Что же за цель-то такая!!!Волну по Молжаниново я знаю, кто и с какой целью поднимает. Знаю, но не скажу:)
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков
- major_monogram
- Постоянный участник
Волну по Молжаниново я знаю, кто и с какой целью поднимает. Знаю, но не скажу:) Но там строят ровно с такими же "косяками", как и во всех остальных местах: ни лучше, не хуже ИМХО. Так что брать или не брать каждый будет решать для себя сам, и только сам.
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"
проблема в том, что на размышление "беру- не беру Молжаниново" дается всего 5 дней. За это время тем, кто получит извещения, просто нереально объединиться и провести независимую экспертизу. А не имея на руках извещения на конкретную квартиру, никто не пустит за КПП. и уж тем более, чтобы кв-ру посмотреть
-
Просто песня
- Заслуженный участник
Объединяться надо, дело это не дешевое. Но как минимум ремонт частично компенсируем)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
так я и написала вышеСначала нужно получить!
т.е. пойдут извещения.было бы неплохо объединиться тем, кому уже светит Молж-во,
- Радистка51
- Заслуженный участник
как насчет независимого эксперта с оплатой от благодарных будущих жителей района?Petra,
Сначала нужно получить!
Сначала нужно получить!
в этом случае было бы неплохо объединиться тем, кому уже светит Молж-во, и заказать независимую экспертизу сообща. Но можно ли делать такую экспертизу не на отдельно взятую квартиру, а на подъезд или дом в целом?думаю о независимой экспертизе
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
как насчет независимого эксперта с оплатой от благодарных будущих жителей района?И уж как строители скрывают дефекты я знаю
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Фредерик уже попытался нам в цветах и красках рассказать про блаженный край Молжаниново, но его сообщение сначала удалили, а потом он и сам покаялся, что чуть товарищей не подвел.Поподробнее, пожалуйста
Re:
#528а имхоВ павшинской пойме против лома сушников нашелся более мощный лом. эксперты не побоялись за спинами конкурентов (сушники экономя на всем и нарушая все что нельзя нарушать, скоро их без куска хлеба оставят) и тех, кому не нужно такое соседство рядом с их крутыми котеджами, имхо.
всё што вы сдесь
пишите - флуд бред и эмоции))))
нуда ладно
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
неМАРШАЛ
праильно лучше послушать мужа))))

эх женчины....
А можно поконкретнее?Балашиха, мкр Гагарина - к существующим на генплане домам ,добавили ещё пару левых (за компанию), в результате один из них "поплыл".
Особенно про тот, который "поплыл".
Что касается "пары левых", то существует и др. мнение - один дом не построили.
На ген. плане было по 12 домов в I и II кварталах. Но во втором квартале один дом разделили на два. Речь о доме на Кожедуба 8 - Летная 12.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
В павшинской пойме против лома сушников нашелся более мощный лом. эксперты не побоялись за спинами конкурентов (сушники экономя на всем и нарушая все что нельзя нарушать, скоро их без куска хлеба оставят) и тех, кому не нужно такое соседство рядом с их крутыми котеджами, имхо.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
авиатор, дорогой, именно поэтому мой благоверный и сказал мне, что извещение подпишет не предупреждая меня об этом, иначе до конца своих дней останемся жить в своем вигваме (в смысле на даче).
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
авиатор, дорогой, именно поэтому мой благоверный и сказал мне, что извещение подпишет не предупреждая меня об этом, иначе до конца своих дней останемся жить в своем вигваме (в смысле на даче).
-
Просто песня
- Заслуженный участник
Что бы ее продать ее сначала приватизировать надо. А для этого еще очень много бумаг надо подписать. С этим пока все очень плохо. И будет ли хорошо в свете скандалов пока не ясно . Раз уж такой сюжет даже по 1-му пропустили... Поживем увидим, выбора то все равно ...которые заинтересованы дешевле купить
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Радистка51
пока не понятно
но по фото видно место под школу
атгородили забором
качество сори
снимал на ходу))

пока не понятно
но по фото видно место под школу
атгородили забором
качество сори
снимал на ходу))

- Радистка51
- Заслуженный участник
На этой ветке появилось много потенциальных покупателей квартир, которые заинтересованы дешевле купить.Отсюда вывод: кому это выгодно. ? ИМХО 
-
Ex-военный
- Модератор

Ну, почему же. Вот, например, по пойме http://www.павшинская-пойма.su/forum/viewtopic.php?p=146ни с сушниками,ни с МО никто связываться не будет
И там есть и иски, и СУ-155 оттудова выгнали. И слова Шойги цитируют.
На копание НПА зря время потратите - Вам покажут генплан, а там все есть. И еще: ни с сушниками,ни с МО никто связываться не будет - жизнь дороже(на кону такие бабки!). Боюсь и меня за сегодняшние откровения возьмут за печень. Поэтому, извините, дальше буду молчать.
- Радистка51
- Заслуженный участник
И ещё. Даже если при предыдущем строительстве что-то там проводилось - эти результаты не годятся для нынешних домов. Другая этажность, другие длина-ширина, другие эксплуатационные требования. Вот я не могу дочкино платье одеть,хоть и нравится оно мне - разлезется по швам. так и здесь.
-
Ex-военный
- Модератор

неМАРШАЛ,
Лучше скажите, какие НПА (стандарты/ГОСТы и пр.) регулируют целиком район застройки. В частности, минимально необходимую социалку. И есть ли такая "комплексная" экспертиза, которая в состоянии дать заключение о несоответствии застройки требованиям. Что застройщик не выполнил проектную документацию в части этой самой социалки, коммуникаций и пр. Если есть, то кто, как ее может/должен проводить.
Лучше скажите, какие НПА (стандарты/ГОСТы и пр.) регулируют целиком район застройки. В частности, минимально необходимую социалку. И есть ли такая "комплексная" экспертиза, которая в состоянии дать заключение о несоответствии застройки требованиям. Что застройщик не выполнил проектную документацию в части этой самой социалки, коммуникаций и пр. Если есть, то кто, как ее может/должен проводить.
Именно поэтому на стройплощадках мало прорабов от 45 и старше (остались только самые бессовестные и кто заочно кое-как учился). На самом деле панельные дома из современных - самые надежные, если только у застройщика хоть чуточку совести осталось. А как с этим душевным компонентом у СУ155 - думайте сами.
Если так всё страшно, то ни в одной новостройке покупать ничего нельзя. Потому что нигде точно нельзя знать учитывались ли грунты, проводилась ли привязка,известно ли было строителям где "линза" под землёй, а где "шайба". И если не аргумент, что, возможно, данные работы проводились ранее, при предыдущем строительстве...То за какую стройку можно поручиться?Епрст, если так все плохо, и так страшно, что люди там получать боятся, то я уже размышляю,стоит ли покупать (влезать в ипотеку) до старости лет...
Да, предлагаю СУ написать, и сохранить ответ.Или предлагаете СУ написать?
Если крыша (потолок) не упала, значит жить можно - ХАЛЯВА!
Спасибо... Васильеву туда поселите, под домашний арест, можете ей весь этаж отдать!
Все правильно! Почему у нас двойные стандарты? Если по документам квартира пригодная для жилья, с внутренней отделкой, то это не должно выглядеть подачкой разжиревшим военным. Пусть считают нас за людей и в работе придерживаются ГОСТами и СНиПами. А форум нужен для оценки степени угрозы и понимания с кем и чем идти в распределенную квартиру. С кошкой и семьей или комиссией экспертов вместе со строителями.
Re: Москва, Молжаниново
#513А это не гадание - это реальность. Вот вы можете засыпать ингредиенты в хлебопечку и тут же получить хлеб? так и здесь: даже если шурфовать архисовременными методами (чего у нас в стране нет!), даже если данные обрабатывать на компе и т.д. на это надо ВРЕМЯ.А там снесли и тут же стали строить, причем сегодня траншею раскопали, завтра- без подготовки покидали туда фундаментные блоки. В своё время в Куркино тоже разрешили только малоэтажку, наглеть начали позже.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
КУда запрос? Молжаниново задокументируют и по бумагам все будет ништяк.Причем документация пойдет со штрихами - это когда пропечатана одна ФИО, а подпись стоит или зама или человека, которого решено назначить крайним на перспективу (как сметанову). Для этого даже в отпуск начальник на один день уходит, для пущей достоверности.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
КУда запрос? Молжаниново задокументируют и по бумагам все будет ништяк.Причем документация пойдет со штрихами - это когда пропечатана одна ФИО, а подпись стоит или зама или человека, которого решено назначить крайним на перспективу (как сметанову). Для этого даже в отпуск начальник на один день уходит, для пущей достоверности.
-
Просто песня
- Заслуженный участник
куда? Вам же сказано:послать официальный запрос
Дома строятся в спешном, срочном порядке с опережением установленных сроков. Административно-техническая инспекция по САО г. Москвы выявила нарушения производства строительных работ... Ни кто качество строительства не контролирует.
Или предлагаете СУ написать?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
неМАРШАЛ,
вот практически тоже мне сразу сказали(
-
Katerina))
- Участник
неМАРШАЛ,
Епрст, если так все плохо, и так страшно, что люди там получать боятся, то я уже размышляю,стоит ли покупать (влезать в ипотеку)
до старости лет...
Кстати у нас в подвале (Новоподрезково)вода стоит постоянно. Год наблюдаем.... Тоже же может "поплыть"....
Епрст, если так все плохо, и так страшно, что люди там получать боятся, то я уже размышляю,стоит ли покупать (влезать в ипотеку)
Кстати у нас в подвале (Новоподрезково)вода стоит постоянно. Год наблюдаем.... Тоже же может "поплыть"....
Я гость на вашем форуме и не имею отношения к военным, НО заинтересована в квартире района Молжаниново)
Вообще в таких вопросах лучше не гадать - было-не-было, а послать официальный запрос и получить официальный ответ.по темпам сноса и сразу строительства, могу сразу сказать - шурфования грунтов не было, нормальной геологии не было
Нормально так! Работнички ДЖО и им подобн.Падает у нас потолок на голову, или живы ещё?
Если крыша (потолок) не упала, значит жить можно - ХАЛЯВА!
Спасибо... Васильеву туда поселите, под домашний арест, можете ей весь этаж отдать!
Пажалста! по темпам сноса и сразу строительства, могу сразу сказать - шурфования грунтов не было, нормальной геологии не было ( то, от чего поплыл дом в Гагарина). Судя по советским застройкам и ботанике, растущей там - грунты пучинистые и "пятнистые", то есть рядом могут быть и лёссовые пласты и песчаное пятно и глинистая шайба + подземные маленькие озерца.Уже этого хватит, чтобы дом перекосоё...ло. Нормальной подготовки под фундамент не было, привязок тоже, а это значит где-нибудь через пару-тройку лет под водопроводными и канализационными трубами начнутся просадки грунтов и трубы будут рваться ( особенно они это "любят" делать в подвалах). Это только на стадии грунты-фундаменты, дальше тоже не шоколадно.
Вот именно это и интересует народ на этой ветке. Поподробнее, пожалуйста. Какие нормативы и в какой степени подверглись глумлению? Просто песня собирается экспертов приглашать, зачем? Вы нам всё расскажете.А в Молжаниново над всеми нормативами поглумились в особо извращенной форме.
Здаете, мадам, если я расскажу где и в каких регионах и КАК накосячили мои коллеги, сайт рухнет. Но для примера: Самара, дома на ново-вокзальной - построили 10 этажей вместо запроектированных 9 - один этаж продали налево. Мне никто не показывал документацию, ноя это точно знаю. Просто к дому идут газовые трубы, а в домах выше 9 этажей устанавливаются электроплиты, Город Н.. - таже история, другая модификация - в 6-этажном доме нет лифта (все,что выше5 этажей ставится лифт). Балашиха, мкр Гагарина - к существующим на генплане домам ,добавили ещё пару левых (за компанию), в результате один из них "поплыл".
Знаете, мадам, если я расскажу где и в каких регионах и КАК накосячили мои коллеги, сайт рухнет. Но для примера: Самара, дома на ново-вокзальной - построили 10 этажей вместо запроектированных 9 - один этаж продали налево. Мне никто не показывал документацию, ноя это точно знаю. Просто к дому идут газовые трубы, а в домах выше 9 этажей устанавливаются электроплиты, Город Н.. - таже история, другая модификация - в 6-этажном доме нет лифта (все,что выше5 этажей ставится лифт). Балашиха, мкр Гагарина - к существующим на генплане домам ,добавили ещё пару левых (за компанию), в результате один из них "поплыл".
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Кстати, в этом плане меньше всего напортачили именно в Гагарина, в Авиаторах и в Кузнечиках в первой очереди. Это потом уже совсем вразнос пошли.
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
А в Молжаниново над всеми нормативами поглумились в особо извращенной форме. Вот написала это и подумала: а ведь по закону подлости нам именно там предложат квартиру.
Знаете, мадам, если я расскажу где и в каких регионах и КАК накосячили мои коллеги, сайт рухнет. Но для примера: Самара, дома на ново-вокзальной - построили 10 этажей вместо запроектированных 9 - один этаж продали налево. Мне никто не показывал документацию, ноя это точно знаю. Просто к дому идут газовые трубы, а в домах выше 9 этажей устанавливаются электроплиты, Город Н.. - таже история, другая модификация - в 6-этажном доме нет лифта (все,что выше5 этажей ставится лифт). Балашиха, мкр Гагарина - к существующим на генплане домам ,добавили ещё пару левых (за компанию), в результате один из них "поплыл".
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Кстати, в этом плане меньше всего напортачили именно в Гагарина, в Авиаторах и в Кузнечиках в первой очереди. Это потом уже совсем вразнос пошли.
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
А в Молжаниново над всеми нормативами поглумились в особо извращенной форме. Вот написала это и подумала: а ведь по закону подлости нам именно там предложат квартиру.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»