Для одинокопроживающего в/служащего это не применяется.допускается конструктив до 9 кв. м.
18+18, и всё.
Конструктивы - это для семей, два человека и больше.
Для одинокопроживающего в/служащего это не применяется.допускается конструктив до 9 кв. м.
В Методике сказано, что может быть измерена одна квартира в стояке, если все квартиры однотипные. Но при большом количестве этажей, скорее всего мерят не один этаж, а несколько. Каждую квартиру измеряют, если строили инвалиды по зрению. Если будете по данным сайта Росреестра проверять сдаваемые дома, то увидите, что в стояке проставлена одна и таже цифра. Во Владивостоке я проверял несколько домов таким образом каждую квартиру: цифры совпали.Были извещения друг под другом квартиры а площадь разная соответственно и на планах БТИ тоже разная площадь. Наверное мерили отдельно или написали так на глазок.
Как видим обмер квартир достаточно условный фактор + - полтора метра, скажем так допускается, наляпал больше штукатурки площадь меньше и т.д.Судя по ответам, всё нормально с нормами.
Почти нормально.
Думаю, за две десятых квадратного метра доплачивать не придётся.
А вот не будут ли эти же десятые (серьёзным) превышением социальных норм, и как следствие препятствием к заключению ДСН?
Позвольте не согласиться, если речь идёт о Синявинской 11.Сослуживцу пришло извещение на 3-ку 72.5 кв.м в корп.5 кв. 4ХХ. Наверно крайний подъезд к кладбищу.
Куда потом эту отсебятину сдавать?Зачем БТИ, если есть рулетка? Самостоятельно обмеряется.
В данном случае (одинокопроживающий) 18 м + до 18 конструктива (правильнее превышение не более чем в два раза) = не более 36допускается конструктив до 9 кв. м.
Вполне допускаю возможность попросить командира части назначить комиссию по определению жилой площади. Комиссионно измерить и результат отправить в ДЖО (или вышестоящий орган, т.е. министру) для проведения разбирательства.Но личными измерениями ничего не докажешь.
Чтоб иметь уверенность, надо соблюсти Методику измерений. Ссылку дать не могу, информация в другом компе. Но в интернете методика есть. Основное - это высота, на которой надо замерять длину стен. В Молжаниново, слава богу, нет трапецевидных комнат и семигранных коридоров (вот где без Методики никак).в трешке площадь, замеренная рулеткой, как мне кажется, меньше 72 кв.м.
Возможно так и делают в действительности. Однако должны мерить каждую квартиру в отдельности.Это следствие Методики производства измерений - дело в том, что измеряется только первый этаж и какой-нибудь над ним. По одному замеру пишут площадь всем квартирам в стояке.
Абсолютно верно. Не хватает хоть и десять см, отказ обоснованный.т.е. если вместо 72м, 71,4 то вполне законно можно отказаться?
допускается конструктив до 9 кв. м.Думаю, за две десятых квадратного метра доплачивать не придётся.
Там телефоны есть, позвоните и узнайте, а за одно и на форум информацию сообщите.а где Прайс-лист с этого сайта?
Крайний подъезд к кладбищу - 6-й.Сослуживцу пришло извещение на 3-ку 72.5 кв.м в корп.5 кв. 4ХХ. Наверно крайний подъезд к кладбищу.
а он судебник? звонила тётя из ДЖО, настоятельно предлагала Балашиху, на мой вопрос про Молж коментария нет, стою на Москву, отказалсяСослуживцу пришло извещение на 3-ку 72.5 кв.м в корп.5 кв
Да у меня живые, собственоручные замеры кухни есть!Оцените визуально по кухне - если прямоугольная - серия Мк (она там почти 3мх4м); если ближе к квадратной форме - Мм.
Для информации -Куда придут, на стройку?
Как Вы это себе представляете? Я, лично - никак.
Оцените визуально по кухне - если прямоугольная - серия Мк (она там почти 3мх4м); если ближе к квадратной форме - Мм.Остаётся надеяться, что в ДЖО не перепутали эти варианты
1. жилая16,6 - площадь комнат(ы)36,2 - жилая площадь37,6 - общая площадь
10 в Мск - учетная, 18 - предоставления. Вы-то переживете, но по Закону такая нехватка допустима только с Вашего согласия. Причем явного, а не из-за несоответствия реальной и бумажной площадей.Хорошо уже, что дали не 10 метров, т.к. слышал, что по Москве норма на один нос не 18, а 10 кв.м.
Мне важно, чтобы не было превышения норм, нехватку пары метров я переживу точно, а доплачивать ничего не хочу.
Остаётся надеяться, что в ДЖО не перепутали эти варианты.муниципальный и коммерческий вариант этой серии.
На сайте су-155 подтверждалось что в Молжаниново присутствуют оба варианта.
Зачем БТИ, если есть рулетка? Самостоятельно обмеряется. Как правило цифры фактуры и извещения не стыкуются в пределах полуметра, что особой роли не играет. Вот если есть существенная разница (или размер оказался меньше положенного хотя бы на 0,1 кв.м), тогда имеет смысл привлекать БТИ или экспертов.Куда придут, на стройку?
Как Вы это себе представляете? Я, лично - никак.
А Вы извещение видели своими глазами?Честно говоря до сих пор не могу понять смысла этой формулировки. Ведь Вас никто не заставляет туда заселяться. Вам все равно придется заключать Договор пользования, чтоб квартплату платить. Можно ж просто было дать согласие и ждать пока оформят и не делать такой записи(тем боле что она ни чем не предусмотрена).
Никто.никто не заставляет туда заселяться
Почему придётся?Вам все равно придется заключать Договор пользования, чтоб квартплату платить.
Может быть, но бумага всё стерпит.не делать такой записи(тем боле что она ни чем не предусмотрена)
Вот по этому и не надо соглашаться заселяться. Распределили и хорошо.интересно, а чисто теоретически: можно согласиться, а потом (после обмера), если что, отказаться?
Куда придут, на стройку?БТИ придут обмерить быстро
Хорошо уже, что дали не 10 метров, т.к. слышал, что по Москве норма на один нос не 18, а 10 кв.м.Нестыковки в пределах 1 кв.м - это вполне возможное явление. Так сказать ошибки строителей и измерителей. Не надо забывать, что квартиры фактически могут иметь площадь отличную от той, которую замеряло БТИ. Это следствие Методики производства измерений - дело в том, что измеряется только первый этаж и какой-нибудь над ним. По одному замеру пишут площадь всем квартирам в стояке.
По всей видимости, в ДЖО не читают законы.Есть понятие общей площади квартиры - это вместе с балконом. Есть понятие общей площади жилого помещения - это без балконов. Понятия чётко определены Жилищным Кодексом.
муниципальный и коммерческий вариант этой серии.Как может быть чтоб на двух одинаковых схемах был разный метраж?
Есть понятие общей площади квартиры - это вместе с балконом. Есть понятие общей площади жилого помещения - это без балконов. Понятия чётко определены Жилищным Кодексом.36,2 - жилая площадь
37,6 - общая площадь
Нестыковки в пределах 1 кв.м - это вполне возможное явление. Так сказать ошибки строителей и измерителей. Не надо забывать, что квартиры фактически могут иметь площадь отличную от той, которую замеряло БТИ. Это следствие Методики производства измерений - дело в том, что измеряется только первый этаж и какой-нибудь над ним. По одному замеру пишут площадь всем квартирам в стояке.общей площадью (без учёта площади балконов, лоджий, веранд, террас) 36,00 кв.м. ..." ?
36,2 - жилая площадь
Как тогда понимать то, что написано в извещении:Верхняя цифра в записи - площадь комнат, средняя - жилая площадь (вроде так называется), нижняя - общая (к жилой прибавляют половину площади балконов или лоджий).
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], Bing, Semrush [Bot] и 3 гостя