Краснознаменск Московской области

papez
Участник

Непрочитанное сообщение papez » 04 дек 2011, 15:22

Так может, все таки, внести все недостатки и подписать акт? А потом уже заявить требование к тому, с кем подписывали ДСН об устранении недостатков?
Тогда, в случае отказа (или по прошествии 30 дней без ответа) и будет, что обжаловать в суде :oops:

Тут вопрос такой. Надо доказать, что они в 10-ти дневный срок не сдали исправную и тд квартиру. Если подписать акт, то получается, что они сдали неисправную квартиру. Поэтому им дается "некий срок" (хз) на устранение недостатков.Надо доказать, что ты принимал, а они не смогли сдать. Как это сделать? Пока приходит на ум только такая комбинация.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
При хорошем адвокате у нас в суде сдали и не сдали может иметь ключевую роль.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 04 дек 2011, 09:37

papez,
Так может, все таки, внести все недостатки и подписать акт? А потом уже заявить требование к тому, с кем подписывали ДСН об устранении недостатков?
Тогда, в случае отказа (или по прошествии 30 дней без ответа) и будет, что обжаловать в суде :oops:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

papez
Участник

Непрочитанное сообщение papez » 04 дек 2011, 00:23

Если вы не собираетесь подписывать акт приемки, то зачем туда записывать все недостатки и отксеривать его? :?

Да для суда. Мы обязаны в 10-ти дневный срок принять, а они сдать исправную квартиру. Если ты подпишешь, то они сдали, но с недостатками (сдали). Ежели не подпишешь, но не отксеришь, то как докажешь, что вообше принимал.

sveta008
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sveta008 » 03 дек 2011, 23:39

#4109 Bug2000 » 25 ноября 2011, 11:26
И все в нашей армии теперь через ...
Заселяют не принятые в эксплуатацию дома.
Еще бы в не построенные заселяли.
Кстате- про лифты
Не пробовали проанализировать те номера квартир на которые заключаются ДСН в последнее время в доме 12/1:
ФИО №договора этаж
Дощик 10 этаж
Егоров ВН 1767 9 этаж
Шерышов 1839 9 этаж
Бабик 1841 16 этаж
Громенков 1865 8 этаж
Евдокименко 1866 17 этаж
Рычков 1872 14 этаж
Коршунов 1873 12 этаж
Кирюшин 1878 14 этаж
Волобуев 1879 11 этаж
Это как .... специально ДСН сейчас оформляют на верхние этажи?
А не худо так без лифтов на верхние этажи забираться …..
Да,у нас кстати 17 этаж,тоже будем заключать.

Иван Попов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иван Попов » 03 дек 2011, 23:26

#4109 Bug2000 » 25 ноября 2011, 11:26
И все в нашей армии теперь через ...
Заселяют не принятые в эксплуатацию дома.
Еще бы в не построенные заселяли.
Кстате- про лифты
Не пробовали проанализировать те номера квартир на которые заключаются ДСН в последнее время в доме 12/1:
ФИО №договора этаж
Дощик 10 этаж
Егоров ВН 1767 9 этаж
Шерышов 1839 9 этаж
Бабик 1841 16 этаж
Громенков 1865 8 этаж
Евдокименко 1866 17 этаж
Рычков 1872 14 этаж
Коршунов 1873 12 этаж
Кирюшин 1878 14 этаж
Волобуев 1879 11 этаж
Это как .... специально ДСН сейчас оформляют на верхние этажи?
А не худо так без лифтов на верхние этажи забираться …..
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 03 дек 2011, 23:21

Тогда не подписывать и суд.
Да не ДСН, акт приёмки квартиры, при этом записав туда все недостатки и отксерив его.
Если вы не собираетесь подписывать акт приемки, то зачем туда записывать все недостатки и отксеривать его? :?
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

sveta008
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение sveta008 » 03 дек 2011, 22:34

На крайнюю правую колонку в таблице обратите внимание
Эта колонка не показатель. За всех отвечать не могу, но у некоторых моих знакомых (которые ДСН уже получили и заселились)в этой колонке пусто. А о тех, кто в этой таблице есть, а за ДСН не едут - даже и говорить не хочется.
А чего за ДСН за тыщу километров ехать если данных по ЕГРП еще нет. Приедешь, поцелуешь двери Тёплого стана и уедешь, как было с некоторыми уже.
Добрый вечер. Мы ездили в ТС 2 недели назад узнать про ДСН.Нам сообщили что данных по ЕГРП не надо,т.к. мы документы собирали по старому приказу.ДСН уже готов,надеемся в понедельник получить.

vasilisk
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vasilisk » 03 дек 2011, 20:36

А как же те счета, что эти дамы выставляют людям проживающим с весны??? Или они передумали?
Та там мы добровольно согласились на такие условия. И я не жалею - что хотел сделать в квартире, уже сделал. А многие уже и жили с мая в "своих" квартирах. Ибо лучше в квартире, чем в гараже.
Тоже верно.

Abel_2
Участник

Непрочитанное сообщение Abel_2 » 03 дек 2011, 19:36

А как же те счета, что эти дамы выставляют людям проживающим с весны??? Или они передумали?
Та там мы добровольно согласились на такие условия. И я не жалею - что хотел сделать в квартире, уже сделал. А многие уже и жили с мая в "своих" квартирах. Ибо лучше в квартире, чем в гараже.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 03 дек 2011, 16:25

В ветке по лифтам оч.интересно

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Жил. инспекция Мос.обл.
Показать текст
ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ
в Главное управление Московской области
"Государственная жилищная инспекция Московской области"

Все индивидуальные или коллективные письменные обращения граждан и организаций следует направлять на имя начальника Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области": почтой по адресу:141400 Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, д.1;
факсом тел. 8(495) 730 80 39,
электронной почтой mosobl@gilinspector.ru.
В обращении указываются Ф.И.О. заявителя, точный адрес местожительства с почтовым индексом и контактный телефон. В самом заявлении необходимо указать причину обращения, а именно: кратко изложить суть вопроса, воздерживаясь от эмоциональных оценок. Не следует перегружать заявление излишними малозначительными деталями, за которыми может потеряться суть самого вопроса. При этом желательно, чтобы объем заявления не превышал одного листа. Необходимо указать, к кому из должностных лиц (сообщить их Ф.И.О., должность) и в какое время ранее обращался заявитель, с указанием названия организации или учреждения. Желательно также приложить копии всех предыдущих обращений (жалоб, заявок и т.п.) с ответами уполномоченных лиц. Подобные заранее предоставленные документы значительно экономят время и позволяют сотрудникам жилищной инспекции более оперативно рассматривать вопросы, затронутые в обращении.

Обращение гражданина (граждан), не содержащее его фамилии и данных о месте его жительства, рассмотрению не подлежит.

Контактный телефон необходим для того, чтобы сотрудник жилищной инспекции мог связаться и совместно с заявителем определить время выезда на место для рассмотрения обращения.

Форма заявления

Начальнику Главного управления Московской
области "Государственная жилищная
инспекция Московской области"
В.А. Лисичкину
От Фамилия Имя Отчество,
проживающего (-ей) по адресу:

Контактный телефон: ________

Заявление

Обращаюсь к Вам с просьбой (жалобой, предложением, др.)………..далее суть обращения

Обращения в администрацию города (района) (ЖЭУ, ДЭЗ и т.д.) не принесли результата.

Прошу Вашего содействия в решении указанной проблемы.

Приложение: (по желанию заявителя, в случае необходимости подтверждения своих доводов) копии предыдущих обращений (жалоб, заявок, ответов и т.п.) с указанием количества листов.

Подпись

Дата
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

vasilisk
Участник

Непрочитанное сообщение vasilisk » 03 дек 2011, 15:21

Правильно говорят, что не подписав ДСН, в суде пошлют на ...! В моей практике был случай, господа офицеры-преподаватели одной из военных академий вместо квартир заполучили коттеджи, сами коттеджи изначально принадлежали к служебному фонду, потом было какое-то решение, ну в общем не важно. Так вот, коттеджи были не достроены , а именно кровля, коммуникации!!! и еще много всего, со стороны все выглядело так: товарищи за свои деньги достраивают и доделывают, зато получают целый дом и кусок земли! Итог: кто-то из них смекнул и проконсультировавшись с юристами вывалил все затраты в Иск к Минобороны, есстесственно подтвердив их договорами и счетами от подрядчика имевшего лицензию и т.д. После недолгих судебных разбирательств он отсудили сумму около пяти миллионов!!!(откуда такие деньги у препода?) Забегая вперед скажу что потом он еще иск выставил, туда входили накрутки, ущербы и еще всякой твари по-паре. Да и не факт что он все эти затраты понес! Но документы подтверждали. В общем Минобороны долго еще упиралось кассации подавало, и когда оно эти деньги ему все-таки заплатило, вся эта толпа по-проторенной дорожке так лихо выдрало Минобороны, что только перья летели. Мораль: любых козлов можно поставить на место, было-бы желание. .....и тот первый, что взвалит на себя весь груз :D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Уточняю, Иск был подан тогда, когда чувак все работы и подключения доделал за свой счет и стал жить там да поживать

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
а у нас не предусмотрено такого, всё равно вы будете платить квартплату с момента подписания ДСН и ни ипёт!
Если я правильно понял, дамы заявили, что квартплата будет выставляться с момента заключения ДСН? А как же те счета, что эти дамы выставляют людям проживающим с весны??? Или они передумали?

sunli
Активный участник

Непрочитанное сообщение sunli » 03 дек 2011, 14:25

Кет, Abel спасибо за разъяснение,а то как та пугливая ворона,от любого шороха(то бишь инфы) входишь в коматозное состояния,думая что еще придумали :?

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 03 дек 2011, 13:26

А чего за ДСН за тыщу километров ехать если данных по ЕГРП еще нет.
заключил ДСН 30 ноября. Выписки из ЕГРП ещё не было. Решение о предоставлении жилого помещения истекало 6 декабря. "Страшилка" - Сведения об отсутствии собственности было в деле.
:oops: Думайте сами.

papez
Участник

Непрочитанное сообщение papez » 03 дек 2011, 13:21

papez писал(а):Да не ДСН, акт приёмки квартиры, при этом записав туда все недостатки и отксерив его.

так и сделано, плюс дописал - не пригодно, требует ремонта, через неделю буду узнавать, что изменилось.....

А вот это правильно. Будем ждать результатов.

sava355
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sava355 » 03 дек 2011, 13:16

На крайнюю правую колонку в таблице обратите внимание
Эта колонка не показатель. За всех отвечать не могу, но у некоторых моих знакомых (которые ДСН уже получили и заселились)в этой колонке пусто. А о тех, кто в этой таблице есть, а за ДСН не едут - даже и говорить не хочется.
А чего за ДСН за тыщу километров ехать если данных по ЕГРП еще нет. Приедешь, поцелуешь двери Тёплого стана и уедешь, как было с некоторыми уже.

gady
Участник

Непрочитанное сообщение gady » 03 дек 2011, 13:13

Это точно. А ещё гадя петрович хреново
Меня можно записывать в ветераны клиники Кащенко.
ошарашен был разговором с милыми барышнями в "эксплуатационном абонентском отделе Славянки"
Это последствия полугодовалых обращений челобитного характера, народу надо было въехать любой ценой, и ходили они в эту организацию как ходоки к царю, долго еще придется выправлять ситуацию. А представителю застройщика, великому Мумину тоже все параллельно, его назначили, а чуть что ищи его в пустынях Туркмении. ИМХО возможно субъективное.
Как трудно быть Гондурасом, знает только Гваделупа.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 03 дек 2011, 13:08

Показать текст
Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 02.08.2007) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"
ч. 2 п. 17 . Доступ к жилому помещению, расположенному в многоквартирном доме выше пятого этажа, за исключением мансардного этажа, должен осуществляться при помощи лифта.
Жилищным кодексом РФ предусмотрено начало оплаты с момента подписания ДСН :good:
совершенно верно :drink: и суд нам не поможет, единственно что можно оспорить - размер оплаты, и то бабка на двое сказала....

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да не ДСН, акт приёмки квартиры, при этом записав туда все недостатки и отксерив его.
так и сделано, плюс дописал - не пригодно, требует ремонта, через неделю буду узнавать, что изменилось.....

papez
Участник

Непрочитанное сообщение papez » 03 дек 2011, 12:53

Не подписав ДСН, с чем вы в суд и в качестве кого пойдете? Вас там просто пошлют на ..., если примут иск к рассмотрению :D

Abel_2
Участник

Непрочитанное сообщение Abel_2 » 03 дек 2011, 12:49

Теперь вот и думаю,что бы это значило???Люди разъясните
Вчера очередной раз заезжал в ТС - все никак не могу доп. соглашение к ДСН получить (уже месяц прошел) и стал очевидцем завершения разговора: мужчина уточнял, что ему делать? Как я понял, извещение ну типа потерял или не получил своевременно (а было все готово в сентябре) и вот в декабре он пришел узнать - как дела и что делать... Ответили, что времени прошло уже много. Документы вернули в Москву (в ДЖО или еще куда - я не понял, по крайней мере в ТС их нет). Квартира, скорее всего, уже перераспределена.

ИМХО наши дома под такой порядок не попадают, ибо нам еще жил. комиссии жилье распеделяли. Но х его знает...

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Maclay » 03 дек 2011, 12:44

Не подписав ДСН, с чем вы в суд и в качестве кого пойдете? Вас там просто пошлют на ..., если примут иск к рассмотрению :D

papez
Участник

Непрочитанное сообщение papez » 03 дек 2011, 12:31

И состригут, т.к. Жилищным кодексом РФ предусмотрено начало оплаты с момента подписания ДСН :good:

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 03 дек 2011, 12:13

Сдаётся мне, что оплата пойдёт с момента принятия квартиры. Иначе бы не давалось на принятие 10-ти дней. Я думаю акт приёмки не стоило подписывать, а через 10 дней в суд, пущай бабосы с них постригут.
И состригут, т.к. Жилищным кодексом РФ предусмотрено начало оплаты с момента подписания ДСН :good:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
думаю,нам надо начинать подсчет,сколько таких ,как мы, чтобы набрать для подключения лифтов 70 %.
А каким нормативным актом это установлено?
Что вы ведётесь, как слепые котята на бредни от сливяночных царьков-черняков? Когда-нибудь себя-то уважать начнёте и будете отстаивать своё право на номальную жизнь? Уже вроде не в армии, пугаться можно и перестать своей тени на плетене! :irinka:

papez
Участник

Непрочитанное сообщение papez » 03 дек 2011, 11:46

подписываю акт соответствия тех.состояния квартиры, п.3, п. 4 - "квартира пригодна для проживания", "текущий ремонт не требуется" и спрашиваю - а где варианты подчеркнуть что не пригодно и требует ремонта? а у нас не предусмотрено такого, всё равно вы будете платить квартплату с момента подписания ДСН и ни ипёт!

Сдаётся мне, что оплата пойдёт с момента принятия квартиры. Иначе бы не давалось на принятие 10-ти дней. Я думаю акт приёмки не стоило подписывать, а через 10 дней в суд, пущай бабосы с них постригут.
Но это конечно лирика, у каждого свои обстоятельства, посмотрим, как у меня будет. Но посоветовал бы попробовать вариант.

mki
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mki » 03 дек 2011, 11:40

как сделать доп.соглашение?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
уже нашел
где нашел?

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 03 дек 2011, 11:34

нам надо начинать подсчет,сколько таких ,как мы,
Это можно делать по списку готовых ДСН с офииальной ветки ТС! Кто получил ДСН - стоит дата получения, и по номеру дома отсортировать можно!

papez
Участник

Непрочитанное сообщение papez » 03 дек 2011, 11:32

А вообще впечатления от дома - филиал Кащенко. Самый главный, Наполеон, а на прошлой неделе на первом подъезде прочитал гневное объявление за подписью "Первый житель" (хорошо не Первый после бога), я то дурак думал первый был Адам. В доме есть профильные медики?

Это точно. А ещё гадя петрович хреново, папец, да и чёрный король тоже хорош.

Кэт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кэт » 03 дек 2011, 11:10

sunli,
Вам распределили квартиру по 80-му приказу,поэтому у Вас на руках Список распределения жилых помещений ,а те ,кто получает квартиры по приказу 1280 ,им выдают
извещения.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
BlackKing,,Olka1965,

Наши поздравления :drink:
Нам тоже удалось наконец подписать ДСН ,посему думаю,нам надо начинать подсчет,сколько таких ,как мы, чтобы набрать для подключения лифтов 70 %. Думаю в ближайшее время, количество людей ,подписавших ДСН будет увеличиваться.
Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !

sunli
Активный участник

Непрочитанное сообщение sunli » 03 дек 2011, 10:14

Тёплый стан - официальная информация

Код: Выделить всё

1. Получены извещения из ДЖО Внимание! Все старые невыданные извещения отправлены обратно в ДЖО на перераспределение!
Наше дело и многих других в теплом стане ,но извещение на руки не выдавалось.Выдавалась справка с кучей печатей пришедшая с Кз что да кв распределена.

Теперь вот и думаю,что бы это значило???Люди разъясните

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 02 дек 2011, 23:19

так по ДСН положено передать пригодное для проживания жильё?
пригодное для проживания жилье можно смотреть по телевизору во время предвыборной компании! :) BlackKing, принимайте поздравления с ДСН!!!!!

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 02 дек 2011, 22:55

ошарашен был разговором с милыми барышнями в "эксплуатационном абонентском отделе Славянки" в 12 доме.
при осмотре квартиры крупные недостатки: нет электричества в 2-х комнатах, стяжка под линолеумом вспучена.
подписываю акт соответствия тех.состояния квартиры, п.3, п. 4 - "квартира пригодна для проживания", "текущий ремонт не требуется" и спрашиваю - а где варианты подчеркнуть что не пригодно и требует ремонта? а у нас не предусмотрено такого, всё равно вы будете платить квартплату с момента подписания ДСН и ни ипёт!
спрашиваю: так по ДСН положено передать пригодное для проживания жильё? и дом вообще сдан или нет в эксплуатацию? (лифты то вроде не переданы) от ответа вообще ахренел: " Вы принимаете свою квартиру в эксплуатацию у строителей идите с ними и решайте вопросы про ремонт перед заселением, тем более они все уехали", остался один Вася, по фамилии Джамшут.
Про лифты - " будут включены после 70% заселения " , а сколько заселено ? - "Секретная информация"....
в общем много букв, лирики, а толку = 0. :mrgreen:
Как я понял весь упор идёт на то, что всё равно всё подпишут, въедут, сами сделают что нужно, вещи на руках занесут сами на 17 этаж, а им только платите квартплату с момента ДСН подписания....хотите в суд - идите, только это время, нервы и т.п.
П.С. смотрю только со своей колокольни

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
теперь понимаю Самого Главного, от общения с таким контингентом в течение более полугода точно с катушек уедешь :drink: без обид

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»