Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 апр 2013, 12:47

В общем, по минимуму, общая сумма "доработок" жилья выйдет до 100 тыс. рублей.
Я этому и не противлюсь. Входные двери и прочие мелочи жизни - само собой. Я имела ввиду - ремонт "до ума". Видела квартиру у знакомых на 1 этаже после 1 года проживания. Описанию не поддается: все вкривь-вкось, а кто их только не топил. Нужно пожить еще с этими трубами в полу. Сантехнику, эл.плиту, конечно, можно сразу менять.
Стяжка на полу балкона;
Это для меня "китайская грамота".
Самое главное, уже обсуждалось, легитимность жилья. Где искать крайних? Что если дома не выстоят? Кто в ответе за трубы в полу? Кто будет вскрывать эти полы, не дай Бог? Масса ????

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 28 апр 2013, 12:40

Да, модераторы и "рядовые" в разных лодках - это очевидно. На лицо - сытый, голодного не разумеет. Так уж повелось - заложено природой.
Модераторы, вот скажите, каковы ваши мотивы быть здесь модераторами, и мотивы быть на форуме?
Мотивы "рядовых" - найти истину.
Итак уж получилось, что сконцентрировались мы здесь. Концентрация эта случилась из-за совпадения названия некого населённого пункта и названия ветки. А ещё потому, что форум прославился ПРАВОВОЙ ВЗАИМОПОМОЩЬЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - это правда.
Есть народная примета: тротуары надо делать там, где люди тропинки вытаптывают.
Если наши беседы не соответствут теме ветки, то укажите нам КАКОВА ИСТИННАЯ ТЕМА ВЕТКИ "Обстановка с жильем по городам -> Москва, Молжаниново"?
Может быть тема просто для фотографий и общих видов домов, а не для выяснения ОБСТАНОВКИ с жильём?
Вы нас "гоните" на мёртвые ветки. Другие характеристики веток я уже тоже высказывал, эти характеристики были поддержаны и расширенны здесь. К тому же, говорите про ветки новосёлов, а мы не новосёлы, мы сомневающиеся. У нас нет проблем с управляющими компаниями, с заселением и с чем вы ещё писали, не помню. У нас именно волнения из-за ПРАВОВЫХ моментов предоставления жилья. Кроме этого, зачем нам форум ПОДРЕЗКОВО? Мы не из Подрезково. К тому же, там собрались "коммерсы".
Давайте честно: мешаем - так и скажите, неинтересны наши проблемы - так и скажите, не можете взяться за наши проблемы - так и скажите.
считаю что каждый, кому предложили Синявинскую (независимо согласился или нет), должен взять из шапки этой ветки письмо на имя гл. военного прокурора + информацию отсюда: http://oszpv.livejournal.com/23759.html скомпоновать по своему усмотрению и отправить письмом...
Вот это поворот! Да, до этого, лично я, не догадался. Ну висит какое-то обращение, наверное кому-то нужно. Я не заглянул в него. А почему? Да потому, что непонятно какую цель оно преследует. Было бы написано: в целях выяснения легитимности строительства и заселения в новостройки Молж-ого, обращаемся в ГПВ, вот текст заявления, адаптируйте, и отправляйте от своего имени.
Главный в топе сказал, что не успевает физически уделять внимание деталям. Абсолютно понятно. Но вот модераторы могли бы подправить это дело.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 апр 2013, 12:16

То есть ДЖО расширяет охват лиц, изъявивших желание получить жилье в Москве? Понимая, что живущим здесь не всучить жилье "бизнес-класса" :)
Лена-екб, вы говорите, что не будете делать ремонт.
Поскольку сам осматривал квартиру, сформулирую свои выводы о том, что неизбежно придется сделать в квартире, если кого-то судьба все-таки заставит поселиться в Молжаниново:
1. Входная дверь. Сама дверь с хорошим замком, установка, доставка - 30-40 тыс. руб. (беру некую усредненную цену);
2. Туалет. Замена ванной, иначе будете слушать барабанный бой, когда течет вода в ванную;
3. Замена кранов в туалете и на кухне;
4. Стяжка на полу балкона;
5. Замена электроплиты на кухне. Там стояла в упаковке какая-то, думаю, самая дешевая, с чугунными блинами. И плиту еще надо установить;
6. Обои. Потолок в комнате придется все равно избавить от обоев, зашпаклевать его и побелить. Да и обои, скорее всего, более или менее приличные, поклеите;
7. Надо проверить регулятор температуры на батарее в комнате, неизвестно, стоит ли в нем клапан-термостат. Известны случаи, когда его там не оказывалось. Тоже недешев.
В общем, по минимуму, общая сумма "доработок" жилья выйдет до 100 тыс. рублей.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 28 апр 2013, 10:40

Интересно, давно они выбрали Москву как ИПМЖ?
Академию РХБЗ вывели из Москвы в Кострому. Там многие не согласились на переезд. Наверно до сих пор не всем дали квартиру.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 28 апр 2013, 09:31

Интересно, давно они выбрали Москву как ИПМЖ?
За них машина распределила. "Так випьем же за кибернетике" :drink:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 апр 2013, 09:16

однако, получается что только из одной Костромской академии 19 желающих на Москву, которым ее уже распределили. Интересно, давно они выбрали Москву как ИПМЖ?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 28 апр 2013, 00:22

Без химиков там точно нельзя, кругом бактериологическое оружие замедленного действия в виде двух кладбищ(Молжаниново и Перепечино-Московский погост №1)Двух постоянно забитых трасс и аэропорта! :shock: Должен же кто то нам хим защиту выдавать, да и пользоваться ею не все наверное могут :jokingly:

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 28 апр 2013, 00:02

академия рхбз костромская в пятницу получила 19 извещений на млж.....
И все дали согласие?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

domini
Участник

Непрочитанное сообщение domini » 27 апр 2013, 23:51

в общем так, коллеги, делюсь сЭкретной инфой.....академия рхбз костромская в пятницу получила 19 извещений на млж..... :( блин, химики в костроме получают, а мы, МасквичИ, сосём......конфету.....обидно :oops:
Вот и мне интересно как такое может быть... У нас несколько знакомых в Балашихе получили, так говорят из Москвы и Подмосковья народу меньше, нежели из других городов ...

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 27 апр 2013, 23:41

Уж больно мотивировка Ваша похожа на мотивировку работников ДЖО. Там тоже реалисты одни. "Бери что дают и не умничай не понравится продашь" вот их девиз, они не думают о будующем так же как и Вы. Они живут давно в своих "отмученых" квартирах и выполняют план, выслуживаясь перед "лысенками и семинами". Думают о своей попе. Как она в тепле то хорошо поживает.
На наши проблемы - наплевать. А бучу поднимать в Млж СТОИТ!!! Так как спасение утопающих - это дело самих утопающих в нашей стране. Кто то отказываясь привлекает внимание к этому антисоциальному ГЕТТО, кто то согласившись начинает бухтеть и писать мэрам и пэрам...
А плыть как г...но по течению это, для военного, мягко говоря, не правильно даже по отношению к своим товарищам которые согласились на МлЖ. Не поднять сейчас вопросы касающиеся комфортного проживания в городе Москве на ул. Синявинской - приговорить всех будующих жильцов к дооолгим мучениям, и выживанию в аду, потом их проблемы уже будут ни кому не нужны. Сами типа согласились, куда смотрели? И всё.
Поэтому оставьте Ваши домыслы себе. И пишите по существу. В том числе и про компенсацию.
Fighter Полностью вас поддерживаю. Отношение к нам, власть имущих, как людям второго сорта, порядком уже остоп....а! Реалисты хреновы!

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 27 апр 2013, 23:32

в общем так, коллеги, делюсь сЭкретной инфой.....академия рхбз костромская в пятницу получила 19 извещений на млж..... :( блин, химики в костроме получают, а мы, МасквичИ, сосём......конфету.....обидно :oops:
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 27 апр 2013, 23:09

snipe писал(а):
Не можно, а действительно получавшим без отделки платили деньги, собеседник alex56 "скромно" умолчал об этом.

snipe, в 2003 году ни кто денег не кому за отсутствие отдели не платил. Тогда квартиры как сейчас не раздавали.
Да еще и приплатить енералам то пришлось. Москва она такая.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 апр 2013, 22:48

а во вторых я за последние 25 лет не видел честных генералов, так что денег хватит им чтоб отштукатурить стены и окна
Вам не повезло. :D
Не можно, а действительно получавшим без отделки платили деньги, собеседник alex56 "скромно" умолчал об этом.
snipe, в 2003 году ни кто денег не кому за отсутствие отдели не платил. Тогда квартиры как сейчас не раздавали.

Polkach 1957
Участник

Непрочитанное сообщение Polkach 1957 » 27 апр 2013, 22:43

Fighter, писал:
считаю что каждый, кому предложили Синявинскую (независимо согласился или нет), должен взять из шапки этой ветки письмо на имя гл. военного прокурора + информацию отсюда: http://oszpv.livejournal.com/23759.html скомпоновать по своему усмотрению и отправить письмом...

Очень толковое предложение! Рекомендую всем заинтересованным МЛЖ-цам озадачить вышеперечисленных адресатов.
Я жалобу на имя ГВП направил в первых числах апреля, а копию заложил в папку с доками предстоящего судилища с ДЖО. Ответ конечно-же будет не по существу, но в суде сгодится. Проблему надо тормошить и чем массовей - тем результативнее (хотелось-бы)!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 27 апр 2013, 21:11

В ДСН, как мне кажется, неправильно оформлена "шапка". Указаны данные доверенности на Лысенко, который подписывает ДСН от МО.
Правильно, в документах указывается доверенность на то ДЛ, которое подписывает документ от лица МО.
Наверняка в УК потребуют доверенность, о том что собственник РФ доверил управление своей собственностью МО.
Не потребуют. ДСН и акт передачи, больше ничего для УК не нужно.
В общем, доверенность МО, что оно может распоряжаться квартирами в этом доме, принадлежащими РФ.
В данном случае РФ выступает в лице МО, МО - заказчик строительства, МО заключило инвестконтракт, МО перечислило финсредства, никаких доверенностей не нужно.
Во первых можно денег за неотделаную хату отхватить и пустить их на ремонт
Собаки лают, караван прошел...

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 27 апр 2013, 20:14

В беседе (давно) один генерал рассказал, что в 2003 году (генералам) на Волгоградском проспекте были закуплены и распределены квартиры. Входные двери, неоштукатуренные стены и окна. И не отказывались. А Вы по обои, линолиум.
Правда Волгоградский проспект не Молжаниново
А чё им отказываться :D Во первых можно денег за неотделаную хату отхватить и пустить их на ремонт, а во вторых я за последние 25 лет не видел честных генералов, так что денег хватит им чтоб отштукатурить стены и окна :P Самим не смешно, что пишите :lol:
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 27 апр 2013, 19:44

ИМХО очень многим заниматься этим некогда и на вещи они смотрят реалестично - жить в МиЖ можно (не раз уже писАл что оно не лучше и не хуже Щербинки) и со временем или обжиться в нем или заработав энную сумму перебраться туда где комфортнее.
ИМХО, построят если там школу, сад, поликлинику - там может быть будет даже лучше чем в Щербинке. Только когда это будет? А жить сейчас надобно. Поэтому, считаю что каждый, кому предложили Синявинскую (независимо согласился или нет), должен взять из шапки этой ветки письмо на имя гл. военного прокурора + информацию отсюда: http://oszpv.livejournal.com/23759.html скомпоновать по своему усмотрению и отправить письмом:
1.Президенту
2.Премьеру
3.Собянину
4 В ОАТИ
5 Гл. военному прокурору
6. Министру обороны и его подразделениям.
и куда ещё пожелаете.
Массово озвучить надо эту проблему.
А ссорится друг с другом нет смысла. Энергию свою нужно направлять на созидание. На организацию комфортной жизни на Синявинской. Только возможности по организации - все находятся у чиновников. Вычислить круг этих чиновников, кому достанется в перспективе эта Синявинская, в современных реалиях оч.тяжело (вроде МО, а вроде не МО). А уж принудить их сделать что-то, спланировать, заложить в бюджет - можно только сообща. Поэтому побольше конструктива товарищи и реальных дел!!!
Катин Сергей за ссылку СПАСИБО, Ветку почитаю.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 апр 2013, 19:00

[quote="Лена-екб.] Катин Сергей указал нужную ветку. Информация полезная. Жаль, ветка уже "мертвая".
Почему такое раздражение? Конечно модераторы уже все это прошли. Вам все понятно. А у нас еще все впереди. Вопросов много. Трудно сразу все охватить. Катин Сергей,
Очень полезно давать ссылки на тематические ветки. Но обсудить полученную информацию, было бы удобнее здесь, имхо.[/quote]
На то и темы разные созданы для обсуждения соответствующих вопросов. А для не правовых вопросов предлагаю сходить на форум Подрезково. Он в шапку этой темы вынесен. Та и по Синявинской отдельный форум имеется. ТАК происходит во всех темах по выделенному жилью. Темы эти не предназначены для выяснения "бытовухи", чисто вопросы получения-выделения и вселения в жилье. Поэтому и "гоню" я Вас , что бы не захламлять тему...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 апр 2013, 18:20

А бучу поднимать в Млж СТОИТ!!!
Кто запрещает. Поднимайте. Пока же (по сравнению с другими ветками форума, в т.ч. и с веткой Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО) создается впечатление, что серьезно об этой проблеме ни кто из Вас не думал, и сейчас с открывшимися глазами Вы пытаетесь охватить необъясное, причем не применительно даже к ЖК РФ, а к своим понятиям законодательства. Здесь модераторы и пытались дать Вам необходимые ссылки на ветки, где изложена уже проработанная, такими же как Вы новоселами, практика.
Не поднять сейчас вопросы касающиеся комфортного проживания в городе Москве на ул. Синявинской - приговорить всех будующих жильцов к дооолгим мучениям, и выживанию в аду, потом их проблемы уже будут ни кому не нужны.
А что думаете, что новостройки в Подмосковье были построены в более комфортных условиях? Есть даже хуже. Вот поэтому и почитайте как же такие же проблемы решались в других н.п. В данном разделе ведь не только эта ветка Москва, Молжаниново
"Бери что дают и не умничай не понравится продашь" вот их девиз, они не думают о будующем так же как и Вы.
Я Вас брать не заставляю (нет этого не в одном из сообщений), всего лишь высказываю сомнения в что действительно удасться претворить в жизнь при отсутствии строительного образования требования по идеальной квартире и пока в своих сообщения выкладывал элементарный ликбез по ЖК РФ, что бы не тратили время и свои нервы на борьбу с инстанциями, которые не отвечают за устранение недостатков по закону.
Поэтому оставьте Ваши домыслы себе.
Любит себя я не заставляю. У каждого (в т.ч. и у Вас) есть свое мнение. Главное, что бы в беседе на форуме не переходили на личности.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вы прикидываетесь или действительно не понимаете, что это по важности далеко не на первом месте и для меня лично
STQwo, с Вами я вообще переписку не вел. И что для Вас важно, а что нет, не знаю. Так, что не прикидываюсь. Просто высказываю свое мнение. И если есть у меня сомнения в том, что Вы сможете ситуацию изменить, так это мои сомнения.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 апр 2013, 18:04

А бучу поднимать в Млж СТОИТ!!!
Далековато Вы от Москвы судя по подписи ОТКУДА под аватаркой. Можно конечно жизнь положить доказывая что МиЖ
антисоциальному ГЕТТО
. ИМХО очень многим заниматься этим некогда и на вещи они смотрят реалестично - жить в МиЖ можно (не раз уже писАл что оно не лучше и не хуже Щербинки) и со временем или обжиться в нем или заработав энную сумму перебраться туда где комфортнее.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 апр 2013, 17:57

Входные двери, неоштукатуренные стены и окна.
Вы прикидываетесь или действительно не понимаете, что это по важности далеко не на первом месте и для меня лично - как дополнительный бонус, отсутствие которого вообще никак не повлияет на мое согласие с распределенным ЖП.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 27 апр 2013, 17:46

Тут агитации нет, нужно быть просто реалистами.
Уж больно мотивировка Ваша похожа на мотивировку работников ДЖО. Там тоже реалисты одни. "Бери что дают и не умничай не понравится продашь" вот их девиз, они не думают о будующем так же как и Вы. Они живут давно в своих "отмученых" квартирах и выполняют план, выслуживаясь перед "лысенками и семинами". Думают о своей попе. Как она в тепле то хорошо поживает.
На наши проблемы - наплевать. А бучу поднимать в Млж СТОИТ!!! Так как спасение утопающих - это дело самих утопающих в нашей стране. Кто то отказываясь привлекает внимание к этому антисоциальному ГЕТТО, кто то согласившись начинает бухтеть и писать мэрам и пэрам...
А плыть как г...но по течению это, для военного, мягко говоря, не правильно даже по отношению к своим товарищам которые согласились на МлЖ. Не поднять сейчас вопросы касающиеся комфортного проживания в городе Москве на ул. Синявинской - приговорить всех будующих жильцов к дооолгим мучениям, и выживанию в аду, потом их проблемы уже будут ни кому не нужны. Сами типа согласились, куда смотрели? И всё.
Поэтому оставьте Ваши домыслы себе. И пишите по существу. В том числе и про компенсацию.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 апр 2013, 17:39

Я закрываю глаза на обои, линолеум, двери, в конце концов окна, сантехнику. Далее ни-ни.
В беседе (давно) один генерал рассказал, что в 2003 году (генералам) на Волгоградском проспекте были закуплены и распределены квартиры. Входные двери, неоштукатуренные стены и окна. И не отказывались. А Вы по обои, линолиум. :D
Правда Волгоградский проспект не Молжаниново

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 27 апр 2013, 17:29

А работаете сейчас не в ДЖО случайно?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 апр 2013, 17:26

Как давно? И где? Если не секрет.
До образования ДЖО. Далеко от Молжаниново

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 27 апр 2013, 17:24

Я свое жилье давно получил.
Как давно? И где? Если не секрет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 апр 2013, 17:01

Ваша тактика: бери, что дают и радуйся. Мне с Вами не по пути.
Странные выводы. Я свое жилье давно получил. Поэтому тактики ни какой нет.
Только я уже писала: насильно мне ее в карман не засунут.
Насильно засовывать не будут.
а после увольнения будут просто не кому не нужны
В этом и проблема, пока военнослужащий служит, пусть даже в распоряжении, решать ее будут. А если появится возможность увольнения без жилья, то решать ее ни кто уже не будет. Хотите соглашайтесь на ЕДВ, хотите ждите до глубокой старости. Тут агитации нет, нужно быть просто реалистами. Мне сейчас приходится решать возникающие проблемы, но я прекрасно понимаю, что нужно искать компромисс, а иначе ни чего вообще не получишь.
saxo4nist, я с Вам в одном согласен, что пока изменения в закон не приняты, идет гадание на кофейной гуще. Но стоимость квартиры даже в Молжаниново будет гораздо выше выплаты в ЕДВ это нужно понимать. Играть можно, но главное не заиграться. Хотя выбирать Вам.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 апр 2013, 16:00

Распределяющие органы относились всегда одинаково. Либо ты берешь, что тебе дали, либо ты склочник, нытик и вообще обойдешься без жилья
Ну так мы и пытаемся выйти с минимальными потерями. Я закрываю глаза на обои, линолеум, двери, в конце концов окна, сантехнику. Далее ни-ни.
появится возможность увольнения без жилья с выплатой ЕДВ
Появится. Только я уже писала: насильно мне ее в карман не засунут. Сама я ни прикаких условиях не возьму, вплоть до голодовки.
Ваша тактика: бери, что дают и радуйся. Мне с Вами не по пути.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 27 апр 2013, 15:29

alex56,
не факт что эти законы будут приняты в этом виде о котором вы пишите ;) Сейчас говорят об обратном. С 14 года те кто будут признаны, получат деньги. Гадать на кофейной гуще,пользуясь слухами :? Бессмысленно. Поживем-увидим. Пусть каждый останется при своем. :drink:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 апр 2013, 14:23

Люди боятся "вляпаться" в Млж., хоть как-то себя не подстраховав.
Лена-екб, Вы серьезно верите, что сможет выбрать
Я намерена 3 года обходиться без ремонта.
Вернее Вам это дадут сделать?
Распределяющие органы относились всегда одинаково. Либо ты берешь, что тебе дали, либо ты склочник, нытик и вообще обойдешься без жилья. Особенно когда с 01.01.2014 г. появится возможность увольнения без жилья с выплатой ЕДВ вместо жилья. Те у кого судебные решения еще право на получение квартиры могут отстоять, то будут уволены без вопросов (а после увольнения будут просто не кому не нужны).

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»