может вы не так поняли ?собственником дома, как нам объяснили, станем и мы

Слушайте, вы чем собственно недовольны? Я же вам по-русски написал. Собственность на дом в настоящий момент оформляется. Собственником дома будет ДИО. И только потом, по цепочке, собственником дома, как нам объяснили, станем и мы - все жильцы.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ писал(а): На данный момент собственность на дом оформляетсяПо Вашим первым сообщениям оформление в собственность начнется после вселения!Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Это я прекрасно понимаю. Можете убедится просматривая мои сообщения.ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является
Еще со временем придётся оценить - что нам отцы-командиры предложат.Каждый волен сам решать,как ему поступать,зная свои права и 'подводные камни.
В Мирном! "Мы обязательно встретимся"(с) Д"Артаньян.Лёлик, ау ты (вы) где живёте (шь)???
После 13лет житья-службы на Байке- можно сказать,что я оттуда. Опыт своих бывших сослуживцев и друзей(а их в Краснознаменске-полдома)по заселению в квартиры и борьбу с чиновниками- "мотаю на ус" и в папочку. Особенно всякие решения суда.байконуровские - это просто пипец.
Да, с этим была большая проблема. Байконуровским так же давали жилье в собственность(в Орле),народ оформил все документы. А потом выяснилось, что МО не является собственником жилья, а собственник-строит.компания.Пришлось судиться. Поэтому как-то с трудом вериться.что нам вдруг "упало" на голову такое счастье - жилье сразу в собственность. Да и справки там нужны совсем другие(для оформления в собственность).ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,
Подскажите ,пожалуйста, что делать чтобы не *пролететь*-Вы знающий человек/читала вас и на других ветках/ и +Модератор. В тонкостях ЖК не сильна, но к ДКН отношусь отрицательнонемного поясню: ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,да и то лишь в некоторых случаях,к которым ВАШ по ГК РФ не подходит. Будьте ПРЕДЕЛЬНО ОСМОТРИТЕЛЬНЫ,пускаясь в эту авантюру. Есть 'кинутые' таким способом.
И что Вы нам, уважаемый, предлагаете делать? Ещё 4 месяца ЖДАТЬ???ДКсН имеет право подписывать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК жилья,коим МО пока ещё не является,да и то лишь в некоторых случаях,к которым ВАШ по ГК РФ не подходит.
Ночью очень хорошо, пробок практически не бывает... я бы сказал - замечательно ночью...В 3 часа ночи?
Мне Краснознаменск по-боку, просто интересуюсь происходящим. Поэтому такая назойливая реклама с Вашей стороны подозрительна как минимум.не засоряйте эфир - оперативное управление и т.п.... Увольняйтесь уже, с застройщиком никто ничего не подписывает
И правильно делают!байконуровские - это просто пипец. Это каста,
В 3 часа ночи?в среднем 45-55 минут до метро Киевская.
По Вашим первым сообщениям оформление в собственность начнется после вселения!На данный момент собственность на дом оформляется
Поэтому, Миряне, думаю Вы по духу не далеко от байконуровцев ушли, не торопитесь упаковывать чемоданы. Следите за развитием событий! Все у Вас получится!давайте и мы будем людьми
А Вы документы (свидетельства о собственности ДИО) видели?Собственник дома - я написал - ДИО
Коллега прав. Акт подписали - замечания на вашей совести. Ну не подписывайте - если не хотите.Ребята, когда пройдет первая волна радости, подумайте спокойно про Договор коммерческого найма. Вы его будете заключать с ЗАСТРОЙЩИКОМ.ежели ДКН будет не с городской администрацией, а с КЭЧ?
.... Будьте внимательны!
Ребята, когда пройдет первая волна радости, подумайте спокойно про Договор коммерческого найма. Вы его будете заключать с ЗАСТРОЙЩИКОМ.ежели ДКН будет не с городской администрацией, а с КЭЧ?
Как же тогда проверить,что ( п. 2.1) стены и перегородки соответсвуют кадастровому паспорту?А если совсем не соответствует?Кадастровый паспорт будет передан нам в руки под роспись после того, как Департамент Имущественных Отношений станет собственником нашего дома
Кадастровый паспорт будет передан нам в руки под роспись после того, как Департамент Имущественных Отношений станет собственником нашего дома. Сегодня общался с юристами - говорят что процедура не простая - всё ведь впервые, все конторы эти впервые. Не забрали бы дом из КВ в МО - уже бы все переехали и соседствовали.Кадастровый паспорт, на который ссылаются, прилагается?
Ну во первых первым всегда не просто. Ещё не накатана вся процедура. Заполняли по три копии и всё от руки. Всё перепроверяли. Три часа утром искали техпаспорта на краны-шманы и т.п. Долго осматривали квартиры - более получаса каждую. Ну и потом подумайте: вы прийдёте в свою квартиру и не станете тщательно её осматривать? Не посмотрите на швы в плитке, на окна, на мусор на балконе, дыры в коридоре? Не проверите кладовку, раковину в туалете и все шланги в смесителе? Не заглянете в комнаты, не пощупаете двери?....... Лично мне это всё очень важно. Я слишком долго ждал.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. Вы пишите, что 2 семьи почти весь день занимались вышеописанными процедурами. А в чем проблема произвести вышеприведенные действия,скажем минут за 40-50 ??? Поясните если можно, в чем подвох. Ведь осмотреть квартиру и подписать пару актов - много времени не надо. Спасибо.
Ответил.Ответьте на мой пост 1927
#1905 САМЫЙ ГЛАВНЫЙ » Сегодня, 16:59
Вот у нас народ ленивый. Я на нескольких других форумах (не по жилью) модерирую сообщения.
ИМХО замучаются увольнять без предоставления жилья, а предоставление - это ДСН. Я уже 8 лет снимаю квартиру у муниципалов по ДКН. Без права прописки. И с какого перепугу меня уволят, ежели ДКН будет не с городской администрацией, а с КЭЧ? По ДКН я никакого права на данную квартиру не имею, т.е. жильем не обеспечен. Еще с прошлого года командованием ведется работа, мол "вы рапорт на увольнение напишите, а жилье по-любому первыми получите". Повторюсь, без ДСН, без моего рапорта, хрен меня уволят... Ежели не так, то есть прокуратура (будет ну яяяявное нарушение закона).Почему не уволят? Вас, распоряженцев - в первую очередь уволят...
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. Вы пишите, что 2 семьи почти весь день занимались вышеописанными процедурами. А в чем проблема произвести вышеприведенные действия,скажем минут за 40-50 ??? Поясните если можно, в чем подвох. Ведь осмотреть квартиру и подписать пару актов - много времени не надо. Спасибо.
На данный момент заселение начато по схеме:
жилец осматривает квартиру, составляются акты: на ПЕРЕДАЧУ КЛЮЧЕЙ и на ОСМОТР КВАРТИРЫ (техническое состояние). Потом подписываем третий документ- это ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА помещения. И можно въезжать.![]()
![]()
Вчера уже началось заселение домов номер 12/1 (бывший№14) и 10/1 (ранее №16) . Первые два человека (две семьи - по одной с каждого дома) провели осмотр квартир. Итак, заселение началось. Верите вы или нет. Начальница ДУ сказала, что вызывать на подписание актов и проверку техсостояния помещений будут по команде, по очереди, но в пределах 6 человек в день. Судя по вчерашнему, личному опыту - это весьма длительная процедура. Мы потратили на 2 семьи почти весь день.
Блин, разобрался - оказывается есть еще домоуправление 217 КЭЧ и восседают они ул. Связистов, д.12, т.е. рядом с нашими домами. тлф 8-498-676-20-24; 8-926-897-21-60. А вначале подумалось, что "самый главный" имеет в виду домоуправление КЗ.Домоуправление в Краснознаменске не имеет никакого отношения к этим домам. В жилгруппе КЭЧ постараюсь узнать сегодня.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей