Нет такой нормы.QR_BBPOST Значит 5 лет никто не отменял для новостроек.
Это очень устойчивый и распространенный фейк. Дом могут включить в Программу спустя несколько месяцев после заселения.
Нет такой нормы.QR_BBPOST Значит 5 лет никто не отменял для новостроек.
Зря. Закон касается всех без исключения.QR_BBPOST (Полагаю речь не о новостройках
Задачи фонда капитального ремонта другие. Вам ни кто даже на 6-й и последующие года дом на капремонт не поставит.QR_BBPOST Но в последующие пять лет постройка находится на гарантии у застройщика, а это значит, что при возникновении каких-либо поломок общедомового имущества застройщик устранит неисправности и без помощи управляющих организаций и тем более – фонда капитального ремонта.
3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении срока, установленного законом субъекта Российской Федерации, составляющего не менее трех и не более восьми календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.
Но в любом случае должны прислать квитанцию.5.1. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.
Расцениваю это как предложение, от которого в нашей воли отказаться. ???QR_BBPOST Приходят отдельные платежки с отдельным л/сч, ясное, дело, что не от ГУОВ
Полагаю, что всех «осчастливят», вопрос времени.QR_BBPOST Да, только несколько домов по непонятной выборке включены, а к примеру, не весь квартал.
Вышла по ссылке " Узнайте о кап.ремонте в своем доме". Графа "код плательщика"??? В квитанции только л/с. Не подходит. В РР тоже нет кода. Я поставила галочку "нет кода". Появились поля для адреса. Выдал: Либо для данного дома нет квартир, либо введённый номер квартиры не найден в едином справочнике адресов города Москвы, либо Вы не выбрали из выпадающего списка".QR_BBPOST Застройщик передает МКД УК.
Есть гарантийные обязательства застройщика на МКД
Кроме того надо смотреть включен ли МКД в программу капремонта, и с какой даты
https://fond.mos.ru/ далее по ссылкам...
УО в данном случае - механизм взаимодействия между собственником и застройщиком.QR_BBPOST У нас застройщик устранял все недостатки выявленные в доме в течении 5 лет (гарантийные случаи естественно), всё делали через УО,
Так я про баланс и не писал, баланс это совсем иное.QR_BBPOST И где здесь прием имущества на баланс?
И где здесь прием имуществаQR_BBPOST Не всё ЖК РФ регулируется, в Москве по этому вопросу есть постановление правительства Москвы, должно быть составлено 3 акта – о текущем состоянии имущества, которое передается, сводный акт по передаче документации и акт передачи объекта в управление, это если коротко.
?QR_BBPOST на баланс
мало кто понимает.за имущество МКД отвечают собственники, а УК осуществляет лишь обслуживание
Не всё ЖК РФ регулируется, в Москве по этому вопросу есть постановление правительства Москвы, должно быть составлено 3 акта – о текущем состоянии имущества, которое передается, сводный акт по передаче документации и акт передачи объекта в управление, это если коротко.QR_BBPOST Нет такой нормы в ЖК РФ. Передается только документация на МКД
Нет такой нормы в ЖК РФ. Передается только документация на МКДQR_BBPOST Застройщик передает МКД УК.
в вопросе определения порядка пользования общим имуществом дома иначе никак, к сожалению.QR_BBPOST Предлагаете по каждому вопросу инициировать собрание
УК не принимает дом на баланс. УК работает по договору управления. За дом и имущество отвечают собственники, а не УК.QR_BBPOST плевать они хотели что например у 3к есть акт от декабря 2016 принятия ук на баланс
Добрый день, в несколько корпусов, точно, в 1,3,13 и кажется 15(?), пришли письма счастья от фонда капремонта, с впечатляющими суммами, так как насчитан долг. Суть в том что дома вкл в фонд кап ремонта на основании того что акт ввода в эксплуатацию 2013,гарант срок плбс три года, соответственно задолженность за период 2016—2019(но не более трех лет)..с момента оформления в собственность, и плевать они хотели что например у 3к есть акт от декабря 2016 принятия ук на баланс, например. Вопрос в воздухе повис... я думаю вы пишите про этот случайЗдравствуйте, я сейчас нахожусь в отъезде, подскажите что за квитанции пришли с долгом до 40000, за капремонт что-ли? Мне знакомый позвонил, правда мы с ним в разных корпусах. Может мошенники?
Где Вы нашли отечные лица у Путина или Медведева? А животик после прекращения активных занятий спортом у многих спортсменов появляется. Характер именно спортом закаляется. Состязания, стремление к победе как раз помогают добиться успеха не только в спорте.QR_BBPOST Глядя на мужественные отечные лица со впалыми щечками, без подбородков, с такими животиками...понимаешь
А это Ваше личное мнение.QR_BBPOST местные состязания на камеру считаю работой для галочки
Спорт и вес понятие не совместимые. Так, что не знаю как весь, а движение очень даже влияет на умственную деятельность.QR_BBPOST Влияет ли вес на умственную деятельность.
нет врожденного патриотизма.QR_BBPOST Привитый патриотизм искусственен со всеми вытекающими.
Совсем недавно это слышала в ютюбе (не помню, Латынина?)QR_BBPOST В США во времена войны с Вьетнамом престиж военной службы упал ниже плинтуса и власти задумались о повышении этого престижа. Понятно не сразу но они добились, что военных стали приветствовать, в т.ч. и вставать
Привитый патриотизм искусственен со всеми вытекающими. Может, как шелуха, отлететь и дать обратный эффект.QR_BBPOST Так что патриотизм прививается. Вопрос только в том - насколько профессионально это делают.
Еще как задумывалась. Влияет ли вес на умственную деятельность.QR_BBPOST Вы не задумывались о том, что все государственные деятели серьезно занимались спортом. Они просто привыкли бороться, идти к намеченной цели не смотря на трудности. Спорт закалил характер. И они не ныли.
3 УК в районе. Каждая со своим уставом. Начисления разнятся. Может лучше позвонить в свою УК? Вообще был перерасчет за отопление...Вряд ли кто, кроме самой УК даст правильный ответ.QR_BBPOST я сейчас нахожусь в отъезде, подскажите что за квитанции пришли с долгом до 40000, за капремонт что-ли? Мне знакомый позвонил, правда мы с ним в разных корпусах. Может мошенники?
Я лишь высказываю свое мнение, а вот попытки убедить в своей правоте таким образом действительно ни к чему не приведут.QR_BBPOST назидательный тон неуместен.
В США во времена войны с Вьетнамом престиж военной службы упал ниже плинтуса и власти задумались о повышении этого престижа. Понятно не сразу но они добились, что военных стали приветствовать, в т.ч. и вставатьQR_BBPOST Нельзя привить патриотизм. Он сам зарождается, исключительно по доброй воле.
Вы не задумывались о том, что все государственные деятели серьезно занимались спортом. Они просто привыкли бороться, идти к намеченной цели не смотря на трудности. Спорт закалил характер. И они не ныли.QR_BBPOST Спортивные мероприятия может и нужны, если на добровольной основе.
С чего взяли, что я считаю свою УК самой никудышной? Знала гораздо хуже. Касательно лифтов, ГУОВ точно не крайний. При мне гл.инженер звонил в обслуживающую организацию, с которой заключен договор, и просил письменно информировать жителей о причинах поломок и сроках их устранения. Безрезультатно. Беспокойство есть. Не самое дешевое удовольствие замена лифта, а поломки изначально и регулярно. Есть и др.вопросы.QR_BBPOST меня удивляют форумчане, которые считают, что у них УК полное г....., а вот где рядом есть компания, которая готова оказывать услуги за условно-бесплатную сумму.
Все УК примерно (плюс - минус) одинаковы....
Вот не стоит занижать возможности жителей. Не было бы у нас выхода на М-11 и экспресса без активной позиции жителей. Вопрос не доработан. С иностранными гражданами тоже вопрос регулируется при участии жителей.QR_BBPOST Моя хата с краю - палка о двух концах...
Да это нормальное положение вещей. Собственники вообще то работают и у них нет времени на разборки с УК или с администрацией района.
[ref]Лена-екб[/ref], меня удивляют форумчане, которые считают, что у них УК полное г....., а вот где рядом есть компания, которая готова оказывать услуги за условно-бесплатную сумму.QR_BBPOST ГУОВ/Эверест - так... временные попутчики.
Да это нормальное положение вещей. Собственники вообще то работают и у них нет времени на разборки с УК или с администрацией района.QR_BBPOST Моя хата с краю - палка о двух концах.
Причем здесь это? Есть такое понятие - план (бюджет). Если бюджет города составлен и утвержден (причем депутатами, т.е. закон), то ни какое бодание денег не принесет.QR_BBPOST Конечно бодаться с вышестоящими чиновниками и добиваться результатов сложнее
так и на другие статьи тоже. Если Вам это не нравится, то обратитесь в Мосгордуму с предложением перенести эти средства на другую (более важную для Вас статью) и обоснуйте - почему Вы так считаете.QR_BBPOST Деньги на статью гулянок перечисляются исправно,
Спасибо. Дорогу знаю. Доводилось не единожды и, как ни странно, помогал.QR_BBPOST Обратитесь в суд
Ничего не меняется. Классика: "Над кем смеетесь? – Над собой... " (На ком наживаются-то? Я не только о ТВ)QR_BBPOST купите домашнюю антенну![]()
Обратитесь в суд или купите домашнюю антеннуQR_BBPOST Где наш бесплатный минимум каналов?!
[ref]Лена-екб[/ref], тут более подробно описано - https://www.mos.ru/city/projects/cifratv/ и по ссылкам смотрите...QR_BBPOST Именно индивидуален. Однако минимум бесплатных каналов положен.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 5 гостей