и что, "пизанскую башню" скоро будут распределять?QR_BBPOST по крену 2 корп.

и что, "пизанскую башню" скоро будут распределять?QR_BBPOST по крену 2 корп.
Лишь в выборах и виден просвет. Поскольку Солнцеликий не в силах осветить все темные пятна (еще и не веря в их наличие/ или вкл.дурака?), при падающем рейтинге - не до таких мелочей (как поборы в сфере ЖКХ, асфальтовый завод, обустройство окраины), вся надежда у жителей остается - на "выборы"!!! Какого кандидата поставим на пьедестал для освещения проблемы? Или лучше твердо встать на дно? Только познав его, возможно всплытие. Есть вариант - чем хуже, тем лучше. Главное, чтобы все осознали - дальше жизни нет, каменный век и четвереньки.QR_BBPOST тема капремонта в районе одна из наболевших на данный момент. Активисты района объединились, активно пишут в разные инстанции, так же ждем обещанной встречи главой управы с руководителем ФКР, по слухам из МФЦ - пришла команда с ФКР - долги пока в платежках не указывать из-за соц.напряженности, ведь выборы в МГД скоро)))
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 72b0dc61a/QR_BBPOST Два года назад в моем доме проходил капремонт (меняли тепловой узел, деньги небольшие). Перед капремонтом требуется провести собрание ОСС по утверждению суммы капремонта. На обсуждение были вынесены вопросы ОСС и была прислана смета по капремонту. Как всегда самым активным оказался я (вообще к дому не имеющий ни какого отношения). Нашел в доме сметчиков, которых "заставил" (другого слова подобрать не могу) посмотреть смету. Мне были указаны основные "болевые" точки сметы. После чего началась активная переписка с фондом капремонта.
Поэтому я хочу сказать - будут ли на Вашем доме воровать деньги - зависит прежде всего от Вас, собственников.
По своему дому государство Вам дало инструменты контроля, а вот захотите ли Вы ими пользоваться или желаете отсидеться в кустах, зависит от Вас собственников.
Вы медитируете?QR_BBPOST Поэтому я хочу сказать - будут ли на Вашем доме воровать деньги - зависит прежде всего от Вас, собственников.
Провоцируете?QR_BBPOST По своему дому государство Вам дало инструменты контроля, а вот захотите ли Вы ими пользоваться или желаете отсидеться в кустах, зависит от Вас собственников.
Т.е. кто то, но не я?QR_BBPOST Кабы Мосгордума инициировала парламентское расследование...
Плохо видно. С текущим счетом понятно. Долг - непорочное зачатие наяву. Чудная бумага.QR_BBPOST ...капремонт от ФКР...
Даже если юристы напророчат и здравый смысл шепнет...QR_BBPOST ...Совет всем - заключайте договор % от суммы успехаТакие юристы скажут правду сразу )))
уже и чудо-юдо юристы в сети есть обещающие нашим соседям все отменить, а при визите заключить договор с возмещением оплаты с Фонда в суде с полной отменой до 0 руб. квитанции фонда, с претензией и представительством в суде от 20 000.QR_BBPOST Уж лучше сначала в суд.
Всё верно платежки две: коммуналка от ГУОВ, капремонт от ФКР...[ref]Лена-екб[/ref], Ваш корпус уже попал в программу капремонты или Вы из другого корпуса?QR_BBPOST В список попали 1, 3, 13, 15 корпуса.[ref]Лена-екб[/ref], а Вы про какую платежку пишите? Вот нам (на Левобережной) ГУОВ платежки за комуналку представляет, за капремонт еще не видели. Знаю, что еще немного и начнут заваливать. Дайте посмотреть как Ваши платежки с капремонтом выглядят.QR_BBPOST В предыдущих квитанциях долгов нет.
На ветке БолОчаковской видел.
[ref]ProfDandy[/ref], Если Вас не затруднит - сфоткайте (пож) платежку, хоть будем знать заранее что это такое и как выглядит. и правильно я понял, что у Вас в итоге две платежки - одна за комуналка (местная), другая из МФЦ или всё не так?![]()
С уваженеим
Но будет с пени и оплатой судебных расходов (в несколько тыс. рублей).QR_BBPOST Уж лучше сначала в суд.
Нет, в базе на данный момент моего корпуса нет. Внесены лишь указанные корпуса. Интересно, что именно 1, 3, 13 и 15 заселялись последними, в исключение попал 4 корп. (у него были проблемы и заселение сдвинулось, хотя по плану в числе первых).QR_BBPOST Ваш корпус уже попал в программу капремонты или Вы из другого корпуса?
И у нас только коммуналка. "Счастье" вдруг постучалось последним в двери.QR_BBPOST Вот нам (на Левобережной) ГУОВ платежки за комуналку представляет, за капремонт еще не видели.
[ref]Лена-екб[/ref], Ваш корпус уже попал в программу капремонты или Вы из другого корпуса?QR_BBPOST В список попали 1, 3, 13, 15 корпуса.
[ref]Лена-екб[/ref], а Вы про какую платежку пишите? Вот нам (на Левобережной) ГУОВ платежки за комуналку представляет, за капремонт еще не видели. Знаю, что еще немного и начнут заваливать. Дайте посмотреть как Ваши платежки с капремонтом выглядят.QR_BBPOST В предыдущих квитанциях долгов нет.
Фонд - юридически самостоятельная организация, хотя и учрежден Правительством Москвы. В структуру мэрии не входит.QR_BBPOST Фонд капремонта - структура мэрии Москвы
QR_BBPOST Неправильно. Фонд капремонта - структура мэрии Москвы.
Произвол. В предыдущих квитанциях долгов нет. Люди исправно оплачивали счета по квитанциям. Завтра обяжут платить за воздух и выставят счет за 3 прошедших года. Христианин должен подставлять 2 щеку. Тем более, что есть кому думать.QR_BBPOST
Понятно, что квитанции выставят. Ведь в законе не сказано о том, что можно не платить по предыдущим квитанциям. Даже одна квитанция с полным долгом указывает на обязание уплаты.
Неправильно. Фонд капремонта - структура мэрии Москвы.QR_BBPOST Бизнес этот принадлежит мл. сыну многоуважаемого ген.прокурора.
Понятно, что квитанции выставят. Ведь в законе не сказано о том, что можно не платить по предыдущим квитанциям. Даже одна квитанция с полным долгом указывает на обязание уплаты.QR_BBPOST Но взносы придется внести - выставлялись квитанции или нет.
А как по другому?QR_BBPOST Но за кап.ремонт - вчера должны были заплатить!
За них работать мы должны? МО они тоже в должники причислили? Сколько лет МО был основным собственником и не особо торопился допустить нас к собственности?QR_BBPOST В Фонде заявляют, что собственники должны были сами заблаговременно обращаться для открытия лицевого счёта.
Верно. Только собственники мы дефектные, невидимые для чиновников Москвы. По любому вопросу посылают к МО.QR_BBPOST Обязанность по уплате возникает с правом собственности.
Вот радость-то какая. Благодетели свалились.QR_BBPOST нужно оплатить текущий платеж, задолженность можно гасить частями
Зачем утрировать? Не преследуем цели нажиться. Исправно платили по квитанциям. До сих пор идут перерасчеты. Район специфический. Сколько мы были подключены по временной схеме электроснабжения. С водой тоже по временной схеме. Договоров с ресурсоснабжающими организациями не было.QR_BBPOST Это не говорит о том,что если документы не поступили, то и платить не надо.
Значительной части счета приходят от ЕИРЦ. Тоже не надо платить?
QR_BBPOST Тоже не надо платить?
вопрос платить или нет, открытый. Законом предусмотрена обязательности предоставления квитанций. Поэтому неуплата в случае не предоставления квитанции не должна вести к пени.Непредоставление квитанций о платежах за коммунальные услуги, является нарушением ст. 10 Закона о защите прав потребителей, согласно которой исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о стоимости и исполнителе предоставляемых коммунальных услуг.
Как нет? ст. 171 ЖК РФQR_BBPOST Нет такого закона.
1. В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники жилых помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.
Нет такого закона.QR_BBPOST Нет квитанции, нет обязанности уплаты - закон, однако.
вообще я со своим фондом по нету переписывался, в т.ч. и по уплате взносов на капремонт. Т.е. все непонятки можно спокойно выяснить путем двустороннего общения.QR_BBPOST Много не непоняток, а несправедливости - ущемление льгот, пени...
Нет квитанции, нет обязанности уплаты - закон, однако.QR_BBPOST у большинства всё давно было бы оплачено при своевременно оформленных квитанциях!
В нашем случае непоняток много. Подключены к решению вопроса управа района, депутаты и т. д. - пытаются выйти на компромисс...Перерасчёт по льготам делают только за последние 6 месяцев, остальное в пользу государства. В Фонде заявляют, что собственники должны были сами заблаговременно обращаться для открытия лицевого счёта.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], Semrush [Bot] и 5 гостей