Лучше дойти до магазина 20 минут
Я уверен, что многие меня поддержут в том, что лучше иметь чистый двор. По углам наших домов были два шикарных, засаженных импортной травкой и аккуратно постриженных газона. В центре каждого горел уличный фонарик, сконструированный на питерский манер. И даже не смотря на то, что тупоголовые собаководы из двух соседних домов (10 и 12) регулярно выводили к нашим, вроде как пока пустующим домам, срать и ссать своих собак (не поймите меня неправильно, я люблю животных, но не в ситуации, когда под моими окнами каждое утро собаки метят столбы, а их владельцы выкидывают докуренную сигарету на ухоженную клумбу), ... так вот не смотря на все эти безобразия пустые газоны - гораздо лучше чем наличие пивных точек под носом у наших детей.
Почему? Потому что нация у нас неучей и в большинстве своём людей глупых и невоспитанных, у которых не то, что ума не хватает выкинуть за собой мусор, - пиво пьют просто открыто на лавочках перед детьми. Средь бела дня. Чипсы, банки, семечки - всё сопутствующее гавно в наличии и под ногами, включая окурки. И потом этот колхоз с пьяными рожами разбрядается по своим норам, топая порою напрямую через детские песочницы.
Нравится? Мне - нет.
Конкретно в нашем случае: наличие этих магазинов неминуемо приведет за собой распитие пива на близлижащих лавочках, грязь и мусор от семечек и сигарет. Конечно некоторые скажут, что начинать надо с себя, что чисто там, где не мусорят, что есть и нормальные люди, которые хотят иметь близко от дома удобный магазин. Это всё хорошо, да вот только в большистве своём не про нас.
Сейчас прямо посредине детской площадки торговые палатки - одна пивная, вторая с хлебом-молоком, третья- колбасная. Ну и сезонная - овощная.
КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ ПЬЮТ ПЬЮТ И ПЬЮТ всё что можно. Прямо на месте, на скамейках внутри площадки. Утром срач страшный. Все мусорки, а их тут немало, забиты доверху. И через час-полтора после уборки вновь наполняются. В нашей стране ЭТО нельзя лечить. ЭТО надо искоренять.
Не продают водку после 21 часа???? Отлично!!!
С 1 января пиво можно будет купить ТОЛЬКО до 21 часа??? Ещё лучше. Пиво нельзя будет продавать в ларьках??? Отлично!!!! На продажу пива будет необходима лицензия??? Да этож просто замечательно.
НО! За хлебом и молоком можно будет ходить туда-же, куда ходим и сейчас... 7 минут... всего-то.
Зато частый двор, никаких пивных бутылок и упаковок от чипсов ( втаком колличестве).
И самое главное - на детской площадке играют дети..... а не пьющие пиво передоросли с военным псевдо-образованием.
Вот как-то так. ИМХО, конечно, но млин накипело.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.