Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

leo-
Участник

Непрочитанное сообщение leo- » 22 мар 2014, 19:37

заявление в собственность

(Ф.И.О.)
проживающего (зарегистрированного) по адресу:

Заявление
Прошу предоставить мне, _____________________________________,
(Ф.И.О.)
жилое помещение в собственность бесплатно согласно
извещению № __________ от « ____» _________20__ г. о распределении жилого помещения по адресу:______________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывать))

Подпись заявителя
(наименование должности заверяющего, подпись, Ф.И.О.)

«____» _________¬¬_20 ___г.
М.П.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 22 мар 2014, 14:34

Коллеги, кто прошёл этот путь по снятию ОУ
У меня от момента подачи заявления в ДЖО по e-mail до звонка из ДЖО о направлении документов в РР прошло, примерно, 3 недели. Со времени звонка прошло, примерно, недель 5, а на сайте РР ОУ до сих пор висит.

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 22 мар 2014, 14:27

RusF,
Добрый вечер,это я писал в личку. Подскажите как написать заявление в ДЖО о снятии ОУ и послать по эл.почте,если можно - форму обращения и через какую почту?! А то на форуме не очень ясно прописано,я дослуживаю в Севастополе,у нас и так не знаешь чем и как теперь добираться! Заранее спасибо!
Я уже дважды направлял по электронке весь пакет документов на имя Директора ДЖО (Завяление+все сканы доков, которые дали в ЮРУЖО), уже прошло две недели, никакого ответа из ДЖО не последовало :(
Чё дальше делать :?
Наверно теперь письменно надо попробовать побомбить доками :oops:
Коллеги, кто прошёл этот путь по снятию ОУ, скажите, может быть такое, что ответа никакого о снятии ОУ из ДЖО не будет, но при этом при подаче документов в МФЦ, регистратор обнаружит по базе, что ОУ давно снято?

zhuk09
Участник

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 22 мар 2014, 12:29

Всем добрый день!
4. В связи с последними изменениями закона о статусе военнослужащих, правомерным ли будет отказ от данной квартиры в связи с очень большой доплатой и не имением данной суммы. Но хочу сказать, что заявление о доплате писал.
4. Отказ мотивированный, можете смело отказываться.
А были уже первопроходцы по такому мотивированному отказу?!
А может кто-нибудь ответить вот по этому вопросу?!) Были ли те, кто отказался из-за доп. платы и предлагали ли потом что-то меньше и вообще, предлагали ли?!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 22 мар 2014, 12:06

"Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится. Вам обязательно нужно будет где-то что-то выделять взамен."
http://elanvist.com/dve-oshibki-prodavc ... o-rebenka/
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 22 мар 2014, 11:54

чтобы члены семьи подарили одному свои доли и тогда продавец по документам будет ОДИН, что облегчает процедуру продажи ЖП и регистрацию в РР...
А если проблема состоит в том, что второй член семьи ребенок 3 лет?????
Вот ведь суета-сует - Жилье есть, а Собственности НЕТ!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 мар 2014, 10:20

Сослуживица 23 декабря согласилась на Подольск. Теперь она уже собственник. Все бумаги готовы!
Выкладываю перечень ее бумаг. Может это кому пригодится.
А не могли бы вы у сослуживицы уточнить про последнюю строчку из списка документов, который вы приложили (за что благодарю): "Для продажи квартиры. Лучше оформить договор дарения членов семьи (1 тыс. руб.)" Мне что-то не понятно это? К чему?
Что не понятного? Если Вы просто будете жить, то живите спокойно, а если решите продать, то Лена-Екб советует вначале, как вариант, чтобы члены семьи подарили одному свои доли и тогда продавец по документам будет ОДИН, что облегчает процедуру продажи ЖП и регистрацию в РР... :D

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 22 мар 2014, 10:11

на РЕН ТВ показывают программу Чистая раборта где показывают ремонт квартиры /зала/ и при этом реклама СУ155 Дом серии Ип
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

^XqZ^
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 22 мар 2014, 09:52

Сослуживица 23 декабря согласилась на Подольск. Теперь она уже собственник. Все бумаги готовы!
Выкладываю перечень ее бумаг. Может это кому пригодится.
А не могли бы вы у сослуживицы уточнить про последнюю строчку из списка документов, который вы приложили (за что благодарю): "Для продажи квартиры. Лучше оформить договор дарения членов семьи (1 тыс. руб.)" Мне что-то не понятно это? К чему?

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 22 мар 2014, 08:46

где можно глянуть заявление на доплату?
Посмотрите в "шапке" - Оплата сверхнормативных метров
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 22 мар 2014, 08:34

про "платить"... подскажите, где можно глянуть заявление на доплату?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Космик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Космик » 22 мар 2014, 06:26

Действительно-ли заявление на собственность пишется в свободной форме? Киньте ссылочку пжл.
мне то же говорили, что писать надо в свободной форме, но я покопался в документах и нашел бланк данного заявления
Показать текст

Заявление

Прошу предоставить мне, __________________________, жилое помещение
(воинское звание, Ф.И.О.)
в собственность бесплатно согласно извещению № ________ от «___» ________ 20__ года о распределении жилого помещения по адресу: ____________________________________ _____________________________________________________________________________
Члены моей семьи с получением указанного жилого помещения в собственность бесплатно согласны.

«___» ________ 20__ г. ______________ ______________________________
подпись фамилия имя отчество члена семьи

«___» ________ 20__ г. Подпись заявителя _______________________________
(подпись, инициалы, фамилия)

«____» _________ 2014 г. ______________________________________________________
(наименование должности, подпись, Ф.И.О. заверяющего)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Шапка чего-то не вошла, но там стандартно
Показать текст
ФГУ «Восточное региональное управление
(наименование уполномоченного органа Министерства обороны
жилищного обеспечения
Российской Федерации)
от __________________________________,
(воинское звание, Ф.И.О.)
проживающего (зарегистрированного) по адресу ______________________________
(индекс, почтовый адрес,

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 22 мар 2014, 04:12

А кто что знает про 3.10.13.15 корпуса.Что с ними?В эти корпуса распределяют квартиры?
Подобные вопросы часто мелькают,но никто даже о них думать не хочет.А ведь эти корп.добрая половина ,от всего района.Может действительно под служебное жильё?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Евгений1978
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Евгений1978 » 22 мар 2014, 03:27

Позвонил сейчас направленных в ДЖО и сказал, что даже если дом не в собственности РФ - по любому в течение 5 дней после моего согласия надо заплатить за квадраты сверх нормы. Даже в том случае, если я напишу, что заберу квартиру ПОСЛЕ ее перехода в собственность.
Подскажите, так ли это? У меня еще 3 дня на согласие/отказ...
Главное не попасть на мошенников, а то могут и счет Вам по телефону про диктовать
У России есть только два союзника: армия и флот

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 21 мар 2014, 22:30

Владимир82,
Ваш направленец либо плохо разбирается в законодательстве, что часто бывает, либо сознательно вводит Вас в заблуждение, только для чего, не понятно??? Платить необходимо только после подписания СОГЛАШЕНИЯ о доплате, которое с Вами не подпишут, пока не будет прав собственности РФ... 8-)

zhuk09
Участник

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 21 мар 2014, 20:47

и сказал, что даже если дом не в собственности РФ - по любому в течение 5 дней после моего согласия надо заплатить за квадраты сверх нормы. Даже в том случае, если я напишу, что заберу квартиру ПОСЛЕ ее перехода в собственность.
Думаю не стоит такого делать! Я сам в такой ситуации, но пока ни кто не звонил и не говорил про доплату до оформления собственности!
плюс вот еще
Оплачивать предусмотрено в сроки, указанные в Договоре между Вами и РУЖО... такой Договор может заключаться только в случае оформленного права собственности РФ на распределенное жилье
Как Вы без договора что-то будите оплачивать!)!

Владимир82
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир82 » 21 мар 2014, 19:46

Позвонил сейчас направленных в ДЖО и сказал, что даже если дом не в собственности РФ - по любому в течение 5 дней после моего согласия надо заплатить за квадраты сверх нормы. Даже в том случае, если я напишу, что заберу квартиру ПОСЛЕ ее перехода в собственность.
Подскажите, так ли это? У меня еще 3 дня на согласие/отказ...

^XqZ^
Участник

Непрочитанное сообщение ^XqZ^ » 21 мар 2014, 18:48

Доброго времени суток! История моя длилась не долго. С декабря 2011 года. Встал на очередь на квартирку в Воронеже, но в прошлом году узнал, что нет смысла ждать, ибо не дадут ничего там. Переписал свои пожелания на Балаху... ждал бы и дальше, но один хороший человек подсказал, что можно написать письмо в ДЖО МО самомУ директору с просьбой распределить жильё в Молжаниновке. Я так и сделал. отправил факсом письмо в ДЖО и сразу туда позвонил. Оператор очень уверенно мне ответил, что мне не судьба получить жильё, где прошу, потому как стою на очередь в Балашиху. Я все же потребовал мое письмо зарегить и, получив слабо утвердительный ответ, стал ждать чуда. Длилось моё ожидание меньше месяца. Сегодня мне пришло извещение на квартирку в 11/9. Ура!
Пишут тут про разморозку домов. Настораживает. Отремонтировали хоть это? Нормально сделали всё?
И не понятно мне: я всегда думал, что получение квартиры от МО происходит с автоматическим переходом в Собственность, а тут чойто пишут разное.... Где почитать по данному ворпросу документы какие-нить?

Владимир82
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир82 » 21 мар 2014, 17:29

Позвонили из ДЖО и сказали, что если хочешь сразу в собственность - то корешок отправляй сразу с заявлением в свободной форме.
Вопросы:
1. Действительно-ли заявление на собственность пишется в свободной форме? Киньте ссылочку пжл.
2. На много-ли увеличивается квартплата при оформлении квартиры в собственность, а не по соц найму?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 21 мар 2014, 16:49

НИКОЛАЙ73,
Предложить могут все что угодно. Но Вы вправе отказатся... Ваши права предложением не нарушаются.

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 21 мар 2014, 16:48

Кто подскажет,если я отказался от квартиры с доплатой,то если следующую предложат но уже с положенным метражем или всетаки могут снова предложить с доплатой.

Хома
Участник

Непрочитанное сообщение Хома » 21 мар 2014, 16:10

Всем добрый день.
N..количество времени назад писал и советовался, что делать в моей ситуации (распределил Спецстрой с превышением в Балашихе, а ДСН не заключали с 11.2011 года по 11.2013г., доплату не разрешили). В итоге собрались с супругой и в октябре 2013 написали гневные письма Президенту, П.правительству, в Спецстрой, в Ген.прокуратоуру, в МО, в Общественную палату. Через месяц полетели ответы с обещаниями до 23.12.2013 решить вопрос с распределением квартиры. И о чудо!! В январе раздался звонок с предложением посмотреть и выбрать квартиру в Молжаниново. Предложили: 400 кв в 5 корпусе (3ка линейная 9 этаж), и две 3ки в свечке 7 корпуса на 8 и на 13 этажах. Съездили, посмотрели и согласились на линейную в 5 корпусе. Сейчас документы находятся в стадии оформления, предложили ДСН или в собственность на выбор, выбрали в собственность. Точно могу сказать, что на 8 этаже в 7 корпусе на 3ку согласились наши сослуживцы. Всего Спецстрою в Молжаниново (со слов отдела расквартирования) МО передало 10 квартир. Много здесь конечно пишут по микрорайон... Но, звучит конечно банально, хорошо там, где нас нет. Предлагали нам в Балашихе и Авиаторов, и Карбышева, есть с чем сравнить, Молжаниново не худший вариант!!
Спасибо.

zhuk09
Участник

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 21 мар 2014, 16:06

Серия дома И-155 мм.
На схеме вроде как И-155мк или я ошибаюсь! По номеру квартиры в шахматке посмотрел что подъезд №5, значит 2-ка типовая!
3. Статус квартир в 9 корпусе "объект капитального строительства" (То есть нет "ЕГРП"). Посмотреть можно на сайте Росреестра. Сылку выложить не могу сейчас.
Т.е получается что если у меня доплата за квартиру, то без статуса "в собственности" оплачивать не надо
Оплачивать предусмотрено в сроки, указанные в Договоре между Вами и РУЖО... такой Договор может заключаться только в случае оформленного права собственности РФ на распределенное жилье
А были уже первопроходцы по такому мотивированному отказу?!

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 21 мар 2014, 15:45

3. Можно посмотреть статус этой квартиры (ОУ, собственность). Если можно, то дайте пож-та ссылку на сайт РР
http://voensud.ru/house-reginos-f32/gde ... 24570.html
Росреестр

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 21 мар 2014, 15:32

Всем добрый день!
Сегодня обрадовали извещением на ул.Синявскую д.11 к.9 18 этаж. с доплатой 1.1 млн. рублей.
От сюда у меня есть несколько вопросов:
1. Был ли разморожен этот корпус (читал на форуме что вроде как 4 и 9 корпуса)
2. Можно ли посмотреть планировку по этому корпусу 2-х комнатных квартир
3. Можно посмотреть статус этой квартиры (ОУ, собственность). Если можно, то дайте пож-та ссылку на сайт РР
4. В связи с последними изменениями закона о статусе военнослужащих, правомерным ли будет отказ от данной квартиры в связи с очень большой доплатой и не имением данной суммы. Но хочу сказать, что заявление о доплате писал.

За ранее большое спасибо)!
Напишу коротко, в дороге сейчас.
1. Был
2. В шахматке посмотрите какой у вас подъезд. Там есть подъезды по 3 квартиры на лестничной клетке, а есть по 4 (4 подъезд). В угловых (поворотных) секциях (4 подъезд) площадь двушек больше, чем в рядовых. Под кнопкой "скрытый текст" в шапке страницы есть также и планировки квартир. Серия дома И-155 мм.
3. Статус квартир в 9 корпусе "объект капитального строительства" (То есть нет "ЕГРП"). Посмотреть можно на сайте Росреестра. Сылку выложить не могу сейчас.

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 21 мар 2014, 14:04

или написав заявление на собственность
Заявление на собственность подается ОДНОВРЕМЕННО с заполненным Корешком № 1 к Извещению...
Если его подать позже, джодаевцы вполне могут ссылаться на неисполнение Вами условий (сроков подачи), влияющих на Решение в предоставлении жилья в собственность, определенных Приказом МО РФ, т.е. предложат ДСН...
На каком этапе нужно оплачивать превышение квадратных метров?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 21 мар 2014, 13:12

Какой ужас, это столько документов понадобилось?
Нет. Она собрала только необходимые справки. Этот пакет доков уже выдали. Я там указала - какую часть уже в РУЖО, остальное в Мск. Говорит, что каждый шаг ей расписывали.
По квартире: у нее 1 этаж. Дом давно заселен. Видимо люди меняли стены в ванной. В итоге стена в ванной была вся набекрень. В недостатках ничего не писали. У мужа "руки на месте", все устранил сам.

zhuk09
Участник

Непрочитанное сообщение zhuk09 » 21 мар 2014, 12:42

Всем добрый день!
Сегодня обрадовали извещением на ул.Синявскую д.11 к.9 18 этаж. с доплатой 1.1 млн. рублей.
От сюда у меня есть несколько вопросов:
1. Был ли разморожен этот корпус (читал на форуме что вроде как 4 и 9 корпуса)
2. Можно ли посмотреть планировку по этому корпусу 2-х комнатных квартир

За ранее большое спасибо)!

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 21 мар 2014, 12:05

Сослуживица 23 декабря согласилась на Подольск. Теперь она уже собственник. Все бумаги готовы! Выкладываю перечень ее бумаг.
Какой ужас, это столько документов понадобилось?! :shock: Я тоже уже собственник, по заявлению сразу в собственность просил, в ДЖО дали 3 бумажки (в двух экземлярах), отнес в РР, через определенное время забрал свидетельство о собственности. (только с ОУ проблемы были, но они уже решаются быстро).

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 21 мар 2014, 11:00

Как объяснил Пирогов, чтобы этот процесс пошел должны появится три документа: 1) Акт приема и ввода в эксплуатацию дома (это похоже, дом должен быть принять Славянкой, а может ДГЗКС МО РФ, не знаю) 2) Право собственности (это появление ЕГРП в Росреестре, документ делает ДИО МО РФ ???) 3) Право оперативного управления (кто этот документ делает тоже не знаю).
Уважаемый, не надо ничего выдумывать и озвучивать свои домыслы. Есть приказ МО РФ № 1550 2010 года. Этот приказ вводит в действие инструкцию об организации деятельности ЦОВУ по обеспечению военнослужащих жильем, которая четко определяет функции ОВУ, кто и в какие сроки что должен делать. Изучите внимательно. Основная доля вопросов отпадет сама собой.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»