QR_BBPOST если у вас в платежке такие цифры, то Вас просто дурят, и получается гор и хол воду Вам считали не по счетчикам а по нормативам, у Вас что счетчики не введены в эксплуатацию?
Заявление на введение счетчиков написано 6 окт. Сверку делали 24 октября. Опять же для чего снимали показания 29 февраля, когда я принимала квартиру?
Да, я уже поняла, что ГУОВ нас дурит и счет выставили за услуги, когда еще и Договоров в помине не было. Уже описывала ранее ситуацию по отоплению, как ходила к инженеру котельной и тот сказал, что обязаны поддерживать тепло (даже если нет Договора). И Пастухов (на вопрос – оплачивает ли МО за свою собственность в виде пустующих квартир) – ответил, что МО ничего не платит. В общем, черт ногу сломит, но вы, отдельные собственники, платите МО.
Я вообще-то законопослушный гражданин и за то, чтобы каждый платил за себя, НО я не хочу быть дойной коровой или лохом и «питать» некоторых чиновников МО. С одной стороны тарифы приближены (опять же в моем случае, с какого прибабаха я должна платить за дочь, не прописанную в этой квартире?), но главное – кому идут деньги? С чего решили отдельные личности, что деньги им нужнее? Они ведь все равно не пойдут по назначению, а в определенный карман.
Вот у меня не очень с памятью. Когда из Роспотребнадзора сказали по телефону, что я совсем ни за какие услуги не должна платить за дочь – я «зависла, переваривая», а мне в темпе перечислили ссылки на статьи и что за это УК должна подвергнуться штрафу (опять же в эйфории сумму не успела запомнить).
На устной бесплатной консультации юрист оценивал каждое слово на вес золота и подтвердил, что со стороны УК грубейшее нарушение и она должна быть подвержена штрафным санкциям. На просьбу дать ссылки – это платно. Полный комлект услуг «все включено» - 36 тыс. Я – спасибо, буду сама. Спрашиваю - мои действия? В УК жалобу? – Нет. Только претензия. А вот в Роспотребнадзор будет жалоба, в прокуратуру – заявление.
Справлюсь. Просто сейчас столько всего навалилось по всем направлениям одновременно, проревелась, прихожу в норму. Дойдет черед и до УК. В выходные сочиню претензию. Не подействует, накатаю жалобу в Роспотребнадзор. Пусть тогда штрафуют. Внесу лепту в пополнение казны.