Краснознаменск Московской области
Мы тоже были в своей квартире 4 раза,замечаний-куча,по балкону не видно,что устранили,что сейчас будут устранять??? 

Я же написа, что пока ключи они оставляют у себя. Это не правильно, было предложение опечатываь. Вопрос в воздухе. Надо съездить в ДУ и проверить. Мне лично не тот не другой вариант не устраивает. Я в своей квартире был раза четыре. в последний раз со Славянкой, недостатков практически не было, так мелочь, поэтому если принимать, то ключи с собой. Но, не привиди господь, как Славянка в наше отсутствие туда попадут. А я боюсь, что без меня уведут все, что можно.Товарищи! Я не понял - нужно ждать официального извещения или в рабочее время подходить в ДУ, осматривать квартиру, подписывать акт??? Поясните, кто был в ДУ и подписывал акты. Ключи-то можно потом в карман себе положить?
Следующую инфу получу числа 9-го.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......
Товарищи! Я не понял - нужно ждать официального извещения или в рабочее время подходить в ДУ, осматривать квартиру, подписывать акт??? Поясните, кто был в ДУ и подписывал акты. Ключи-то можно потом в карман себе положить?
Всем доброго здравия, особенно женской половине в предверии праздника.
Как и обещал сегодня общался с НИТУ. Но обовсем по порядку. Я смотрю вы уже почти переругались, ну а написали устал читать.
Вчера звонил Светлане Петровне. С ее слов - приходите, вызываем ключника, с Вами идет представитель Славянки, осматриваете квартиру, подписываете АКТ и ключи возвращаете нам. Как наберется большое колличество людей с актами будем вселять. Рассказал об этом НИТУ. Действительно инфа у них была, но после рассказа началось общение с Наумовым и Рководителем Славянки. Проблема есть. Подрядчик не желает чтото делать у Славянки не ладится, КЭУ не может. Сегодня ждут доклад от Наумова и несут его на верх. Проблему боятся все особенно, что мы перекроем Минку и кстате говорят это не скрывая. Расклад такой: подрядчик пишет гарантийное письмо и будут заселять, но когда вопрос времени. Говорят вближайшее время и по договорам социального найма. По поводу возврата ключей НИТУ в шоке. (Посмотрел квартиру, и все пошло воровство). Выход из ситуации - либо ключи с собой, либо опечатывать двери. Второй вариант абсурден, кто примет под охрану, как унас военных говорят. Вопрос первый - как будут устранять недостки. Поэтому не ссортесь, не ругайтесь, действительно необходимо подожлать недельку-две не более, а там принимать какието меры. В праздники работать никто не будет. Списки есть, туда попали те кто прошел процедуру согласования и утверждения, списки большие.
Теперь, что касается личных дел и увольнения. До получения жилья (а это подписание ДСН) вас уволить никто не имеет права, при увольнении каждый пишет рапорт в котором указывает военкомат в который отправляется ЛД - это закон, это было и будет. Поэтому в предвериях увольнения и напишете все в рапорте.
Что касается прописки - по договору коммерческого, краткосрочного найма вы имеете право на получение временной регистрации на период самого договора.
Вот вроде все что удалось узнать.
Как и обещал сегодня общался с НИТУ. Но обовсем по порядку. Я смотрю вы уже почти переругались, ну а написали устал читать.
Вчера звонил Светлане Петровне. С ее слов - приходите, вызываем ключника, с Вами идет представитель Славянки, осматриваете квартиру, подписываете АКТ и ключи возвращаете нам. Как наберется большое колличество людей с актами будем вселять. Рассказал об этом НИТУ. Действительно инфа у них была, но после рассказа началось общение с Наумовым и Рководителем Славянки. Проблема есть. Подрядчик не желает чтото делать у Славянки не ладится, КЭУ не может. Сегодня ждут доклад от Наумова и несут его на верх. Проблему боятся все особенно, что мы перекроем Минку и кстате говорят это не скрывая. Расклад такой: подрядчик пишет гарантийное письмо и будут заселять, но когда вопрос времени. Говорят вближайшее время и по договорам социального найма. По поводу возврата ключей НИТУ в шоке. (Посмотрел квартиру, и все пошло воровство). Выход из ситуации - либо ключи с собой, либо опечатывать двери. Второй вариант абсурден, кто примет под охрану, как унас военных говорят. Вопрос первый - как будут устранять недостки. Поэтому не ссортесь, не ругайтесь, действительно необходимо подожлать недельку-две не более, а там принимать какието меры. В праздники работать никто не будет. Списки есть, туда попали те кто прошел процедуру согласования и утверждения, списки большие.
Теперь, что касается личных дел и увольнения. До получения жилья (а это подписание ДСН) вас уволить никто не имеет права, при увольнении каждый пишет рапорт в котором указывает военкомат в который отправляется ЛД - это закон, это было и будет. Поэтому в предвериях увольнения и напишете все в рапорте.
Что касается прописки - по договору коммерческого, краткосрочного найма вы имеете право на получение временной регистрации на период самого договора.
Вот вроде все что удалось узнать.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......
- Сергей Катин
- Модератор
Если ей будет передано право оперативного управления. Только в этом случае. Я очень в этом сильно сомневаюсь, Славянка-обслуживающая служебно-казарменный фонд организацияИ на финальном этапе передавать нам квартиры в собственность тоже она.
К стати, не лишне прояснить этот вопрос в пока еще "живой" Кз КЭЧ (многие КЭЧ уже "умерли")
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
Re:
#845Дом принят в октябре 2010 года совершенно официально. Сейчас идёт гарантийный срок. Поэтому строителям очень выгодно и дальше тянуть время - нет притензий - нет работ. Поэтому нам лучше с этой точки зрения нам лучше как можно раньше провести осмотры квартир - чтобы строители устраняли недоделки по гарантии.ИМХО вторая сторона, подписавшая Акт.Прошу прощения, а кто будет устранять недостатки после получения Вами ключей?
Давно приняли. Строителей, как и штаба стройки, на Связистов уже нет.Да я вот так и не поняла а дом то приняли у строителей или нет?
Строители находятся на месте. И штаб у них - сарай этот тамже. Вчера вечером там с ними рызговаривали. Они показывали план застройки района. Как и запланировано будет ещё 4 дома, детсад и школа. И ещё торговый павильон, который вырастет, скорее всего, раньше всего остального. Только прораб рассказывал, что строить будет уже другая контора - а их только зовут как субподрядчиков.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сергей, я с вами совершенно согласен. Просто для народа в более понятной форме. Ведь заселять нас, выписывать квитанции по оплате, снимать сливки короче будет СЛАВЯНКА. И на финальном этапе передавать нам квартиры в собственность тоже она. Хотя номинально -МО РФ.Ну вот опять некорректно. Поясняю: ДИО никогда не станет собственником Вашего жилья, поскольку собственник
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот информация по Актам приема от бывалых:
http://vsud.ucoz.ru/forum/28-1397-50458-16-1237359426
4. после того как подпишите акт приема ключи будут ваши, вам предложат их всеравно оставить чтоб без вас поставить счетчики и устранить недостатки - неделайте этого. Пока искали прораба и общались с окружающими выяснилось что это может привести к вообще с краже всего из кваритиры (косяки, сантехника, щиток, двери, плитка) - акт приема у строителей, за сохранность отвечаете только вы!!! не наколитесь.
По памяти из ранее прочтенного: По устранению недостатков, надо будет ходить за строителями (прорабом) и требовать устранения недостатков в квартире ...
А первоначально, все до запятой указать в АКТе, иначе потом будет типа, нэпанимаю ... А если серьезный недостаток, то и в последствии через суд стрясти с нерадивых...
http://vsud.ucoz.ru/forum/28-1397-50458-16-1237359426
4. после того как подпишите акт приема ключи будут ваши, вам предложат их всеравно оставить чтоб без вас поставить счетчики и устранить недостатки - неделайте этого. Пока искали прораба и общались с окружающими выяснилось что это может привести к вообще с краже всего из кваритиры (косяки, сантехника, щиток, двери, плитка) - акт приема у строителей, за сохранность отвечаете только вы!!! не наколитесь.
По памяти из ранее прочтенного: По устранению недостатков, надо будет ходить за строителями (прорабом) и требовать устранения недостатков в квартире ...
А первоначально, все до запятой указать в АКТе, иначе потом будет типа, нэпанимаю ... А если серьезный недостаток, то и в последствии через суд стрясти с нерадивых...
- Сергей Катин
- Модератор
Ну вот опять некорректно. Поясняю: ДИО никогда не станет собственником Вашего жилья, поскольку собственник - Российская Федерация и так им и останется до передачи Вам в собственность, а ДИО может только в последствии распоряжаться этим жильем на праве оперативного управления, которое МО РФ ей передает на основании приказа МО (жилье по гос.контракту закупается для нужд МО), далее ДИО (ТУДИО) регистрирует это право в Росреестре. Видимо, с регистрацией и загвоздка нынче.И не забываем о том, ч о оформление квартиры в собственность пройдет не сразу, а только тогда, когда организация Департамент Имущественных Отношений станет первоочердным собственником нашего дома.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
ИМХО вторая сторона, подписавшая Акт.Прошу прощения, а кто будет устранять недостатки после получения Вами ключей?
Давно приняли. Строителей, как и штаба стройки, на Связистов уже нет.Да я вот так и не поняла а дом то приняли у строителей или нет?
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
-
- Постоянный участник
Re:
#841повторюсь:
акты дают с целью проверить квартиру. Если есть не удовлетворяющие вас детали ремонта - вы не принимаете никаких действий. В акте всё приписываете и никаких ключей НЕ получаете. Строители вчера мне лично сказали, что устраняться недостатки будут постепенно методом: собрали 6-7 однотипных заявок - пришли и устранили. Так он сказал дословно.
Те, кто не имеет притензий - после праздников смогут въехать. Подписывают акт передачи ключей и форму того договора, которую примут наши боссы. Давайте не будем разводить болтологию - никто не знает пока, как будет выглядеть эта бумажка. Да и какая разница? Главное - статус жилья в этих двух домах будет В СОБСТВЕННОСТЬ. Наконец-то!
Получаем ключи и поехали! И не забываем о том, чт о оформление квартиры в собственность пройдет не сразу, а только тогда, когда организация Департамент Имущественных Отношений станет первоочердным собственником нашего дома. Далее по схеме.
акты дают с целью проверить квартиру. Если есть не удовлетворяющие вас детали ремонта - вы не принимаете никаких действий. В акте всё приписываете и никаких ключей НЕ получаете. Строители вчера мне лично сказали, что устраняться недостатки будут постепенно методом: собрали 6-7 однотипных заявок - пришли и устранили. Так он сказал дословно.
Те, кто не имеет притензий - после праздников смогут въехать. Подписывают акт передачи ключей и форму того договора, которую примут наши боссы. Давайте не будем разводить болтологию - никто не знает пока, как будет выглядеть эта бумажка. Да и какая разница? Главное - статус жилья в этих двух домах будет В СОБСТВЕННОСТЬ. Наконец-то!
Получаем ключи и поехали! И не забываем о том, чт о оформление квартиры в собственность пройдет не сразу, а только тогда, когда организация Департамент Имущественных Отношений станет первоочердным собственником нашего дома. Далее по схеме.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
См аналог с ГЖС, получил на руки и "свободен"!...в которое он вселился и проживал на момент издания приказа об исключении из указанных списков... Это цитата из ссылки.
Не надо вселяться и проживать. А проживание чем м.б. подтверждено? Регистрацией по месту жительства? Или устным заявлением соседей?
Обеспечение жильем по ДСН, есть заключение договора (аналог ДКСН). В предыдущей ссылке по бумажному жилью см Указания еще Гребенюка. Полагаю, что новее менеджеры ничего не придумали, судя по этим опусам:
#1219 В целях обеспечения сохранности законченных строительством жилых помещений принятых Минобороны России от застройщиков по актам приёма-передачи, скорейшего их заселения, сокращения расходов Минобороны России на их эксплуатацию, предлагается по решению Департамента жилищного обеспечения Минобороны России (после проведения проверки документов военнослужащих и получения данных технической инвентаризации жилых помещений) осуществлять передачу военнослужащим квартир по актам приёма-передачи до регистрации права собственности Российской Федерации и права оперативного управления. После закрепления права оперативного управления за балансодержателем передавать квартиры военнослужащим по договорам социального найма. Реализации предложенных мероприятий потребует отмены указании от 11 сентября 2009 года №205/2/646.
Да я вот так и не поняла а дом то приняли у строителей или нет? А вся эта копотня с актами проверки техсостояния...Нам с Мирного сьездить ,чтоб посмотреть как там квартира , когда же заселение будет? Сейчас откроют подьезды а потом люди много чего не досчитаются в своих квартирах, ну почему у нас все через .....Да, Гос. комиссии еще не было, хотя все готовы

Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !
Ну чёт х.з... пообщался - действительно, были прецеденты, увольняли после заключения ДКН. Сейчас бодаются через суд...
Про заселение ни кто ничего не знает. Разговор идет о подписании Актов тех. состояния и выдачи ключей на руки - дабы недостатки устранили. У меня, например, дверь балконная сломана... так что никакой пока конкретики, одни домыслы.
Да, Гос. комиссии еще не было, хотя все готовы
Про заселение ни кто ничего не знает. Разговор идет о подписании Актов тех. состояния и выдачи ключей на руки - дабы недостатки устранили. У меня, например, дверь балконная сломана... так что никакой пока конкретики, одни домыслы.
Да, Гос. комиссии еще не было, хотя все готовы

У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
1. 20 календарей- платят с северными и в П. и в МО одинаково. А чтобы не *умничали* раз в полгода приходишь с паспортом и др. необх. докум. в ВК-как раз для такой проверки-ИМХО 2. Как повезет с начальствомЕсть два варианта1. Просто получать пенсию в П., там, как можно предположить, ее платят в большем размере2. Забрать с собой оба дела и самому их разнести (так делали многи мои сослуживцы)
Рисковать не стоит. Но никто не заставит написать рапорт на увольнение без заключения ДСН.
Для СГ. Речь идет не об уволенных, а о подлежащих увольнению С уволенными проблем нет
Для СГ. Речь идет не об уволенных, а о подлежащих увольнению С уволенными проблем нет
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уволят влет, потому как "балласт": Увольнение с "бумажным" жильемА по ДКН никто не уволит.
См аналог ВКПИ 07-30, возведено в ранг подЗакона и принято к руководству судами!
Только что пришел от Светланы Петровны : с ее слов - "Списки распределения жилья в этих домах к ней пришли". - мне не показали в связи с отсутствием у нее времени. пригласили на 9 число. Далее - "Акты технического состояния оформляются с целью выявления недостатков в квартире для их последующего устранения". Ни о каком скором заселения по каким либо актам и тобу подобному - она информацией не владеет.
- Сергей Катин
- Модератор
вопрос еще. Знаком вариант и увольнения, как добровольно вселившегося на предложенных условиях. Оцените риски сами.А по ДКН никто не уволит
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
Да не об этом речь. Человек увольняется в Пл., например, а потом живёт там как многие до сих пор - ждёт хату. Он должен стаять на учете в военкомате по месту проживания. Потому как он в запасе, а не в отставке.
- Сергей Катин
- Модератор
Уверены, что регистрацию сможете оформить быстро?А не проще при написании рапорта на увольнение указать в нем место отправки ЛД в Одинцовский РВК МО
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Re:
#828А не проще при написании рапорта на увольнение указать в нем место отправки ЛД в Одинцовский РВК МО (Или может МособлВК Одинцовский отдел?)?Первое личное дело - сразу после увольнения храниться в Архангельске. Второе - в Плесецке. Перед выездом приходите в Плесецкий военкомат и пишите бумажку на снятие с учета и на отправление личного дела в военкомат Кз.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Cм как это было 2 года назад в Щербинке: Как заселиться в выделенную квартиру
И подумайте, что изменилось в НПА с тех пор?!
Ой как жжет у кого-то, раз так зачесались ...
Видать у того, который говорил, что мы все сами построим и помощь нам не нужна! Не учли "подводные камни"...
И подумайте, что изменилось в НПА с тех пор?!
Ой как жжет у кого-то, раз так зачесались ...

Видать у того, который говорил, что мы все сами построим и помощь нам не нужна! Не учли "подводные камни"...

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#826Вообще-то пенсию начисляют военпенсам краснознаменска в Москве (областной военкомат), а выплачивают через Одинцовксий военкоматНе вводите людей в сумрак!!! Пенсия назначается по временной регистрации, которую все могут оформить законным путём. Пенсию начисляют и выдают в Кз.
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
-
- Заслуженный участник
Почитай остальные ветки форума. В большинстве случаев распределяют квартиры со строительной площадью.Зайди на Байковский сайт (там квитанции выложены 69 кв.м -3- ком.кв) ,а получали все 73-74Причем тут балконы и лоджии?
- Сергей Катин
- Модератор
Абсолютно точноНе вводите людей в сумрак!!! Пенсия назначается по временной регистрации, которую все могут оформить законным путём. Пенсию начисляют и выдают в Кз.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
Re:
#823Не вводите людей в сумрак!!! Пенсия назначается по временной регистрации, которую все могут оформить законным путём. Пенсию начисляют и выдают в Кз.Правильная мысль, значит пенсию прийдется оформлять по старому месту регистрации. Военкомат по "времянке" Вас на учет не поставит! Только для МО это так - проблемы негров шерифа не ....!разве могут переслать по адресу временной регистрации
- Сергей Катин
- Модератор
ОформятПенсии по временной регистрации (т.е. по месту пребывания) никто не оформит
Добавлено спустя 39 секунд:
ПоставитВоенкомат по "времянке" Вас на учет не поставит!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
Re:
#821Первое личное дело - сразу после увольнения храниться в Архангельске. Второе - в Плесецке. Перед выездом приходите в Плесецкий военкомат и пишите бумажку на снятие с учета и на отправление личного дела в военкомат Кз. По приезде в Кз первым делом приходите в военкомат Одинцово - так как он рвк. Там становитесь на учет. Но на учет вас поставят после оформления запроса. Там же пишите заявление на пересылку личного дела из Архангельска для переучета. И поле того как станете на учет - будете отмечаться и посещать отделение военкомата в Кз. Перед выездом из Плесецка точнее и тщательнее проверяйте усе справки - на предмет ошибок, дат и т.п.А личное дело, для получения пенсии, разве могут переслать по адресу временной регистрации? Знаю, что в Плесецком военкомате пишется заявление на Арх. обл. военкомат- всвязи с переездом ...прошу ЛД выслать в...военкомат
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»