если проблема состоит в том, что второй член семьи ребенок 3 лет?????чтобы члены семьи подарили одному свои доли и тогда продавец по документам будет ОДИН, что облегчает процедуру продажи ЖП и регистрацию в РР...
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Re: Re:
#12529Что не понятного? Если Вы просто будете жить, то живите спокойно, а если решите продать, то Лена-Екб советует вначале, как вариант, чтобы члены семьи подарили одному свои доли и тогда продавец по документам будет ОДИН, что облегчает процедуру продажи ЖП и регистрацию в РР...А не могли бы вы у сослуживицы уточнить про последнюю строчку из списка документов, который вы приложили (за что благодарю): "Для продажи квартиры. Лучше оформить договор дарения членов семьи (1 тыс. руб.)" Мне что-то не понятно это? К чему?Сослуживица 23 декабря согласилась на Подольск. Теперь она уже собственник. Все бумаги готовы!
Выкладываю перечень ее бумаг. Может это кому пригодится.
на РЕН ТВ показывают программу Чистая раборта где показывают ремонт квартиры /зала/ и при этом реклама СУ155 Дом серии Ип
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Re:
#12527А не могли бы вы у сослуживицы уточнить про последнюю строчку из списка документов, который вы приложили (за что благодарю): "Для продажи квартиры. Лучше оформить договор дарения членов семьи (1 тыс. руб.)" Мне что-то не понятно это? К чему?Сослуживица 23 декабря согласилась на Подольск. Теперь она уже собственник. Все бумаги готовы!
Выкладываю перечень ее бумаг. Может это кому пригодится.
- Tamer
- Заслуженный участник
Посмотрите в "шапке" - Оплата сверхнормативных метровгде можно глянуть заявление на доплату?
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
про "платить"... подскажите, где можно глянуть заявление на доплату?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
- Космик
- Активный участник
мне то же говорили, что писать надо в свободной форме, но я покопался в документах и нашел бланк данного заявленияДействительно-ли заявление на собственность пишется в свободной форме? Киньте ссылочку пжл.
Показать текстШапка чего-то не вошла, но там стандартно
Показать текстВежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.
Подобные вопросы часто мелькают,но никто даже о них думать не хочет.А ведь эти корп.добрая половина ,от всего района.Может действительно под служебное жильё?А кто что знает про 3.10.13.15 корпуса.Что с ними?В эти корпуса распределяют квартиры?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
-
Евгений1978
- Участник
Re:
#12522Главное не попасть на мошенников, а то могут и счет Вам по телефону про диктоватьПозвонил сейчас направленных в ДЖО и сказал, что даже если дом не в собственности РФ - по любому в течение 5 дней после моего согласия надо заплатить за квадраты сверх нормы. Даже в том случае, если я напишу, что заберу квартиру ПОСЛЕ ее перехода в собственность.
Подскажите, так ли это? У меня еще 3 дня на согласие/отказ...
У России есть только два союзника: армия и флот
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Владимир82,
Ваш направленец либо плохо разбирается в законодательстве, что часто бывает, либо сознательно вводит Вас в заблуждение, только для чего, не понятно??? Платить необходимо только после подписания СОГЛАШЕНИЯ о доплате, которое с Вами не подпишут, пока не будет прав собственности РФ...
Ваш направленец либо плохо разбирается в законодательстве, что часто бывает, либо сознательно вводит Вас в заблуждение, только для чего, не понятно??? Платить необходимо только после подписания СОГЛАШЕНИЯ о доплате, которое с Вами не подпишут, пока не будет прав собственности РФ...
Думаю не стоит такого делать! Я сам в такой ситуации, но пока ни кто не звонил и не говорил про доплату до оформления собственности!и сказал, что даже если дом не в собственности РФ - по любому в течение 5 дней после моего согласия надо заплатить за квадраты сверх нормы. Даже в том случае, если я напишу, что заберу квартиру ПОСЛЕ ее перехода в собственность.
плюс вот еще
Как Вы без договора что-то будите оплачивать!)!Оплачивать предусмотрено в сроки, указанные в Договоре между Вами и РУЖО... такой Договор может заключаться только в случае оформленного права собственности РФ на распределенное жилье
-
Владимир82
- Участник
Позвонил сейчас направленных в ДЖО и сказал, что даже если дом не в собственности РФ - по любому в течение 5 дней после моего согласия надо заплатить за квадраты сверх нормы. Даже в том случае, если я напишу, что заберу квартиру ПОСЛЕ ее перехода в собственность.
Доброго времени суток! История моя длилась не долго. С декабря 2011 года. Встал на очередь на квартирку в Воронеже, но в прошлом году узнал, что нет смысла ждать, ибо не дадут ничего там. Переписал свои пожелания на Балаху... ждал бы и дальше, но один хороший человек подсказал, что можно написать письмо в ДЖО МО самомУ директору с просьбой распределить жильё в Молжаниновке. Я так и сделал. отправил факсом письмо в ДЖО и сразу туда позвонил. Оператор очень уверенно мне ответил, что мне не судьба получить жильё, где прошу, потому как стою на очередь в Балашиху. Я все же потребовал мое письмо зарегить и, получив слабо утвердительный ответ, стал ждать чуда. Длилось моё ожидание меньше месяца. Сегодня мне пришло извещение на квартирку в 11/9. Ура!
Пишут тут про разморозку домов. Настораживает. Отремонтировали хоть это? Нормально сделали всё?
И не понятно мне: я всегда думал, что получение квартиры от МО происходит с автоматическим переходом в Собственность, а тут чойто пишут разное.... Где почитать по данному ворпросу документы какие-нить?
Пишут тут про разморозку домов. Настораживает. Отремонтировали хоть это? Нормально сделали всё?
И не понятно мне: я всегда думал, что получение квартиры от МО происходит с автоматическим переходом в Собственность, а тут чойто пишут разное.... Где почитать по данному ворпросу документы какие-нить?
-
Владимир82
- Участник
Позвонили из ДЖО и сказали, что если хочешь сразу в собственность - то корешок отправляй сразу с заявлением в свободной форме.
Вопросы:
1. Действительно-ли заявление на собственность пишется в свободной форме? Киньте ссылочку пжл.
2. На много-ли увеличивается квартплата при оформлении квартиры в собственность, а не по соц найму?
Вопросы:
1. Действительно-ли заявление на собственность пишется в свободной форме? Киньте ссылочку пжл.
2. На много-ли увеличивается квартплата при оформлении квартиры в собственность, а не по соц найму?
НИКОЛАЙ73,
Предложить могут все что угодно. Но Вы вправе отказатся... Ваши права предложением не нарушаются.
Предложить могут все что угодно. Но Вы вправе отказатся... Ваши права предложением не нарушаются.
Кто подскажет,если я отказался от квартиры с доплатой,то если следующую предложат но уже с положенным метражем или всетаки могут снова предложить с доплатой.
Всем добрый день.
N..количество времени назад писал и советовался, что делать в моей ситуации (распределил Спецстрой с превышением в Балашихе, а ДСН не заключали с 11.2011 года по 11.2013г., доплату не разрешили). В итоге собрались с супругой и в октябре 2013 написали гневные письма Президенту, П.правительству, в Спецстрой, в Ген.прокуратоуру, в МО, в Общественную палату. Через месяц полетели ответы с обещаниями до 23.12.2013 решить вопрос с распределением квартиры. И о чудо!! В январе раздался звонок с предложением посмотреть и выбрать квартиру в Молжаниново. Предложили: 400 кв в 5 корпусе (3ка линейная 9 этаж), и две 3ки в свечке 7 корпуса на 8 и на 13 этажах. Съездили, посмотрели и согласились на линейную в 5 корпусе. Сейчас документы находятся в стадии оформления, предложили ДСН или в собственность на выбор, выбрали в собственность. Точно могу сказать, что на 8 этаже в 7 корпусе на 3ку согласились наши сослуживцы. Всего Спецстрою в Молжаниново (со слов отдела расквартирования) МО передало 10 квартир. Много здесь конечно пишут по микрорайон... Но, звучит конечно банально, хорошо там, где нас нет. Предлагали нам в Балашихе и Авиаторов, и Карбышева, есть с чем сравнить, Молжаниново не худший вариант!!
Спасибо.
N..количество времени назад писал и советовался, что делать в моей ситуации (распределил Спецстрой с превышением в Балашихе, а ДСН не заключали с 11.2011 года по 11.2013г., доплату не разрешили). В итоге собрались с супругой и в октябре 2013 написали гневные письма Президенту, П.правительству, в Спецстрой, в Ген.прокуратоуру, в МО, в Общественную палату. Через месяц полетели ответы с обещаниями до 23.12.2013 решить вопрос с распределением квартиры. И о чудо!! В январе раздался звонок с предложением посмотреть и выбрать квартиру в Молжаниново. Предложили: 400 кв в 5 корпусе (3ка линейная 9 этаж), и две 3ки в свечке 7 корпуса на 8 и на 13 этажах. Съездили, посмотрели и согласились на линейную в 5 корпусе. Сейчас документы находятся в стадии оформления, предложили ДСН или в собственность на выбор, выбрали в собственность. Точно могу сказать, что на 8 этаже в 7 корпусе на 3ку согласились наши сослуживцы. Всего Спецстрою в Молжаниново (со слов отдела расквартирования) МО передало 10 квартир. Много здесь конечно пишут по микрорайон... Но, звучит конечно банально, хорошо там, где нас нет. Предлагали нам в Балашихе и Авиаторов, и Карбышева, есть с чем сравнить, Молжаниново не худший вариант!!
Спасибо.
На схеме вроде как И-155мк или я ошибаюсь! По номеру квартиры в шахматке посмотрел что подъезд №5, значит 2-ка типовая!Серия дома И-155 мм.
Т.е получается что если у меня доплата за квартиру, то без статуса "в собственности" оплачивать не надо3. Статус квартир в 9 корпусе "объект капитального строительства" (То есть нет "ЕГРП"). Посмотреть можно на сайте Росреестра. Сылку выложить не могу сейчас.
Оплачивать предусмотрено в сроки, указанные в Договоре между Вами и РУЖО... такой Договор может заключаться только в случае оформленного права собственности РФ на распределенное жилье
А были уже первопроходцы по такому мотивированному отказу?!4. Отказ мотивированный, можете смело отказываться.
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#12512http://voensud.ru/house-reginos-f32/gde ... 24570.html3. Можно посмотреть статус этой квартиры (ОУ, собственность). Если можно, то дайте пож-та ссылку на сайт РР
Росреестр
- Марина69
- Заслуженный участник
Re:
#12511Напишу коротко, в дороге сейчас.Всем добрый день!
Сегодня обрадовали извещением на ул.Синявскую д.11 к.9 18 этаж. с доплатой 1.1 млн. рублей.
От сюда у меня есть несколько вопросов:
1. Был ли разморожен этот корпус (читал на форуме что вроде как 4 и 9 корпуса)
2. Можно ли посмотреть планировку по этому корпусу 2-х комнатных квартир
3. Можно посмотреть статус этой квартиры (ОУ, собственность). Если можно, то дайте пож-та ссылку на сайт РР
4. В связи с последними изменениями закона о статусе военнослужащих, правомерным ли будет отказ от данной квартиры в связи с очень большой доплатой и не имением данной суммы. Но хочу сказать, что заявление о доплате писал.
За ранее большое спасибо)!
1. Был
2. В шахматке посмотрите какой у вас подъезд. Там есть подъезды по 3 квартиры на лестничной клетке, а есть по 4 (4 подъезд). В угловых (поворотных) секциях (4 подъезд) площадь двушек больше, чем в рядовых. Под кнопкой "скрытый текст" в шапке страницы есть также и планировки квартир. Серия дома И-155 мм.
3. Статус квартир в 9 корпусе "объект капитального строительства" (То есть нет "ЕГРП"). Посмотреть можно на сайте Росреестра. Сылку выложить не могу сейчас.
4. Отказ мотивированный, можете смело отказываться.
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Re: Re:
#12510Заявление на собственность подается ОДНОВРЕМЕННО с заполненным Корешком № 1 к Извещению...или написав заявление на собственность
Если его подать позже, джодаевцы вполне могут ссылаться на неисполнение Вами условий (сроков подачи), влияющих на Решение в предоставлении жилья в собственность, определенных Приказом МО РФ, т.е. предложат ДСН...
Оплачивать предусмотрено в сроки, указанные в Договоре между Вами и РУЖО... такой Договор может заключаться только в случае оформленного права собственности РФ на распределенное жильеНа каком этапе нужно оплачивать превышение квадратных метров?
Нет. Она собрала только необходимые справки. Этот пакет доков уже выдали. Я там указала - какую часть уже в РУЖО, остальное в Мск. Говорит, что каждый шаг ей расписывали.Какой ужас, это столько документов понадобилось?
По квартире: у нее 1 этаж. Дом давно заселен. Видимо люди меняли стены в ванной. В итоге стена в ванной была вся набекрень. В недостатках ничего не писали. У мужа "руки на месте", все устранил сам.
Всем добрый день!
Сегодня обрадовали извещением на ул.Синявскую д.11 к.9 18 этаж. с доплатой 1.1 млн. рублей.
3. Можно посмотреть статус этой квартиры (ОУ, собственность). Если можно, то дайте пож-та ссылку на сайт РР
Re:
#12507Какой ужас, это столько документов понадобилось?!Сослуживица 23 декабря согласилась на Подольск. Теперь она уже собственник. Все бумаги готовы! Выкладываю перечень ее бумаг.
-
ser-solomin
- Заслуженный участник
Уважаемый, не надо ничего выдумывать и озвучивать свои домыслы. Есть приказ МО РФ № 1550 2010 года. Этот приказ вводит в действие инструкцию об организации деятельности ЦОВУ по обеспечению военнослужащих жильем, которая четко определяет функции ОВУ, кто и в какие сроки что должен делать. Изучите внимательно. Основная доля вопросов отпадет сама собой.Как объяснил Пирогов, чтобы этот процесс пошел должны появится три документа: 1) Акт приема и ввода в эксплуатацию дома (это похоже, дом должен быть принять Славянкой, а может ДГЗКС МО РФ, не знаю) 2) Право собственности (это появление ЕГРП в Росреестре, документ делает ДИО МО РФ ???) 3) Право оперативного управления (кто этот документ делает тоже не знаю).
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»