вы сами то в этот бред верите?..или так - для поддержания темы сказанули?а в нашем случае этих домов просто нет (нет согласования нет дома)
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Не плохо, если бы этот телеканал попал завтра сюда В понедельник, 10 июня, в 12.00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости пройдет круглый стол на тему: "Обеспечение военнослужащих постоянным жильем и новые подходы Министерства обороны РФ к управлению военным имуществом". В1970, может подскажите телеканалу, если они не в курсе.Телеканал ... отснял сюжет о стройке в Молжаниново.
Хороший сюжет получится.
в том то и дело что в таблице сказано что они мне не положеныВидимо с доп. метрами, то укладывается...
Видимо с доп. метрами, то укладывается...видно что распределена квартира по адресу ул. Синявинская 11 корп.5 кв.16 Из шахматки видно что это трешка(72 метра) или я что то путаю? Или программа у них теперь так настроена на 3 человек-трешка?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
na4alnik, ну вот только не нужно хулить меня в вминять введение в заблуждение форумчан, оформление УЭК бесплатное для граждан, но эта карта собственность государства. Тот факт что долго ждать пока оформят не доказывает невозможности оформления этой карты и тем более не должно служить поводом чтобы меня в чём то обвинять. Ну вот не люблю я необоснованных обвинений.конечно не по теме в очередной раз....не вводите людей в заблуждение...т.к. УЭК - оформить пока невозможно...вместо обещанного месяца - жду уже полгода.. и когда оформят - неизвестно....недешевое оказалось удовольствие...
По УЭК есть ФЗ, Распоряжения правительств там всяких и т.д. (https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=129671), что опровергает Ваше обвиния в мой адресс, оформить УЭК возможно !, кому сколько приходится ждать оформления вопрос другой.
Пожалуйста, больше так не делайте
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...
Телеканал ... отснял сюжет о стройке в Молжаниново. Спасибо всем собравшимся. Школу с дет. садом и поликлиникой не нашли. Охрана с выпученными глазами и топая ногами пыталась выгнать со стройки, сказали ходить опасно. Жить пожалуй тоже опасно. Самолеты сегодня взлетают прямо над домами. Хороший сюжет получится.
У меня 2005 г. и полная тишина!!! Может потому, что уволенный???Кому-то в радость, кому - в огорчение - Алушта от 31.05 распределила на 2009 год признания...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
А где это официальная страшилка? Бросьте ссылочку!Коллеги,мне из таблицы ДЖО(есть тут такая официальная страшилка)
А никто не паникует. То что Вы не помните таких случаев, это говорит о том, что Вы не вся Россия. И это не говорит о том, что такой риск не будет в будущем времени. Законодательство России, да и международное, устанавливает правило, что если есть угроза или риск в будущем, значит есть нарушение права. Все слова о том, что пока право не нарушено, значит нет нарушенного права, это "сладкий мед" для университетов и академий. Когда случится несчастье, попробуйте подойти к родственникам и рассказать о том, что Вы написали. Только заранее позовите других, чтобы они посмотрели, что с Вами сделают родственники.Я не припомню случая катастрофы пассажирского самолета при посадке на удалении 2000 м от глиссады. Даже если летчик не видит полосу автопилот выводит достаточно точно до высоты полсотни метров. Ну, а ежели в 1 км грохнется, то керосином никого не зальет и не отравит - это не ракета с отравой. Если кресла полетят, то нижним этажам достанется может даже больше чем верхним... В Остафьево даже военные всю жизнь над Щербинкой садились - с 12 этажа ручкой пилотам махали. Не паникуйте, граждане...
Коллеги,мне из таблицы ДЖО(есть тут такая официальная страшилка) видно что распределена квартира по адресу ул. Синявинская 11 корп.5 кв.16 Из шахматки видно что это трешка(72 метра) или я что то путаю? Или программа у них теперь так настроена на 3 человек-трешка?
Извещение меня ОЧЕНЬ долго ищет, наверное уже откреплено. Просто если вышесказанное подтвердится, для меня это мотивированный отказ на 200%! Спасибо всем за помощь! 
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#5716конечно не по теме в очередной раз....не вводите людей в заблуждение...т.к. УЭК - оформить пока невозможно...вместо обещанного месяца - жду уже полгода.. и когда оформят - неизвестно....недешевое для государства оказалось удовольствие....Сейчас проще, почти каждый может себе оформить УЭК (Универсальная электронная карта), и с её использованием подписывать электронные документы. Подробнее об УЭК сдесь - http://www.uecard.ru/
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве? Чуть-чуть я ошибся с суммой.По 45 тр есть даже документ с печатями.
Re:
#5714Вы еще напишите что Федеральные авиационные правила для Вас не указ.Я не припомню случая катастрофы пассажирского самолета при посадке на удалении 2000 м от глиссады. Даже если летчик не видит полосу автопилот выводит достаточно точно до высоты полсотни метров. Ну, а ежели в 1 км грохнется, то керосином никого не зальет и не отравит - это не ракета с отравой. Если кресла полетят, то нижним этажам достанется может даже больше чем верхним... В Остафьево даже военные всю жизнь над Щербинкой садились - с 12 этажа ручкой пилотам махали. Не паникуйте, граждане... http://www.flightradar24.com/
Я не припомню случая катастрофы пассажирского самолета при посадке на удалении 2000 м от глиссады. Даже если летчик не видит полосу автопилот выводит достаточно точно до высоты полсотни метров. Ну, а ежели в 1 км грохнется, то керосином никого не зальет и не отравит - это не ракета с отравой. Если кресла полетят, то нижним этажам достанется может даже больше чем верхним... В Остафьево даже военные всю жизнь над Щербинкой садились - с 12 этажа ручкой пилотам махали. Не паникуйте, граждане... http://www.flightradar24.com/
Оперируя прошлым, может выступите гарантом в будущем перед новоселами, что ни чего подобного не случится?Отвечу просто - за всю историю аэропорта Вы не найдете возле него ни одной ямы от разбившегося лайнера.
Может поэтому и не найду потомучто работают наземные службы по предотвращению этих ям. Исковое заявление в суде это тоже работа наземных служт. Зачем мешать пилоту пилотировать, и так сложно еще и напряги не нужные в виде неосвнещенных горок. Я вот не знаю в ПЕрми и Иркутске ямки засыпали или что то новое построили да повыше.историю аэропорта Вы не найдете возле него ни одной ямы от разбившегося лайнера
По 45 тр есть даже документ с печатями. ПРидет время , возникнет необходимость - опубликуем
Превышение максимально допустимой абсолютной высоты сооружений на указанном земельном участке превышает максимально допустимую абсолютную высоту сооружений на 34 м. Это для Вас тоже ерунда?А уж это, я вам как авиатор скажу, ерунда.
Отвечу просто - за всю историю аэропорта Вы не найдете возле него ни одной ямы от разбившегося лайнера.Как авиатор объясните нам земным почему ерунда, когда показывают кадры авиакатастроф выглядит впечатляюще. Сухой в Индонезии в горку воткнулся, истребители во въетнаме горку не заметили, а в нашем случае этих домов просто нет (нет согласования нет дома) еще и превышение с девятиэтажный дом - не хилая горка. Или авиация наша летает исключительно на авось. Я бы не хотел лететь с таким пилотом.
-
koskyz@mail.ru
- Активный новичок
Откуда такая информация , что за 1 кв.м.45 т.р? Конечно эта цена нравится больше , чем 81.4 т.р.,но хотелось бы знать , источник надежный?
Цена мОлжаниновской хатки - 45 т.р. за кв. м.нам (если разрешат доплату) будут "впаривать" за 81400 квадрат
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Как авиатор объясните нам земным почему ерунда, когда показывают кадры авиакатастроф выглядит впечатляюще. Сухой в Индонезии в горку воткнулся, истребители во въетнаме горку не заметили, а в нашем случае этих домов просто нет (нет согласования нет дома) еще и превышение с девятиэтажный дом - не хилая горка. Или авиация наша летает исключительно на авось. Я бы не хотел лететь с таким пилотом.ерунда.
А уж это, я вам как авиатор скажу, ерунда.А то, что никто не застрахован о того, что в любой момент, в любой день будет существовать риск того, что любое воздушное судно, попросту самолет, может влететь в ваше окно. Любая катастрофа с самолетом, даже на расстоянии в 1.000 метров от Молжаниново, вызовет панику, не говоря уже от разрушений, который сделает взрыв токсичного топлива. Последствия такого риска никто не может прогнозировать! А уж от этого никто не застрахован.
вот и получается, что нам (если разрешат доплату) будут "впаривать" за 81400 квадрат, а ЕДВ хотят по 33000. Сейчас могут включить дурку и разрешить доплату. Многие будут отказываться, опять распределение застопориться. Вот вам опять: виноват военный.Но все равно не радует размерчик
Re: Москва, Молжаниново
#5704Да, наверно это и была цифра 81400, потому что он мне сказал 83400. Наверно просто ошибся чуток...Но все равно не радует размерчик 
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.
-
igorasever
- Заслуженный участник
«В целях обеспечения жильем военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях в Министерстве обороны России, разрешить Минобороны приобретение (строительство) в 2012 году жилых помещений в Москве, исходя из того, что стоимость 1 кв.м общей площади жилых помещений не должна превышать 81400 рублей».....http://www.gazeta.ru/realty/news/2012/0 ... 8853.shtmlЕму озвучили цифру 83 т.р.
Re: Москва, Молжаниново
#5702На уровне слухов, но решила написать, так как эмоции зашкаливают. Один товарищ звонил на ГЛ ДЖО, задавал ряд вопросов...Зашел разговор о доплате за "лишние" метры в Молжаниново. Ему озвучили цифру 83 т.р. Объяснили, что застройка оказалась очень дорогая...
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.
Не может заселиться лишь потому, что изначально получающие жилье неправильно понимают ситуацию. Основание для вселения - заключенный ДСН или полученное решение о передаче жилья в собственность. И представители УК помешать вселению в квартиру не могут, т.к. по ЖК РФ управляющая компания по отношению к Вам не осуществляет функции по оказанию помощи Вашему вселению (выдача ключей от квартиры и т.д.) Поэтому препятствовать вселению не может. Может только лишь проинформировать об отсуствии каких либо документов, означающих факт принятия жилья соответствующими органами или невозможность предоставить какие либо коммунальные услуги. И все.Я лишь высказал свое мнение о том, что получающему жилье в Молжаниново, на мой взгляд, имеет смысл сделать в ситуации, когда он не может вселиться в предоставленную ему квартиру.
А вот в этом случае гражданину надлежить разбираться с квартирными органами МО РФ на каком основании они (эти органы) заключили с Вами ДСН или передали квартиру в собственность.
Это по закону (ЖК РФ).
А мы просто привыкли к ЖЭКам и ДЭЗами, так и продолжаем ходить в УК на поклон.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
И вопрос увольнения после получения решения должен решаться по другому.
Военнослужащий не обязан информировать КЧ о получении решения (это обязанность РУЖО (ДЖО)). Если все так приказ об увольнении издан, то нужно оспаривать его в суде. Но нужно знать об изменения внесенных в ГК РФ с 01.03.13. И знать, что они касаются договоров купли-продажи, дарения и ренты. А вот касаются они полученного решения - вопрос спорный. Поэтому и нужно этот факт использовать для восстановления (если права будут нарушены) своих прав.
alex56, у меня сообщения длинные получаются из-за того, что стараюсь расписать свое мнение или ответ подробно. А Вы все-равно "уточняете". Я не обсуждаю НПА или действия командования, ДЖО или УК. Я лишь высказал свое мнение о том, что получающему жилье в Молжаниново, на мой взгляд, имеет смысл сделать в ситуации, когда он не может вселиться в предоставленную ему квартиру. Сделать для того, чтобы восстановить нарушенные права при необходимости.По приказу, не военнослужащий обязан информировать командира о получении жилья, а жилищные органы. А УК вообще ни какого отношения к увольнению военнослужащего не имеет.
alex56, прочитал ГК РФ. Пока не нашёл точной формулировки, но думаю нижеприведённого отрывка будет достаточно:
"Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость
1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
2. Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами.
3. В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации."
Получается: если вы продали по договору, то до государственной регистрации ваша ответственность перед третьими лицами сохраняется (в том числе и по оплате квартплаты).
"Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость
1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
2. Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами.
3. В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации."
Получается: если вы продали по договору, то до государственной регистрации ваша ответственность перед третьими лицами сохраняется (в том числе и по оплате квартплаты).
я так однозначно бы не говорил, т.к. в ФЗ о регистрации недвижимости изменения не вносились, т.е. обращаются оба (покупатать и продавец, например) как и раньше.Значит, в Росреестр за регистрацией прав обращается тот, кто получает жилье в собственность.
Смысл изменений в ГК РФ другой. Если раньше право на собственность переходило на дату регистрации этого права в реестре, то сейчас переходит на дату заключения договора. Т.е. и обеспеченность возникает после заключения договора, а не после его регистрации в реестре.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По приказу, не военнослужащий обязан информировать командира о получении жилья, а жилищные органы. А УК вообще ни какого отношения к увольнению военнослужащего не имеет.Может быть, стоит письменно обратиться к командиру, в ДЖО и УК с заявлением
Наверное, стоит еще раз вернуться к ситуации, описанной zenith89 о том, влияет ли на скорость увольнения регистрация собственности в Росреестре при предоставлении жилья в собственность.
Вопрос обсуждался еще с января-февраля, например, мнения:
Жилье в собственность
Увольнение по ОШМ
А теперь возвращаемся к нашим реалиям.
Согласно ст.8.1 п.4 ГК РФ "... запись о возникновении, об изменении или о прекращении этого права вносится в государственный реестр по заявлению лица, для которого наступают такие правовые последствия." Значит, в Росреестр за регистрацией прав обращается тот, кто получает жилье в собственность. Причем сроки не установлены. То есть, после подписания решения о предоставлении в собственность и акта приема-передачи жилого помещения согласно приказа МО №1850 от 13 октября 2011 г. ДЖО может считать, что они свои обязательства выполнили. Более того, по тому же приказу (п.8) в течение 3 дней после получения выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения ДЖО (РУЖО) принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета нуждающихся. Далее увольнение.
В общем, моё мнение, отсутствие регистрации права собственности в Росреестре не препятствует увольнению военнослужащего и требованию, например, освободить служебку. Таким образом протянуть время до разрешения вселения в квартиру в Молжаниново, как мне кажется, не получится.
Повторю написанное выше:
Может быть, стоит письменно обратиться к командиру, в ДЖО и УК с заявлением о том, что разрешения на вселение нет, поэтому командир пусть не увольняет, ДЖО пусть думает, как разрешить эту ситуацию и не утверждает, что квартира не принимается в 10-дневный срок по Вашей вине, УК пусть не начисляет плату за жилье. Думаю, такие обращения и ответы на них (если будут) не помешают при дальнейших разбирательствах.
Вопрос обсуждался еще с января-февраля, например, мнения:
Жилье в собственность
Увольнение по ОШМ
Обращу внимание на то, что эти обсуждения были в феврале. То есть, после принятия 302-ФЗ с изменениями, но до вступления изменений в ГК РФ.Хавера, Ваша ошибка в том, что Вы не понимаете, что такое Решение. Решение это документ Вашего права собственности. А регистрации в РР это всего лишь подтверждение факта перехода собственности. Т.е. правоустанавливающий документ на Ваше жилье - Решение, а не свидетельство о регистрации собственности.Это одно и тоже с договором купли-продажи. Квартиру купили, но въехать не можете, т.к. не зарегистрировали свои права.Так регистрируйте, чего ждете? То, что Вы согласились приобрести права на строящуюся квартиру, не освобождает от обязанности регистрации этих прав."Решение" - это не ДСН на его основании я не могу въехать в указанную в нем квартиру и проживать там. Плюс ко всему дом еще не сдан.
А теперь возвращаемся к нашим реалиям.
Согласно ст.8.1 п.4 ГК РФ "... запись о возникновении, об изменении или о прекращении этого права вносится в государственный реестр по заявлению лица, для которого наступают такие правовые последствия." Значит, в Росреестр за регистрацией прав обращается тот, кто получает жилье в собственность. Причем сроки не установлены. То есть, после подписания решения о предоставлении в собственность и акта приема-передачи жилого помещения согласно приказа МО №1850 от 13 октября 2011 г. ДЖО может считать, что они свои обязательства выполнили. Более того, по тому же приказу (п.8) в течение 3 дней после получения выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения ДЖО (РУЖО) принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета нуждающихся. Далее увольнение.
В общем, моё мнение, отсутствие регистрации права собственности в Росреестре не препятствует увольнению военнослужащего и требованию, например, освободить служебку. Таким образом протянуть время до разрешения вселения в квартиру в Молжаниново, как мне кажется, не получится.
Повторю написанное выше:
Может быть, стоит письменно обратиться к командиру, в ДЖО и УК с заявлением о том, что разрешения на вселение нет, поэтому командир пусть не увольняет, ДЖО пусть думает, как разрешить эту ситуацию и не утверждает, что квартира не принимается в 10-дневный срок по Вашей вине, УК пусть не начисляет плату за жилье. Думаю, такие обращения и ответы на них (если будут) не помешают при дальнейших разбирательствах.
ZXFanat, спасибо, к счастью ЭЦП никуда не делась, в действии Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" , по сути закон от 10.01.2002 N 1-ФЗ изложенный более расширенно и в новой редакцииВ соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ, Федеральный закон от 10.01.2002 N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" был признан утратившим силу с 1 июля 2012 года, но Федеральным законом от 10.07.2012 N 108-ФЗ дата утраты силы перенесена на 1 июля 2013 года.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»