Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 05 окт 2016, 11:45

QR_BBPOST Жители 1,10,13,15 корпусов! На данный момент в лифтах отсутствует связь с диспетчером, связанно это с взаимоотношениями между УК (старыми, новыми, убитыми).
Связь восстановлена, диспетчерская работает в штатном режиме. :)
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 05 окт 2016, 10:28

QR_BBPOST Товарищи подскажите пожалуйста телефончик фирмы в которой можно водомеры поверить, может кто делал уже себе поверку. :?
Спасибо.
http://www.voduberegi.ru/poverka/

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 05 окт 2016, 10:26

[ref]Бар-Бос[/ref], спасибо за подробности.

Romanёk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Romanёk » 05 окт 2016, 10:19

Товарищи подскажите пожалуйста телефончик фирмы в которой можно водомеры поверить, может кто делал уже себе поверку. :?
Спасибо.

Бар-Бос
Участник

Непрочитанное сообщение Бар-Бос » 05 окт 2016, 08:34

QR_BBPOST Может я не понимаю алгоритма, если что поправьте.
1. Пишу заявление и отправляю.
2. Приходит ответ что оно на рассмотрении.
3. Вот тут два путя: - присылают новое извещение (при этом херят старое) и если я отказался, то привет ДС;
-или после перераспределения меня извещают "не согласны ли вы заселиться в корпус № Н, квартира №П? После этого смотрю шахматку и радостно звоню и соглашаюсь (или отказываюсь и остаюсь при своем извещении).
Разъясните пожалуйста.
В моём случае было так. Я обратился в РУЖО по поводу затянувшегося заселения, т. к. наметилась работа на "гражданке". Меня то ли отфутболили, то ли целенаправили, сказав если что не устраивает писать в ДЖО. Я подключив к написанию обращения жену, так как у меня от таких разговоров в голове был только мат, отправил сообщение. Через неделю от нетерпения позвонил по горячей линии в ДЖО, узнал № вх. своего обращения. Через месяц от дня регистрации мне позвонили и сказали чтобы я прибыл в РУЖО для переоформления документов, ну а дальше я выше уже писал как было.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
QR_BBPOST есть ещё вариант: можете отказаться от распределённого и получить субсидию (в соответствии с действующим законодательством).
Во это и напрягает большую половину людей. С такой экономической ситуацией как сейчас это может случиться в добровольно-принудительном порядке, сейчас приступит к работе новая Дума и засучат рукава для разбора "завалов". Моему знакомому с Левобережки прислали ответ в таком духе или пока ждать. Вопрос, а чего?! У него распределение без доплаты, у меня же была доплата, может это сыграло или просто так звёзды стали?

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 04 окт 2016, 23:42

QR_BBPOST Видимо по лифтам опять придется писать в администрацию, раз ук не в состоянии нормально работать.
Как утверждает УК ГУОВ - нормальные договоры сейчас проходят процедуру торгов и т.д. и ждать еще месяц. Понятно, что нас это не устраивает, пусть уж договариваются между собой все три УК :twisted:
Правильно. Мы уже слушаем давно эти рассказы. Пусть они процедуры свои проходят. Мы будем искать другие пути решения наших проблем.
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 23:38

QR_BBPOST Видимо по лифтам опять придется писать в администрацию, раз ук не в состоянии нормально работать.
Как утверждает УК ГУОВ - нормальные договоры сейчас проходят процедуру торгов и т.д. и ждать еще месяц. Понятно, что нас это не устраивает, пусть уж договариваются между собой все три УК :twisted:

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 04 окт 2016, 23:37

QR_BBPOST Вот если бы не вы, опять бы ничего не знали про встречу. Спасибо! Сейчас в группу скину. Во сколько встреча?
Пока не согласовывали, сообщу позже. У вас уже старшие есть?
У нас группа инициативная, вообще все сообща решаем.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 23:36

QR_BBPOST Вот если бы не вы, опять бы ничего не знали про встречу. Спасибо! Сейчас в группу скину. Во сколько встреча?
Пока не согласовывали, сообщу позже. У вас уже старшие есть?

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 04 окт 2016, 23:32

Жители 1,10,13,15 корпусов! На данный момент в лифтах отсутствует связь с диспетчером, связанно это с взаимоотношениями между УК (старыми, новыми, убитыми). Поэтому, пока вопрос решается, если не дай Бог застряли в лифте, пробуйте дозваниваться по номерам указанным на стендах в лифтах, если связь не ловит, то остается МЧС - 112, осуществить его можно не только при полном отсутствии средств на мобильном счету вашего телефона, но даже и в том случае, если в нем отсутствует или заблокирована сим-карта.
Надеюсь завтра вопрос с работой диспетчерской решится.

P/S - Очень жаль, что представители УК не предупредили о данной проблеме, а могли бы:(

Спасибо Катя! Видимо по лифтам опять придется писать в администрацию, раз ук не в состоянии нормально работать.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Для жителей 1,10,13,15 корпусов есть предложение, по -поводу взаимодействия с представителями УК для решения общих вопросов, а не личных (личные можно решать обратившись в саму УК или через диспетчерскую):
В каждом корпусе (1,10,13,15) выбрать старших домов, можно еще старших подъездов. Пока можно сделать не официально, без протоколов и т.д. Заодно приглядеться к друг другу, пообщаться, составить перечень вопросов к УК. Можно создать группу в приложениях "Вибер", "Ватцап", знаю, что 1-й корпус создал такую группу.
Времени на выборы немного, т.к. УК просить организовать встречу с представителями старших домов в эту пятницу вечером.
Вот если бы не вы, опять бы ничего не знали про встречу. Спасибо! Сейчас в группу скину. Во сколько встреча?

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 окт 2016, 23:25

[/color][/size]
Поймите, у каждого был свой алгоритм, который был непредсказуем. Да, пишите заявление, но по закону, через 30 дней Вы должны уже получить ответ с предложениями. Далее - по настроению представителя ДЖО - захотят скажут по телефону адрес перераспределенного, захотят скажут - пишите сначала заявление об отказе. У всех по разному было, да и будет до тех пор, пока даже не знаю, что случится :(
По моему, есть ещё вариант: можете отказаться от распределённого и получить субсидию (в соответствии с действующим законодательством).
Перераспределение, ведь, не совсем соответствует законодательству, а точнее - совсем не соответствует. Или, я не прав?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 23:19

Поймите, у каждого был свой алгоритм, который был непредсказуем. Да, пишите заявление, но по закону, через 30 дней Вы должны уже получить ответ с предложениями. Далее - по настроению представителя ДЖО - захотят скажут по телефону адрес перераспределенного, захотят скажут - пишите сначала заявление об отказе. У всех по разному было, да и будет до тех пор, пока даже не знаю, что случится :(

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 окт 2016, 23:17

[ref]inna909[/ref], Так у Вас уже два путя:
1. Пишу (я, например, написал, теперь в томительном ожидании нахожусь).
2. Не пишу, жду приема дома УК (пока, это Вы).
:lol: :lol: :lol:

P.S.
Не обращайте внимания, это у меня нервное. Трекер почты показал сегодня вручение заявления адресату (ДЖО).

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 04 окт 2016, 22:09

QR_BBPOST Плохо,поэтому и мандражирую писать или сидеть на попе ровно.
Плохо
"Волка бояться в лес не ходить"!
Вы вежливо попросите инспектора сказать вам адрес предпологаемого перераспределения, посмотрите по шахматке и тогда принимайте решение.
У меня по крайней мере так было, инспектор сказала что мне предложено, я посмортрел по шахматке и до окончания рабочего дня в РУЖО дал согласие.
В моем РУЖО на вопрос перераспределения ответили так: какое перераспределение, УК примет мы вас вызовем.
Может я не понимаю алгоритма, если что поправьте.
1. Пишу заявление и отправляю.
2. Приходит ответ что оно на рассмотрении.
3. Вот тут два путя: - присылают новое извещение (при этом херят старое) и если я отказался, то привет ДС;
-или после перераспределения меня извещают "не согласны ли вы заселиться в корпус № Н, квартира №П? После этого смотрю шахматку и радостно звоню и соглашаюсь (или отказываюсь и остаюсь при своем извещении).
Разъясните пожалуйста.

(не)новичок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 04 окт 2016, 21:45

QR_BBPOST Наверное, не должна дата допуска к эксплуатации считаться поверкой.
Елена, ну чего вы все переливаете из пустого в порожнее. Вам же ответили:
QR_BBPOST 18.01.2013 - это и есть дата поверки
. Первичной.
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 21:35

Для жителей 1,10,13,15 корпусов есть предложение, по -поводу взаимодействия с представителями УК для решения общих вопросов, а не личных (личные можно решать обратившись в саму УК или через диспетчерскую):
В каждом корпусе (1,10,13,15) выбрать старших домов, можно еще старших подъездов. Пока можно сделать не официально, без протоколов и т.д. Заодно приглядеться к друг другу, пообщаться, составить перечень вопросов к УК. Можно создать группу в приложениях "Вибер", "Ватцап", знаю, что 1-й корпус создал такую группу.
Времени на выборы немного, т.к. УК просит организовать встречу с представителями старших домов в эту пятницу вечером.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 21:22

:D :D :D
После выполнения работ (видимо, по заявкам) и посчитаем (и так будет видно, сколько сделают)!
Это нужно отслеживать и требовать отчета, а пока у нас нет советов домов, то мы особо не контролеры :(

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 окт 2016, 21:19

:D :D :D
После выполнения работ (видимо, по заявкам) и посчитаем (и так будет видно, сколько сделают)!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 21:17

Екатерина Автеева, Интересно, сколько швов можно на 1,2 млн загерметизировать? :D
А страница с ТЗ временно недоступна...
Предлагаете подсчитать? Как раз думаю, чем бы еще заняться в свободное время :jokingly:

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 21:14

Жители 1,10,13,15 корпусов! На данный момент в лифтах отсутствует связь с диспетчером, связанно это с взаимоотношениями между УК (старыми, новыми, убитыми). Поэтому, пока вопрос решается, если не дай Бог застряли в лифте, пробуйте дозваниваться по номерам указанным на стендах в лифтах, если связь не ловит, то остается МЧС - 112, осуществить его можно не только при полном отсутствии средств на мобильном счету вашего телефона, но даже и в том случае, если в нем отсутствует или заблокирована сим-карта.
Надеюсь завтра вопрос с работой диспетчерской решится.

P/S - Очень жаль, что представители УК не предупредили о данной проблеме, а могли бы:(

Бар-Бос
Участник

Непрочитанное сообщение Бар-Бос » 04 окт 2016, 21:11

QR_BBPOST Бар-Бос, а какое РУЖО?
ЮРУЖО.

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 окт 2016, 20:59

[ref]Екатерина Автеева[/ref], Интересно, сколько швов можно на 1,2 млн загерметизировать? :D
А страница с ТЗ временно недоступна...

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 19:01

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 04 окт 2016, 18:50

[ref]Лена-екб[/ref], я ж Вам написал вот тут:
а основании результатов первичной поверки признан годным и допущен к эксплуатации.
Дата следующей поверки_______________________ (тут всегда пусто)
Место оттиска клейма поверителя Поверитель _______________ /подпись/
"_________"____________________200_ г.

С этой даты и считайте 4 для горячего счетчика, 6 лет для холодного. Далее этой даты (высчитаной) показания счетчика недействительны.
QR_BBPOST Блин, не пугайте. Мне еще не доводилось самостоятельно заниматься подсчетами.
За Вас УК посчитает :D :D :D

Отправлено спустя 52 минуты 45 секунд:
[ref]Бар-Бос[/ref], а какое РУЖО?

Бар-Бос
Участник

Непрочитанное сообщение Бар-Бос » 04 окт 2016, 16:05

Плохо
"Волка бояться в лес не ходить"!
Вы вежливо попросите инспектора сказать вам адрес предпологаемого перераспределения, посмотрите по шахматке и тогда принимайте решение.
У меня по крайней мере так было, инспектор сказала что мне предложено, я посмортрел по шахматке и до окончания рабочего дня в РУЖО дал согласие.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 окт 2016, 15:22

QR_BBPOST
С этой даты и отсчитывайте 4 или 6 лет, смотря каких выпусков Ваш прибор учёта. Никто, кроме завода, их не поверял .
Дата ввода в эксплуатацию не важна. Дату следующей поверки никто, обычно, не заполняет. Если только в магазине ответственный продавец впишет. Если паспорт утерять, то год, указанный на корпусе водоснабжающая организация посчитает датой поверки (01 января), а далее, +4 или +6 лет, смотря какой модели и года выпуска Ваш прибор (точно можно посмотреть на сайте производителя).
У нас должны быть у всех одинаковые паспорта на счетчики воды - Пульс-15ИХ. В них напечатано производителем, что межповерочный интервал: для холод.воды - 6лет, горяч. - 4 года. Далее таблица с датой поверки. В ней пусто. Наверное, не должна дата допуска к эксплуатации считаться поверкой.
QR_BBPOST могут весь общедомовой (неучтённый: полив, мытьё полов и по.) расход повесить на одну квартиру.
Блин, не пугайте. Мне еще не доводилось самостоятельно заниматься подсчетами.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 окт 2016, 09:48

Так а что все таки с 3 и 4 корпусом? Их сдавать собираются? Чего нам-то ждать, кому ДЖО так и не дало ответ (писали 3 раза с 25.08)?
Стоят пока, работы не ведутся. Сроки сдачи сдвинули, якобы в начале декабря.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 04 окт 2016, 09:01

QR_BBPOST (писали 3 раза с 25.08
ну какой то ответ должны дать подождите может у вас такая площадь квартиры какой нет у них и они мозгуют

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 04 окт 2016, 08:34

Так а что все таки с 3 и 4 корпусом? Их сдавать собираются? Чего нам-то ждать, кому ДЖО так и не дало ответ (писали 3 раза с 25.08)?

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 04 окт 2016, 08:26

Плохо
так вы по агрессивней позицию примите скажите пока не скажете на какой корпус меняем отказ не напишу опять же вы ничего не теряете ваша то у вас в любом случае

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»