Краснознаменск Московской области

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 04 мар 2011, 08:04

собственником дома, как нам объяснили, станем и мы
может вы не так поняли ? :)
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 04 мар 2011, 07:58

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ писал(а): На данный момент собственность на дом оформляетсяПо Вашим первым сообщениям оформление в собственность начнется после вселения!Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Слушайте, вы чем собственно недовольны? Я же вам по-русски написал. Собственность на дом в настоящий момент оформляется. Собственником дома будет ДИО. И только потом, по цепочке, собственником дома, как нам объяснили, станем и мы - все жильцы.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 03 мар 2011, 23:12

ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является
Это я прекрасно понимаю. Можете убедится просматривая мои сообщения.
В данном случае Вам вопросы задаю с целью чтобы это поняли другие.
Хамить Вам даже и не предполагал.

Да-а, ну и денёк сегодня выдался, столько информации на голову свалилось.
Каждый волен сам решать,как ему поступать,зная свои права и 'подводные камни.
Еще со временем придётся оценить - что нам отцы-командиры предложат.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2011, 23:01

Алексей-60,
странный Вы человек,однако. Многие через такие 'тернии' прошли,что Вам и не снилось в страшном сне. Видать чужие примеры на пользу не всем идут. Никого убеждать ни в чём не собираюсь,примеров и на форуме предостаточно,люди все взрослые, свою судьбу делают сами.
Да и ещё: ФЗ О статусе оставляет выбор за нуждающимся для категории с контрактом после 98г. в собственность или по соц найму,длю тех,кто с контрактом до 98 г. только соц.найм.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 03 мар 2011, 22:56

Вот пожалуйста, см и анализируйте практику заключения ДКСН. По ссылкам ИИ, уже выкладывал у соседей в ветке Владивосток (Снеговая Падь): #1789 и #1804

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ДА-а, и особое внимание обратите на вселение по АКТУ в первом посте! Пример офицера "староват", но уж очень ПОУЧИТЕЛЕН !!!

лелик
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелик » 03 мар 2011, 22:32

Лёлик, ау ты (вы) где живёте (шь)???
В Мирном! "Мы обязательно встретимся"(с) Д"Артаньян. :) И можно на "ты"! мы ж все в одной лодке :D
байконуровские - это просто пипец.
После 13лет житья-службы на Байке- можно сказать,что я оттуда. Опыт своих бывших сослуживцев и друзей(а их в Краснознаменске-полдома)по заселению в квартиры и борьбу с чиновниками- "мотаю на ус" и в папочку. Особенно всякие решения суда.
ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,
Да, с этим была большая проблема. Байконуровским так же давали жилье в собственность(в Орле),народ оформил все документы. А потом выяснилось, что МО не является собственником жилья, а собственник-строит.компания.Пришлось судиться. Поэтому как-то с трудом вериться.что нам вдруг "упало" на голову такое счастье - жилье сразу в собственность. Да и справки там нужны совсем другие(для оформления в собственность).

Лапа
Участник

Непрочитанное сообщение Лапа » 03 мар 2011, 22:30

немного поясню: ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,да и то лишь в некоторых случаях,к которым ВАШ по ГК РФ не подходит. Будьте ПРЕДЕЛЬНО ОСМОТРИТЕЛЬНЫ,пускаясь в эту авантюру. Есть 'кинутые' таким способом.
Подскажите ,пожалуйста, что делать чтобы не *пролететь*-Вы знающий человек/читала вас и на других ветках/ и +Модератор. В тонкостях ЖК не сильна, но к ДКН отношусь отрицательно

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2011, 22:11

Алексей-60,
я предлагаю Вам не хамить,уважаемый. Каждый волен сам решать,как ему поступать,зная свои права и 'подводные камни.
novoetv.net.ru

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 03 мар 2011, 22:02

ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,да и то лишь в некоторых случаях,к которым ВАШ по ГК РФ не подходит.
И что Вы нам, уважаемый, предлагаете делать? Ещё 4 месяца ЖДАТЬ???
Или на Минское шоссе идти?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2011, 21:56

немного поясню: ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,да и то лишь в некоторых случаях,к которым ВАШ по ГК РФ не подходит. Будьте ПРЕДЕЛЬНО ОСМОТРИТЕЛЬНЫ,пускаясь в эту авантюру. Есть 'кинутые' таким способом.
novoetv.net.ru

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 03 мар 2011, 21:47

В 3 часа ночи?
Ночью очень хорошо, пробок практически не бывает... я бы сказал - замечательно ночью...
А приехать утром и припарковаться у Киевского... чудеса бывают - и снег в июле видел и +12 в декабре. Так что можно припарковаться утром у Киевского. Мне чёт не везет - я у Славянского бульвара то не сразу место нахожу.

И 45 минут до Киевского от КЗ - замечательно!!! Таки рядом все в Москве. У меня, правда, рекорд другой - летом, в четверг вечером, от МКАД (ш. Энтузиастов) до КЗ - 9 часов. За 9 часов доехал от Казани до МКАД и еще 9 - до КЗ...
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 03 мар 2011, 21:40

не засоряйте эфир - оперативное управление и т.п.... Увольняйтесь уже, с застройщиком никто ничего не подписывает
Мне Краснознаменск по-боку, просто интересуюсь происходящим. Поэтому такая назойливая реклама с Вашей стороны подозрительна как минимум.
Вы наверно в таком же режиме "модерируете еще несколько сайтов" присылая офигительные отзывы о качестве товаров, вешая лапшу доверчивым ламерам и лохам.
Я завтра таких актов тех состояния нарисую с десяток и закину подобную "дезу" на Подольск, Балашиху, Химки и далее по списку - послезавтра будет военный переворот в стране. :)
Уволиться мы всегда успеем. ДКН это не факт обеспечения жильем, не вводите народ в заблуждение! Если сейчас все "купятся" на Ваш призыв, то завтра МО "забъет" на все дальнейшее оформление. Через год кразнознаменцы выйдут перекрывать Минское шоссе и САМОГО ГЛАВНОГО будут бросать под колеса проходящих грузовиков, так, в качестве развлечения!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
байконуровские - это просто пипец. Это каста,
И правильно делают!
Если бы они не были такими, до сих пор сидели бы в Казахстане и ждали когда их дом в Гагаринском микрорайоне развалится!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
в среднем 45-55 минут до метро Киевская.
В 3 часа ночи? :lol: Да и около м.Киевская машину не где оставить! Вы не из Гондураса?
Дядя, да Вы заврались окончательно!
На данный момент собственность на дом оформляется
По Вашим первым сообщениям оформление в собственность начнется после вселения!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
давайте и мы будем людьми
Поэтому, Миряне, думаю Вы по духу не далеко от байконуровцев ушли, не торопитесь упаковывать чемоданы. Следите за развитием событий! Все у Вас получится!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 03 мар 2011, 21:12

Ну что я вам скажу. Вот не буду ругаться, просто ещё раз напомню - читайте мои посты. На данный момент собственность на дом оформляется. Процесс идёт. Конечно мы тут можем с вами рассуждать сколько угодно. Вот может помните, какую флудильню на форумах развели байконуровские ребята по поводу своих домов? Говорили всё что угодно. И что квартиры не дадут, и что обманут, и что кинут, и что командующий такой-сякой, шуму от них - 100 децибел. А толку? Вот только куда не прийдёшь теперь в краснознаменске - в любой, я подчеркиваю - в любой городской организации сразу говорят - байконуровские - это просто пипец. Это каста, это ...... Эпитеты перечислять не стану. И те, кому это не нравится - не обижайтесь. Надо просто не пальцы гнуть, а нормально общаться. Здесь на самом деле много хороших, просто замечательных людей. Чистый и красивый город, замечательные школы, детсады, поликлиники. Здесь просто рукой подать до столицы - я езжу на тачке - в среднем 45-55 минут до метро Киевская. Там тачку бросаю и на работу. Давайте будем нормальными цивилизованными людьми. Это город чужой для многих приезжих, и чтобы он стал родным для нас и наших детей - давайте и мы будем людьми. :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2011, 21:01

все договоры, кроме ДСН коммерческие,название не корректное,скорее всего КРАТКОСРОЧНОГО найма. Разница есть.
novoetv.net.ru

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 03 мар 2011, 20:59

Собственник дома - я написал - ДИО
А Вы документы (свидетельства о собственности ДИО) видели?
На словах - что угодно. А документы, чтобы так утверждать, имеются?
Или всё словам верите?

Народ, а что так паршиво принтер у "Славянки" печатает?
Вроде как, коммерческая организация, всё должно быть на уровне.
На шестьсот квартир ресурса принтера может не хватить.
Может скинемся, поможем для ускорения заселения?

Дим-Димыч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 03 мар 2011, 20:58

ежели ДКН будет не с городской администрацией, а с КЭЧ?
Ребята, когда пройдет первая волна радости, подумайте спокойно про Договор коммерческого найма. Вы его будете заключать с ЗАСТРОЙЩИКОМ.
.... Будьте внимательны!
Коллега прав. Акт подписали - замечания на вашей совести. Ну не подписывайте - если не хотите.
Вот только не засоряйте эфир - оперативное управление и т.п.... Увольняйтесь уже, с застройщиком никто ничего не подписывает. Смех. Коллега, я же говорю - взаимодействуем со СЛАВЯНКОЙ. Собственник дома - я написал - ДИО.
Народ, не беспокойтесь. В ЦЕЛОМ там отличные, чистый, тёплые и светлые квартиры. Вполне себе ничего. В 16 доме - тот что 10 корпус 1 обои классные, даже лучше чем в 14. Стены везде нормальные, двери внутренние аккуратные. Я шпон помыл тряпочкой - понравились, светленькие такие. Балкон остелкён пластиковыми окнами - простенькими, но нормальными. В комнатах тепло. Батареи с регуляторами. Счётчики день-ночь - хозяйки сразу галочку отметят!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Лёлик, ау ты (вы) где живёте (шь)???

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 03 мар 2011, 20:54

РЭУ - Ремонтно-эксплуатационный участок ООО "Славянка"
Обратите внимание:
пункт 6 Принивающая сторона (квартиросъёмщик) заключила ДОГОВОР НА ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ жилого помещения
Пока речь идёт о ДОГОВОРе НА ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ квартир.
Пока. Дальше посмотрим.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 03 мар 2011, 20:46

ежели ДКН будет не с городской администрацией, а с КЭЧ?
Ребята, когда пройдет первая волна радости, подумайте спокойно про Договор коммерческого найма. Вы его будете заключать с ЗАСТРОЙЩИКОМ.
КЭЧ будет распоряжаться этими домами только через пол-года, когда МО оформит на него право собственности и передаст его в оперативное управление в КЭЧ или Славянку. До этого момента ваши квартиры - собственность застройщика, а Вы у него в заложниках. Таким хитрым ходом Славянка всю ответственность за прием жилья по качеству переложила на Вас, и Вы в одиночку будете биться с застройщиком по поводу устранения недостатков.
ПОДУМАЙТЕ хорошо и "подтягивайте" в этот порочный круг представителей КЭЧ или Славянки! Иначе при передаче жилья Славянкой Вам в собственность, потребовать с них ничего не сможете - вы же сами у строителей его принимали!
Под благовидным предлогом скорейшего вселения, МО подложило Вам очередную свинью. Будьте внимательны!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 03 мар 2011, 20:46

Кадастровый паспорт будет передан нам в руки под роспись после того, как Департамент Имущественных Отношений станет собственником нашего дома
Как же тогда проверить,что ( п. 2.1) стены и перегородки соответсвуют кадастровому паспорту?А если совсем не соответствует? :?

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 03 мар 2011, 20:42

Кадастровый паспорт, на который ссылаются, прилагается?
Кадастровый паспорт будет передан нам в руки под роспись после того, как Департамент Имущественных Отношений станет собственником нашего дома. Сегодня общался с юристами - говорят что процедура не простая - всё ведь впервые, все конторы эти впервые. Не забрали бы дом из КВ в МО - уже бы все переехали и соседствовали.

Darinara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Darinara » 03 мар 2011, 20:38

Кадастровый паспорт, на который ссылаются, прилагается?

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 03 мар 2011, 20:37

Это реальный документ. Не надо только писать о том, что это лажа, нет фамилии и т.п. Придете в ДУ и вам дадут именно такие бланки. И на них будет та же хрень сбоку от ксерокса. Данные я стёр - здесь они необязательны.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. Вы пишите, что 2 семьи почти весь день занимались вышеописанными процедурами. А в чем проблема произвести вышеприведенные действия,скажем минут за 40-50 ??? Поясните если можно, в чем подвох. Ведь осмотреть квартиру и подписать пару актов - много времени не надо. Спасибо.
Ну во первых первым всегда не просто. Ещё не накатана вся процедура. Заполняли по три копии и всё от руки. Всё перепроверяли. Три часа утром искали техпаспорта на краны-шманы и т.п. Долго осматривали квартиры - более получаса каждую. Ну и потом подумайте: вы прийдёте в свою квартиру и не станете тщательно её осматривать? Не посмотрите на швы в плитке, на окна, на мусор на балконе, дыры в коридоре? Не проверите кладовку, раковину в туалете и все шланги в смесителе? Не заглянете в комнаты, не пощупаете двери?....... Лично мне это всё очень важно. Я слишком долго ждал.

Добавлено спустя 30 секунд:
Ответьте на мой пост 1927
Ответил.

лелик
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелик » 03 мар 2011, 20:12

Народ!!Хватит ругаться! Все мы люди, все человеки!Но давайте свои эмоции держать при себе. "Самый главный" рассказал что знает. И чего вы на него накинулись?!
Надеюсь, что после праздников появится уже новая информация в бывших КЭУ(потому как до праздников народ будоражить никто не будет). Главное, что появилось ХОТЬ ЧТО-ТО! появились хоть какие-то более-менее правдоподобные новости, а не из области ОБС. А если "самый главный" нам покажет акт приема квартиры им подписанный(или какой там акт?) и все,что им здесь написано-окажется правдой, то "чессно слово" -с меня ящик шампанского!! или коньяка! :) Краснознаменск- город маленький и мы обязательно встретимся!! :D :D :D

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 03 мар 2011, 19:53

Да уж, много всего...А что делать -то будем ? Ну подождем еще, позвоним всем. Хочется подтвержденной официальной информации. Хотя , естественно, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ говорит очень компетентно и конкретно. Но состояния успокоенности как-то нет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Все информация должна быть открыта и доступна для всех. А здесь просто все как в сказке.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 03 мар 2011, 19:45

Вся это информация от САМОГО ГЛАВНОГО однозначно требует подтверждения. Думаю, числа 10 марта, всё прояснится. Так, или не так.
Особенно настораживает вот это:
#1905 САМЫЙ ГЛАВНЫЙ » Сегодня, 16:59
Вот у нас народ ленивый. Я на нескольких других форумах (не по жилью) модерирую сообщения.

Voltaire
Активный участник

Непрочитанное сообщение Voltaire » 03 мар 2011, 19:38

Darinara, по поводу справок. Нам , после того как проверили в ноябре 2010 справки, сказали взять с места ,где проходили службы с 1991 г. т.е мы в это время были (по 94г.) в Москве. Такую справку в Москве брали, только вылетело из головы как служба называется. Там дают справки с 91 по 98 год. Так что ,я думаю надо вам взять. А обновляли справки с места учебы ребенка, из военкомата муж брал (послужной список, о членах семьи и др) и главное из ЕГРП.

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 03 мар 2011, 19:30

Почему не уволят? Вас, распоряженцев - в первую очередь уволят...
ИМХО замучаются увольнять без предоставления жилья, а предоставление - это ДСН. Я уже 8 лет снимаю квартиру у муниципалов по ДКН. Без права прописки. И с какого перепугу меня уволят, ежели ДКН будет не с городской администрацией, а с КЭЧ? По ДКН я никакого права на данную квартиру не имею, т.е. жильем не обеспечен. Еще с прошлого года командованием ведется работа, мол "вы рапорт на увольнение напишите, а жилье по-любому первыми получите". Повторюсь, без ДСН, без моего рапорта, хрен меня уволят... Ежели не так, то есть прокуратура (будет ну яяяявное нарушение закона).

У меня, как у распоряженца, куча проблем... и самая главная - устройство на работу. Да, я получаю часть ден. довольствия - без секретки, классности и сложности, кварталки и т.п., т.е. весьма урезанное. На работу устроиться не могу, ибо как бы служу в армии. Идти на подлог (вообщем то предлагали) - ну его нах... Прослужить 30 лет, чтоб под конец тебя уволили по несоответствию...

Всегда было как бы противостояние "дембелей" и командования. Сам полковник уже 12-ый год, видел с той стороны проблему, сейчас с другой. Командование хочет нас уволить, как можно быстрее, мы хотим уволиться и получить то, что нам положено по ЗАКОНУ. Умные командиры это всегда понимали. Ну а дураки... ИМХО с дураками разговаривать проще - послал нах и совесть не мучает. Хорошего человека послать наааамного сложнее.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

nikom
Активный участник

Re: Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение nikom » 03 мар 2011, 19:26

На данный момент заселение начато по схеме:
жилец осматривает квартиру, составляются акты: на ПЕРЕДАЧУ КЛЮЧЕЙ и на ОСМОТР КВАРТИРЫ (техническое состояние). Потом подписываем третий документ- это ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА помещения. И можно въезжать. ;) :)
Вчера уже началось заселение домов номер 12/1 (бывший№14) и 10/1 (ранее №16) . Первые два человека (две семьи - по одной с каждого дома) провели осмотр квартир. Итак, заселение началось. Верите вы или нет. Начальница ДУ сказала, что вызывать на подписание актов и проверку техсостояния помещений будут по команде, по очереди, но в пределах 6 человек в день. Судя по вчерашнему, личному опыту - это весьма длительная процедура. Мы потратили на 2 семьи почти весь день.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. Вы пишите, что 2 семьи почти весь день занимались вышеописанными процедурами. А в чем проблема произвести вышеприведенные действия,скажем минут за 40-50 ??? Поясните если можно, в чем подвох. Ведь осмотреть квартиру и подписать пару актов - много времени не надо. Спасибо.

nikom
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikom » 03 мар 2011, 18:34

Домоуправление в Краснознаменске не имеет никакого отношения к этим домам. В жилгруппе КЭЧ постараюсь узнать сегодня.
Блин, разобрался - оказывается есть еще домоуправление 217 КЭЧ и восседают они ул. Связистов, д.12, т.е. рядом с нашими домами. тлф 8-498-676-20-24; 8-926-897-21-60. А вначале подумалось, что "самый главный" имеет в виду домоуправление КЗ.

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 03 мар 2011, 18:22

Я так полагаю, что если документы прошли проверку в ГлавКЭУ и утверждено ККВ, это и означает, что документы уже пришли. Ну а если сдавали Ольге Викторовне в октябре 2010 года после этой проверки, то куда они еще могут уйти. ОТВЕТ: НИКУДА. Поправте меня если я не прав.
Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»