Вот и я о том же, могут опять с списка в 50 человек снять только 14 или ещё меньше. А я может в списке 15 буду, т.е. не факт, что в среду повезет и снимут ОУ с моей квартиры, как обещают. Хорошо хоть время ещё немного есть, приостановка до марта.Когда звонил на прошлой неделе, из списка только первые 14 фамилий отвезли. Я так понимаю, что человек, который ездит в РР, не только саму бумаженцию везет, но и заполняет какие-то еще. Поэтому много за раз ему лень делать..
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Re:
#10945- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#10944На сайте который скоро наверное станет и мне роднымДождался ответа их ДЖО. Наконец-то разродились!
-
zaxar-2001
- Активный участник
Молжаниново
#10943Petra,
Ага, только родителям тоже положено чуть-чуть, так если что жить с детьми маленькими
( по консультациям с юристами)
Ага, только родителям тоже положено чуть-чуть, так если что жить с детьми маленькими
Лучше синицей по рукам, чем журавлем по морде!
ВладимирВ,
Когда звонил на прошлой неделе, из списка только первые 14 фамилий отвезли. Я так понимаю, что человек, который ездит в РР, не только саму бумаженцию везет, но и заполняет какие-то еще. Поэтому много за раз ему лень делать.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Petra,
Именно так, я уже писал в пятницу, когда все службы обзвонил.
Когда звонил на прошлой неделе, из списка только первые 14 фамилий отвезли. Я так понимаю, что человек, который ездит в РР, не только саму бумаженцию везет, но и заполняет какие-то еще. Поэтому много за раз ему лень делать.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Petra,
Именно так, я уже писал в пятницу, когда все службы обзвонил.
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!
по Москве учетная норма - 10 м, на ребенка на ЖС приобрести можно, а взрослые перетопчутсяорганы соцзащиты ни на миллиметр не дадут Вам уменьшить жилплощадь детям
если разрешат вселяться по Решению, и срочно продавать нет надобности, то можно и подождать.но каждому как говориться свое...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
они ездят на Орликов? А нам можно подавать док-ты в любой МФЦ, а они уже между своии службами разберуться?Предупредили, что после их поездки в РР
Re: Москва, Молжаниново
#10940Тоже только что позвонили из ДЖО, уточняли, где находятся документы: в РР на Орликовом или уже где то в др. месте. Сказали, что как запланировано в среду поедут снимать ОУ. Предупредили, что после их поездки в РР снимут через две недели. Надеюсь, что в этот раз снимут ОУ всех по списку, а то как всегда могут половине снять не успеть.
Главное обратиться, остальное дело времени, думаю все же быстрей будет, чем в суд, но каждому как говориться свое...Знак,
На прошлой неделе звонил, у них список готов только на первых человек 50, кто уже обратился.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Знак,
На прошлой неделе звонил, у них список готов только на первых человек 50, кто уже обратился.
Вот и хорошо, можно и без суда обойтись, думаю в ближайшее время процесс пойдет более быстрее...Дождался ответа их ДЖО. Наконец-то разродились!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
zaxar-2001
- Активный участник
Молжаниново
#10936Elena1810,
Не помню на какой ветке была статья, но Минобороны не может Нас обеспечить нужным метражом, поэтому после отказа с доплатой, выделят ЖС и покупайте , что сердцу угодно. А как там будет ктож его знает? Но самое интересное в этом ЖС одно, когда разговаривали с риэлтором о куплепродаже квартиры, то сказано было одно, где вы хотите за сумму что стоит эта квартира не купите такую же, только меньше (имеется виду Москва), и еще один нюанс органы соцзащиты ни на миллиметр не дадут Вам уменьшить жилплощадь детям!!! А вот ЖС позволяет оказывается купить детям тот метраж который положен.
Не помню на какой ветке была статья, но Минобороны не может Нас обеспечить нужным метражом, поэтому после отказа с доплатой, выделят ЖС и покупайте , что сердцу угодно. А как там будет ктож его знает? Но самое интересное в этом ЖС одно, когда разговаривали с риэлтором о куплепродаже квартиры, то сказано было одно, где вы хотите за сумму что стоит эта квартира не купите такую же, только меньше (имеется виду Москва), и еще один нюанс органы соцзащиты ни на миллиметр не дадут Вам уменьшить жилплощадь детям!!! А вот ЖС позволяет оказывается купить детям тот метраж который положен.
Лучше синицей по рукам, чем журавлем по морде!
это они теперь всем, кто к ним будет обращаться (а нас будет много) будут такие ответы писать?Дождался ответа их ДЖО.
Андрей123,
С октября. Первый раз писал в октябре, второй в начале декабря. 17-го они отзвонились, сегодня ответили.
С октября. Первый раз писал в октябре, второй в начале декабря. 17-го они отзвонились, сегодня ответили.
КАК ДОЛГО ЖДАЛИ ОТВЕТА ?Дождался ответа их ДЖО. Наконец-то разродились
Люблю Родину, а как она меня...
по-моему, если даже 5-10 тыс. руб лишних нет - то отказ обоснованный. Может, человек не хочет оплачивать превышение из прЫнципа. И нигде не указано, что это вменяется ему в обязанность.ну нет у человека столько денег.
По здравому смыслу "отказ из-за превышения метража(доплаты)" не может служить "злоупотреблением", ну нет у человека столько денег. Но на самом деле это может только сказать ДЖО или РУЖО, а как они повернут, это большой вопрос.Подскажите, пожалуйста, кто знает!Если отказ из-за превышения метража(доплаты) - то тоже ЖС?
-
Евгений1978
- Участник
-
zaxar-2001
- Активный участник
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#10925согласен...возможен и такой вариант...однако сейчас немного побольше рычагов давления на УК в плане отключения "динамо"....Или же по другому пути можно..Официально оформляется заявка...работягам обещается бонус...это если менять по Заявлению, обращаясь к ним как к УК. Но они могут "динамо" включить. А если Вы им деньги посулите, то примчатся на раз-два. Только такая замена считаться коммерческой, а не плановой или срочной.Если установкой(заменой) батарей будут заниматься сантехники управляющей компании - ответственность за функционирование системы отопления останется на УК
это если менять по Заявлению, обращаясь к ним как к УК. Но они могут "динамо" включить. А если Вы им деньги посулите, то примчатся на раз-два. Только такая замена считаться коммерческой, а не плановой или срочной.Если установкой(заменой) батарей будут заниматься сантехники управляющей компании - ответственность за функционирование системы отопления останется на УК
-
Просто песня
- Заслуженный участник
Думаю процентов 80 батареи заменят. Получается и за трубы в полу тогда будут отвечать они?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
даже если владелец квартиры стал собственником?Если в квартире стоят «родные» батареи, а сам владелец ничего не менял за время проживания, то ответственность за техническое состояние внутриквартирной системы отопления целиком лежит на управляющей компании
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
просто, я думаю, УК будет быстрее "облизывать" тех, кто будет им платить, даже за то, что они должны делать беплатно. А если не платить, то будешь ждать их прихода до морковкиного заговения. Угрозы судами тоже не выход, не набегаешься, да и не каждый побежит.
Можно и не менять. Просто нормально заделать все щели снаружи: запенить и зашпаклевать, оторвать все планки на окнах и также заново запенить и немного подрегулировать. И нормально эти окна еще простоят ИМХОЗаменить окна
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
данная процедура на этапе реализации.Когда квартира приобретет запланированный вид то произведем замер температуры что была и что будет на момент окончания. И еще продолжу мысль некоторых форумчан. В квартире первоначально нужно сделать три вещи. 1. Поменять входные двери.2.Заменить окна.3. Заменить батареи и после этого можно дальше продолжать ремонт. А если окна менять после ремонта, то ремонт надо будет делать заново ( в границах окон и прилегающих к ним территорий)Если снять обои и зашпаклевать (скорее всего заштукатурить) щели и трещины то ещё градуса 3-4 можно поднять. ИМХО
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если снять обои и зашпаклевать (скорее всего заштукатурить) щели и трещины то ещё градуса 3-4 можно поднять. ИМХОПоменял окна и батареи и как результат температура в квартире поднялась на 10-12 градусов.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Поменял окна и батареи и как результат температура в квартире поднялась на 10-12 градусов. Информация к размышлению для будущих соседей.Доброго все вечера,сегодня привезла термометр ,+10 в 10 утра( бррр)я не говорю про окна ! просто рядом стоять нельзя- освежает!
От окон и дверей тянет холодом, я ночевал одну ночь, думал это последняя ночь в моей жизни! Батареи греют хорошо, надо менять двери и окна!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»