QR_BBPOST Это иллюзии. Есть ветка посвященная Мытищам. Там такие страсти горели в начале прошлого года. И что? Как была УК Август, так до сих пор и работает. А страсти поутихли.
Это один и тот же Август? Но даже если один, это сравнительно мелкая организация. В наших джунглях ее легко проглотить тому же хищнику - Жилищнику. Он желал целиком отхватить район, владея городом.
Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Возвращаясь к катку. Доброе дело сделано администрацией района для жителей. Явно не обошлось без участия депутатов.
Но, я в своем репертуаре, хочу остановиться на минусах.
В раздевалке сказали – вам повезло, хоккеисты только что ушли. Оказывается, на катке одновременно гоняют шайбу ребята с клюшками и тут же катаются «фигуристы».
Я не нагнетаю, но смогут ли подростки в азарте контролировать ситуацию?
Катаются дети, которые только учатся стоять на коньках. Кто будет крайним в случае травмы?
Я сначала подумала, может на бесплатном катке нет правил. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Однако у входа нашла доску с инфой, где есть правила катания. В них прописано – не допускаются лица с клюшками и шайбами!
Также удивило, что катаются не против часовой стрелки, как положено, а кто во что горазд. На больших катках допустимо, но здесь каток маленький. Риск травматизма увеличивается. Дети лет 10-12 учатся кататься самостоятельно. Родителей не наблюдала.
Нужно объяснять детям правила катания, в целях их же безопасности.
В правилах на стенде прописано – движение против часовой стрелки (во избежание столкновений). Дети, конечно, гибкие и падений не боятся, но кто за них в ответе? Сами др.др подрезают, не владея коньками.
Замечательно, что установили каток, но нужно дело довести до конца. Имхо.
Есть каток - должно быть и лицо, отвечающее за соблюдение правил.
Поскольку каток всего один, а ребятам тоже хочется погонять шайбу, может имеет смысл выделить для них определенное время. ?????
Совмещать на одном маленьком катке хоккеистов и фигуристов недопустимо.