Над жилыми комнатами нельзя делать ванную, туалет, кухнюTamer,
Мне кажется в одной из больших комнат лучше всего сделать кухню-гостиную. У нас на даче так - очень удобно, когда вся семья вечером, пока готовишь еду, делится с тобой впечатлениями от прожитого дня. Технически это тоже можно осуществить - стояки водопровода и канализации рядом, в санузле, прокинуть электрику к плите тоже не особо проблематично. Вопрос только в разрешительной документации на перепланировку - я просто не в курсе НПА по этому поводу.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- Радистка51
- Заслуженный участник
Re:
#1375- Tamer
- Заслуженный участник
Я увидел так.
Единственно, что в многоподъездных они ещё и"вбиты" в стену, а в башнях - более менее по центру помещения.
Добавлено спустя 41 секунду:
Планировок то всего две по большому счёту.
Единственно, что в многоподъездных они ещё и"вбиты" в стену, а в башнях - более менее по центру помещения.
Добавлено спустя 41 секунду:
Планировок то всего две по большому счёту.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
во всех, судя по всему (хотя обойти все нереально)Tamer, эти бойницы на кухнях во всех квартирах?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
- Tamer
- Заслуженный участник
Re:А не ткнете на стр с планировкой трешек ?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Поддерживаю. Но и на "конструктив" согласен.Нам бы еще 72 метра без допов .)))
Я бы однозначно убрал этот балконный проем. А так хаты нечего, жалко маловата для меня.Во всех квартирах окно на кухне больше напоминает "форточку"
Tamer,спасибо за репортаж.
А не ткнете на стр с планировкой трешек ? Или просто по метражу сориентируйте пожалуйста.
Нам бы еще 72 метра без допов .)))
А не ткнете на стр с планировкой трешек ? Или просто по метражу сориентируйте пожалуйста.
Нам бы еще 72 метра без допов .)))
Вам каким образом показать??? Лично я не имела возможность (и желания, наверное) вот так побродить по стройке, поснимать. Я прошла абсолютно официально, фотогравировать объект мне не разрешили... Фото я посмотрела, они сделаны из окон первых корпусов (я боюсь наврать Вам, но наверное, это башни 1-2-3 корпуса), в общем. если от главного входа на стройку сдающиеся корпуса идут по правую руку, то это фото из корпусов, которые ближе к кладбищу (по левую руку)-абсолютно другая сторонаИ все таки, Zvezda-da, где строящиеся сады и школы?
Школа и садик строяться ближе к 8 корпусу (я бы даже сказала это как бы во доре 8 корпуса, но так стройка идет. сложно разобрать, где там чей двор), никаких вагончиков-загончиков там нет уж точно. Вы на план гляньте. если действительно интересно, и поймете
Еще раз повторюсь6 я никому ничего доказывать здесь не планирую.... просто рассуждаю "на тему"
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Сейчас вот это еще гляну, но мне показалось оооочень близко...если убрать гаражиВзгляд на Синявинскую с ж.д. платформы

По местами с парковкой: сейчас это огромная проблема. Но это как везде, в принципе. вселяет надежду то, что в районе много-много покосившихся избушек, их вполне реально снести и каой-нибудь гаражный комплекс обустроить... Но ИМХО будет "клиент"-буду гаражи, а пока швах
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
- Tamer
- Заслуженный участник
«Линейная трёшка» -
Квартиры в И-155Нб (повтор от поста № 1355) -
И-155Нб после отделки (галопом по европам) -
Взгляд на Синявинскую с ж.д. платформы -
Бесформенная куча фотографий, набитая в ходе «рейда» - http://yadi.sk/d/mM7rPHim2YO25
В силу собственного, в целом, положительного настроя по отношению к району, особых недостатков не выискивал, но и особой рекламой не считаю. Решать, в конце концов, каждый будет сам.
Буду рад, если информация окажется полезной.
Квартиры в И-155Нб (повтор от поста № 1355) -
И-155Нб после отделки (галопом по европам) -
Взгляд на Синявинскую с ж.д. платформы -
Бесформенная куча фотографий, набитая в ходе «рейда» - http://yadi.sk/d/mM7rPHim2YO25
В силу собственного, в целом, положительного настроя по отношению к району, особых недостатков не выискивал, но и особой рекламой не считаю. Решать, в конце концов, каждый будет сам.
Буду рад, если информация окажется полезной.
-
- Заслуженный участник
А вы видео гляньте. Там прогулка по башне. Во всех квартирах окно на кухне больше напоминает "форточку"Вы про какую именно квартиру?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И все таки, Zvezda-da, где строящиеся сады и школы?
это же не я писала. Или они под вагончиками роють?Дальше прям во дворе дома уже строят садик и школу
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re:
#1365я тоже не поняла.... Блин, неужели половину практически городу отдадут???? кроме всего прочего, именно молжаниново преподноситься как самое крупное заселение по Москве, а выясняется, что там 3000 из обещанных 5000? надежда только на то, что кто-то в очередной раз что-то недопонял или на отказыА почему всего 3 тысячи?(взято из текста статьи).а всего сюда переедут почти 3 тыс. семей военнослужащих
Во-первых, в бумаге, которая тут "гуляет" было заявлено о 5 тыс.квартир
Во0вторых, куда денут остальных в/сл?

и с "остальными" вопрос...
Добавлено спустя 29 минут 59 секунд:
ну вот как так? на одной стройке были же... я видела и котлован там и начало строительство и краны вокруг стоят... собственно, поэтому и обратила внимания и спросила строителей, что это. Сказали, что к Новому году обещают даже сдатьНа площадке, где по плану должны быть построены садик (садики) и школа, пока только вагончики строителей.
Нет даже котлована.
А так сложно вы на стройку пробрались чтобы заснять, да? просто там же бесприпятсвенно показывают уже готовые квартиры... с 9.30 до 18.30-вэлком. Все ВАм и откроют, и покажут вежливые тетеньки. Конечно, на "лохматый" этаж они с вами не пойдут (хотя, может, и пойдут. кстати, я же не просила), но посмотреть планировку, ремонт и проч-все типовое
Хм... там реально в полах трубы и залиты цементом, получается... а как их оттуда вытащить-то, интересно? никто не в курсе?

"тратить" большую комнату на "кухню-гостиную"? вот уж не знааааю... тогда уж объединять 2 кухни (точнее, кухню и маленькую комнату), для кухни-гостиной вполне себе пойдет. Вы забываете, что у претендентов на трешку в большинстве своем, двое детей, а, значит, каждому ребенку очень желательно иметь свой собственный угол... уж лучше эту большую комнату пополам поделить и детям выдатьМне кажется в одной из больших комнат лучше всего сделать кухню-гостиную.
Вообще лично мне идея с кухней-гостиной кажется не особо удачной: если гости приезжают, то единственная комната "свободная"-это гостиная, а так она "завязана" с кухней будет ИМХО неудобно
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Вы про какую именно квартиру? Я сейчас фотки посмотрела и поняла, что мне так категорически не понравилось в трешках из двух однушек: там на кухне (а, значит, и в "маленькой" комнате) дверь на балкой и мааааленькая форточка. Комната и кухня очень темные и неуютные (ну или это мне так показалось... у каждого свои впечатления же). Не знаю, как будет, если объединить, но в том варианте, что есть, не оченьОкно на кухне не ожидала такое увидеть(((
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
видимо, для большинства трешка в "башне"-самый подходящий вариант... другое дело, что башен не так много как хотелось быдля нас трёшка в "башне" - самый подходящий вариант.
А всё остальное - либо "не налазиет", либо "невпих...мо". Вот и не проектирую под себя.
в выходные "только собирались", но вон по телевизору и о "новоселье"говорят, может, реально, сдали?сдали или только собираются.
-
- Заслуженный участник
Окно на кухне не ожидала такое увидеть((( Да и про сад и школу звезда нас похоже обманывала...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
Постараюсь получить ответы на "больные" вопросы по максимуму, но уж что дадут.Если можно, дома то эти в молжаниковке сдали или только собираются.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Если можно, дома то эти в молжаниковке сдали или только собираются.Подчинённая Департаменту государственного заказчика капитального строительства МО РФ организация.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
На СИнявинской можно все-строят без документов, а Вы про какую то перепланировку.Вопрос только в разрешительной документации на перепланировку - я просто не в курсе НПА по этому поводу
- Tamer
- Заслуженный участник
Так вот потому и фантазировали на тему что и как (http://voensud.ru/resources/image/31532), что для нас трёшка в "башне" - самый подходящий вариант.Да нам тоже трёша не светит, даже в малогабаритном варианте.
А всё остальное - либо "не налазиет", либо "невпих...мо". Вот и не проектирую под себя.
- Tamer
- Заслуженный участник
Из общения со строителями (за что купил), прорабов с документами к сотрудничеству склонить не смог:
На Синявинской дома всего двух серий - И-155Нб (башни) и И-155Мк (многоподъездные). Домов серии И-155Мм нет. Лично проверить не получилось, но побывал в 10-м корпусе и, по косвенным признакам - метраж кухни в двушке 11,5 м (больше замерить ничего не успел, ну, хоть здесь рулетка пригодилась), информация в отношении этого корпуса совпала.
На картинке в посте 1356 глубина нишы в комнате слева - 78 см.
Выступ в коридоре, образованный "выпячиванием" малой комнаты - 38 см.
Квартира реально большая. Постараюсь завтра забросить видео по ней. Качество никакое, темно и мало что видно, но в условиях, когда нет ничего, может и такая информация кому-нибудь будет полезной.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Заглянул и замерил из спортивного интереса.
Просто для тех, у кого "4+дп", это, скорее всего, единственный по имеющимся данным на Синявинской вариант, если конечно "лимонадные ДЖО" не начнут играть метражом на бумаге.
На Синявинской дома всего двух серий - И-155Нб (башни) и И-155Мк (многоподъездные). Домов серии И-155Мм нет. Лично проверить не получилось, но побывал в 10-м корпусе и, по косвенным признакам - метраж кухни в двушке 11,5 м (больше замерить ничего не успел, ну, хоть здесь рулетка пригодилась), информация в отношении этого корпуса совпала.
На картинке в посте 1356 глубина нишы в комнате слева - 78 см.
Выступ в коридоре, образованный "выпячиванием" малой комнаты - 38 см.
Квартира реально большая. Постараюсь завтра забросить видео по ней. Качество никакое, темно и мало что видно, но в условиях, когда нет ничего, может и такая информация кому-нибудь будет полезной.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Своим составом семьи на такую площадь не претендую, а в условиях, когда не очень ясно с порядком оплаты "излишков" загадывать не буду.Мне кажется в одной из больших комнат лучше всего сделать кухню-гостиную
Заглянул и замерил из спортивного интереса.
Просто для тех, у кого "4+дп", это, скорее всего, единственный по имеющимся данным на Синявинской вариант, если конечно "лимонадные ДЖО" не начнут играть метражом на бумаге.
Tamer,
Мне кажется в одной из больших комнат лучше всего сделать кухню-гостиную. У нас на даче так - очень удобно, когда вся семья вечером, пока готовишь еду, делится с тобой впечатлениями от прожитого дня. Технически это тоже можно осуществить - стояки водопровода и канализации рядом, в санузле, прокинуть электрику к плите тоже не особо проблематично. Вопрос только в разрешительной документации на перепланировку - я просто не в курсе НПА по этому поводу.
- Tamer
- Заслуженный участник
Элементы интерьеров.
Есть даже варианты "до" и "после".
Несколько фотографий с вояжа по строительству (чёй-то уже и не сортируется и не подписывается, ввалил скопом, позжей сконкретизирую).
http://yadi.sk/d/mM7rPHim2YO25
Есть даже варианты "до" и "после".
Несколько фотографий с вояжа по строительству (чёй-то уже и не сортируется и не подписывается, ввалил скопом, позжей сконкретизирую).
http://yadi.sk/d/mM7rPHim2YO25
- Tamer
- Заслуженный участник
Вот так примерно будет выглядеть "линейная трёшка" в И-155-Мк, предположительно - наибольшая по площади квартира на Синявинской.
К сожалению, обилие снующих по этажам строителей не позволило запечатлеть все прелести в сантиметрах.
К сожалению, обилие снующих по этажам строителей не позволило запечатлеть все прелести в сантиметрах.
- Tamer
- Заслуженный участник
На площадке, где по плану должны быть построены садик (садики) и школа, пока только вагончики строителей.Кстати, было сказано и про 2 детских садика, а на схеме 1.
Нет даже котлована.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Прогулка по "башне":
-
- Заслуженный участник
Это только так в названии организации написано, кстати, это минобороновская структура, я забыла написать. И они не только Москвой занимаются. Область вся - тоже их подведомственность, причём давно уже. Подчинённая Департаменту государственного заказчика капитального строительства МО РФ организация.Lvovna писал(а):
Региональным управлением заказчика капстроительства по Москве
Ведь заказчик МО, а не Москва.
Так на варшавке не дают ДСН совсем по другой причине - как только не по ДП, по ДСН будет, так сразу вылезет сколько "леваков" туда влезло! Вот и тянут с передачей собственности МО - через росерестр заветиться бояться. А в молжаниново просто не успели ещё оформить.ИМХО.
-
- Заслуженный участник
В ближайшие несколько дней не обещаю узнать точную информацию о количестве квартир в Молжаниновском, но через неделю буду связываться с Региональным управлением заказчика капстроительства по Москве, созвон хотя и по другому объекту заранее оговорен, но и по насущной проблеме вопросики задам. Знаю, что заказчик - именно это управление. Потому и точное число квартир руководители проекта знать должны, без этого никак. Тогда напишу, сравним всю эту разнокалиберную цифирь.А по количеству квартир будем ориентироваться пока на официальные данные.
Его и по ДСН не дают пока. Принцип Варшавки..., так сказатьСтатья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма
1. По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.
Если права собственности не зарегистрированы, то оно не может быть ни жилым, ни государственным или муниципальным фондом.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального наймаСейчас распределяют без превышения метража.С доплатой будет, когда передадут в собственность РФ и определятся с ценой за кв.м.
1. По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.
Если права собственности не зарегистрированы, то оно не может быть ни жилым, ни государственным или муниципальным фондом.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Видимо указания еще не отменили.Спросите в ДЖО , нам пишут до сегодняшнего дня "жилья в Москве нет"

Сейчас по другому будут писать, типа получите согласно даты постановки в очередь...
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Народ больше волнуется по ифраструктуре, это сейчас главная проблема для тех кто согласен там проживать.ТАк и не спорю. Разложил "на пальцах" цифру в 3000.
А то народ волнуется.
А по количеству квартир будем ориентироваться пока на официальные данные.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Радистка51
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Принесла из Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Да судебник, стою пока 1. Пришло ровно 36.0 кв.м. Нахожусь под впечатлением, как так можно было построить и померить. Документов на дом пока нет . Сказали будет только видно в извещении.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»