Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 фев 2013, 17:19

Ох,Вы наверно в части не жили в нежилом помещении с плесенью и капаньем с потолка.
Многие через это прошли, хотелось бы теперь и в человеческих условиях пожить. И одно дело по молодости и во временном жилище и совсем другое, где ты собираешься встретить старость.
Ну а выбора-то нам и не оставляют. Кольцо все плотнее сужается. Читая посты после встречи с Цаликовым, не просто уныло, а даже страшно. Русские на своей земле стали лишними - нас по закоулкам, а своих в Москву и др. мегаполисы. Идешь по городу и задаешься вопросом: а ты в России? Кого только нет кроме русских. В начальных классах учителя вынуждены "задвигать" программу, чтобы изучать русский язык.

xendehoh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xendehoh » 22 фев 2013, 17:01

Владимир здравствуйте! Присутствовал с Вами на общественном слушании 20 февраля. Из слов г.Цаликова можно сделать очень непростой вывод: 1.По поводу отсутствия инфраструктуры в Молжаниново-им это до фонаря. Заявляя женщине о том, что детские сады появятся когда туда она заселится это ли не полный бред? Этому району уже 30 лет за это время там только закрывали в том числе школу, которой 114 лет, а садика и в помине не было! И не будет. Наши жены с малолетними детьми опять, как в городках Забайкалья будут сидеть и не работать. А давайте предложим ни кому не нужное Молжаниново сделать "слушательским городком". Там мало кто захочет остаться. Тем более, что в этом районе собираются делать отстойник для фур которые будут разгружаться после вступления в силу запрета на въезд на МКАД. И напряженность снимется и проблема фонда для студентов уйдет. Вот цитаты из первоисточников:
С медицинским обслуживанием полная "Ж"ППП
№ п/п Наименование лечебного учреждения Зоны обслуживания Адрес Телефон
1 Филиал № 3 (ГП № 108) МСЧ № 51 Городские поликлиники №№ 108, 28, 81, 136, 154 Ул. Смольная, д. 53 8 (495) 451-43-13 8 (495) 451-71-40
2 Филиал № 1 (ГП № 21) ГП № 6 Городские поликлиники №№ 21, 157, 113, 39, 62, 71 1-я Квесисская ул., д. 8/10 8 (495) 685-08-51
3 Филиал № 7 (ГП № 164) ГП № 6 Городские поликлиники №№ 164, 142, 159, 146 Ул. Немчинова, д. 14 8 (499) 977-01-00 8 (499) 977-34-91
4 ГКБ № 81 Городские поликлиники №№ 188, 155, 81, 193, 138 Ул. Лобненская, д. 10 8 (495) 483-13-18 8 (499) 231-31-15
Вызывать врача отделения неотложной медицинской помощи при ухудшении самочувствия можно круглосуточно.«Неотложка» рассчитана на вызовы при обострении хронических заболеваний, не представляющих опасности для жизни. Поводом, например, являются: головокружения и слабость, высокая температура при ОРВИ и гриппе, невралгия, некоторые виды головных болей, затруднения дыхания (кроме бронхиальной астмы).При необходимости дальнейшего наблюдения больного медицинскими специалистами, врач бригады неотложной помощи вызовет участкового терапевта на дом, а при наличии медицинских показаний организует экстренную госпитализацию пациента.Бригады неотложной медицинской помощи оснащены необходимым оборудованием для экспресс-диагностики, включая аппараты для электрокардиографического исследования, аппараты для определения уровня сахара в крови и т.д.Однако, неотложная медицинская помощь не заменит Вам лечащего врача поликлиники. Врачи неотложки не выписывают рецепты на льготное получение лекарственных препаратов и не выдают листки временной нетрудоспособности.Пресс-служба ГКУ ДЗ САО

Для оказания социальной помощи в 2013 году население Молжаниновского района закреплено за Центром социальной помощи семье и детям «Коптево», расположенным по адресу: г.Москва, проезд Черепановых, дом № 44.

Единственную школу в московском Молжаниново решили закрыть
08.06.2012 18:39 0 Comments
Здание учебного заведения, которому уже 115 лет, признали непригодным для занятий — теперь детям придется ездить в соседние Химки, дорога до которых по пробкам занимает несколько часов, пишут Московские новости.
Молжаниново находится на самой северной окраине Москвы. Район состоит из деревень, стоящих вдоль Международного и Ленинградского шоссе за МКАДом. Население района — около 3 тыс. человек, и в основном это жители частных домов. Оказавшись в Молжанинове, не так давно вошедшем в черту города, сложно представить, что ты в столице. В районе нет ни детского сада, ни поликлиники, а библиотека и Дом культуры в течение последних двух лет были закрыты.
В ближайшее время по требованию санитарно-эпидемиологической службы прекратит свое существование и единственная общеобразовательная школа, в которой занимаются 127 учеников. О закрытии учебного заведения директору Галине Великановой сообщила в префектуре Северного округа: «Меня вызвали на совещание в префектуру, сообщили, что школа закрывается, так как детей мало, и деньги на нее тратить нецелесообразно». Зампрефекта Елена Степанова, отвечающая за образование, комментировать ситуацию отказалась. В местном управлении образования не стали отрицать, что школа может быть закрыта, но заявили, что вопрос до конца не решен.
Причины для претензий у надзорных органов есть: в школе отсутствуют канализация, водопровод, здание требует капремонта. Но вместо того, чтобы привести учебное заведение в надлежащий вид, местные власти решили, что его проще ликвидировать. До ближайшего учебного заведения в округе или соседних Химках нужно ехать километры по пробкам. Для этого дети должны будут выезжать минимум за 2 часа до начала занятий.
Родители школьников говорят, что готовы скинуться и отремонтировать школу самостоятельно.
8 июня они провели пикет у московского департамента образования. К протестующим вышел руководитель департамента образования Исаак Калина и назначил на 9 июня встречу, чтобы обсудить их проблему.
«Мы переехали в район не очень давно. У нас сыну 7 лет и в сентябре он должен пойти в первый класс. Мы очень долго и скрупулезно всей семьей выбирали школу. Ездили в Химки, Куркино, но в итоге решили отдать в местную», — рассказывает местный житель Александр Кудрявцев. Теперь ребенок может потерять целый год, потому что большинство школ в соседниx районах уже сформировали первые классы.
Добрый день. Хочу пролить свет на проблему с образованием в Молжаниновском районе города Москвы. Не знаю, как можно обратить на себя внимание, ибо пикет на м. Тверская и телевидение никак не реагируют. Нас вырезают из эфира, не хотят общаться власти, мы как вымерший участок земли, в котором нет не больниц, не поликлиник, не магазинов, а теперь у нас отбирают и школу, как детскую, так и взрослую! Да, в школе нет воды, канализации и чудного европейского ремонта, но дети в этом не виноваты, а виноваты те кто не выделяет денег даже на самое малое, допустим на столовую или детскую площадку, коей так же нет! Все кто заинтересован в жизни детей просьба донести информацию до властей, может быть именно вы нам поможете!

04.02.13 : Район Молжаниново жильем застраивать не будут
В 2013 году планируется утвердить проект планировки района Молжаниново возле Зеленограда, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Сейчас прорабатываются разные подходы по тому, что там будет построено и в каком объеме, но могу сказать точно, что этот микрорайон не будет застроен жильем, как первоначально планировалось», - подчеркнул Хуснуллин.
На участке вместо жилья планируется создать рабочие места.
«Даже если там создадим 20-30 тыс. рабочих мест, большой процент будет занят жителями Зеленограда, которые сейчас ездят на работу в Москву», - цитирует Хуснуллина РИА «Новости».
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/71505.html

Есть тут и своя школа № 740, которая по атрибутам напоминает сельскую. Это главное культурное здание в Молжанинове. Здесь проводятся торжественные мероприятия районного масштаба. В этом году учебное заведение отметит 114-й день рождения. Старое деревянное здание на Ленинградском шоссе уцелело даже в годы войны, в его стенах и по сей день продолжают учиться дети, которых в Молжанинове около 500. А детским садом район пока не обзавелся, хотя в составе Москвы он уже почти 30 лет.

Идея не новая
Прежние городские власти периодически заявляли о планах застройки Молжаниновского района, но так к ним и не приступили. Так, нереализованным остался проект АФК «Система», которая собиралась создать здесь технопарк «Пром-сити» и вывести в него промышленные предприятия из центра Москвы. В 2004 г. «Интеко» Елены Батуриной выиграла на аукционе право застроить два участка – 76,5 га по Международному шоссе и 148,6 га по Ленинградскому шоссе. Компания собиралась построить более 1 млн кв. м, из них жилья – 700000 кв. м. Но в 2009 г. контракт был разорван по инициативе «Интеко», так как власти не выполнили свои обязательства – не освободили территорию от прав на нее третьих лиц.
Всего на всех не хватит, всех много, а всего мало!

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 22 фев 2013, 16:58

У Вас ник мужского рода.
А воинские звания все среднего рода - женщина как и мужчина - маршал или немаршал, генерал или капитан :D
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 фев 2013, 16:48

По-моему, Вы не читали их, даже бегло не просматривали
я их и не только каждый день практически просматриваю и (о-горе мне)даже удаляю иногда кое-что.
Просто так пообщаться, что ли?
Здесь есть кому просто пообщаться и без меня.
А здесь, на этих 20 страницах, между прочим, обсуждалась стройка, выяснялись планировки в корпусах, высказывали впечатления о транспортной доступности. И высказывались соображения, кого что не устраивает и кто что собирается делать.
Это всё здОрово. Для этого и создана такая тема. Просто Ваш совет с возможной причиной отказа, как бы это Вам по мягче сказать, ну что-ли несколько ребяческий (без обид...). Вы то наверняка это понимаете, но можете сбить с толку кого-либо другого. Поэтому захотелось "выступить" и мне.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 22 фев 2013, 16:41

А чтобы отказ был обоснованным, указывают, что предлагаемые помещения не являются жилыми
Допустим, перенесут выписку извещений до момента гос.регистрации жилья.. Тогда чем "обосновывать" будете?Это напоминает агонию какую-то.
Катин Сергей , а Вас не затруднит пояснить, что Вы называете агонией, а что агонией не являлось бы?
Чтобы не было агонии, нужно было соглашаться на неоформленный незаконный недострой? :? Ну не смешно же совсем.

За последние 2 недели молжаниновская ветка выросла на 20 страниц. По-моему, Вы не читали их, даже бегло не просматривали. Решили так, с наскоку, ворваться на молжаниновскую и московскую ветки… Просто так пообщаться, что ли?
А здесь, на этих 20 страницах, между прочим, обсуждалась стройка, выяснялись планировки в корпусах, высказывали впечатления о транспортной доступности. И высказывались соображения, кого что не устраивает и кто что собирается делать. Я, например, отговаривал от того, чтобы обращались в суд с жалобами на ДЖО. И написал, чего и до какой даты жду. :)

Вот Prokofyev I.A. недоумевает, почему несколько сотен человек не могут сплотиться.
Не от лени и не от желания только языками чесать, как думает lusha. Просто у всех разные желания, обстоятельства и возможности. И каждый делает то, что считает возможным.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 22 фев 2013, 15:16

Вы наверно в части не жили
В общежитии жил, в казарме семью мыл, в столовой солдатской с семьей питался. Сейчас в однушке на полу с женой, а ребенок рядом на диване. Правда все блага цивилизации есть, выше на форуме писал уже. А город военный называется Тамань. Была бы нормальная квартира, честное слово остался жить здесь.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Женушка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Женушка » 22 фев 2013, 15:14

Кароче, в/служащие-граждане, а так же уволенные и члены семей и тех и других, я один что ли в Молжаниново жить буду? :)
Меня огорчает отсутствие каких либо скрепов между военослужащими. Скрепы не распространяются дальше семьи. Из-за этого-то, в общем-то нечего и сетовать на отношение к нам ДЖО, МО, правительства да и населения.
Другое дело, давно бы уже пересчитались по порядку номеров, выяснили в каком количестве нас хотят заселить в Молжаниново, определили предполагаемые трудности и приготовились бы их совместно решать. Сомневаюсь, что сплочёная група из пары сотен человек не сможет добиться от властей решения каких либо вопрсов.
Да, где-то промелькнула информация про обманутых дольщиков. Так хочу сказать, мне кажется, что их ситуация похуже, так как, дольщик сам купил кота в мешке, мог и не покупать. Капитализм - купля, продажа, свободен. А мы ещё долго сможем сетовать и требовать, опираясь на законы защищающие социальные и другие нормы. И повторюсь, да и объединиться нам проще, мне кажется.
Или я ошибаюсь?
Мы с Вами я, муж, 2 детей и кот. Но нам пока увы не дали....

lusha
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lusha » 22 фев 2013, 15:11

Фотки квартирок хороши
Если бы трубы убрали под стеночку и цены бы им не было. А так короб, трубы снаружи и туалет с ванной совмещен. Чтобы СУШники сами так жили, один ср...т, другой моется. :evil: Извиняюсь за подробности.
Ох,Вы наверно в части не жили в нежилом помещении с плесенью и капаньем с потолка. :oops:
А трубы и переделать можно,да как впринципе все в квартире.
По мне так и трубы чудесненькие :D

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 22 фев 2013, 15:11

До подписания ДСН пройдет несколько месяцев только.
Вот несколько месяцев и подождем. :D
А вселяться в непринятый и неоформленный дом МО, уж лучше лошадь у цыгана купить, меньше шансов что нае.. обманут ИМХО.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 фев 2013, 15:08

Ничем. Согласимся.
Так а сейчас что смущает конкретно? что бросят район ,как недострой? До подписания ДСН пройдет несколько месяцев только.
novoetv.net.ru

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 22 фев 2013, 15:04

Допустим, перенесут выписку извещений до момента гос.регистрации жилья.. Тогда чем "обосновывать" будете?
Это напоминает агонию какую-то.
Ничем. Согласимся. ;)

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 22 фев 2013, 15:03

Фотки квартирок хороши
Если бы трубы убрали под стеночку и цены бы им не было. А так короб, трубы снаружи и туалет с ванной совмещен. Чтобы СУШники сами так жили, один ср...т, другой моется. :evil: Извиняюсь за подробности.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

lusha
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lusha » 22 фев 2013, 14:58

Пока "соседями " будем мы с вами,да еще иTamer вроде не против :D
Да и я согласился бы, если предложили бы. Да и Львовна тоже там не отказалась бы. :D
Ну вот,уже и группка борцов подбирается :D

Фотки квартирок хороши. Мы сейчас живем в более худших условиях и то выселяют в недельный срок на все четыре стороны. Готовы ехать прям сейчас в Молжаниново,так не дают же :(

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 фев 2013, 14:52

Какие квартиры дают военнослужащим в Москве
Ссылка: http://chestniy-yurist.livejournal.com/ ... 2#comments
Фотографии:
Показать текст
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 22 фев 2013, 14:47

Да и я согласился бы, если предложили бы. Да и Львовна тоже там не отказалась бы. :D

lusha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lusha » 22 фев 2013, 14:38

Prokofyev I.A., к сожалению,сплоченности Вы здесь не найдете. Малая толика,здесь присутствующих готовы объединяться и чего-то добиваться. А остальные,так, языком почесать.
Я тоже очень рассчитываю на Молжаниново,но вот не предлагают.
У джо видно прикол такой впихнуть кв не желающим,а жедающие в расчет не берутся.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 22 фев 2013, 14:29

Кароче, в/служащие-граждане, а так же уволенные и члены семей и тех и других, я один что ли в Молжаниново жить буду? :)
Меня огорчает отсутствие каких либо скрепов между военослужащими. Скрепы не распространяются дальше семьи. Из-за этого-то, в общем-то нечего и сетовать на отношение к нам ДЖО, МО, правительства да и населения.
Другое дело, давно бы уже пересчитались по порядку номеров, выяснили в каком количестве нас хотят заселить в Молжаниново, определили предполагаемые трудности и приготовились бы их совместно решать. Сомневаюсь, что сплочёная група из пары сотен человек не сможет добиться от властей решения каких либо вопрсов.
Да, где-то промелькнула информация про обманутых дольщиков. Так хочу сказать, мне кажется, что их ситуация похуже, так как, дольщик сам купил кота в мешке, мог и не покупать. Капитализм - купля, продажа, свободен. А мы ещё долго сможем сетовать и требовать, опираясь на законы защищающие социальные и другие нормы. И повторюсь, да и объединиться нам проще, мне кажется.
Или я ошибаюсь?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 фев 2013, 14:20

А чтобы отказ был обоснованным, указывают, что предлагаемые помещения не являются жилыми
Допустим, перенесут выписку извещений до момента гос.регистрации жилья.. Тогда чем "обосновывать" будете?
Это напоминает агонию какую-то.
novoetv.net.ru

ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ » 22 фев 2013, 14:05

котельная и скважина завода дсп
к которой подключили молжаниновские воендома
выставлена на торги
ауцион 28.03.13.
в выпуске № 6 2013г химкинских новостей прочетал :(
http://www.himkinews.ru/?chapter_id=476

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 22 фев 2013, 14:02

Все же прекрасно понимают, что возможный отказ связан не столько с недостроем, который безусловно будет введен в эксплуатацию, сколько с неприятием Можаниново в общем и целом.
Да. Многие понимают что в ближайшие несколько лет с Молжаниново будут большие проблемы.
Подключение по временной схеме воды, электричества, канализации, невозможность оформить документы (ДСН и регистрация по месту жительства), отсутствие поликлиники (медицинского обслуживания), детсада и школы - это лишь те проблемы, которые видны уже сейчас.
Именно поэтому те, кто не хочет или не может мириться с этими проблемами, пишут отказ. А чтобы отказ был обоснованным, указывают, что предлагаемые помещения не являются жилыми. Всё именно так.

Хотя, конечно, я очень надеюсь, что через 4 года в Молжаниново будет город-сад. :)

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 22 фев 2013, 14:01

Во вторых не вы первый по моей манере писать почему-то принимаете меня за мужчину.
Да дело не в манере только. У Вас ник мужского рода.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Кратко: Приказом МО квартиры по указанным Вами адресам приказом МО отнесены к служебному фонду и распределению не подлежат.
Минуточку! А Вы про какое жильё, по какому адресу, про Молжаниново? Оно отнесено к служебному?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Zvezda-da,
Про электроплиты.
Думаю, что Вам бы удалось продать мне в магазине электро-панель плиты, или как она там называется. А также Вы убедили бы меня переехать в квартиру с электроплитой. :)
А моё отношение к элетроплите, основано примерно на том же, что и отношение вашей мамы - высокая инерционность плиты. :-)
Я догадываюсь, что я мало знаю про современные панели, похоже что они индукционные, тогда это в корне меняет дело с инерционностью.
Ну а по поводу отключения газа и/или электроэнергии и их взаимозаменяемости - вероятность неисправности свистка или глухоту акулы никто не отменял. От всего не застраховаться. :)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
recruit,
Я понял про ответ Вам из прокуратуры, речь же шла о некотором кол-ве квартир, т.е. Вы не имели в виду Молжаниново. Спасибо!
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 22 фев 2013, 13:44

Вообще, вполне вероятно, что в Молжаниново или в Химках через лет пять будет метро, многие гораздо дольше ждут свои квартиры...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 фев 2013, 13:33

Ну и кому нужно такое решение и зачем?
Вот Вы и ответили на вопрос сами. Все же прекрасно понимают, что возможный отказ связан не столько с недостроем, который безусловно будет введен в эксплуатацию, сколько с неприятием Можаниново в общем и целом. А это совсем разные вещи.
novoetv.net.ru

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 22 фев 2013, 13:26

Катин Сергей, с правовой стороной отказов уже разобрались на этой ветке чуть ранее. Вот так я пытался разъяснить свое мнение об обоснованности и законности отказа:
выписанные за последние 2 недели извещения на Молжаниново являются незаконными, так как согласно ст.15 76-ФЗ военнослужащие должны обеспечиваться жилыми помещениями. Дома в Молжаниново в эксплуатацию не приняты, объектами завершенного строительства не являются. То есть там пока что жилых помещений нет. ДЖО выписывает извещения, как минимум, преждевременно. То есть, незаконно. По этому вопросу можно обратиться в суд. В лучшем случае в решении суда будет указано, что действия ДЖО незаконны, но ваши права не нарушены (если вы отказались), ждите. Ну и кому нужно такое решение и зачем?
По поводу квартир я уже указал, откуда сведения, но на всякий случай ещё раз здесь размещу:
сканирование0002 1стр.jpg
сканирование0003 2стр.jpg
сканирование0004 3стр.jpg
сканирование0007.jpg

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 фев 2013, 13:20

Возможный выход: несогласие с заселением до оформления прав РФ на ж.п. и подписания ДСН.
Неужели есть те, кто считает, что м-н Молжаниново не будет принят в эксплуатацию? Объективно рассуждайте. Уверен на 300%, что это случится максимум до мая текущего года.
Еще раз хотел бы спросить:
Полагаете, что "нарисуются" в случае отказа от Можаниново другие варианты? На свой страх и риск?
novoetv.net.ru

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 22 фев 2013, 13:12

Не совсем. Пункт 1 в Вашем сообщении уже не важен. Важно, что,с точки зрения права жилым домом строение является с момента, когда строительство дома завершено, он принят в эксплуатацию приемочной комиссией и зарегистрирован в установленном порядке именно в качестве жилого дома уполномоченными на то специальными организациями, осуществляющими государственный учет жилищного фонда,
Видимо я неверно выразил свои мысли. Под "юридической нечистотой" предлагаемых квартир я понимаю именно отсутствие у предлагаемых домов статуса жилых, т.е.
4. До тех пор, пока не будут приняты и установленным порядком зарегистрированы дома (квартиры),
Возможный выход: несогласие с заселением до оформления прав РФ на ж.п. и подписания ДСН.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 фев 2013, 13:11

Foxhound,
Спокойно. Я Вам и не только "донёс" правовую сторону вопроса. 8-) Каждый сам для себя решает и выбирает дальнейшие действия.
Для судебников жилье при желании могут найти
Найдите его сами, как делает подобное, например, Навальный. Пока нет на руках задокументированных фактов о таком жилье и его статусе - разговор из области предположений и не более.
novoetv.net.ru

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 22 фев 2013, 13:07

Вы женщина?! :shock:
Это уже выходит за рамки форума, но отреагирую: ну что за манера всей семьёй писать от одного ника и никак себя не отождествлять? А потом хотите чёткости и пунктуальности от ДЖО, к примеру. Как, к примеру, я должен разговаривать с Вами, если я не знаю, кто за ником, ребёнок или учёный муж? Правильно, уважительно. Так я и делал.
Ну вообщето с этого ника мой муж никогда не писал, всё время пишу только я. Во вторых не вы первый по моей манере писать почему-то принимаете меня за мужчину. Хотя мои коллеги на другом форуме тоже часто считают меня мужчиной. :? Коллеги то знают почему, да и я тоже (увы, привычка командовать "полками"), но здесь то я не командир, здесь я жена военного.Хм, озадачили. А насчёт электроплиты - у меня дома индукционная, отличная штука: экономия электричества, быстрый нагрев, да и готовит равномернее обычной плиты.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 22 фев 2013, 13:04

Катин Сергей, нагнетаете? Распоряженцев запугиваете? :)
Для судебников жилье при желании могут найти. В ответах А.В.Кирякову от ВрИД директора ДГЗКС и директора ДИО МО, которые есть на форуме, указаны адреса, где строилось министерством жилье. Указаны даже дома, уже принятые к эксплуатации. Квартиры в Москве есть, какая-то их часть занята "более достойными людьми". Например, на Янгеля квартиры, построенные для военных, заняли гражданские работники ДЖО. Так что при желании до 30 марта могут найти квартиры для исполнения решений суда.

По поводу Молжаниново, очень понимаю recruit. У самого практически те же сомнения.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 фев 2013, 13:03

А я разве не об этом же написал?
Не совсем. Пункт 1 в Вашем сообщении уже не важен. Важно, что,с точки зрения права жилым домом строение является с момента, когда строительство дома завершено, он принят в эксплуатацию приемочной комиссией и зарегистрирован в установленном порядке именно в качестве жилого дома уполномоченными на то специальными организациями, осуществляющими государственный учет жилищного фонда,
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»