как минимум, для создания совета дома, как максимум, для ухода от Славянки. НО ....
Цитата Андрея Пласкина :
Я не против встречаться, общаться, менять Управляющую компанию! Но до сих пор не могу понять одного: «К чему хотят прийти жители Нашего Микрорайона!?» Одни хотят сменить УК, причем говорят просто, что нужно сменить УК и все!!!, а на какую??? На вороватое УП ЖХ с завышенными тарифами и огромным количеством бездельников? Другие говорят нужно создавать свое ТСЖ, но в этом тоже есть риск!? Прикиньте не имея ничего в собственности ТСЖ нужно в один миг начать работать! Знаете, у Виталия есть опыт работы по смене УК на Победы 24 и он мне всегда говорит, что готов помочь в организации этой работы, но лично у меня есть много но!!! Но, лично я, вижу большую разницу между Победы 24 и Связистов 10,10/1, 12, 12/1, 10/2 и 12/2! Это более 65000 кв.метров жилья!!! Это под 4.000 жителей! Очень важный вопрос это коммуникации! они принадлежат МО РФ не городу, это и Тепловой пункт и канализационно-насосная станция и освещение территории с ее проложенными коммуникациями (трубы, провода, фонари и т.д.!? При переходе под новую УК, все расходы по содержанию лягут на НАС с Вами и наши тарифы по оплате коммунальных услуг вырастут, по-моим подсчетам на 25-30%! Сейчас идет реорганизация Славянки и преобразование ее в ПАО (АО) Гарнизон, как будет проходить этот механизм по отношению к собственникам и нанимателям до конца не понятно, но по-моим оценкам у Нас, вероятно, возникнет возможность при перезаключении договоров на новую УК (ПАО Гарнизон) обратиться в суд и обязать Администрацию города провести открытый конкурс на выбор управляющей компании или Мы сами сможем с инициировать такой процесс! С другой стороны, Славянка это государственная структура и она зарабатывает на Нас копейки (официально конечно), а например, какая нибудь УП ЖХ это коммерческая организация и она тупо зарабатывает! Чем больше тем лучше! Еще одно выводить один дом из огромного Микрорайона под новую УК — это вообще не вариант! Кстати, сейчас 10 дом пытается организовать собрание и начать процесс смены управляющей компании! Про активность, задумывая этот проект, я не ставил себе целью поменять УК, а ставил цель наладить взаимоотношения между УК и собственниками! Даже по последним событиям (с лифтами) могу сказать, что что то получилось! Я сделал лишь один звонок в Центральный аппарат Славянки и проблема решилась (конечно при помощи и Виталия в том числе)! Да зима показала, что дороги чистили на «отвяжись», но… поверьте ни в одном дворе Города трактор на проезжал по три раза в неделю! Я жду от УК решения по ремонту входных групп всех подъездов всех домов, о котором Мы с ними договорились в прошлом году и поверьте дождусь! Такой опус долгий получился))) Итог,
Революции начинают адвокаты, но заканчивают их не они.
источник
http://nasvyazistov.com/blog/2908.html