Краснознаменск Московской области

Olka1965
Участник

Непрочитанное сообщение Olka1965 » 13 мар 2011, 13:13

Добавить ст. 15 Статуса (жилое помещение предоставляется на постоянной основе).
Изменить: не требует на обеспечивает права постоянной регистрации, а временная права на снятие с регистрации по последнему месту жительства, что заставит нас платить по двум помещениям.
– договор с условиями краткосрочного найма жилого помещения, противоречит действующему законодательству, а в частности Статья 15. Право на жилище [Закон "О статусе военнослужащих"] [Глава II] [Статья 15](жилое помещение предоставляется на постоянной основе)
К тому же, он заключается только в случае согласия военнослужащего, который заселяется в выделенное жилое помещение. Согласия на заключение подобного договора я давать не буду. К тому же, заключение навязываемого договора не обеспечивает права постоянной регистрации, а временная, права на снятие с регистрации по последнему месту жительства, что заставит нас платить по двум помещениям. В таком случае, какой договор и кем будет заключен со мной перед заселением в распределённую моей семье квартиру?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 мар 2011, 13:07

2. Прежде чем подписать договор, заставят в Славянке подписать АКТ приема квартир.
Разбирал этот вопрос и последовательность такая. При вселении в новострой АКТ приема вообще не предусмотрен, т.к. жилье принимает ГОСкомиссия, это если быть последовательным НПА... (А у ВАС есть основания не ДОВЕРЯТЬ Им?!?) То что поставлено с ног на голову - наша действительность и как результат перекладывание и подстраховывания ДЛ ... Как правило, на местах, везде по-разному... Возможно у вас все работы выполнены в соответствии со сметами и СниПами ... Заключение КРАТКОСРОЧНОГО ДСН, не что иное как воровство("экономия") из сметы денег на постройку и отделку... Из практики по своему новострою столкнулся, как строители все скрывают и делают тяп-ляп... Но при этом "бегали" (давали понять), что при определенных "барышах" "мою" квартиру сделают "тип-топ" ... Вопрос поднимал у строителей о стяжке на полу. Где? Заявили, что в смете нет... :roll: Говорю почему тогда на 2-м этаже есть - "мычание" (им за это не заплатят...). (Вертикаль такая - ОРЗ - ОТКАТ, РАСПИЛ, ЗАНОС) Как результат денег на 1-й подъзд не хватило (над 2-м и 3-м очень усердно старались...), и строители за свой счет (со слов прораба) доделывали отделку 1-го ... А теперь не могут получить денег ... (либо уже сговорились?! ХЗ) Такие-же заложники ДЕЛЬЦОВ из МО, как и мы, кому распределили это жилье ... ИМХО :ugeek:
Т.е. ДОГОВОР СН (либо Краткосрочного Найма) это ПЕРВИЧНО, а АКТ приема - это вовсе так, прикрышка... Кому-то он и вовсе не нужен...
3. Договор при наличии АКТов с недостатками подписывать не будут.
"Наш собственник" (КЭЧ) при вселении в первый дом в 2006 году по ДКСН еще дальше пошел: раздавали Эл. плиты и пр. чуть не с машин (со слов сослуживцев) ...

Olka1965
Участник

Непрочитанное сообщение Olka1965 » 13 мар 2011, 12:29

по моему мнению вот такие вопросы мы могли бы задать в обращении в прокуратуру....квартиры ведь нам распределены и мы имеем полное право интересоваться...

– завершено ли строительство указанного дома полностью, подведены ли, в соответствии с проектом, все коммуникации (есть ли в доме электроэнергия, горячая и холодная вода, работают ли лифты, есть ли почтовые ящики)?
– подписаны ли и утверждены акты строительной готовности дома?
– принят ли дом в оперативное управление с оформлением всех необходимых для этого документов? Если да, то какой организацией принят дом в оперативное управление, её адрес, местонахождение и контактные телефоны?
– произведена ли регистрация права оперативного управления жилыми помещениями дома в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество?
– проведена ли процедура государственной регистрации права собственности Российской Федерации на жилые помещения второй очереди дома, внесены ли жилые помещения в реестр федерального имущества Российской Федерации?
– договор с условиями краткосрочного найма жилого помещения, противоречит действующему законодательству, а в частности Статья 15. Право на жилище (жилое помещение предоставляется на постоянной основе). К тому же, он заключается только в случае согласия военнослужащего, который заселяется в выделенное жилое помещение. Согласия на заключение подобного договора я давать не буду. К тому же, заключение навязываемого договора не обеспечивает права постоянной регистрации, а временная, права на снятие с регистрации по последнему месту жительства, что заставит нас платить по двум помещениям. В таком случае, какой договор и кем будет заключен со мной перед заселением в распределённую моей семье квартиру?
- Прошу обязать... предоставить мне копию плана моей квартиры из строительной документации с указанием площади всех составляющих жилья. В типовом проекте, такой площади 3-х комнатных квартир НЕТ(или тех квартир которые получены у каждого своя...но их все равно там нет). Производилась ли проверка (обмер) площадей квартир и проверка их соответствия проекту сотрудниками БТИ г.Краснознаменска?
– если в общей площади учтена и площадь балкона, то на основании чьего указания или какого нормативного правового акта это сделано? Прошу предоставить мне его удостоверенную копию.
– каким нормативным правовым актом установлен объём процедур, которые нас обязывают исполнить, и перечень документов, которые с нас требуют собрать и который постоянно увеличивается. Кем он установлен (принят), когда прошёл регистрацию в Министерстве юстиции РФ, где и когда опубликован? Где я могу с этим документом ознакомиться и снять с него копию?
- просим взять военной прокуратурой процесс вселения на свой контроль, т.к. ранее командование допускало массовые нарушения прав военнослужащих и членов их семей

вот немного поправила

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
если будет предлагаться подписать договор ДКН можно добавить
– договор с условиями краткосрочного найма жилого помещения, противоречит действующему законодательству. К тому же, он заключается только в случае согласия военнослужащего, который заселяется в выделенное жилое помещение. Согласия на заключение подобного договора я давать не буду. К тому же, заключение навязываемого договора не требует выписки (снятия с регистрации) по прежнему месту жительства и постоянной регистрации. В таком случае, какой договор и кем будет заключен со мной перед заселением в распределённую моей семье квартиру?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 13 мар 2011, 11:27

Похоже, как поступят первые (если подпишут ДКН), так и будут вынуждать делать остальных, не зависимо от места проживания... Так... кто первый?
Мое мнение таково:
1. Если договора будет подписывать Савилова, то у нее уже они должны быть готовые, только без наших подписей.
2. Прежде чем подписать договор, заставят в Славянке подписать АКТ приема квартир.
3. Договор при наличии АКТов с недостатками подписывать не будут.
От сюда вывод: В актах писать все недостатки, в том ччисле, что не смогли проверить (свет, воду, ПК, плиты, домофон и т.д по техническим причинам), а договора брать с собой, якобы изучить и подумать. ПО ДРУГОМУ НИ КАК.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 13 мар 2011, 11:16

Если они имеют право заключать ДКН, то и ДСН соответсвенно!!! ЭТО РАЗВОД!!!
Ну от куда такая уверенность? Дома не стоят на балансе, кроме того даже пробного пуска воды не было в 10/1, а ответ о начале заселения в МО уже ушел - все по плану. Так вот ДСН пока не будет принят дом не может быть. Вселяться по договору коммерческого найма можно, может подвох и есть, но его надо проштудировать. Всяк начальник его пишет под себя, поудобству. А наше право его изменять. И еще пока мы в разных местах сложней, это конечно мое мнение, бодаться, а вот коллективно, когда все в одном месте, можно и задавить.
Не поймите не правильно я не агитирую а высказываю свою точку зрения. Каждый вправе решать сам.

Juiced
Новичок

Непрочитанное сообщение Juiced » 13 мар 2011, 10:54

Кулаковский О.И. сказал, что на следующей неделе начнется заселение по ДОГОВОРАМ КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА.
Ни в коем случае не подписывайте его!!! Это кидалово!!!
Если никто из жильцов его не будет подписывать, тем быстрее решится вопрос с подписанием ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА!!!

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 13 мар 2011, 00:08

Категорирование очередников, ожидающих заселения:

1. По отношению к военной службе

А. Военнослужащие:
а. Проходящие в/сл по контракту в пределах возраста;
б. Проходящие в/сл по контракту за пределами возраста;
в. Проходящие в/сл без контракта за пределами возраста, замещающие штатные должности;
г. Находящиеся в распоряжении командира в/ч в пределах возраста (подлежащие увольнению по ОШМ);
д. Находящиеся в распоряжении командира в/ч за пределами возраста.

Б. Граждане уволенные с военной службы:
а. Имеющие стабильный заработок и не желающие менять место работы;
б. Имеющие недостаточный заработок и желающие поменять место работы;
в. Не имеющие постоянной работы.

2. По месту жительства (пребывания)

а. Краснознаменск;
б. Москва и Мособласть;
в. Регионы РФ;
г. Республика Казахстан??? Может кто есть из Байконура.

3. По обеспеченности жилыми помещениями на текущий момент
(не относитесь критично к слову ОБЕСПЕЧЕННЫЕ – читайте ИМЕЮТ)
а. Обеспеченные ЖП по ДСН по норме жилой площади;
б. Обеспеченные служебным ЖП по норме жилой площади;
в. Обеспеченные ЖП по ДСН ниже нормы жилой площади;
г. Обеспеченные служебными ЖП ниже нормы жилой площади;
д. Обеспеченные ЖП по ДКН;
е. Обеспеченные специализированными ЖП (общежития и т.п.);
ж. Снимающие ЖП по договору поднайма;
з. Проживающие на ЖП родственников;
и. Снимающие ЖП на свой страх и риск.

Это основные пункты категорий из которых каждый может составить свой «персональный код».
Например:1Ад-2в-3г.
Вот исходя из этого кода и можно понять есть ли смысл заселяться по акту. ДКН, ДСН или другому основанию , если такое предусмотрено законодательством.
Некоторые формулировки , типа «достижения предельного возраста пребывания на военной службе» я немного модифицировал, но все поймут.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 мар 2011, 00:05

Olka1965 писал(а):а если я откажусь подписывать ДКН...что тогда?
Ничего, далее будете в распоряжении или заключат законный договор
Предположу, что в случае отказа от заключения ДКСН ОВУ "притянут за уши", злоупотребление правом и постараются уволить... ПАРТИЯ сказала НАДО ... ИМХО
nikom писал(а):redznam, А в чем вы видете нарушение статуса? Находясь на действительной военной службе в/служащий вправе подписывать любые договора, вт.ч. и ДКН. Без оформления жилья в собственность Вас никто не уволит.
Действительно любые, но соответствующие закону. ДКН в законе (для увольняемых военнослужащих) нет!
В ЖК есть статус такого жилья, как маневренный фонд ... И см в качестве аналога ВКПИ 07-30 и сопоставьте реальные обстоятельства... ИМХО

Напомню: Увольнение с "бумажным" жильем
ДКСН - ...командование выполнило возложенное на него Федеральным законом «О статусе военнослужащих» обязательство по реализации жилищных прав заявителя в полном объеме...

Правки в ст 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» вдохновляют на позитив. Время рассудит... :aggressive:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2011, 23:29

Вот еще последствия ДКСН: "Офицеры запаса живут в обесточенном доме" Действуют по принципу: "Кошка бросила котят, пусть "гуляют" как хотят"...
Виктор, мною создана новая тема: Вселение в жилье,которое никто не обслуживает. Предлагаю обсуждение разрозненных сообщений переносить туда. ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 12 мар 2011, 23:26

Господа, почитал-подумал и вот пришел к какому выводу, может неправильному. Почему хотят заселять по ДКН, а не по ДСН?
Вот еще последствия ДКСН: "Офицеры запаса живут в обесточенном доме" Действуют по принципу: "Кошка бросила котят, пусть "гуляют" как хотят"...
А выполнять обязательства никто не торопится, потому как это требует доп. расходов, которые ДЕЛЬЦЫ с УСПЕХОМ ПОПИЛИ либо не заложили в смету (не учли), "прокатав по ушам" кому надо, что так дешевле, при этом "наварились"... ИМХО У нас в Челябе один "военный" дом 120 кв. стоит заселенный и неоформленный с 2006 года на земле МО, и др. 100 кв. с марта 2009 - го незаселенный до сих пор, ждем ...
Пообещать и не выполнить - это НОРМА в России, к сожалению!
Вон в СМИ рассказывают страшилки, что дельцы нашли лазейку в Законодательстве и смогли продавать квартиры по два раза и суд бессилен помочь обманутым! (без подр.)

frank64
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение frank64 » 12 мар 2011, 23:02

НЕТ нужен проект который нам будут втюхивать.
Думать не будут, возьмут из указаний Гребенюка http://iiisssiii.narod.ru/Perepiska_i_O ... nsro_2.htm

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 12 мар 2011, 22:49

Есть типовой договор Соц.найма. От него и отталкиваться.
НЕТ нужен проект который нам будут втюхивать.
А Вы предоставляли эти документы или "бодались" через прокуратуру? Если "бодались" и добились своего, то честь Вам и слава. А ежели предоставили, как и все то о чём речь... Мне, например, было проще собрать необходимые документы, чем затевать бодягу.
Я к сожалению не бодался ЦИТИРУЮ еще раз слова ИВАНОВА на военном совете - благодаря жилгруппе 32103 были выявлены лица которым окаэывается жилье не положено, вот так был получен статус справедливости пресловутой Савиловой. Мы уже много читали, что нет КЭУ, нет жилгруппы, а воз и ныне там. А вот договора тут я думаю надо пободаться пока не закрутили руки КАК БЫЛО в Озерном с Байконуровцами - суды то до сих пор идут. (Причина -кто заставлял подписывать, сами виноваты). И еще после разговора с юристом - говорит, проводите митинг на Минке и пригласите движение НАШИ. Ну это конечно не выход, но на будующее можно продумать.
Кроме того нашито дома тоже не приняты ни кем.

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 12 мар 2011, 22:48

Вот типовой ДСН: http://base.garant.ru/12140282/#1000

nikom
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikom » 12 мар 2011, 22:14

Господа, почитал-подумал и вот пришел к какому выводу, может неправильному. Почему хотят заселять по ДКН, а не по ДСН? Очень просто - дома до сих пор не оформлены в федеральную собственность! " По договору социального найма жилое помещение предоставляется в государственном или муниципальном жилищном фонде (п. 1 ст. 672 ГК РФ, ст. 49 ЖК РФ). В ГК РФ не содержится указания, из какого жилищного фонда предоставляются жилые помещения по договору коммерческого найма." Подтвеждает предположение пост Самого Главного 1843, стр.93.Т.Е. с юридической точки зрения ДКН с нами подписывать уже можно, а ДСН, до оформления домов в федеральную соственность --еще нет. Вопрос что делать, остается открытым.Нужен грамотный юрист!!!

МарьВанна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МарьВанна » 12 мар 2011, 21:51

А ТЕПЕРЬ ПЕРЕВЕРНУТОЕ в 32103:
- копию паспорта всех страниц (слава богу пока не заверено ноттариусом, хотя после форума страшно подумать могут заставить)
- согласие всех членов семьи (включая несовершеннолетних) заверенную ноттариусом.
Мы именно так и сдавали: копию паспорта всех страниц (заверяли по месту работы) и справку согласия всех членов семьи, заверенную у нотариуса... :|
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна...

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 12 мар 2011, 21:43

Если, вдруг, решат вселять по актам
В нашем законодательстве столько подвохов. Ну например заключат с Вами договор на оказание коммунальных услуг - Нет, а почему? Законом не запрещено. У нас могут все лиш бы граждане были довольны. А чего живут и пусть радуются. Ладно прошу прощения кипит. А на самом деле придумают как надуть. И мы будем бессильны. Вот простой пример: в соответствии с методикой оформления жилой площади военнослужащим, утвержденной Начальником расквартирования и обустройства Минобороны Филлиповым в 2008 году,:
п.5 После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течении ТРЕХ РАБОЧИХ ДНЕЙ оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений. После оформления КЭЧ района выдает документы непосредственно военнослужащим, которым предоставляется жилые помещения.
п.6 В течении ТРЕХ РАБОЧИХ ДНЕЙ с момента получения документов, военнослужащие обязаны подписать с эксплуатирующей организацией договор на техническое обслуживание жилых помещений и оплату коммунальных услуг. В ЧЕМ НЕ ПОДВОХ.
Приложение 1 к Методике:
п. 7 Если дети совершеннолетние, пподчеркиваю СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:
- справка с места учебы (работы)
- согласие на проживание совместно с родителями на предоставляемой от МО РФ жилой площади (на имя председателя жил.комисси)
- копия паспорта с листом семейное положение.
А ТЕПЕРЬ ПЕРЕВЕРНУТОЕ в 32103:
- копию паспорта всех страниц (слава богу пока не заверено ноттариусом, хотя после форума страшно подумать могут заставить)
- согласие всех членов семьи (включая несовершеннолетних) заверенную ноттариусом.
Нашлись и те и другие и это вошло в традицию. И таких примеров можно приводить море.

МарьВанна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МарьВанна » 12 мар 2011, 21:42

Всем привет... ох и много же вы тут всего понаписали... а с информацией не густо... Только что прогулялись до Связистов, к дому 12, к ДУ, там на двери висит свеженькое объявление "Оформление документов на заселение (акты приема-передачи) понедельник, четверг (время...)"... В понедельник подойдем туда, уточнимся что и как... :)
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна...

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 12 мар 2011, 19:16

Всем добрый вечер. Если честно не стал пока читать 10 последних страниц.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ не знаю, написал или нет повторно. Ходил общался с т.Кулаковским - на следующей неделе начнется заселение по договорам коммерческого найма, заключать которые будет всем не безызвестная г-жа Савилова, Объявление будет вывешено на Рокоте. Объяву не видел, т.к. на работу в пятницу не ходил.
В ДУ (д.12) висит объявление - начинается заселение дни работы - понедельник, четверг (трудно наверное в матушке России работать пять дней в неделю - душа требует отдыха). Вот вся инфа - верю: мало, хило.
Вопрос к Байконуровцам - есть у кого знакомые получившие жилье в Озерках (Озерном или как еще). Если есть, это было лет 5 назад, созвонитесь с ними и узнайте как у них обстоят дела (до настоящего времени туго). Дома не сданы платят по тарифам застройщика (увеличенным), несколько раз отключали газ и т.д.
Необходим проект договора который с нами хотят заключать (для проверки - много подвохов). Я лично не хочу платить с 2007 года коммуналку, как впаривали в Озерк.....
Ну что еще обещаниями тут не поможешь. Поглядим увидим, что скажет понедельник. Ну а там наверное надо собираться и переписывать письмо да и отправлять.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
По поводу справок – я уже писал к каждому индивидуальный подход. Они, т.е. БЫВШАЯ жилгруппа 32103, самине знают чего хотят, лишь бы зат….хать народ.
Теперь по порядку:
Документы должны поступить согласно препроводу начальнику 217 КЭЧ, фактически их принимает Савилова (жилгруппа 32103). Нам говорят Договора будет заключать Славянка, фактически Савилова. Не понятен вопрос под кем она пресмыкается. (Савилова – типа инженер испытатель 32103, майор, может уже подполковник).
Справки максимум нужны с ЕГРП, с части о прохождении, семьи, выслуге, далее согласия заверенные нотариусом , с места работы (службы) супруги (га). Все остальное пока не требовали. Поэтому я считаю действительно бежать впереди паровоза себе дороже.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Не вселяют, так хоть посмотрите

Непрочитанное сообщение redznam » 12 мар 2011, 00:19

Посмотрите на свои домики и спите спокойно :)

Изображение
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 11 мар 2011, 18:16

Мнение нескольких "черных дембелей" из Мирного про списки в КЭО (РЭУ11 и еще где угодно): ну есть мы таи или нет нас там, что от этого изменится? Есть список утв. ККВ, этого достаточно. Будут подвижки - командование доведет. Будут давить на вселение по Актам или ДКН - будем бороться за ДСН (байконурский опыт на сайтах есть). Не надо толкать паровоз вперед, если он сам ехать не хочет, а то не туда затолкать можно :D :D :D

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 11 мар 2011, 17:53

А я слышала что в будущем после 2013 года с жильцов приватизированных квартир будут брать земельный налог
Земельный налог берется с собственников земли, а такого для многоквартирных домов в КЗ нет.
Один ЖСК оформил землю под домом в собственность, а в прошлом году "вернул" её :jokingly:

Указания Начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ – вселение по договорам краткосрочного найма
возможно только при согласии военнослужащего!
мнение и комментарии к Указаниям

frank64
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение frank64 » 11 мар 2011, 17:35

Хотят где-то 2-3 процента от рыночной стоимости, порядка 10-20 т.р. в год.
Не совсем так. И 10-20 тыр от рыночной , это с квартиры в 500-1000 тыр (а наши не менее 5000 тыр стоят). Планируют 0,1 % от рыночной стоимости, но 55 метров не облагать налогом. Такие были планы у правящих едросов.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 11 мар 2011, 17:24

У меня знакомые из 12-го дома приватизировали квартиру через агентство за 46 т.р., а те кто сам бегал примерно за 36 т.р.
Вас ввели в заблуждение :D
Я вместе с другом с ул.Связистов, д.10 приватизировал квартиру (получил свидетельство о регистрации) в декабре 2009 года.
Расходы следующие:
- технический паспорт на квартиру – 1 837,08 руб. (из-за наумки);
- кадастровый паспорт – 486,84 руб.;
- доверенность от членов семьи – 600,00 руб;
- госпошлина в суд – 100 руб. (вернул ответчик);
- госпошлина в УФРС МО – 4 х 500 =2 000,00 руб.
Итого порядка 5 000 рублей.
И то, мы вынуждены были заказывать первоначально технические паспорта на квартиры, которые не нужны.

Примерный перечень "мероприятий" при вселении в квартиру

gena28728
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение gena28728 » 11 мар 2011, 17:18

А я слышала что в будущем после 2013 года с жильцов приватизированных квартир будут брать земельный налог, около 80 тыс. в год. Так что мы пока не будем спешить, в запасе ещё два года есть.
80 т.р. не будет, в стране бунт начнется. Хотят где-то 2-3 процента от рыночной стоимости, порядка 10-20 т.р. в год.

Abel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Abel » 11 мар 2011, 15:06

У меня знакомые из 12-го дома приватизировали квартиру через агентство за 46 т.р., а те кто сам бегал примерно за 36 т.р.
Сейчас цены упали. Где-то с месяц назад: приватизация без суда - 15 т.р., через суд (представлен список адресов, в т.ч. и наши дома) - 25 т.р. Контора размещается в уч. центре, рядом с нотариусом (ну ежели кому интересно вдруг).
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

gena28728
Участник

Непрочитанное сообщение gena28728 » 11 мар 2011, 14:42

SSSR
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение SSSR » 11 мар 2011, 14:01

А что говорит т.Кулаковский, который курирует заселение? Он-то должен знать истинную картину и соответственно реагировать ...

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 11 мар 2011, 12:25

Доброго времени суток всем коллегам.
На данный момент складывается не очень хорошая ситуация. Руководители Славянки уже успели оттарабанить в КВ МО, ДЖО, ДР МО и в ДИО о том, что заселение начато, первые семьи уже заехали..... На вопрос в чем дело главный инженер Славянки Ю-З (конкретно занимающийся нашими домами) Волошин К.К. ничего вразумительного не ответил. Сказал только, что никто не зеселен. Тем не менее в управлении КВ сегодня утром в ИТУ КВ четко ответили : заселение начато. Мол всё нормально - люди уже ключи получили. На приём к ККВ МО РФ не записывают.
Судя по всему Славянка ведет какую-то двойную игру. На верх доложили, что уже заселяют. А по телефону простым людям говорят, что ещё нет.
Строители ждут какую-то команду со своего "верха".
В 11-45 стало известно, что зам ком КВ РФ санкционировал подключение к процессу заселения прокуратуры.
Всё это немного настораживает.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 11 мар 2011, 10:47

Да они по суду ,но очень быстро.
А сколько месяцев "очень быстро" в вашем понимании? :)
И за скока рублёв? :roll:

GENRI76
Участник

Непрочитанное сообщение GENRI76 » 11 мар 2011, 09:44

Там все живут по ДСН.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»