Связь восстановлена, диспетчерская работает в штатном режиме.QR_BBPOST Жители 1,10,13,15 корпусов! На данный момент в лифтах отсутствует связь с диспетчером, связанно это с взаимоотношениями между УК (старыми, новыми, убитыми).
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#28825Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
#28824http://www.voduberegi.ru/poverka/QR_BBPOST Товарищи подскажите пожалуйста телефончик фирмы в которой можно водомеры поверить, может кто делал уже себе поверку.
Спасибо.
#28822Товарищи подскажите пожалуйста телефончик фирмы в которой можно водомеры поверить, может кто делал уже себе поверку.
Спасибо.
Спасибо.
#28821В моём случае было так. Я обратился в РУЖО по поводу затянувшегося заселения, т. к. наметилась работа на "гражданке". Меня то ли отфутболили, то ли целенаправили, сказав если что не устраивает писать в ДЖО. Я подключив к написанию обращения жену, так как у меня от таких разговоров в голове был только мат, отправил сообщение. Через неделю от нетерпения позвонил по горячей линии в ДЖО, узнал № вх. своего обращения. Через месяц от дня регистрации мне позвонили и сказали чтобы я прибыл в РУЖО для переоформления документов, ну а дальше я выше уже писал как было.QR_BBPOST Может я не понимаю алгоритма, если что поправьте.
1. Пишу заявление и отправляю.
2. Приходит ответ что оно на рассмотрении.
3. Вот тут два путя: - присылают новое извещение (при этом херят старое) и если я отказался, то привет ДС;
-или после перераспределения меня извещают "не согласны ли вы заселиться в корпус № Н, квартира №П? После этого смотрю шахматку и радостно звоню и соглашаюсь (или отказываюсь и остаюсь при своем извещении).
Разъясните пожалуйста.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Во это и напрягает большую половину людей. С такой экономической ситуацией как сейчас это может случиться в добровольно-принудительном порядке, сейчас приступит к работе новая Дума и засучат рукава для разбора "завалов". Моему знакомому с Левобережки прислали ответ в таком духе или пока ждать. Вопрос, а чего?! У него распределение без доплаты, у меня же была доплата, может это сыграло или просто так звёзды стали?QR_BBPOST есть ещё вариант: можете отказаться от распределённого и получить субсидию (в соответствии с действующим законодательством).
#28820Правильно. Мы уже слушаем давно эти рассказы. Пусть они процедуры свои проходят. Мы будем искать другие пути решения наших проблем.Как утверждает УК ГУОВ - нормальные договоры сейчас проходят процедуру торгов и т.д. и ждать еще месяц. Понятно, что нас это не устраивает, пусть уж договариваются между собой все три УКQR_BBPOST Видимо по лифтам опять придется писать в администрацию, раз ук не в состоянии нормально работать.
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#28819Как утверждает УК ГУОВ - нормальные договоры сейчас проходят процедуру торгов и т.д. и ждать еще месяц. Понятно, что нас это не устраивает, пусть уж договариваются между собой все три УКQR_BBPOST Видимо по лифтам опять придется писать в администрацию, раз ук не в состоянии нормально работать.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
#28818У нас группа инициативная, вообще все сообща решаем.Пока не согласовывали, сообщу позже. У вас уже старшие есть?QR_BBPOST Вот если бы не вы, опять бы ничего не знали про встречу. Спасибо! Сейчас в группу скину. Во сколько встреча?
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#28817Пока не согласовывали, сообщу позже. У вас уже старшие есть?QR_BBPOST Вот если бы не вы, опять бы ничего не знали про встречу. Спасибо! Сейчас в группу скину. Во сколько встреча?
#28816Жители 1,10,13,15 корпусов! На данный момент в лифтах отсутствует связь с диспетчером, связанно это с взаимоотношениями между УК (старыми, новыми, убитыми). Поэтому, пока вопрос решается, если не дай Бог застряли в лифте, пробуйте дозваниваться по номерам указанным на стендах в лифтах, если связь не ловит, то остается МЧС - 112, осуществить его можно не только при полном отсутствии средств на мобильном счету вашего телефона, но даже и в том случае, если в нем отсутствует или заблокирована сим-карта.
Надеюсь завтра вопрос с работой диспетчерской решится.
P/S - Очень жаль, что представители УК не предупредили о данной проблеме, а могли бы:(
Спасибо Катя! Видимо по лифтам опять придется писать в администрацию, раз ук не в состоянии нормально работать.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вот если бы не вы, опять бы ничего не знали про встречу. Спасибо! Сейчас в группу скину. Во сколько встреча?Для жителей 1,10,13,15 корпусов есть предложение, по -поводу взаимодействия с представителями УК для решения общих вопросов, а не личных (личные можно решать обратившись в саму УК или через диспетчерскую):
В каждом корпусе (1,10,13,15) выбрать старших домов, можно еще старших подъездов. Пока можно сделать не официально, без протоколов и т.д. Заодно приглядеться к друг другу, пообщаться, составить перечень вопросов к УК. Можно создать группу в приложениях "Вибер", "Ватцап", знаю, что 1-й корпус создал такую группу.
Времени на выборы немного, т.к. УК просить организовать встречу с представителями старших домов в эту пятницу вечером.
#28815[/color][/size]
Перераспределение, ведь, не совсем соответствует законодательству, а точнее - совсем не соответствует. Или, я не прав?
По моему, есть ещё вариант: можете отказаться от распределённого и получить субсидию (в соответствии с действующим законодательством).Поймите, у каждого был свой алгоритм, который был непредсказуем. Да, пишите заявление, но по закону, через 30 дней Вы должны уже получить ответ с предложениями. Далее - по настроению представителя ДЖО - захотят скажут по телефону адрес перераспределенного, захотят скажут - пишите сначала заявление об отказе. У всех по разному было, да и будет до тех пор, пока даже не знаю, что случитсяQR_BBPOST Может я не понимаю алгоритма, если что поправьте.
Перераспределение, ведь, не совсем соответствует законодательству, а точнее - совсем не соответствует. Или, я не прав?
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#28814Поймите, у каждого был свой алгоритм, который был непредсказуем. Да, пишите заявление, но по закону, через 30 дней Вы должны уже получить ответ с предложениями. Далее - по настроению представителя ДЖО - захотят скажут по телефону адрес перераспределенного, захотят скажут - пишите сначала заявление об отказе. У всех по разному было, да и будет до тех пор, пока даже не знаю, что случитсяQR_BBPOST Может я не понимаю алгоритма, если что поправьте.
#28813[ref]inna909[/ref], Так у Вас уже два путя:
1. Пишу (я, например, написал, теперь в томительном ожидании нахожусь).
2. Не пишу, жду приема дома УК (пока, это Вы).

P.S.
Не обращайте внимания, это у меня нервное. Трекер почты показал сегодня вручение заявления адресату (ДЖО).
1. Пишу (я, например, написал, теперь в томительном ожидании нахожусь).
2. Не пишу, жду приема дома УК (пока, это Вы).
P.S.
Не обращайте внимания, это у меня нервное. Трекер почты показал сегодня вручение заявления адресату (ДЖО).
#28812В моем РУЖО на вопрос перераспределения ответили так: какое перераспределение, УК примет мы вас вызовем."Волка бояться в лес не ходить"!QR_BBPOST Плохо,поэтому и мандражирую писать или сидеть на попе ровно.
Плохо
Вы вежливо попросите инспектора сказать вам адрес предпологаемого перераспределения, посмотрите по шахматке и тогда принимайте решение.
У меня по крайней мере так было, инспектор сказала что мне предложено, я посмортрел по шахматке и до окончания рабочего дня в РУЖО дал согласие.
Может я не понимаю алгоритма, если что поправьте.
1. Пишу заявление и отправляю.
2. Приходит ответ что оно на рассмотрении.
3. Вот тут два путя: - присылают новое извещение (при этом херят старое) и если я отказался, то привет ДС;
-или после перераспределения меня извещают "не согласны ли вы заселиться в корпус № Н, квартира №П? После этого смотрю шахматку и радостно звоню и соглашаюсь (или отказываюсь и остаюсь при своем извещении).
Разъясните пожалуйста.
- (не)новичок
- Постоянный участник
#28811Елена, ну чего вы все переливаете из пустого в порожнее. Вам же ответили:QR_BBPOST Наверное, не должна дата допуска к эксплуатации считаться поверкой.
. Первичной.QR_BBPOST 18.01.2013 - это и есть дата поверки
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#28810Для жителей 1,10,13,15 корпусов есть предложение, по -поводу взаимодействия с представителями УК для решения общих вопросов, а не личных (личные можно решать обратившись в саму УК или через диспетчерскую):
В каждом корпусе (1,10,13,15) выбрать старших домов, можно еще старших подъездов. Пока можно сделать не официально, без протоколов и т.д. Заодно приглядеться к друг другу, пообщаться, составить перечень вопросов к УК. Можно создать группу в приложениях "Вибер", "Ватцап", знаю, что 1-й корпус создал такую группу.
Времени на выборы немного, т.к. УК просит организовать встречу с представителями старших домов в эту пятницу вечером.
Времени на выборы немного, т.к. УК просит организовать встречу с представителями старших домов в эту пятницу вечером.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#28809Это нужно отслеживать и требовать отчета, а пока у нас нет советов домов, то мы особо не контролеры![]()
![]()
![]()
После выполнения работ (видимо, по заявкам) и посчитаем (и так будет видно, сколько сделают)!
#28808После выполнения работ (видимо, по заявкам) и посчитаем (и так будет видно, сколько сделают)!
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#28807Предлагаете подсчитать? Как раз думаю, чем бы еще заняться в свободное времяЕкатерина Автеева, Интересно, сколько швов можно на 1,2 млн загерметизировать?![]()
А страница с ТЗ временно недоступна...
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#28806Жители 1,10,13,15 корпусов! На данный момент в лифтах отсутствует связь с диспетчером, связанно это с взаимоотношениями между УК (старыми, новыми, убитыми). Поэтому, пока вопрос решается, если не дай Бог застряли в лифте, пробуйте дозваниваться по номерам указанным на стендах в лифтах, если связь не ловит, то остается МЧС - 112, осуществить его можно не только при полном отсутствии средств на мобильном счету вашего телефона, но даже и в том случае, если в нем отсутствует или заблокирована сим-карта.
P/S - Очень жаль, что представители УК не предупредили о данной проблеме, а могли бы:(
#28804[ref]Екатерина Автеева[/ref], Интересно, сколько швов можно на 1,2 млн загерметизировать?
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#28802[ref]Лена-екб[/ref], я ж Вам написал вот тут:
а основании результатов первичной поверки признан годным и допущен к эксплуатации.
Дата следующей поверки_______________________ (тут всегда пусто)
Место оттиска клейма поверителя Поверитель _______________ /подпись/
"_________"____________________200_ г.
С этой даты и считайте 4 для горячего счетчика, 6 лет для холодного. Далее этой даты (высчитаной) показания счетчика недействительны.

Отправлено спустя 52 минуты 45 секунд:
[ref]Бар-Бос[/ref], а какое РУЖО?
а основании результатов первичной поверки признан годным и допущен к эксплуатации.
Дата следующей поверки_______________________ (тут всегда пусто)
Место оттиска клейма поверителя Поверитель _______________ /подпись/
"_________"____________________200_ г.
С этой даты и считайте 4 для горячего счетчика, 6 лет для холодного. Далее этой даты (высчитаной) показания счетчика недействительны.
За Вас УК посчитаетQR_BBPOST Блин, не пугайте. Мне еще не доводилось самостоятельно заниматься подсчетами.
Отправлено спустя 52 минуты 45 секунд:
[ref]Бар-Бос[/ref], а какое РУЖО?
#28801"Волка бояться в лес не ходить"!QR_BBPOST Плохо,поэтому и мандражирую писать или сидеть на попе ровно.
Плохо
Вы вежливо попросите инспектора сказать вам адрес предпологаемого перераспределения, посмотрите по шахматке и тогда принимайте решение.
У меня по крайней мере так было, инспектор сказала что мне предложено, я посмортрел по шахматке и до окончания рабочего дня в РУЖО дал согласие.
#28800У нас должны быть у всех одинаковые паспорта на счетчики воды - Пульс-15ИХ. В них напечатано производителем, что межповерочный интервал: для холод.воды - 6лет, горяч. - 4 года. Далее таблица с датой поверки. В ней пусто. Наверное, не должна дата допуска к эксплуатации считаться поверкой.QR_BBPOST
С этой даты и отсчитывайте 4 или 6 лет, смотря каких выпусков Ваш прибор учёта. Никто, кроме завода, их не поверял .
Дата ввода в эксплуатацию не важна. Дату следующей поверки никто, обычно, не заполняет. Если только в магазине ответственный продавец впишет. Если паспорт утерять, то год, указанный на корпусе водоснабжающая организация посчитает датой поверки (01 января), а далее, +4 или +6 лет, смотря какой модели и года выпуска Ваш прибор (точно можно посмотреть на сайте производителя).
Блин, не пугайте. Мне еще не доводилось самостоятельно заниматься подсчетами.QR_BBPOST могут весь общедомовой (неучтённый: полив, мытьё полов и по.) расход повесить на одну квартиру.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#28799Стоят пока, работы не ведутся. Сроки сдачи сдвинули, якобы в начале декабря.Так а что все таки с 3 и 4 корпусом? Их сдавать собираются? Чего нам-то ждать, кому ДЖО так и не дало ответ (писали 3 раза с 25.08)?
#28798ну какой то ответ должны дать подождите может у вас такая площадь квартиры какой нет у них и они мозгуютQR_BBPOST (писали 3 раза с 25.08
#28797Так а что все таки с 3 и 4 корпусом? Их сдавать собираются? Чего нам-то ждать, кому ДЖО так и не дало ответ (писали 3 раза с 25.08)?
#28796так вы по агрессивней позицию примите скажите пока не скажете на какой корпус меняем отказ не напишу опять же вы ничего не теряете ваша то у вас в любом случаеQR_BBPOST Плохо,поэтому и мандражирую писать или сидеть на попе ровно.
Плохо
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»