На Варшавке для того, чтобы застолбить, вполне хватало "Да" и "Нет" в корешке №1 для согласия с распределением и несогласия на ДП, соответственно. Законность подобного обсуждалась. ИМХО, абсолютно противоречит 1280. Но, тем не менее, практика такова. ДП нужен только если реально въехать собираетесь.Честно говоря до сих пор не могу понять смысла этой формулировки. Ведь Вас никто не заставляет туда заселяться. Вам все равно придется заключать Договор пользования, чтоб квартплату платить.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Модератор
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А это не окажется желаемое за действительное?вот тут больше похоже на правду?
Как может быть чтоб на двух одинаковых схемах был разный метраж?

а в каком виде это сделать, если Извещение уже будет с согласием?Отказ можно оформить в любой момент до заклюсения дсн или передачи в собственность...
Как измерить квадратный метр
http://www.kakprosto.ru/kak-80892-kak-i ... atnyy-metr
http://www.kakprosto.ru/kak-80892-kak-i ... atnyy-metr
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#2451Отказ можно оформить в любой момент до заклюсения дсн или передачи в собственность...интересно, а чисто теоретически: можно согласиться, а потом (после обмера), если что, отказаться? БТИ придут обмерить быстро (в течение недели), а вот бумагу точно не успеют выдать... хотя... я тут видела рекламу: от 5000 срочное оформление, не знаю, что такое "срочное"...может и за 5 дней успеюта как скоро БТИ может это сделать? Ведь на ответ всего 5 дней...
Честно говоря до сих пор не могу понять смысла этой формулировки. Ведь Вас никто не заставляет туда заселяться. Вам все равно придется заключать Договор пользования, чтоб квартплату платить. Можно ж просто было дать согласие и ждать пока оформят и не делать такой записи(тем боле что она ни чем не предусмотрена).Я дал согласие с распределением, без согласия заселения до оформления собственности РФ на распределённое жильё.
интересно, а чисто теоретически: можно согласиться, а потом (после обмера), если что, отказаться? БТИ придут обмерить быстро (в течение недели), а вот бумагу точно не успеют выдать... хотя... я тут видела рекламу: от 5000 срочное оформление, не знаю, что такое "срочное"...может и за 5 дней успеюта как скоро БТИ может это сделать? Ведь на ответ всего 5 дней...
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я просто спросил, тут ничего личного быть не может. Спасибо за ответ, хотя я и без него всё (Вас) понимаю.думали....
Не вижу никакой наглости абсолютно.не сочтите за наглость (если не хотите можете не отвечать): Вы согласились или нет, в конечном итоге?
Я дал согласие с распределением, без согласия заселения до оформления собственности РФ на распределённое жильё.

Для трешки размеры приблизительные (вручную посчитаны). Может быть там все-таки не 71,4 кв.м, а 72.
Для очередников нужно смотреть среднюю цифру, то есть площади квартир: 1-комн. - 36,2 кв.м, 2-комн. - 54,9 кв.м, 3-комн. - около 72 кв.м. Верхняя цифра в записи - площадь комнат, средняя - жилая площадь (вроде так называется), нижняя - общая (к жилой прибавляют половину площади балконов или лоджий).
Для очередников нужно смотреть среднюю цифру, то есть площади квартир: 1-комн. - 36,2 кв.м, 2-комн. - 54,9 кв.м, 3-комн. - около 72 кв.м. Верхняя цифра в записи - площадь комнат, средняя - жилая площадь (вроде так называется), нижняя - общая (к жилой прибавляют половину площади балконов или лоджий).
а как скоро БТИ может это сделать? Ведь на ответ всего 5 дней...Да, надо бы перемерить, БТИ вроде этим занимается.
в извещениях должна быть без учета полубалкона. "Положено" всем по-разномуа тогда в Извещениях 72,5кв.м это какая цифра?(с учетом полбалкона или нет) И нам какую положено 71,4 или 72,9???

но ведь еще есть и трешки соедененные из двух однушек.... получается 36*2=2, тютелька в тютельку))
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
а тогда в Извещениях 72,5кв.м это какая цифра?(с учетом полбалкона или нет) И нам какую положено 71,4 или 72,9???
72,9-71,4=1,5кв.м а откуда они эти 1,5кв.м берется???
смотрим второе число, в последнем идет с учетом 0,5 балконов и лоджий
-
- Заслуженный участник
Стены что ли смещают, такой планировки (проекта) домов я не видел.
Надо смотреть вторую цифру - 71,4, хотя и в однокомнатных в извещении стоит 32,00вроде же 72,9 на схеме?

вроде же 72,9 на схеме? В Извещениях написано 72,5 кв.м.Трешка, даже до 72 не дотягивает или джо округляет и это прокатывает.
Ага, все по ГОСТу для военных..., судя по постам форумчан получившим извещения.вот тут больше похоже на правду?
думали.... ну а какой выход-то? Одно дело, когда Вы один и отвечаете исключительно за себя, и совсем другое дело-когда Вы в ответе за кого-то... наверное, именно поэтому многие из нас не могут позволить себе головку (хотя иногда сдохнуть хочется), жить без света/газа/керогаза (знаю принципиальных, кто не выезжал, когда общежитие от всех благ цивилизации отключали... я б тоже не выехала, но одно дело морозить себя и совсем другое: своих детей). В общем, здесь "сытый голодного не разумеет". У каждого свой путь и каждый крутиться как может и позволяют ему сложившиеся обстоятельства... Хочется рассмотреть и прицениться к обоим вариантам, потому и задаю вопросы. А так не за что извиняться, у каждого свое мнениечто и Ваши текущие проблемы (жилищные) имеют в корнях следствие подхода основанного на выше процитированных аргументах?
Пысы: извините за флуд
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
и вычесть 1,4 из общей площади (балконы)вот тут больше похоже на правду?
вот вам не все равно, какой я там сотрудник, а?да я уже поняла что вы не заменимый сотрудник

Prokofyev I.A.,
не сочтите за наглость (если не хотите можете не отвечать): Вы согласились или нет, в конечном итоге?
-
- Заслуженный участник
Prokofyev I.A.,
вот тут больше похоже на правду? смотрим второе число, в последнем идет с учетом 0,5 балконов и лоджий
Добавлено спустя 57 секунд:
вот тут больше похоже на правду? смотрим второе число, в последнем идет с учетом 0,5 балконов и лоджий
Добавлено спустя 57 секунд:
да я уже поняла что вы не заменимый сотрудник.сотрудник коммерческой организации, не поверите, вот некоторые и так живут

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re:
#2432ничего не успеваю... к сожалению з.п мужа в распоряжении не дает мне расслабиться в декрете аж с двумя детьми, поэтому я и кормящая мама, и сотрудник коммерческой организации, не поверите, вот некоторые и так живутУ меня у самой двое детей: одна совсем крошка (5 месяцев)Как Вы все успеваете))У меня рабочий день с 9.00 до 18.00,

- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Предполагаю, что это схема подъезда 1, корпуса 5, Синявинская 11.
У меня вопрос, площадь розовенькой квартирки сколько?
Результат моих расчётов превысил 36 кв.м. Почему ДЖО в извещении указало 36 кв.м.? Обманывают уже не доходя до кассы?
У меня вопрос, площадь розовенькой квартирки сколько?
Результат моих расчётов превысил 36 кв.м. Почему ДЖО в извещении указало 36 кв.м.? Обманывают уже не доходя до кассы?

аналогично! Для этого есть специально обученные люди. Конечно же придется сходить к ним на консультацию(например вместо того чтоб бегать за строителями и контролировать их работу). Придется потратить деньги, но вернете их через суд, а со строителямя совсем неискушенный в вопросах судебных разбирательств обыватель... Мне как слепому котенку, кажется все так сложно и нудно...
Опять же (если по чекам): это я должна найти рабочих, которые эти чеки мне выдадут... чувствую, это влетит мне в копеечку нехилую, тк большинство работают " в черную"
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
думаю, это стоит дороже "магарыча".
а работать когда?
Не сочтите за бестактность. Я понимаю, что на Земле почти все люди заложники ситуации, но Вы никогда не думали, что и Ваши текущие проблемы (жилищные) имеют в корнях следствие подхода основанного на выше процитированных аргументах?Угу... Только что-то мне подсказывает. что "магарыч"-быстрее, эффективнее, дешевле и куча времени освобождается.
Заявления в суд прекрасно доходят по почте.У меня рабочий день с 9.00 до 18.00, а заявление в суд, не подскажите, принимают ДО этого времени или ПОСЛЕ (с учетом дороги, естественно)?
P.S. Разумеется, что судебных тяжб никому не желаю.

-
- Заслуженный участник
У меня у самой двое детей: одна совсем крошка (5 месяцев)
Как Вы все успеваете))У меня рабочий день с 9.00 до 18.00,
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re:
#2427понимаете, я совсем неискушенный в вопросах судебных разбирательств обыватель... Мне как слепому котенку, кажется все так сложно и нудно... я вот даже понятия не имею, как составлять это заявление? есть какая-то форма или что? И вопрос остается: а пока разбираются, что к чему, мне в этом всем так и жить? или я могу сделать сама, а потом по чекам взыскать? Опять же (если по чекам): это я должна найти рабочих, которые эти чеки мне выдадут... чувствую, это влетит мне в копеечку нехилую, тк большинство работают " в черную"отправьте по почте.а заявление в суд, не подскажите, принимают ДО этого времени или ПОСЛЕ (с учетом дороги, естественно)?
отправьте по почте.а заявление в суд, не подскажите, принимают ДО этого времени или ПОСЛЕ (с учетом дороги, естественно)?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»