Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Сибаритка
Участник

Непрочитанное сообщение Сибаритка » 20 янв 2014, 19:30

Petra, въехать мы можем по Решению ( не торопимся из-за школы), а вот зарегистрироваться, увы, нет. Хотя нас это абсолютно не трогает - есть прописка при части, нас она пока устраивает.
И это пройдет.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 20 янв 2014, 18:19

Вы можете прийти завтра и я заверю Вам документ, что Вы передумали сдавать служебку"
:lol:
Мне примерно тоже самое сказал нотариус, хотя я и сам это знал. Одни РУЖОповцы про это не в курсе. В прочем нам это на руку.
Здесь важно, что заверена Ваша подпись! Что обязательство ваше.
Если вновь полученная квартира соответствует всем требованиям и Вы не захотите сдавать служебку, то с этой детской бумажкой вас через суд будет проще выселить.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 20 янв 2014, 18:08

Вы можете прийти завтра и я заверю Вам документ, что Вы передумали сдавать служебку"
:lol:
Мне примерно тоже самое сказал нотариус, хотя я и сам это знал. Одни РУЖОповцы про это не в курсе. В прочем нам это на руку.

mahasamatman
Активный участник

Непрочитанное сообщение mahasamatman » 20 янв 2014, 17:56

Только нотариально заверенное обязательство, что через 2 месяца обязуюсь сдать служебное жилье.
Нотариус, заверявшая мне подобное обязательство сказала :" Вы же понимаете, что это детская бумажка? Вы можете прийти завтра и я заверю Вам документ, что Вы передумали сдавать служебку" :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 янв 2014, 17:14

если получить ДСН, а потом приватизировтаь через суд, то РР выдасть Св-во о право собств., , даже если не будет оформлено право собст. РФ?
Без права собственности РФ ДСН вам не выдадут.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 янв 2014, 17:10

ДСН в ДЖО и так всем дают без проблем, а свидетельство о собственности только через РР
если получить ДСН, а потом приватизировтаь через суд, то РР выдасть Св-во о право собств., , даже если не будет оформлено право собст. РФ?
Чего-то я совсем запуталась. По ДП можно жить, если получать "сразу в собственность" или он может быть только предшественником ДСН?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 20 янв 2014, 17:05

руководитель ДЖО принял решение о передаче в собственность
Он обязан убедится что нет никаких обременений. Иначе Вам отдают жилье с обременением что запрешено законом. Итого : такое решение незаконно а стало быть и речь не может идти об увольнении. Снятие ОУ и будет означать конец обременения, и есть повод уволнять всл, а дальше хоть никогда пусть вступает в права.
Полностью в Вами согласен!!!
Но в реальности мы имеем то что имеем. ДЖО раздает обремененное жилье...
Отказ РР происходит через 3 месяца. К этому времени приказ об увольнении уже состоится.
Ваши строки можно класть в основу жалобы в прократуру или судебного иска.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 янв 2014, 16:55

Получается, что не зарегистрированное право собственности РФ - это и есть обременение?
Нет.
Это говорит о том, что жилье пока в данном случаи, не является собственностью РФ, со всеми вытекающими...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 янв 2014, 16:51

Просто РР считает, что при этом МО (в лице ДЖО) не может эту собственность раздавать всяким там военнослужащим и членам их семей на основании всяких там "Решений".
Не совсем так, РР считает что МО РФ должно одновременно снимать ОУ с решением в собственность, просто в МО РФ этот вопрос пока четко не отработан, вот по этому кто то обращается в суд, кто то добивается снятия ОУ у МО РФ.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 20 янв 2014, 16:47

Невопрос, ДСН могут выписать на 4 или 9 корпуса, только въехать туда будет проблематично, поэтому тут тоже покусаться придётся.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 20 янв 2014, 16:36

Только я буду добиваться либо ДСН, либо свидетельство о собственности,
А зачем добиваться? ДСН в ДЖО и так всем дают без проблем, а свидетельство о собственности только через РР
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 20 янв 2014, 16:32

Вы можете въехать в квартиру и жить там.
Никто не спорит, квартиры то от МО. Только я буду добиваться либо ДСН, либо свидетельство о собственности, т.е. действовать по обстановке, в зависимости от движений с ОУ, а жить на птичьих правах - бред.

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 20 янв 2014, 16:32

тем не менее получили Решение на руки
Рад за Вас, значит в Вашем РУЖО более человечно подходят к ВСЛ, мы же в России и каждый клекр сам себе агроном ;)
Только нотариально заверенное обязательство, что через 2 месяца обязуюсь сдать служебное жилье.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 20 янв 2014, 16:27

собственностью застройщика
Не савсем застройщика , а СТУИО МО РФ, так как заказчиком оно (МО РФ)является, соответственно и обременение налагает оно же. Для примера нет гарантий что 100% квартир будут для уволенных, могут и часть из них под служебку отдать.
Рад за Вас, значит в Вашем РУЖО более человечно подходят к ВСЛ, мы же в России и каждый клекр сам себе агроном ;)

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 20 янв 2014, 16:23

Получается, что не зарегистрированное право собственности РФ - это и есть обременение?
В РР отсутствие ограничений (обременений) - это и есть не зарегистрированное право собственности РФ и отсутствие ОУ МО, распределение в этом случае незаконно. ИМХО

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 20 янв 2014, 16:23

с решением в собственность я пока бомж и никаких прав на квартиру не имею, только посмотреть её на этапе распределения.
ни чего подобного, Вы можете въехать в квартиру и жить там. Другое дело, что по выписке из решения вас не пропишут...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 20 янв 2014, 16:19

почему тогда ДСН - это возникшие права?
Если у меня есть ДСН, то я могу прописаться в квартире и дальше решать, что с ней делать, оформлять собственность или нет, с решением в собственность я пока бомж и никаких прав на квартиру не имею, только посмотреть её на этапе распределения. По поводу увольнения есть разные варианты на моих глазах: один мой знакомый заехал в Шушары по ДП, в это же время у него были проблемы с РР, но он сам был согласен на увольнение на таких условиях, а вот другой до сих пор здесь, хотя квартира распределена там же (в Шушарах), и он отказался въезжать по ДП.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 янв 2014, 16:09

Вы можете въехать в выделенное жилье по такому Решению? И кто дает разрешение на это?
никто не требовал от нас "чистых паспортов"
если предъявлять "чистые паспорта" - то неизвестно, сколько без регистрации придется жить, пока оформишь Св-во о собственности

Сибаритка
Участник

Непрочитанное сообщение Сибаритка » 20 янв 2014, 16:04

если зарегистрированы при части.... Кто ж Вам решение выдаст если Вы не выпишитесь/освободите жилье? С паспортами чистыми приходят
Странно... мы прописаны при части, тем не менее получили Решение на руки, и никто не требовал от нас "чистых паспортов"
И это пройдет.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 янв 2014, 16:04

Он обязан убедится что нет никаких обременений. Иначе Вам отдают жилье с обременением что запрешено законом.
Получается, что не зарегистрированное право собственности РФ - это и есть обременение? Или такое ЖП является пока еще собственностью застройщика как объект капитального строительства (о чем свидетельствует информация из РР)?

Сибаритка
Участник

Непрочитанное сообщение Сибаритка » 20 янв 2014, 16:04

если зарегистрированы при части.... Кто ж Вам решение выдаст если Вы не выпишитесь/освободите жилье? С паспортами чистыми приходят
Странно... мы прописаны при части, тем не менее получили Решение на руки, и никто не требовал от нас "чистых паспортов"
И это пройдет.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 20 янв 2014, 15:58

руководитель ДЖО принял решение о передаче в собственность
Он обязан убедится что нет никаких обременений. Иначе Вам отдают жилье с обременением что запрешено законом. Итого : такое решение незаконно а стало быть и речь не может идти об увольнении. Снятие ОУ и будет означать конец обременения, и есть повод уволнять всл, а дальше хоть никогда пусть вступает в права. Про Кузнечики, Вы сами пишите приватизация через суд, а это и значит ... обязать снять СТУИО МО РФ ОУ (обременение)...., приватизация и собственность разные вещные права.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 янв 2014, 15:55

Решение в собственность - не есть возникновение жилищных прав на распределённую недвижимость.
почему тогда ДСН - это возникшие права?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 20 янв 2014, 15:52

мне кадровики сказали так:раз на руках есть выписка из решения, значит обеспечен
Я разговаривал с двумя кадровиками из разных частей, так они как в один голос говорят, принеси ... свидетельство о собственности и тогда начнётся процедура законного увольнения. Решение в собственность - не есть возникновение жилищных прав на распределённую недвижимость. ИМХО
Среди кадровиков очень много безграмотных!
Свидетельство о собственности оформляет гражданин.
Я знаю человека, который купил квартиру и потом три года не оформлял свидетельство. Ну не надо ему это было, прописан с семьей был по другому адресу. При этом все это время он в ней жил.

Вот и Вы: пока не оформите паспорт БТИ, не подадите заявление на оформление в собственность - свидетельства не получите.
Причем причина может быть уважительная - в БТИ и РР очереди.
Так что, вас уволить не могут?

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 20 янв 2014, 15:46

мне кадровики сказали так:раз на руках есть выписка из решения, значит обеспечен
Я разговаривал с двумя кадровиками из разных частей, так они как в один голос говорят, принеси копию ДСН или свидетельство о собственности и тогда начнётся процедура законного увольнения. Решение в собственность - не есть возникновение жилищных прав на распределённую недвижимость. ИМХО

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 20 янв 2014, 15:39

Просто РР считает, что при этом МО (в лице ДЖО) не может эту собственность раздавать всяким там военнослужащим и членам их семей на основании всяких там "Решений".
он правильно так считает или заблуждается?
Для ответа на этот вопрос нужно читать НПА по правам и полномочиям МО и ДЖО, доверенности, положения и проч.
А то вон Васильева попродавала собственность РФ (которая была в управлении у МО), теперь ГВП расхлебывает.

Формально РР рассуждает так: руководитель ДЖО принял решение о передаче в собственность гражданину госнедвижимости. Кто этому дяде из ДЖО дал полномочия разбазаривать гособственность? Доверенность от Шойгу есть на это? А Шойгу кто дал право? Никто! Значит - ОТКАЗАТЬ.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 янв 2014, 15:34

он правильно так считает или заблуждается?

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 20 янв 2014, 15:10

Еще раз: знаешь про наличие проблем с жильем - дай на него согласие, но не подписывай финальные документы!
Решение? Решение - это не Договор, в нем не предусмотрены подписи с обеих сторон. Может, Акт приема-передачи квартиры у ДЖО подписываем только после оформления объекта в собственность РФ? В связи с чем пришем Заявление, которое прикладываем к Акту с текстом: "Согласен с распределенным ЖП после оформления права собственности РФ"?
Если же соглашаешься на неоформленное долным образом ЖП, по Решению можно вселяться (и вселяют ли?) и параллельно просматривать сайт РР - оформлено ли право соб-сти РФ, после этого можно начать процедуру перевода ЖП в свою собственность, предварительно затребовав в ДЖО снятие ОУ?
ОУ - это право МО управлять СОБСТВЕННОСТЬЮ РФ!

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
В Кузнечиках народ через суд снимал ОУ
Коллеги, на сколько я помню, пока ты ведёшь судебное разбирательство по той или иной проблеме с МО ( в нашем случае снятие ОУ), то исключить из списка части не имеют права, до момента вынесения решения суда.
А это ещё парочку, а то и поболее месяцев нахождения на военной службе ;)
Я правильно истолковываю, если не совсем, просьба поправить меня....
Ну если будет опеределние суда о приостановке приказа об увольнении, то подинамить можно...

Romanёk
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 20 янв 2014, 15:00

В Кузнечиках народ через суд снимал ОУ
Коллеги, на сколько я помню, пока ты ведёшь судебное разбирательство по той или иной проблеме с МО ( в нашем случае снятие ОУ), то исключить из списка части не имеют права, до момента вынесения решения суда.
А это ещё парочку, а то и поболее месяцев нахождения на военной службе ;)
Я правильно истолковываю, если не совсем, просьба поправить меня....

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 20 янв 2014, 14:57

В точки зрения МО Военнослужащий считается обеспеченным жильем, когда получит право в нем проживать,
мне кадровики сказали так:раз на руках есть выписка из решения, значит обеспечен((( если считаешь иначе, или отказываешься писать рапорт на увольнение, то они делают проще, берут двух любых офицеров в свидетели что отказываюсь писать рапорт, составляют акт и отправляют его в ГУК, где меня просто увольняют, как незаконно затягивающего процесс увольнения. А потом могу судиться сколько угодно, правы они были или нет. Номер выписки из решения о выделении мне жилплощади у них есть (им его прислали из того же ГУКа), поэтому я являюсь обеспеченным... Как то, к сожалению так :x
М.Твен

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»