Краснознаменск Московской области

Вапрол
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вапрол » 04 мар 2011, 18:12

Мы тоже были в своей квартире 4 раза,замечаний-куча,по балкону не видно,что устранили,что сейчас будут устранять??? :evil:

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 04 мар 2011, 17:57

Товарищи! Я не понял - нужно ждать официального извещения или в рабочее время подходить в ДУ, осматривать квартиру, подписывать акт??? Поясните, кто был в ДУ и подписывал акты. Ключи-то можно потом в карман себе положить?
Я же написа, что пока ключи они оставляют у себя. Это не правильно, было предложение опечатываь. Вопрос в воздухе. Надо съездить в ДУ и проверить. Мне лично не тот не другой вариант не устраивает. Я в своей квартире был раза четыре. в последний раз со Славянкой, недостатков практически не было, так мелочь, поэтому если принимать, то ключи с собой. Но, не привиди господь, как Славянка в наше отсутствие туда попадут. А я боюсь, что без меня уведут все, что можно.
Следующую инфу получу числа 9-го.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

SSSR
Участник

Непрочитанное сообщение SSSR » 04 мар 2011, 17:30

Товарищи! Я не понял - нужно ждать официального извещения или в рабочее время подходить в ДУ, осматривать квартиру, подписывать акт??? Поясните, кто был в ДУ и подписывал акты. Ключи-то можно потом в карман себе положить?

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 04 мар 2011, 17:00

Всем доброго здравия, особенно женской половине в предверии праздника.
Как и обещал сегодня общался с НИТУ. Но обовсем по порядку. Я смотрю вы уже почти переругались, ну а написали устал читать.
Вчера звонил Светлане Петровне. С ее слов - приходите, вызываем ключника, с Вами идет представитель Славянки, осматриваете квартиру, подписываете АКТ и ключи возвращаете нам. Как наберется большое колличество людей с актами будем вселять. Рассказал об этом НИТУ. Действительно инфа у них была, но после рассказа началось общение с Наумовым и Рководителем Славянки. Проблема есть. Подрядчик не желает чтото делать у Славянки не ладится, КЭУ не может. Сегодня ждут доклад от Наумова и несут его на верх. Проблему боятся все особенно, что мы перекроем Минку и кстате говорят это не скрывая. Расклад такой: подрядчик пишет гарантийное письмо и будут заселять, но когда вопрос времени. Говорят вближайшее время и по договорам социального найма. По поводу возврата ключей НИТУ в шоке. (Посмотрел квартиру, и все пошло воровство). Выход из ситуации - либо ключи с собой, либо опечатывать двери. Второй вариант абсурден, кто примет под охрану, как унас военных говорят. Вопрос первый - как будут устранять недостки. Поэтому не ссортесь, не ругайтесь, действительно необходимо подожлать недельку-две не более, а там принимать какието меры. В праздники работать никто не будет. Списки есть, туда попали те кто прошел процедуру согласования и утверждения, списки большие.
Теперь, что касается личных дел и увольнения. До получения жилья (а это подписание ДСН) вас уволить никто не имеет права, при увольнении каждый пишет рапорт в котором указывает военкомат в который отправляется ЛД - это закон, это было и будет. Поэтому в предвериях увольнения и напишете все в рапорте.
Что касается прописки - по договору коммерческого, краткосрочного найма вы имеете право на получение временной регистрации на период самого договора.
Вот вроде все что удалось узнать.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 16:28

И на финальном этапе передавать нам квартиры в собственность тоже она.
Если ей будет передано право оперативного управления. Только в этом случае. Я очень в этом сильно сомневаюсь, Славянка-обслуживающая служебно-казарменный фонд организация
К стати, не лишне прояснить этот вопрос в пока еще "живой" Кз КЭЧ (многие КЭЧ уже "умерли")
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Дим-Димыч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 04 мар 2011, 16:20

Прошу прощения, а кто будет устранять недостатки после получения Вами ключей?
ИМХО вторая сторона, подписавшая Акт.
Да я вот так и не поняла а дом то приняли у строителей или нет?
Давно приняли. Строителей, как и штаба стройки, на Связистов уже нет.
Дом принят в октябре 2010 года совершенно официально. Сейчас идёт гарантийный срок. Поэтому строителям очень выгодно и дальше тянуть время - нет притензий - нет работ. Поэтому нам лучше с этой точки зрения нам лучше как можно раньше провести осмотры квартир - чтобы строители устраняли недоделки по гарантии.
Строители находятся на месте. И штаб у них - сарай этот тамже. Вчера вечером там с ними рызговаривали. Они показывали план застройки района. Как и запланировано будет ещё 4 дома, детсад и школа. И ещё торговый павильон, который вырастет, скорее всего, раньше всего остального. Только прораб рассказывал, что строить будет уже другая контора - а их только зовут как субподрядчиков.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ну вот опять некорректно. Поясняю: ДИО никогда не станет собственником Вашего жилья, поскольку собственник
Сергей, я с вами совершенно согласен. Просто для народа в более понятной форме. Ведь заселять нас, выписывать квитанции по оплате, снимать сливки короче будет СЛАВЯНКА. И на финальном этапе передавать нам квартиры в собственность тоже она. Хотя номинально -МО РФ.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 мар 2011, 16:16

Вот информация по Актам приема от бывалых:
http://vsud.ucoz.ru/forum/28-1397-50458-16-1237359426

4. после того как подпишите акт приема ключи будут ваши, вам предложат их всеравно оставить чтоб без вас поставить счетчики и устранить недостатки - неделайте этого. Пока искали прораба и общались с окружающими выяснилось что это может привести к вообще с краже всего из кваритиры (косяки, сантехника, щиток, двери, плитка) - акт приема у строителей, за сохранность отвечаете только вы!!! не наколитесь.
По памяти из ранее прочтенного: По устранению недостатков, надо будет ходить за строителями (прорабом) и требовать устранения недостатков в квартире ...
А первоначально, все до запятой указать в АКТе, иначе потом будет типа, нэпанимаю ... А если серьезный недостаток, то и в последствии через суд стрясти с нерадивых...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 16:08

И не забываем о том, ч о оформление квартиры в собственность пройдет не сразу, а только тогда, когда организация Департамент Имущественных Отношений станет первоочердным собственником нашего дома.
Ну вот опять некорректно. Поясняю: ДИО никогда не станет собственником Вашего жилья, поскольку собственник - Российская Федерация и так им и останется до передачи Вам в собственность, а ДИО может только в последствии распоряжаться этим жильем на праве оперативного управления, которое МО РФ ей передает на основании приказа МО (жилье по гос.контракту закупается для нужд МО), далее ДИО (ТУДИО) регистрирует это право в Росреестре. Видимо, с регистрацией и загвоздка нынче.
novoetv.net.ru

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 04 мар 2011, 16:04

ИМХО вторая сторона, подписавшая Акт.
Да я вот так и не поняла а дом то приняли у строителей или нет?
Давно приняли. Строителей, как и штаба стройки, на Связистов уже нет.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Дим-Димыч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 04 мар 2011, 16:02

повторюсь:
акты дают с целью проверить квартиру. Если есть не удовлетворяющие вас детали ремонта - вы не принимаете никаких действий. В акте всё приписываете и никаких ключей НЕ получаете. Строители вчера мне лично сказали, что устраняться недостатки будут постепенно методом: собрали 6-7 однотипных заявок - пришли и устранили. Так он сказал дословно.
Те, кто не имеет притензий - после праздников смогут въехать. Подписывают акт передачи ключей и форму того договора, которую примут наши боссы. Давайте не будем разводить болтологию - никто не знает пока, как будет выглядеть эта бумажка. Да и какая разница? Главное - статус жилья в этих двух домах будет В СОБСТВЕННОСТЬ. Наконец-то!
Получаем ключи и поехали! И не забываем о том, чт о оформление квартиры в собственность пройдет не сразу, а только тогда, когда организация Департамент Имущественных Отношений станет первоочердным собственником нашего дома. Далее по схеме.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 мар 2011, 15:56

...в которое он вселился и проживал на момент издания приказа об исключении из указанных списков... Это цитата из ссылки.
Не надо вселяться и проживать. А проживание чем м.б. подтверждено? Регистрацией по месту жительства? Или устным заявлением соседей?
См аналог с ГЖС, получил на руки и "свободен"!
Обеспечение жильем по ДСН, есть заключение договора (аналог ДКСН). В предыдущей ссылке по бумажному жилью см Указания еще Гребенюка. Полагаю, что новее менеджеры ничего не придумали, судя по этим опусам:
#1219 В целях обеспечения сохранности законченных строительством жилых помещений принятых Минобороны России от застройщиков по актам приёма-передачи, скорейшего их заселения, сокращения расходов Минобороны России на их эксплуатацию, предлагается по решению Департамента жилищного обеспечения Минобороны России (после проведения проверки документов военнослужащих и получения данных технической инвентаризации жилых помещений) осуществлять передачу военнослужащим квартир по актам приёма-передачи до регистрации права собственности Российской Федерации и права оперативного управления. После закрепления права оперативного управления за балансодержателем передавать квартиры военнослужащим по договорам социального найма. Реализации предложенных мероприятий потребует отмены указании от 11 сентября 2009 года №205/2/646.

Кэт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кэт » 04 мар 2011, 15:48

Да, Гос. комиссии еще не было, хотя все готовы
Да я вот так и не поняла а дом то приняли у строителей или нет? А вся эта копотня с актами проверки техсостояния...Нам с Мирного сьездить ,чтоб посмотреть как там квартира , когда же заселение будет? Сейчас откроют подьезды а потом люди много чего не досчитаются в своих квартирах, ну почему у нас все через ..... :o :o :o
Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !

GENRI76
Участник

Непрочитанное сообщение GENRI76 » 04 мар 2011, 15:42

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 04 мар 2011, 15:41

Ну чёт х.з... пообщался - действительно, были прецеденты, увольняли после заключения ДКН. Сейчас бодаются через суд...

Про заселение ни кто ничего не знает. Разговор идет о подписании Актов тех. состояния и выдачи ключей на руки - дабы недостатки устранили. У меня, например, дверь балконная сломана... так что никакой пока конкретики, одни домыслы.

Да, Гос. комиссии еще не было, хотя все готовы :D
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

Лапа
Участник

Непрочитанное сообщение Лапа » 04 мар 2011, 15:38

Есть два варианта1. Просто получать пенсию в П., там, как можно предположить, ее платят в большем размере2. Забрать с собой оба дела и самому их разнести (так делали многи мои сослуживцы)
1. 20 календарей- платят с северными и в П. и в МО одинаково. А чтобы не *умничали* раз в полгода приходишь с паспортом и др. необх. докум. в ВК-как раз для такой проверки-ИМХО 2. Как повезет с начальством

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 04 мар 2011, 15:33

Рисковать не стоит. Но никто не заставит написать рапорт на увольнение без заключения ДСН.
Для СГ. Речь идет не об уволенных, а о подлежащих увольнению С уволенными проблем нет

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 мар 2011, 15:30

А по ДКН никто не уволит.
Уволят влет, потому как "балласт": Увольнение с "бумажным" жильем
См аналог ВКПИ 07-30, возведено в ранг подЗакона и принято к руководству судами!

GENRI76
Участник

Непрочитанное сообщение GENRI76 » 04 мар 2011, 15:24

Только что пришел от Светланы Петровны : с ее слов - "Списки распределения жилья в этих домах к ней пришли". - мне не показали в связи с отсутствием у нее времени. пригласили на 9 число. Далее - "Акты технического состояния оформляются с целью выявления недостатков в квартире для их последующего устранения". Ни о каком скором заселения по каким либо актам и тобу подобному - она информацией не владеет.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 15:23

А по ДКН никто не уволит
вопрос еще. Знаком вариант и увольнения, как добровольно вселившегося на предложенных условиях. Оцените риски сами.
novoetv.net.ru

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 04 мар 2011, 15:23

Да не об этом речь. Человек увольняется в Пл., например, а потом живёт там как многие до сих пор - ждёт хату. Он должен стаять на учете в военкомате по месту проживания. Потому как он в запасе, а не в отставке.

frank64
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение frank64 » 04 мар 2011, 15:18

Уверены, что регистрацию сможете оформить быстро?
Если по ДСН, а по-другому смысла нет получать- то какие проблемы УФМС может создать? А по ДКН никто не уволит. так-что и пенсию оформлять не придется.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 15:15

А не проще при написании рапорта на увольнение указать в нем место отправки ЛД в Одинцовский РВК МО
Уверены, что регистрацию сможете оформить быстро?
novoetv.net.ru

frank64
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение frank64 » 04 мар 2011, 15:13

Первое личное дело - сразу после увольнения храниться в Архангельске. Второе - в Плесецке. Перед выездом приходите в Плесецкий военкомат и пишите бумажку на снятие с учета и на отправление личного дела в военкомат Кз.
А не проще при написании рапорта на увольнение указать в нем место отправки ЛД в Одинцовский РВК МО (Или может МособлВК Одинцовский отдел?)?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 мар 2011, 14:56

Cм как это было 2 года назад в Щербинке: Как заселиться в выделенную квартиру
И подумайте, что изменилось в НПА с тех пор?!
Ой как жжет у кого-то, раз так зачесались ... :geek:
Видать у того, который говорил, что мы все сами построим и помощь нам не нужна! Не учли "подводные камни"... :x

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 04 мар 2011, 14:39

Не вводите людей в сумрак!!! Пенсия назначается по временной регистрации, которую все могут оформить законным путём. Пенсию начисляют и выдают в Кз.
Вообще-то пенсию начисляют военпенсам краснознаменска в Москве (областной военкомат), а выплачивают через Одинцовксий военкомат
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 04 мар 2011, 14:37

Причем тут балконы и лоджии?
Почитай остальные ветки форума. В большинстве случаев распределяют квартиры со строительной площадью.Зайди на Байковский сайт (там квитанции выложены 69 кв.м -3- ком.кв) ,а получали все 73-74

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 14:36

Не вводите людей в сумрак!!! Пенсия назначается по временной регистрации, которую все могут оформить законным путём. Пенсию начисляют и выдают в Кз.
Абсолютно точно
novoetv.net.ru

Дим-Димыч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 04 мар 2011, 14:35

разве могут переслать по адресу временной регистрации
Правильная мысль, значит пенсию прийдется оформлять по старому месту регистрации. Военкомат по "времянке" Вас на учет не поставит! Только для МО это так - проблемы негров шерифа не ....!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 мар 2011, 14:34

Пенсии по временной регистрации (т.е. по месту пребывания) никто не оформит
Оформят

Добавлено спустя 39 секунд:
Военкомат по "времянке" Вас на учет не поставит!
Поставит
novoetv.net.ru

Дим-Димыч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 04 мар 2011, 14:33

А личное дело, для получения пенсии, разве могут переслать по адресу временной регистрации? Знаю, что в Плесецком военкомате пишется заявление на Арх. обл. военкомат- всвязи с переездом ...прошу ЛД выслать в...военкомат
Первое личное дело - сразу после увольнения храниться в Архангельске. Второе - в Плесецке. Перед выездом приходите в Плесецкий военкомат и пишите бумажку на снятие с учета и на отправление личного дела в военкомат Кз. По приезде в Кз первым делом приходите в военкомат Одинцово - так как он рвк. Там становитесь на учет. Но на учет вас поставят после оформления запроса. Там же пишите заявление на пересылку личного дела из Архангельска для переучета. И поле того как станете на учет - будете отмечаться и посещать отделение военкомата в Кз. Перед выездом из Плесецка точнее и тщательнее проверяйте усе справки - на предмет ошибок, дат и т.п.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»