Краснознаменск Московской области

сочувствующий
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение сочувствующий » 22 мар 2011, 22:35

А вы не пробовали получить точные ответы на все ваши вопросы из первых рук - от Командующго КВ? Записаться, предварительно передать вопросы - и "группой товарищей" пойти на приём. Солидно, по закону, из первых рук. Даже со стороны видно, что во всей вашей истории с получением жилья присутствует какая-то тайна, которую, похоже, не знают даже те, кто приходил на встречу с заселенцами (пост 3706). Земля? Долги строителям? Ну где тот ключ? (который, как в сказке - в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке и тд). Ваш ключ, похоже, у Командующего.

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 22 мар 2011, 20:45

А вот что все нам же форуме "Мирской проезд" пишут по поводу ДСН : Я думаю, что общими усилиями надо определить дату (точку кипения нашего терпения), после наступления которой всем просто подать в суд. Дату эту, естественно, взять не с потолка, а исходя из тех сроков, которые озвучили наши активисты. Готов быть первооткрывателем в этом вопросе, но, думаю, массовый характер обращения (представляете - 300 или более исков одновременно!) в суд будет более результативным.
И дальше Целиком и полностью полддерживаю! Вы к тому же юрист, так было бы неплохо набросать "рыбу" искового заявления! Мои поиски следов выиграного процесса о признании права собственности на квартиру в люберецком суде к сожалению оказались практически безрезультатными. Мои знакомые все делали через адвоката, отдав ему ве документы и 30 тыс. руб. денег. Они на процесс не ездили, даже фамилию судьи не знают. Все провернул адвокат, им готовое решение суда передал. счас уже собрали документы на приватизацию. Но у них ситуация несколько другая, там дом не полностью военный, мин.обороны купило часть квартир, остальные гражданские. А нам я думаю надо иски подавати по истечении пресловутых 3-х месяцев определенных на государственную регистрацию права оперативного управления, внесение изменений в реестр федерального имущества, то есть после 24 мая 2011 г. :bye:

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 22 мар 2011, 20:27

Черняк Светлана Петровна - начальник ЖЭУ № 11 филиала "Москва-Юго-Запад" ОАО "Славянка"
В ответе от 14 марта она подписалась, как заместитель начальника РЭУ № 11 филиала "Кубинский" ОАО "Славянка" и на квитанциях печать РЭУ № 11 с марта
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 22 мар 2011, 20:17

To Voltaire не сразу не сделал все недосуг было
Я как раз сделала сразу. В воскресение взяла письма на собрании и в понедельник отослала. И как я ни призывала , начать всю бодягу раньше, никто не отзывался ! И на деле получается ,что если сами не позаботимся- ничего не сдвинется ! Пусть каждый опять по электронке отправляет свой вариант письма. И возможно, 12 апреля все же надо отметить .

Добавлено спустя 52 секунды:
А то получается , я еще и крайняя стала.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ир.Вик.84955903406

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Черняк Светлана Петровна - начальник ЖЭУ № 11 филиала "Москва-Юго-Запад" ОАО "Славянка" тлф 9268972160

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 22 мар 2011, 20:13

blek42,
Похоже земельный вопрос самый больной. Не будет земли, не будет госрегистрации. Засада по всем направлениям.

вега
Новичок

Re: г.Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение вега » 22 мар 2011, 20:08

Подскажите пожалуйста № телефона домоуправления чтоб узнать есть ли я в списках,а так же № И.В.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 22 мар 2011, 20:03

завтра ННН едет в Москву. в том числе будет и этот вопрос вентилировать. люди сказали дело там темное нужно слать и писать везде продолжать борьбу. необходимо все таки достучатся до небес.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
frank64,
ну взял вопросы. на что то сам ответит. что то отдаст выше. а вообще разговор не о чем. ваш вопрос один забраковал. тот что является проблемным по земле.

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 22 мар 2011, 19:41

Для получения услуги заявитель представляет следующие документы:
- заявление по форме;
- документ, подтверждающий полномочия представителя (в случае обращения представителя заявителя);
- документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт);
- документы, подтверждающие родственные отношения с совместно проживающими членами семьи;
- решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.
и Заява

ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ
о заключении договора социального найма

В _________________________

от _______________________________
(фамилия, имя, отчество, место жительства,

Заявление
о заключении договора социального найма жилого помещения

Прошу заключить со мной договор социального найма жилого помещения, расположенного по адресу: _________________________________________________,
(адрес жилого помещения)
предоставленного на основании решения о предоставлении жилого помещения №___
от____________.
Совместно со мной проживают и имеют право пользования жилым помещением на условиях социального найма члены моей семьи (в том числе временно отсутствующие члены семьи):
1. _______________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, степень родства)
2. _______________________________________________________________________
3. _______________________________________________________________________
4. _______________________________________________________________________
5. _______________________________________________________________________

Содержание договора социального найма жилого помещения мне известно.
Для подписания договора социального найма жилого помещения прошу пригласить меня по контактному телефону:__________________________.

К заявлению прилагаю следующие документы:
1. Копия паспорта.
2. ___________________________________________________________________________
(наименование документов, подтверждающих родственные отношения с совместно проживающими членами семьи)
__________________________________________________________________________________________________.
3. Решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма № ____ от ____________ / выписки из лицевого счета и домовой книги жилого помещения.
4. __________________________________________________________________________________.
(иные документы, представленные в соответствии с Регламентом)
___________________________________________________________________________________________________.

Дата Подпись

Судя по этому документу процесс заключения ДСН прост и понятен. Вот только кто нам даст "Решение о предоставлении жилого помещения №___"?

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 22 мар 2011, 19:35

Я так считаю, что касается документов, то лучше чтобы все что требуют ( и ИВ в том числе ) собрать (если такая возможность есть ). Так как к моменту подписания ДСН их будут шерстить с особой тщательностью. И если будут уязвимые места, исправить их будет сложнее да и время тратить ,когда цель близка, будет жаль. Проблемы с документами всплывают ,как читала на др.форумах, позже. И это проходит болезненнее.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Не переживайте, у меня тоже документы у ИВ. Что ж теперь все кинуться их забирать. Я за последнее время несколько раз приходила к ней в кабинет, наши папочки аккуратно лежат в шкафу.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А что вы ксерокопии до этого не делали ?

Добавлено спустя 31 секунду:
Хотя я тоже на последние справки не делала.

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 22 мар 2011, 19:10

Время И В прошло. Она и так пробездельничала. В МО все проверили и ККВ все подписал, а какая то ...... ставит себя выше всех. Пусть отдыхает.
Документы понадобятся при оформлении в собственность. Поправите если не так.

Kosmik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kosmik » 22 мар 2011, 18:57

А ДСН мы где будем заключать в жилгруппе у Ирины Владимировны или уже в Домоуправлении.
Просто позвонил сейчас в ДУ сказали что моя фамилия в списке на заселение есть, можно приезжать на осмотр квартиры и подписывать акты,и больше справок никаких не надо УРА!
А документы мои у И.В. и она просит еще всякие справки, нестыковочка :shock: :shock:

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 22 мар 2011, 18:54

Есть сложности. Прежде всего существует достаточно громоздкая процедура получения от военнослужащего необходимых документов, что на данный момент он не имеет и не имел соответствующего жилья.....
http://www.ng.ru/ideas/2011-03-16/5_serdyukov.html
Интерьвью Сердюкова
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

Olka1965
Участник

Непрочитанное сообщение Olka1965 » 22 мар 2011, 18:44

Зaходилa сeгодня в ДУ, спросить что к чeму, скaзaли всe то жe сaмоe, подписывaйтe aкт приёмки, договор нa прeдостaвлeниe ком.услуг, бeритe ключи и послe того кaк включaт воду ( a это будeт в тeчeнии нeдeли) и всeляйтeсь. ДСН, мeсяцa чeрeз 3-4. Если хотитe дeлaть срaзу рeмонт, пишитe зaявлeниe нa рaзрeшeниe в ДУ, и дeлaйтe...это всe со слов СП
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Тема
Участник

Непрочитанное сообщение Тема » 22 мар 2011, 14:15

Конкретики пока нет, Наумов только что уехал, два дня решают что и как будет выглядеть.Сами не знают.

Stasya
Участник

Непрочитанное сообщение Stasya » 22 мар 2011, 14:06

Со слов работников КЕЧ: подпишете эти договора начнется ж...па.Сейчас решаются технические вопросы, про ДСН разговоров нет даже не обсуждаются сроки, нет даже ДКН, только договор на оказание комунальных услуг.
Можно поконкретнее? Что они говорят?

Тема
Участник

Непрочитанное сообщение Тема » 22 мар 2011, 13:56

Повторяю,это слова работников КЕЧ.

SSSR
Участник

Непрочитанное сообщение SSSR » 22 мар 2011, 13:52

Тема, А если люди живут в гаражах??? Да им по любому договору за благо въехать в квартиру - свою квартиру!

Тема
Участник

Непрочитанное сообщение Тема » 22 мар 2011, 13:46

Со слов работников КЕЧ: подпишете эти договора начнется ж...па.Сейчас решаются технические вопросы, про ДСН разговоров нет даже не обсуждаются сроки, нет даже ДКН, только договор на оказание комунальных услуг.Вам это не надо,живите где живете.

Kosmik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kosmik » 22 мар 2011, 13:01

НУ что заселение началось???
Просто интересно,тех кого заселять будут у них что все документы Савилова проверила уже ?

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 22 мар 2011, 12:00

Еще раз спасибо СГ за подробные информации.
Опять возник вопрос о документах. которые перепроверялись И.В. и хранятся у нее в жилгруппе( которая имеет непонятный статус и функции): может стоит брать запрос из в/ч и добывать их оттуда? пусть хранятся дома до заключения ДСН
Кто нибудь забирал документы после перепроверки, или задавал такой вопрос при встречах?

Иван Попов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иван Попов » 22 мар 2011, 10:46

а на широко разрекламированном сайте МО эти дома есть?
На сайте МО домов нет. И ни какой вразумительной информации по этому поводу от должн.лиц не поступало.
Может там кто-то ужен давно живёт и радуется, а вы и не ведаете?
А кто ево знает? мб и живут. Не в том вопрос.
А вопрос в том что - у кого права на те квартиры????
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

О вас заботятся, а вы - неблагодарные!

Непрочитанное сообщение redznam » 22 мар 2011, 10:34

А просто будут люди жить по актам.
Это же здорово! Въезжая по актам - можно не платить квартплаты и не оплачивать услуги ЖКХ :happy:
См. ст.153 Жилищного кодекса РФ и сообщение [:-)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 22 мар 2011, 10:17

т.к. В ДКН четко написано заключить ДСН после оформления всех правоустанавливающих документов. - ИМХО Даже такая фраза уже гарантия. Она должна быть в договоре ! Но , с нами , опять- таки как я поняла, пока никаких договором не будут заключать. А просто будут люди жить по актам. Посмотрим что будет! У меня тоже сейчас въехать не получится , так муж до 9 мая уехал.

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 22 мар 2011, 08:45

У меня ситуация, конечно же, проще - живу в муниципальном жилье по ДКН, без прописки, прописан при части и, по большому счету, для меня важнее увольнение из ВС по закону, нежели немедленное заселение "на птичьих правах". Поэтому торопиться не буду, тем более, что я сейчас в отпуске, загораю, понимаш...

Однако прекрасно понимаю людей, которые готовы заселиться немедленно. Не вижу в этом ни чего плохого, лишь бы из ВС не увольнялись. Ибо чем больше нас таких - тем "веселее" командованию. Сам думаю - ежели к концу мая ситуация не разрешится, заселиться по Акту. Но пока все идет так, как расписали мне в РУЗКС в феврале, да и "заселенцы" посведущее меня так же еще в феврале говорили, что объективных условий для заключения ДСН ранее конца апреля - начала мая не будет.

Да и вселяться сейчас - лифт (в первую очередь), вода и пр. ИМХО будет нормально - можно жить. Искрене - успехов первопроходцам. Вам придется "бодаться" и за лифт и за воду и за пр.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 22 мар 2011, 07:31

Voltaire,
прочел там же:Кстати о суде есть интересная информация. Люди, которым были распределены квартиры в военном доме №65 городок"Д" в Люберцах, выйграли дело в Люберецком суде о признании за ними права собственности на распределенные квартиры без оформления ДСН. Каждый написал заявление на имя нач.Люберецкой КЭЧ с просьбой заключить с ними ДСН. Им отказали, они наняли адвоката и выиграли дело. Сейчас собирают документвы сразу на приватизацию. Один минус! Адвокат обошелся каждому в 30 тыс.руб. Кстати на нашем доме появились объявления о помощи юристов в признании собственности. Цена от 20тыс. Но у меня и стока нет! Вобщем попробую разузнать про суд подробности.
Всех с наступающим праздником. (Как говорили в советские времена, у офицера два настоящих праздника в году: Новый год и 8 марта. Когда нет построений.)

и еще:Господа давайте не будем нагнетать обстановку и порассуждаем логически. Я конечно понимаю, что в МО РФ в настоящее время могут происходить разные ситуации и могут быть любые исходы. 1) Думаю, что для тех у кого ДКН получены и прошли все инстанции, включая "ФУНИС" (Хорошевка)боятся особо нечего, т.к. В ДКН четко написано заключить ДСН после оформления всех правоустанавливающих документов. Приказ МО РФ о передачи в оперативку есть, ДКН тоже, я не юрист, но здесь и дураку понятно, что при подачи документов в суд по данному вопросу, он примет положительное решение в пользу нас.
2) Вариант выселения мог бы быть если бы был, к примеру, расторгнут договор купли-продажи МО РФ с застройщиком по дому, но наш дом построен на деньги МО РФ, а не куплен, вариант тоже не проходит.
3)Думаю, что в МО РФ тоже не глупые люди и понимают,зная историю нашего дома и какие МЫ "АКТИВНЫЕ", что какие-либо движения в сторону противозаконных действий по нашему так называемому "выселению" чреваты, т.к. это может привести к оглазке МО РФ и тех должностных лиц которые захотят это попробовать сделать. Пикеты, телевидение еще никто не отменял, тем более опыт есть. И мы всегда этим сможем воспользоваться.
Думаю, мое личное мнение, что данная ситуация каснется незаселенных квартир, вот здесь есть поле для деятельности должностных лиц.

Поэтому, расслабляться не надо, но и нагнетать обстановку тоже. Конечно хотелось бы немного поактивнее принимать участие нам всем в данном вопросе. Если некоторые думают, что MDM, BeGoVoI и я целыми днями сидим дома, то могу сказать, что у нас тоже есть семьи и их кормить надо. Поэтому максимум активности от всех!!! (о слухах что хотели отобрать жилье у жильцов) http://mirskoy.ru/forum/topic/1485-7-dom/page__st__1260

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 22 мар 2011, 01:58

Почитала сейчас форум http://mirskoy.ru/forum/topic/1485-7-dom/page__st__1220 и стало страшно, не дай Бог нам потом с такой нервотрепкой добиваться ДСН. Сейчас , если и будет кто вселяться, надо требовать официально заверенных гарантий. На их дома 24.02.11г. был приказ МО " О закреплении недвижимого имущества на праве оперативного управления за ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ. В нем говорится :ПРИКАЗЫВАЮ 1) Закрепить на праве оперативного управления за ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ недвижимое имущество (квартиры) согласно приложению к настоящему приказу (В Приложении 452 квартиры, каждая с нумерацией и метражом.
2) ФГУ в 3-х месячный срок в отношении недвижимого имущества указанного в приложении обеспечить: государственную регистрацию права оперативного управления, внесение изменений в реестр федерального имущества;
направление не позднее чем в 5-ти дневный срок по окончании регистрации права оперативного управления недвижимым имуществом в ДИО МО РФ копий свидетельств о государственной регистрации права оперативного управления, кадастровых паспортов, выписок из реестра федерального имущества , актов приема - передачи недвижимого имущества.
То есть,люди ждут со дня на день заключения ДСН, прошел почти месяц как появился приказ. ( А дальше я наверное что-то не понимаю ).- После закрепления на право оперативного управления, в течение 3-х мес.обеспечивается гос.регистрация. И только потом ( правильно я думаю ?) могут заключать ДСН. Так почему они ждут сейчас? Короче говоря,реально видимо эта волынка с ДСН не менее полугода займет при быстрых разворотах.

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 21 мар 2011, 23:58

как легко решить , что ты слаб
чтобы мир изменить
опустить над крепостью флаг
и ворота открыть
Брат лично для Вас заселение с завтрешнего дня. На сегодняшний день подписавших акты и договора на оказание коммунальных услуг 5 человек. Вперед пополняйте. Два-три месяца поможете деньгами Славянке. УДАЧИ.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

Невиновник
Новичок

Непрочитанное сообщение Невиновник » 21 мар 2011, 23:44

ни один чел из Кр ка не предупредил о том, что их начальство оповестило о сегодняшнем приезде. Докладаю пришел утром и увидел людей в форме, от них и узнали.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
продолжу не торопитесь

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 21 мар 2011, 23:23

3. Если электричество по времянке, то тарифы за электричество выше, и приравниваются к тарифам, которые действуют для организаций.
У нас, при вселении в новый дом (вселялся по ДКН), электричество более полугода было подключено по временной схеме. Платили по обычным тарифам. Лифт работал. Кому положено, заселились по ДСН, приватизировали свои квартиры. Единственный минус - пару раз жестко электричество отрубалось и на наши жалобы ответ был один: а что вы хотите, дом то по времянке подключен...
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Podmoskovec
Активный участник

Непрочитанное сообщение Podmoskovec » 21 мар 2011, 23:00

Самый главный, просьба,
если пойдете к Наумову, обязательно возьмите у него копии расписок о сдаче документов в Рег палату.
В принципе это единственное за чем к нему можно идти, все остальное сегодня и так было разъесненно! Тем более, что от него ничего не зависит! Что вы к нему привязались?
Он ничего не решает, его КЭЧ просто возьмет эти дома к себе на баланс, после того как вышестоящие чиновники соизволят все оформить и ему передать...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»