Если по ДСН, то обязаны дать без доплаты (Закон не предусматривает доплату за ДСН), а если в собственность, то за "бабки"! Либо, если настаивают на оплате по ДСН, то многие потом в СУД подают и возвращают доплату + %. В общем, варианты есть разные, решать ВАМ...
А нельзя с этого места поподробнее? В понедельник идти согласие давать, хотелось бы подготовиться. тем более в ближайшее время не хочу оформлять в собственность.
Чтобы дать рекомендации, надо знать подробности: какая общая площадь квартиры, сколько членов семьи, какая есть собственность? Потому, что за доплату должны давать только в собственность, но раньше и по ДСН давали за доплату (как сейчас, я не знаю, зависеть будет от конкретной ситуации), т.е. если Вы встанете на принцип, что только ДСН, то здесь вариант №1 - откажут из-за превышения, вар. №2 - согласятся дать бесплатно с превышением, вар. №3 - ДСН с доплатой, но т.к. уже многие отсуживали эту доплату, какое решение вынесут, я не знаю (если можно информируйте нас о том, какой вариант выбрали Вы, какой вариант предложили они и каков результат). На мой взгляд, самый оптимальный и законный вариант №2 (они и квартиру бы дали, и со службы уволили), а что предложат они, не знаю. У нас один в/с ждет квартиру на двоих 45 кв.м., была предложена 47,7 с доплатой за 2,7 - он отказался, так его в распоряжении продержали еще 2 года только потому, что нет квартир ровно 45! Я просто удивлен, не хотят простить в/с мен. 100 тыр, зато будут платить в распоряжении в сумме бол. 1 миллиона...