Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

sesk
Активный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sesk » 30 мар 2013, 12:27

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 29 мар 2013, 23:14

в военном универе прошла инфа, что с 1 мая начинают давать извещения на молжаниново......братва ходит пьяная :D :D :D
а от кого инфа...если не секрет....а то я сижу трезвый как дурак :?

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 29 мар 2013, 23:09

кому будут давать? Там есть народ с судебными решениями? Или уже пойдет массовая раздача?
несудебникам, вроде бы....

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Посмотрела последние фото, сердце сжалось - "забытый Богом и людьми..." За что???
я вас умоляю.....кожухово тоже пугало по-началу......а сейчас круто...тоже и с млж будет.....
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 29 мар 2013, 22:54

Посмотрела последние фото, сердце сжалось - "забытый Богом и людьми..." За что???
да ладно вам, очень даже симпатично (в ярком весеннем солнце).
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 мар 2013, 22:49

в военном универе
а кому будут давать? Там есть народ с судебными решениями? Или уже пойдет массовая раздача?

valet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valet » 29 мар 2013, 22:33

Красиво смотрится :good: , но огорчает, что рядом пустота. :oops:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

LVL***
Участник

Непрочитанное сообщение LVL*** » 29 мар 2013, 22:27

братва ходит пьяная
Не рановато разминка началась?? Хотя улица наша именуется Синявинская........

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 29 мар 2013, 21:53

в военном универе прошла инфа, что с 1 мая начинают давать извещения на молжаниново......братва ходит пьяная :D :D :D
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 мар 2013, 21:24

А газончики с тратуарами сделают вообще ляпота будет)
их машинками заставят)) плотность застройки то не маленькая((
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

дмитрий mos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 29 мар 2013, 21:00

В целом впечатление как от могучей стройки советских времен.
Я знаю город будет, я знаю саду - цвесть, когда такие люди ......

Все таки солнце делает свое дело - красотища!!!!
А газончики с тратуарами сделают вообще ляпота будет)

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 29 мар 2013, 20:41

LVL***,
Так в рос реестре должно отображаться.

Информация не проверенная,но из нашей части судебники говорят,что дома приняты и тоже на днях ДСН подписывать собираются. Завидую,блин....
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

LVL***
Участник

Непрочитанное сообщение LVL*** » 29 мар 2013, 20:33

Именно ДСН. Если в скором времени начнут предлагать подписывать ДСН, значит дом введен в эксплуатацию и есть право ОУ ???? Подскажите пож, куда можно и нужно обратиться, чтобы выяснить эти вопросы??

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 29 мар 2013, 16:54

Позвонили из ДЖО, сказали на днях пригласят на подпись ДСН. Оперативно идет работа....
LVL***, как интересно. Все-таки, ДСН или ДП? Вы уж нас держите в курсе.

LVL***
Участник

Непрочитанное сообщение LVL*** » 29 мар 2013, 11:39

Позвонили из ДЖО, сказали на днях пригласят на подпись ДСН. Оперативно идет работа....

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 29 мар 2013, 00:47

Однако вы забываете об одном, что правила игры могут измениться в любой момент и уж точно не в нашу пользу.Считаю, что с моей стороны все действия должны соответствовать законодательству РФ. Что бы не было потом мучительно больно ...... И таких же действий хотелось бы увидеть со стороны должностных лиц ДЖО МО РФ. Но к сожалению, примеров масса кругом и всюду.

Northern cat
Участник

Непрочитанное сообщение Northern cat » 28 мар 2013, 21:15

Юридическим значимым фактом "втюхивания" воздуха (сарая, будки) или квартиры является факт ПОДПИСАНИЯ :!: ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА на воздух (сарай, будку :P ) или квартиру! Военнослужащий считается обеспеченным жильём с момента подписания ДСН или получения на руки документов о передаче жилья в собственность (для тяжко служащих с 1998 года). Но какими бы мерзавцами ДЖОпники не были, у них СЕЙЧАС хватает юридической осторожности подписывать ДСНы только на отвечающее всем юридическим и социальным нормам жильё! На воздух, сараи, будки, не оформленные в собственность РФ дома и иные виртуальные квартиры они ДСНы не заключают! Время котлованов ушло. Всё что они могут - это подписать какой-нибудь Договор пользования. Но никак не ДСН. А без подписанной обеими сторонами копии ДСН кадры проект приказа об увольнении военнослужащего никогда не пропустят. :oops:
ДЖОпники в своё время уже накуролесили, когда, например, в Долгопрудном в 2006-2008-м предоставляли офицерским семьям квартиры по Договорам пользования (никак застройщик не мог МО документацию на квартиры передать). НИКОГО из этих "пользователей" уволить в запас командиры не смогли (юридически Договор пользования - не ДСН), а потом началось "смутное время". Так все жильцы уже давно пооформляли квартиры в собственность через суд (минуя процесс подписания ДСН), но многие из них годами продолжают болтаться ЗА ШТАТОМ! Так как ДЖО эти квартиры просто "потеряло" и проживающие в них люди по-прежнему в базе ДЖО числятся необеспеченными очередниками. Конечно, никто из них под 159-ю подставляться не будет, требуя еще одну хату. Но пользуясь бардаком в МО на пенсион не спешат. :good:

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 28 мар 2013, 20:44

Northern cat . Вы думаете я должен был дать согласие на то, что бы МО РФ втюхало мне воздух?

Northern cat
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Northern cat » 28 мар 2013, 20:37

Сходил на беседу с командиром части. Такое впечатление, что попал в страну слепых и глухих. Подал встречный рапорт о не законных действиях должностных лиц ДЖО МО РФ, дал командиру расписаться, зарегистрировал в строевой. В ответ -"И что с этим рапортом делать"? Показываю 1280 п.12 и п.13,выделил маркером, даю прочитать и четверо ( включая двух замов и нок), как в комедии абсурда читаю, то не знаю что. Пытаются меня убедить, что я полный придурок и от жилья отказываюсь не законно. Пытаюсь объяснить на пальцах, задавая встречные вопросы - без прав собственности вы смогли бы продать, подарить, передать по наследству недвижимость? В ответ слышу полную детскую несуразицу-типа " Вам же не дают жильё, только пока предлагают". Кино и немцы. Вообщем надоело слушать этот детский вагон, давайте распишусь вам в листе бесед и на этом разойдемся. На этом и порешили.
С одной стороны просто смешно, с другой полный пипец, что за люди командуют нашими ВС?
Согласие в извещении юридически и фактически НИЧЕГО не значит. И даже Решение руководителя ДЖО о распределении очереднику жилья - не является основанием считать военнослужащего обеспеченным жильём! Этим прекрасным моментом является ПОДПИСАНИЕ Договора социального найма. И только ДСН! В любой момент вы можете отказаться от его подписания или не торопиться с этим актом (подписания) на основании тех же п.12 и.13 пр.чМО-1280.
Я завизировал корешок №1 Извещения за три месяца до приёмки дома. Пока месяц собирал все документы, пока два месяца ДЖО их проверяло - всю бюрократическую документацию на дом и оформили.
Командование, выполняя распоряжения вышестоящих, просто не хочет дополнительно платить очереднику еще три месяца ДД, которые пройдут с момента оформления дома в собственность до подготовки к подписанию очередником ДСН. Ведь тот же 1280 по-прежнему даёт в\сл 30 дней на сбор документов, а ДЖО по-прежнему минимум 2 месяца проверяет бумаги, ждет ответ из Росеестра и готовит проект ДСН... Намного проще вести процессы параллельно.
Если есть желание максимально насладиться пребыванием в рядах ВС РФ - ждите оформления собственности на дом, потом вышеупомянутые 3 месяца, в положенные отпуска - только после подписания ДСН, в отпуске заболеть и т.п.
Т.к. мне выслуги свыше 33-х лет было уже нафиг не нужно, а дегенератизм молодых-резвых-ранних изрядно раздражал, тянуть-мутить не стал.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 28 мар 2013, 16:46

С одной стороны просто смешно, с другой полный пипец, что за люди командуют нашими ВС?
Да уж, печально, в моей части всё гораздо адекватней, командир при звонке сотрудников ДЖО (РУЖО) по такому поводу просто не стал бы с ними долго разговаривать, дай бог ему и его семье доброго здоровья. Остались ещё в ВС реальные люди, но убивают их маразмом со страшной скоростью! Прошу прощения, что не по теме!
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 28 мар 2013, 14:14

Это новый облик вооруженных сил которым так гордится президент и правительство, у командиров одна забота - избавится от всех заштатников, а как никого не интересует (Ведь докладывать ежемесячно надо сколько их, почему и когда их уволят).
Потому самое правильное в такой ситуации - действовать по принципу: "Всё под запись и всё под роспись!" По-другому с ними никак. Иначе при поступлении "новой вводной" тут же от своих слов отрекутся, а тебе скажут, что ты являешься человеком с очень низким IQ... :D
Сколько там у нас, меньше полутора рабочих дней осталось до наступления времени "Ч"? Дожить бы... ;) Или опять перенос на неопределённый срок? Я от человека, также заинтересованного этой темой (не участник Форума, ИПМЖ Москва, распоряженец) слышала, что теперь вроде бы уже и не в апреле, а позже раздача отказных молжаниновских квартир будет тем, у кого решения суда на Москву нет. Но это, подчёркиваю, информация не официальная, скорее, слухи. Может, у кого-то есть более точные сведения? Народ интересуется.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 28 мар 2013, 10:45

Это новый облик вооруженных сил которым так гордится президент и правительство, у командиров одна забота - избавится от всех заштатников, а как никого не интересует (Ведь докладывать ежемесячно надо сколько их, почему и когда их уволят).

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 28 мар 2013, 10:31

Сходил на беседу с командиром части. Такое впечатление, что попал в страну слепых и глухих. Подал встречный рапорт о не законных действиях должностных лиц ДЖО МО РФ, дал командиру расписаться, зарегистрировал в строевой. В ответ -"И что с этим рапортом делать"? Показываю 1280 п.12 и п.13,выделил маркером, даю прочитать и четверо ( включая двух замов и нок), как в комедии абсурда читаю, то не знаю что. Пытаются меня убедить, что я полный придурок и от жилья отказываюсь не законно. Пытаюсь объяснить на пальцах, задавая встречные вопросы - без прав собственности вы смогли бы продать, подарить, передать по наследству недвижимость? В ответ слышу полную детскую несуразицу-типа " Вам же не дают жильё, только пока предлагают". Кино и немцы. Вообщем надоело слушать этот детский вагон, давайте распишусь вам в листе бесед и на этом разойдемся. На этом и порешили.

эдуард.39
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение эдуард.39 » 27 мар 2013, 22:20

Получил вчера извещение, ул. Синявинская д.11,корп.7,прав собственности РФ нет, сегодня отвез в РУЖО, написал мотивированный отказ с формулировкой" Законами РФ не предусмотрено право распоряжаться объектами недвижимости без государственной регистрации прав собственности на эти объекты". Уже из РУЖО позвонили командованию,завтра вызывают к командиру части для "промывания мозгов" и страшилок, что если не поменяете решение, то будете уволены, так как МО свои обязательства и решение суда выполнило. Беспредел продолжается. Уроды!
Задайте командиру один вопрос " Может ли он оказать помощь в распределении нормального жилья а не полуфабриката?" ответ очевиден НЕТ, вот и вы соответственно отвечайте иди ты со своим "промыванием мозгов" в известном направлении .... ИМХО умный командир такой х...й заниматься не будет.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 27 мар 2013, 16:40

В целом впечатление как от могучей стройки советских времен.
Я знаю город будет, я знаю саду - цвесть, когда такие люди ......

Все таки солнце делает свое дело - красотища!!!!

Эос
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эос » 27 мар 2013, 15:19

Сегодня брала с собой фотик, решила на территорию Млж зарулить. Из машины выйти не рискнула, грязи по колено, так что не обессудьте. Территория еще не благоустроенная, кронов осталось два, вроде как.Еще раз повторюсь, это фото изнутри района. На двух фото видно как пролетает самолет, один из корпусов, не знаю какой номер красят альпинисты. В целом впечатление как от могучей стройки советских времен.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 27 мар 2013, 14:22

Да, судебник. Извещение от 07.02.2013г.
Prokofyev I.A. спасибо за совет. Буду доки собирать на всякий случай.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 27 мар 2013, 14:09

Ex-военный, согласен с Вами. "Вопрос только о сроках". Очень большой вопрос. И решаться он будет очень тяжело. Вот репортаж "Вести-Москва" от 11.11.2012:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=189666
В репортаже речь о Подмосковье, но в Москве, я думаю, проблемы будут такие же. Из репортажа:
Построив дома, военные заказчики не подумали об инфраструктуре. По плану здесь должны быть школы, больницы и пожарная часть. Но ничего этого Министерство обороны не построило. Нет дорог. С коммуникациями проблемы.
Решать коммунальные проблемы, которые в большинстве случаев и становятся камнем преткновения при передаче городков, военные то ли не хотят, то ли не могут. Бал правит управляющая компания "Славянка", материальная база которой формировалась, видимо, по остаточному принципу. Один сантехник или электрик сразу на несколько поселков.
Дело с передачей военгородков в муниципалитеты забуксовало. Чиновники не хотели принимать аварийные поселки на свой баланс, а военные не желали компенсировать местным властям стоимость ремонта. Но и эти проблемы отходят на второй план, когда встает главный вопрос - о земле.
"Земельные участки передаются только под строениями. Мы изначально ставили вопрос о том, чтобы земельные участки передавались в границах военных городков. Это необходимо для развития дальнейшей инфраструктуры и реноваций тех городков, которые были переданы в ненадлежащем состоянии", - объяснил Герман Елянюшкин, министр строительного комплекса и ЖКХ Московской области.
Обращаем внимание, "Но и эти проблемы отходят на второй план, когда встает главный вопрос - о земле" :(

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 27 мар 2013, 13:46

Foxhound,
Нет сомнений, что строить придется Мск. Вопрос только о сроках. Вот одно из мнений, к слову, о детсаде, уточню, речь про Мск.
"Детский сад вполне себе прибыльное мероприятие
За содержание ребенка город платит приличные суммы.
У меня есть бизнес план показывающий окупаемость строительство+эксплуатация детского сада. А уж если построить его все равно надо, то получается довольно прибыльный бизнес."
Другое дело, что МО явно не пойдет на содержание-управление соцобъектами в Молжаниново. Таких "активов" (можно и без кавычек) у МО по Москве было полно. Все слили, повторения не будет. Заметьте еще, что в статье речь идет о ласковом намеке инвесторам. Это явно не про МО, понимающее только пинки и указы-приказы.
Prokofyev I.A.,
А по документам-оформлению МО Молжаниново и не только вот краткий, но весьма показательный пост http://wwwboards.auto.ru/estate/254899.html
Подробнее можете спросить сами у автора.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 мар 2013, 13:45

medved2010,
Вы судебник?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»