Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Ну раз уж про садики... Насчет внеочередников/первоочередников
http://democrator.ru/complain/4427/naru ... _szao_v_y/
Найдется среди них место и простым очередникам.
http://democrator.ru/complain/4427/naru ... _szao_v_y/
Найдется среди них место и простым очередникам.
Придется обращаться к первоисточнику в Минобрнауки за разъяснением.
Так как есть июньское решение Мос.обл суда с такой формулировкой:
Показать текст
Но это по старому порядку. Сейчас уже действует новый, по нему на скорую руку не удалось ни чего найти.
Да и указаный там закон уже не действует.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
В Ответе Rosenau упоминается вот это постановление:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=177674
Прикрепляю это Постановление оч. серьезно проработано, ИМХО
Так как есть июньское решение Мос.обл суда с такой формулировкой:
Показать текстДа и указаный там закон уже не действует.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
В Ответе Rosenau упоминается вот это постановление:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=177674
Прикрепляю это Постановление оч. серьезно проработано, ИМХО
- Вложения
-
- По детским садам Химок Московской области.rtf
- (713.51 КБ) 53 скачивания
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Re:
#11903Думаю, если б такой существовал, в ответе б про него не забыли, а тут хрень .... про какую-то экспертизу не к месту написалиПо моему, про сады есть ещё какой то другой документ регламентирующий наличие регистрации. Не могут зав. дет.садами по всей стране сговорившись и не имея на то законных оснований требовать прописку.
Re: Re:
#11902Сделал всё по Вашему совету. Получил официальный ответ сегодня.. Что делать дальше?Может неверущие в бабушек у подъезда, но верущие в верховенство закона Оборотни прокомментируют? Да и совет OOOdina мне бы не помешал...
А что ответ прям так и прислали в ворде без подписи и даты и номера исходящего?
Да, спасибо, что поправили, вечерний бесплатный гарант на сей раз и меня подвел) Суть та же.
Кстати, в том самом регламенте нет ни слова про прописку (регистрации). Там оч. Интересная формулировка: документы, подтверждающие факт проживания.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
И еще одно любопытное замечание. В аналогичных постановлениях администраций других городов ( тупо выбрал три штуки) нет даже такой формулировки, то есть все слово в слово с приказа Минобразования.
Кстати, в том самом регламенте нет ни слова про прописку (регистрации). Там оч. Интересная формулировка: документы, подтверждающие факт проживания.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
И еще одно любопытное замечание. В аналогичных постановлениях администраций других городов ( тупо выбрал три штуки) нет даже такой формулировки, то есть все слово в слово с приказа Минобразования.
Rosenau Вы идете первым по тернистому пути организации дошкольного образования детям с улицы Синявинской дом 11.
Удержу Вас от ошибок.
На самом деле документ утратил силу в связи с изданием "Приказа" Минобрнауки России от 30.08.2013 N 1014, "вступившего" в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 23.10.2013).
Извините поторопился, редактирую.
и вот что
п. 26 его( 2562) гласил: "В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей "(законных представителей)"".
Было оч.много судов, которые люди выигрывали вот с такими формулировочками:
Показать текст
Сейчас действует Приказ Минобрнауки России от 30.08.2013 N 1014
"Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования"
(Зарегистрировано в Минюсте России 26.09.2013 N 30038)
По моему, про сады есть ещё какой то другой документ регламентирующий наличие регистрации. Не могут зав. дет.садами по всей стране сговорившись и не имея на то законных оснований требовать прописку. Пошукаю в том числе и по судебной практике. Отпишусь.
Держите нас в курсе.
Вместе может и найдем выход из сложившейся ситуации.
Удержу Вас от ошибок.
Это не совсем верно!В настоящее время действует другое типовое положение, утв. Минобразования 2562.
На самом деле документ утратил силу в связи с изданием "Приказа" Минобрнауки России от 30.08.2013 N 1014, "вступившего" в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 23.10.2013).
Извините поторопился, редактирую.
и вот что
Действительно так было раньше.В нем, собственно в части предоставляемых документов ничего не изменилось: Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей). Иных документов ( прописки и регистрации) по-прежнему нет.
п. 26 его( 2562) гласил: "В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей "(законных представителей)"".
Было оч.много судов, которые люди выигрывали вот с такими формулировочками:
Показать текст"Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования"
(Зарегистрировано в Минюсте России 26.09.2013 N 30038)
По моему, про сады есть ещё какой то другой документ регламентирующий наличие регистрации. Не могут зав. дет.садами по всей стране сговорившись и не имея на то законных оснований требовать прописку. Пошукаю в том числе и по судебной практике. Отпишусь.
Держите нас в курсе.
Вместе может и найдем выход из сложившейся ситуации.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
#11899Это у Вас младший на аватарке?Старший школьник, младшему 2 года. Я больше с Вами не буду спорить.Прекращаем этот флуд.И на кой черт Вам тогда садик? Дети уже вырасти должны. И если с 90-х - Вам уже давно бы что-то предложили. А МЛЖ не круче Балашихи-ее просто успели построить с инфраструктурой до раздачи. А МЛЖ раздают, спешно выполняя указы Вашего Верховного. Будет там и школа и детсад. Мне лично они уже не нужны (я же помоложе-в очереди с 2010, дети в ВУЗе).
тем более, что мы с 90-х годов в очереди стоим.
Вот я сегодня съездил с женой в Молжаниново, на Синявинскую за 15 - 20 минут получил у ключницы в писутствии представителя ОАО "Славянка" все ключи (от квартиры, почтового ящика, электрических щитков, домофона + ещё пару докупил по 100 рублей )...В квартире все батареи работают, вода холодная и горячая...Вкрутил во все помещения по лампочке, проводка не подвела, все загорелись...Заказал металлическую входную дверь...На месте будующей школы, прямо возле дома, работа идёт в полный рост, строители суетятся, техника жужжит, на банере написано, что начало строительства школы - первый квартал 2014 года, а окончание - третий квартал 2014 года!!! Из окна дома видна станция Подрезково, даже электрички видно прибывающие и убывающие, стройка школы, самолёты пролетают в сторонке...Буду жить на 20-м этаже, далеко видно...Осталось сделать некоторый ремонтик, переехать и жить припеваючи...Пока ещё правда до конца не могу осознать и поверить, что получил в собственность от МО РФ квартиру в Москве...
Rosenau,
То есть вы считаете ответ законным?????
Могу только догадываться, что вы просили в своем заявлении и ссылались на типовое положение. Наверняка, что они не вправе истребовать иные документы, нежели чем те, которые им определены. Ответ идиотский и критики не выдерживает. Особенно порадовало про Регламент и то, что он прошел антикоррупционную экспертизу. Просто шедевр. В настоящее время действует другое типовое положение, утв. Минобразования 2562. В нем, собственно в части предоставляемых документов ничего не изменилось: Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей). Иных документов ( прописки и регистрации) по-прежнему нет.
Поэтому рекомендую написать в прокуратуру города или области, где указать, что регистрация по месту жительства, пребывания или отсутствие таковой не могут являться основанием ограничения или реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ и фед. законодательства (в том числе ст 3 закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации). Сослаться также на ранее упоминаемые нормы фз о в/с. Указать, что Постановление Правительства Московской области, на которое ссылается администрация, на тему прописки не содержит каких-то указаний и вообще лишь рекомендует главам адм.
Требование зарегистрировать ребенка-вообще шедеврально.
В очередь Вас обязаны поставить.
То есть вы считаете ответ законным?????
Могу только догадываться, что вы просили в своем заявлении и ссылались на типовое положение. Наверняка, что они не вправе истребовать иные документы, нежели чем те, которые им определены. Ответ идиотский и критики не выдерживает. Особенно порадовало про Регламент и то, что он прошел антикоррупционную экспертизу. Просто шедевр. В настоящее время действует другое типовое положение, утв. Минобразования 2562. В нем, собственно в части предоставляемых документов ничего не изменилось: Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей). Иных документов ( прописки и регистрации) по-прежнему нет.
Поэтому рекомендую написать в прокуратуру города или области, где указать, что регистрация по месту жительства, пребывания или отсутствие таковой не могут являться основанием ограничения или реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ и фед. законодательства (в том числе ст 3 закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации). Сослаться также на ранее упоминаемые нормы фз о в/с. Указать, что Постановление Правительства Московской области, на которое ссылается администрация, на тему прописки не содержит каких-то указаний и вообще лишь рекомендует главам адм.
Требование зарегистрировать ребенка-вообще шедеврально.
В очередь Вас обязаны поставить.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
#11894Вот что и требовалось доказать. А то меня чуть здесь тряпками не закидали. Сейчас огромная проблема попасть в сад без прописки. Даже в московских садах у иногородних родителей, которые до этого водили детишек без проблем, в ЭТОМ году затребовали регистрацию. Одной знакомой сказали, что до конца этого года она может водить ребенка в московский садик без проблем-типа они ее во время проверки "отмазали", но к 1 сентября 2014 года прописку необходимо предоставить.Вот такие "пироги".Живя на Синявинской можно попробовать устроить детей в Зеленоград, например.Там должны принимать.
Сделал всё по Вашему совету. Получил официальный ответ сегодня.. Что делать дальше?Может неверущие в бабушек у подъезда, но верущие в верховенство закона Оборотни прокомментируют? Да и совет OOOdina мне бы не помешал...
Re:
#11893Сделал всё по Вашему совету. Получил официальный ответ сегодня.. Что делать дальше?Сегодня попытался встать в очередь в детский сад в один из 4 садов в Подрезково - для этого нужна или постоянная, или временная регистрация по городскому округу Химки - моя подмосковная (из другого района) или будущая Синявинская, тем более, не прокатывавет...
Прием детей осуществляется на основании:
1. медицинского заключения
2. заявления
3. документов, удостоверяющих личность одного из родителей
Далее читаем тут Требование регистрации при приёме в детский сад (школу).
Поэтому регистрация не нужна
- Forumchanka
- Заслуженный участник
#11892Старший школьник, младшему 2 года. Я больше с Вами не буду спорить.Прекращаем этот флуд.И на кой черт Вам тогда садик? Дети уже вырасти должны. И если с 90-х - Вам уже давно бы что-то предложили. А МЛЖ не круче Балашихи-ее просто успели построить с инфраструктурой до раздачи. А МЛЖ раздают, спешно выполняя указы Вашего Верховного. Будет там и школа и детсад. Мне лично они уже не нужны (я же помоложе-в очереди с 2010, дети в ВУЗе).
- Радистка51
- Заслуженный участник
#11890И на кой черт Вам тогда садик? Дети уже вырасти должны. И если с 90-х - Вам уже давно бы что-то предложили. А МЛЖ не круче Балашихи-ее просто успели построить с инфраструктурой до раздачи. А МЛЖ раздают, спешно выполняя указы Вашего Верховного. Будет там и школа и детсад. Мне лично они уже не нужны (я же помоложе-в очереди с 2010, дети в ВУЗе).
- sandro.dov
- Участник
Наших 15 корпусов, жилой корпус за номером № 14 отсутствует!Писать про ГЕТТО?? ну это обижать всех жильцов Подрезково и Новоподрезково- а это примерно больше 10 домов 7-12 этаж,+есть хрущевки. и наши 16 корпусов !
-
Кошка мартовская
- Участник
После прочтения последних сообщений,понимаю,что некоторым здесь просто нечем заняться,вот они и изливают свои размышления в разных формах.Каждый для себя сам решает,к чему он идет.Кому-то жить реально негде,а кто-то харчами перебирает от зажратости!Давайте на ветке обсуждать более констуктивные вещи,нежели выяснять личные отношения.Всем здоровья и удачи в решении жилищных вопросов!
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Да, иногогодний, с Балашихи, и стоял на нее, и не собирался в Маскву, да Алуште виднее. Можно подумать, Вы - коренная москвичка (с общежития в центре). Хотите Москву - ищите другие способы получения жилья. О них все знают, только не многим удается, а другим не очень нравятся.
Уважаемый, Вас что-то понесло уже не в ту степь.Я не "москвичка с общежития в центре", я член семьи военнослужащего, который впахивает на армию большую часть жизни.Да, мы живем давно и хотим жить в Москве и дальше-Вам это кажется странным? Логичнее было нам выбрать ИПМЖ Урюпинск?А почему тогда не кажется странным, когда хотят жить в Москве служащие на Севере, ДВ, Краснодаре? Вы случайно не зам Пирогова, считаете что военным "и так сойдет" и их детям незачем школы и сады в шаговой доступности от дома? Балашиха кстати в этом плане покруче Млж будет.У нас знакомые получили там квартиру-во дворе школа, в соседнем еще одна, а также детский садик.Вы так настаиваете, что нам надо взять ЖС...почему? В свете последних событий реальные люди получают квартиры на Бочке например-и у нас тоже есть такие знакомые.Они ОБЫЧНЫЕ не блатные-и получили! Почему нам тоже нельзя надеяться на чудо, тем более, что мы с 90-х годов в очереди стоим.Неужели Вы думаете, что никто здесь не хочет квартиры на Бочке, Лб, Хор? Вы сами-то наверное тоже не прочь, но теперь вот злитесь, что дали Млж.
#11886Да, иногогодний, с Балашихи, и стоял на нее, и не собирался в Маскву, да Алуште виднее. Можно подумать, Вы - коренная москвичка (с общежития в центре). Хотите Москву - ищите другие способы получения жилья. О них все знают, только не многим удается, а другим не очень нравятся.Ну вы-то судя по Вашему сообщению как раз иногородний, которые Млж берут для продажи, а потом становятся самыми богатыми людьми в районе ?:)Вас не тревожит отсутствие инфраструктуры-так как жить Вы там не собираетесь.Поэтому оставьте свой совет про ЖС для себя.Так будет Вам быстрее и выгоднее.А мы подождем жилья в натуральной форме.
Вам подходит только ЖС! Берите и не парьтесь - купите себе жилье с садиками, поликлиниками, театрами, метро и пр.
Добрый вечер, форумчане!
Кто смог обоснованно отказаться от Молжанинова с января 2014 г., напишите пожалуста причины отказа.
Кто смог обоснованно отказаться от Молжанинова с января 2014 г., напишите пожалуста причины отказа.
- na4alnik
- Заслуженный участник
"Славянка" по прежнему на своем официальном сайте не указывает дома в Молжаниново как находящиеся у них в управлении.... 
- Вложения
-
- TF03_MKD-03_14_Moskovskij.xlsx
- (15.44 КБ) 101 скачивание
Кубаночка,
Вы по ДСН или в собственность? У меня сняли ОУ на сайте РР, куда сдавать документы на собственность?
Вы по ДСН или в собственность? У меня сняли ОУ на сайте РР, куда сдавать документы на собственность?
-
Олег Александрович
- Участник
Были с товарищем в воскресенье. В угловом подъезде. В квартире тепло, батареи, я бы сказал, даже горячие. Плита даже не распечатана. В стенах рядом с батареями сняты все розетки, видимо чтоб не коротнуло, если прорвет. На площадке установили электрические счетчики "Меркурий 200".сейчас позвонила ключнице 9 корпуса, У нас последний, 6-й подъезд, сказала, что все сделали, пустили тепло. Не врет ли? Надо ехать смотреть глазами.
В 4-м корпусе, по крайней мере в 6 подъезде, все гораздо хуже. В подъезде холодно. Батареи в квартире сделали, но еле греют. Плита на кухне распакована, видимо включали для обогрева. Поеду еще смотреть на следующей неделе.
Всем доброго времени суток,соседи реальные и "виртуальные" !! ну товарищи , вы развели как всегда ...бла бла..- читаешь последние 10 страниц
и понимаешь, вас и близко не было в МЛЖ! а рассуждения - прям слюной забрызгали !все ВАм вынь да положь - здесь и сейчас???! Не хотите , не соглашайтесь!
А кто согласился - либо уже живет и детей в школу возит и в садик устроил, сегодня видела соседей с детьми, либо наездами- ремонты делают ! и все нормально! у всех согласившихся уже другие заботы! Писать про ГЕТТО?? ну это обижать всех жильцов Подрезково и Новоподрезково- а это примерно больше 10 домов 7-12 этаж,+есть хрущевки. и наши 16 корпусов !
ровно от 5 корпуса 500 метров( это к стати шаговая доступность) открыт "ДИКСИ", рядом рыночек, почта,д\с и прочие услуги ..
Предлагаю разумным соседям не вступать в пустую палемику с теми ,кто ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ из поколения NEXT ,а списываться в личку по реальным вопросам( ремонт,обустройство,новости - да и для знакомства,чтобы своих знать в лицо
)
а то жалко людей в отдаленных районах,кто реально не может приехать- почитаешь тут некоторых,волосы шевелятся!!
Как то так!
А кто согласился - либо уже живет и детей в школу возит и в садик устроил, сегодня видела соседей с детьми, либо наездами- ремонты делают ! и все нормально! у всех согласившихся уже другие заботы! Писать про ГЕТТО?? ну это обижать всех жильцов Подрезково и Новоподрезково- а это примерно больше 10 домов 7-12 этаж,+есть хрущевки. и наши 16 корпусов !
ровно от 5 корпуса 500 метров( это к стати шаговая доступность) открыт "ДИКСИ", рядом рыночек, почта,д\с и прочие услуги ..
Предлагаю разумным соседям не вступать в пустую палемику с теми ,кто ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ из поколения NEXT ,а списываться в личку по реальным вопросам( ремонт,обустройство,новости - да и для знакомства,чтобы своих знать в лицо
а то жалко людей в отдаленных районах,кто реально не может приехать- почитаешь тут некоторых,волосы шевелятся!!
Как то так!
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
- Forumchanka
- Заслуженный участник
#11880Ну вы-то судя по Вашему сообщению как раз иногородний, которые Млж берут для продажи, а потом становятся самыми богатыми людьми в районе ?:)Вас не тревожит отсутствие инфраструктуры-так как жить Вы там не собираетесь.Поэтому оставьте свой совет про ЖС для себя.Так будет Вам быстрее и выгоднее.А мы подождем жилья в натуральной форме.
Вам подходит только ЖС! Берите и не парьтесь - купите себе жилье с садиками, поликлиниками, театрами, метро и пр.
#11879Вам подходит только ЖС! Берите и не парьтесь - купите себе жилье с садиками, поликлиниками, театрами, метро и пр.Читаю ваши коментарии??? Вы проживаете в Москве или в МО, что у вас такое рассуждение?Кстати, как раз учителя из школы № 740 выступали против строительства продуктового рынка, опасаясь, что детям придется пробираться в школу через ряды фур.
А КАКОЕ у меня рассуждение?????Еще раз пишу для тех, кто не понимает смысла моих комментариев- наша семья такие же, как и все здесь военные.Я ничего сама не придумываю, а лишь черпаю информацию из различных источников и совсем не для того, чтобы как-то ОЧЕРНИТЬ Млж, а просто для того, чтобы узнать, что представляют из себя районы, в которых теоретически наша кстати не очень маленькая семья с детьми может получить квартиру! Я также читаю ВСЕ ветки форума, чтобы понять, с чем придется столкнуться по тому или иному адресу.Если у кого-то есть возможность приехать в Млж и ждать 5 лет пока там будет город-сад-замечательно! у нас такой возможности нет-нам нужна школа-СЕЙЧАС А НЕ ПОТОМ,детский сад,поликлиника и тд и тп.Поэтому я узнаю, ищу, читаю, спрашиваю на форуме.
А вода на самом деле горячая? или чуть теплая, практически холодная, но из крана с горячей водой? в такой тоже посуду можно помыть, а тело бренное - нет. )) ?сами проверяли или кто-то сказал? живу здесь, сам моюсь, сам посуду мою
-
ivan152003
- Заслуженный участник
- capitan1965
- Заслуженный участник
Лучше один раз увидеть, чем пять раз услышать.Не врет ли? Надо ехать смотреть глазами.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»