Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- Радистка51
- Заслуженный участник
-
zaxar-2001
- Активный участник
Судьба - от 30 января 4-е извещение. Я уже "кожей" чувствовала, отпуск взяла за прошлый год с 27 января.
Буду прятаться. Однако ВПД все равно пропадает, поеду смотреть квартиру без извещения. Насколько я поняла, ее можно посмотреть и без него, просто с паспортом?
На этот раз 4 корпус.
Буду прятаться. Однако ВПД все равно пропадает, поеду смотреть квартиру без извещения. Насколько я поняла, ее можно посмотреть и без него, просто с паспортом?
На этот раз 4 корпус.
ДСНщики НЕ подписывайте договор с УК!!! Действуйте по Памятке! Потом из-за этих договоров будет невозможно избавиться от УК! Если сразу заставите УК выполнять требования ЖК РФ и ПП РФ, легче будет жить надеюсь в нашем МЛЖ! ( Согласился на 4й корпус в собственность с видом на парк)
Вот поэтому подписывать Договор не стоит, оплачивать по платёжкам только то, что не входит в дополнительные услуги. Это по ДСН.Как Вы думаете, почему?
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Въезжать нужно, а подписывать не стоит. А то получается как всегда-сначала сами создаём проблемы и даём стричь себя как "б...в" а потом героически их преодолеваем. От армейских привычек пора отходить. Если бы основная масса не подписывала ересь которую состряпали, то и разговоров может быть и не было.Мне кажется можно въезжать, договора подписывать, а дальше когда дом заселится собираться и решать что делать!
народ, читаю и офигеваю с вас! Товарищ Прокофьев, что вы думаете? Берите ключи и вселяйтесь, это ваше право. Можете дверь выломать и въехать, это ваше право. Все документы у вас на руках. Я смотрел свою квартиру. Даже если не делать ремонт а просто заезжать и жить, то входную дверь менять однозначно! Иначе будете слышать как приходят и уходят соседи... Двери просто ни какие. Насколько знаю домофон и аннтену платят все и проходит она отдельной строкой в квитанции... Если не хотите платить за аннтену, пишите заявление в славянку, что вы ей не пользуетесь и они его вам в счет включать не должны... С домофоном ещё проще не будете оплачивать просто вам его отключат. Или вы все думаете что проведете стационарные телефоны, а платить за них не надо будет???? Когда дома заселяться можно будет поменять управляющую компанию!!! Завтра какой нибудь умник лифт нагрузит так, что он перестанет работать к кому вы будете обращаться???? Сами что ли ремонтироват???? Мне кажется можно въезжать, договора подписывать, а дальше когда дом заселится собираться и решать что делать! Менять управляющую кампанию , не менять, если менять то на какую... Сейчас ничего не решим и разговор не о чем!
Re:
#11209Вот это я понимаю, прогресс, уже начали сомневатьсяJohnB, Молжаниново территориально находится в пределах административных границ Москвы. Но земельный участок находится в собственности РФ и в ведении МО, аналогичный правовой статус и построенных на нем жилых домов.Выдача разрешения на строительство домов, их ввод в эксплуатацию производились порядком, отлич6ым от порядка установленного властями г. Москвы. Предположу, что Мосжилинспекция юридически не имеет даже права доступа в дома, построенные в Молжаниново.
И все-таки Вы не правыКакая Мосжилинспекция? Она не имеет полномочий действовать на земельных участках в ведении МО Возвращаемся в реальность
Можно писать письма в МО РФ, толку абсолютный ноль, оно не уполномочено осуществлять жилищный надзор. В МО можно жаловаться как к органу, который изначально будучи собственником выбрал УК Славянка. Получите ответ - есть договор, Славянка действует в соответствии с ним, есть претензии- обращайтесь в контролирующие органы и суд.
Простой пример- дома в Авиаторах. Люди там уже как два или три года жалуются в Госжилинспекцию по Московской области, их жалобы рассматривают и направляют ответы (см. прикрепленный файл). Как Вы думаете, почему?
Да ничего страшногоЕсли обидел-прошу прощения. Я сделал акцент на полномочия Славянки и ни коем образом не думал приплетать Вас к этой организации.И не искажайте мои фразы, я писал "... но я так понимаю, постановлением правительства Славянка определена как единственный поставщик услуг
- Вложения
-
- Ответ жилинспекции инет (1).pdf
- (4.23 МБ) 95 скачиваний
прочитал три страницы про договор.....честно них...на не понял, у меня ключи от квартиры на руках есть прописка в квартире, но я никакого договора в глаза не видел и не подписывал, даже акт с показаниями счетчиков не предлагали .... прописался в прошлом году, ДСН, после НГ еще не был (готовлюсь в госпиталь на ВВК), а вот после госпиталя планировал приехать в квартиру......И что мне теперь не подписывать ничего? или все таки придется что то подписать, чтобы у меня вода и свет были? Prokofyev I.A. я тоже имею не мнение а позицию в отношении хамства и раздолбайства (поэтому и заработал инфаркт в 32 года) что не молчал и молчать не собираюсь только не оказаться бы одному с голой ПОПОЙ впереди толпы сочувствующих
как это у нас всегда бывает....так что я с Вами 5 корпус первый подъезд.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
кстати спасибо за то что находите время и так подробно все описываете......
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
кстати спасибо за то что находите время и так подробно все описываете......
То что не убивает нас, делает нас сильнее.(Фридрих Ницше).....
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Выхожу с предложением всем так думать."Одна голова хорошо, а две лучше"
Показать текст
Показать текст#11206
Мы де делим и не соревнуемся. По-крайней мере я. При таких положительных общениях иногда выплывает положительный результат который с первого раза и не углядишь. Как говорится,"Одна голова хорошо, а две лучше"Не понимаю, что вы вдвоём делите. Типа в одной лодке, соперник общий, чего друг с другом соревноваться.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Тоже, шутка.
Не понимаю, что вы вдвоём делите. Типа в одной лодке, соперник общий, чего друг с другом соревноваться.
Ну вот я его и подбодрил, значит.Это было обращение к JohnB, но всё равно приятно.
Тоже, шутка.
Не понимаю, что вы вдвоём делите. Типа в одной лодке, соперник общий, чего друг с другом соревноваться.
Показать текст
Показать текст#11204
Это было обращение к JohnB, но всё равно приятно.Да и без Вас приплетут! Да так, что не отплестись!
Простите, шутка
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да и без Вас приплетут! Да так, что не отплестись!не думал приплетать Вас к этой организации
Простите, шутка.
Показать текст
Показать текст#11202
Если обидел-прошу прощения. Я сделал акцент на полномочия Славянки и ни коем образом не думал приплетать Вас к этой организации.И не искажайте мои фразы, я писал "... но я так понимаю, постановлением правительства Славянка определена как единстенный поставщик услуг
кто-нибудь может накидать в сообщении ссылочек на проблемы такие же в Кузнечиках или еще где и пути их решения? и базу НПА скопом+суд решения или ссылки на них в сообщении? когда по всей ветке размазывается такая информация, сложно искать, читать систематезировать:-((( было бы неплохо такую информацию иметь в шапке... в планах соглашаться и принимать квартиру-посему видимо сам засяду читать и практику и нормативную базу...
предлагаю свести изложенное в сообщении к знаменателю общему, изучить и потом обменяться мнениями...
предлагаю свести изложенное в сообщении к знаменателю общему, изучить и потом обменяться мнениями...
На ветке Где будут давать жилье военнослужащим в Москве на днях по этому поводу была целая битва. К единому мнению не пришли. Ясно одно, на это смотрели (и смотрят?) сквозь пальцы наверху, поэтому МО резвилось как хотело. Обсуждать это смысла нет.
По всей вероятности данный вывод имеет смысл, но тогда возникает вопрос-если разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию давало МО РФ, то оно должно было руководствоваться Приказом Минобороны РФ от 23 мая 2012 г. N 1250, а данные дома не являются объектами военной инфраструктуры.Чем дальше в лес-тем больше дров.Выдача разрешения на строительство домов, их ввод в эксплуатацию производились порядком, отлич6ым от порядка установленного властями г. Москвы.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У меня нет к Вам претензий, ещё раз спасибо за советы и участие.я в целом свое видение путей решения проблемы изложил
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Позвольте поправить.а вы как сами из обстановки вынесли мнение, подпишет Славянка с вами договор по вашему варианту, если выкинуть из него эти дебильные пункты? Что для них главное, подписать договор с вами или они тупо стоят на своем, мол, никому пощады не будет?
В мозг к славяновцам залезть не могу, по этому не отвечу.
Показать текст
Показать текст#11197
I.A., а вы как сами из обстановки вынесли мнение, подпишет Славянка с вами договор по вашему варианту, если выкинуть из него эти дебильные пункты? Что для них главное, подписать договор с вами или они тупо стоят на своем, мол, никому пощады не будет? 
I.A., я в целом свое видение путей решения проблемы изложил.Могу быть не прав, осознаю это. Можно воспользоваться советами JohnB. Решать вам.
JohnB, Молжаниново территориально находится в пределах административных границ Москвы. Но земельный участок находится в собственности РФ и в ведении МО, аналогичный правовой статус и построенных на нем жилых домов.Выдача разрешения на строительство домов, их ввод в эксплуатацию производились порядком, отлич6ым от порядка установленного властями г. Москвы. Предположу, что Мосжилинспекция юридически не имеет даже права доступа в дома, построенные в Молжаниново.
В ООН мне писать не о чем
JohnB, Молжаниново территориально находится в пределах административных границ Москвы. Но земельный участок находится в собственности РФ и в ведении МО, аналогичный правовой статус и построенных на нем жилых домов.Выдача разрешения на строительство домов, их ввод в эксплуатацию производились порядком, отлич6ым от порядка установленного властями г. Москвы. Предположу, что Мосжилинспекция юридически не имеет даже права доступа в дома, построенные в Молжаниново.
В ООН мне писать не о чем
Я тоже, но есть возможность потрепать им нервы. При желании конечно. Мне кажется в этом названии весь подвох. Если будет в наименовании договора фраза "управлении.." то возникает множество вопросов по законности данного мероприятия по оказании таких услуг. Так как договор между Славянкой и МО РФ №1-УЖФ от 2.08.2010 даёт право на управление специализированным жилищным фондом военных городков МО РФ.Это вопрос не ко мне, я договор МО РФ со Славянкой не видел...
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я давно это чувствовал!Вы улавливаете к чему это все?
Никаких проблем, рапорт на увольнение написан в 2008 году!боитесь для себя проблем по службе
При мне, пожалуйста, никогда такого не говорите больше. Мы все пожинаем плоды такой гражданской позиции. Меня одинаково раздражет, как административный произвол, так и молчаливое позволение этого произвола гражданами. Простите.Хотя, зная себя, я все подпишу, лишь бы не мешали жить. А еще можно тУпенькой прикинуться, прав не качать, купить им 3 кило конфет и ящик пива и они пойдут навстречу
Старожил и Джон, спасибо за советы, что нибудь возьму из них.
Показать текст
Показать текст#11192
Договор на управление многоквартирным домом и оказание коммунальных услуг. Вот и весь смысл.но в него смысл и условия договора не вложишь.
Re:
#11191Мде...удивили Вы меняJohnB, какие собственники? ДСН это не Свидетельство о праве собственности.
Какая Мосжилинспекция? Она не имеет полномочий действовать на земельных участках в ведении МОВозвращаемся в реальность
Поэтому я и написал по структуры МО.
Есть многоквартирный дом, есть УК, есть собственники, есть наниматели, есть наймодатели, есть государственный жилищный надзор.
Советую Вам в ООН написать, они отреагируют...
Еще раз - жилищный надзор в Москве осуществляется только Мосжилинспекцией и ее подразделениями.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это вопрос не ко мне, я договор МО РФ со Славянкой не видел... И не искажайте мои фразы, я писал "... но я так понимаю, постановлением правительства Славянка определена как единстенный поставщик услугОсновное направление деятельности компании - управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков. Какому фонду принадлежат данные квартиры? Если это специализированный фонд-то договор найма специализированного жилого помещения. Или как.Славянка определена как единстенный поставщик услуг в сфере ЖКХ.
Основное направление деятельности компании - управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков. Какому фонду принадлежат данные квартиры? Если это специализированный фонд-то договор найма специализированного жилого помещения. Или как.Славянка определена как единстенный поставщик услуг в сфере ЖКХ.
Re:
#11189Вы смотрите на название договора, но в него смысл и условия договора не вложишь. А в предмете, условиях договора, в его преамбуле все четко написано. Почти уверен, что суд не обратит на это внимание (хотя как знать). А вот само содержание договора, как Вы уже отметили, противоречит многим НПА...Все мои высказывания подтверждены личным опытом. И каждая буква и выражение в документе имеет смысл. Вся загвоздка в том. как это повернуть.На личном примере Вы убедились, что прочитать ЖК РФ и всякие правила и сопутствующие НПА не так просто, как кажется, а понять- еще сложнее
Есть памятка по приёму жилья в шапке ветки Балашиха 30 мкрн.( Авиаторов). Можете перенести сюда для ознакомления, полезная штука.
Prkofiev I.A., в общем, схема такая. Обращение с письмом в вышеупомянутые инстанции. Если безрезультатно, изучаете ответы, там уже будут подсказки, на что ссылаться, и в суд тогда. Поскольку в подавляющем числе случаев сейчас все решается не по закону, а по понятиям, не исключено, что проблема решится благополучно для вас.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
JohnB, какие собственники? ДСН это не Свидетельство о праве собственности.
Какая Мосжилинспекция? Она не имеет полномочий действовать на земельных участках в ведении МО
Возвращаемся в реальность
Поэтому я и написал по структуры МО.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Как обычно, чиноники от МО надеялись, чтовсе разрулится само собой. И своими действиями еще больше загоняют ситуациюв тупик. Это уже давно стало не исключением, а правилом.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
JohnB, какие собственники? ДСН это не Свидетельство о праве собственности.
Какая Мосжилинспекция? Она не имеет полномочий действовать на земельных участках в ведении МО
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Как обычно, чиноники от МО надеялись, чтовсе разрулится само собой. И своими действиями еще больше загоняют ситуациюв тупик. Это уже давно стало не исключением, а правилом.
Re:
#11186Кто в МО РФ контролирует Славянку не знаю, да это для жителей не особо важно. МО РФ палец о палец не ударит. Деятельность УК контролирует Мосжилинспекция (это уполномоченный орган по жилищному надзору), у нее есть инспекции по жилищному надзору, инспекции по надзору за перепланировками, база мобильных лабораторий, экспертный центр. Туда и пишите- проверка законности включения платежей, некачественное оказание услуг, ненадлежащее содержание дома- это все в компетенции Мосжилинспекции, она и штрафует УК за нарушения. То, что дом построен для МО РФ значения не имеет.Какая структура МО РФ должна производить контроль за деятельностью УК Славянка?
В суд можно попытаться подать на МО и Славянку, что они незаконно навязали УК Славянка жителям, но я так понимаю, постановлением правительства Славянка определена как единстенный поставщик услуг в сфере ЖКХ.И чего будете добиваться, что напишете в заявлении в суд? Теоретически можно попросить суд обязать провести открытый конкурс и выбрать нормальную УК для Молжаниново. А МО опять будет нудить, земли в ведении МО, только Славянка, другую УК никак не можноХотя если МО так отвечать будет, можно будет потребовать вывессти тз ведения МО кусочек земли под вашей квартирой, но это фантастика
А еще Вы забыли про п.п. 4 п. 1 ст. 36 ЖК Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
Таким образом, после того, как собственников (помимо МО РФ) станет 51% и более, то они могут собраться и выгнать УК, избрав другой способ управления, либо сменить ее (либо изменить условия договора и тарф на содержание и ремонт).
Все вроде бы просто, но никто пока ни в Кузнечиках, ни в Авиаторах еще не победил УК и МО, только единичные победы по искам в судах...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»