а мотивация? просто не можем? почему? поэтому я и считаю надо пробовать через госуслуги тогда хоть ответ вам придет ну и потом 2 пути или в 6 корпус и ждать пока до вас дойдет время учитывая как паспортистка там работает или в судQR_BBPOST Ездили в субботу в наш МФЦ на Ленинградке что бы прописаться. Тетенька услышав адрес, развела руками - "мы не можем вас прописать - идите в паспортный стол у себя в 6 корпусе".
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
#27385Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
#27384Ездили в субботу в наш МФЦ на Ленинградке что бы прописаться. Тетенька услышав адрес, развела руками - "мы не можем вас прописать - идите в паспортный стол у себя в 6 корпусе".Это подтвержденная информация? Откликнитесь, кто так прописывался, это выход для многих!ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ ПРОПИСАТЬСЯ МОЖНОВот интересный вопрос. Я уже ранее писала, что была у нач.ОУФМС по своим делам и спонтанно задала вопрос - возможна ли прописка (хотя бы временная) в корпуса, не принятые УК, но при наличии Решения в соб-ть. Тогда он категорично заявил - нет. Якобы нельзя прописать в несуществующий дом. Спрашиваю - как же в несуществующий, если есть Решение? - Если УК не приняла, значит дом не введен в эксплуатацию и нигде не значится. Стал фантазировать, привел в пример наш 2 корп. и подвел черту - без официального заселения нельзя. Позже прокрутила в голове - не прав. Просто он еще не сталкивался с подобным. Во-первых, дома давно введены в эксплуатацию. Кроме того, есть в РР и ГКН, и ЕГРП. Значит дом не мираж. Не просто, но думаю, что можно попытаться.QR_BBPOST Временная регистрация в 4 корпусе при наличии свидетельства собственности тоже невозможна?
#27383Ой да ладно, журналюгам лишь бы какой сюжет запустить. Им тоже кушать надо. Вся страна у нас выросла в панельках. И похуже наших. Их строили раньше, строят сейчас и будут строить потом. И не только су-155. И не только в нашей стране.QR_BBPOST Заброшенная стройка в Домодедово от су-155
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
#27382скажите пожалуйста номер постаQR_BBPOST Так и сделал (писал выше)
#27381Так и сделал (писал выше).QR_BBPOST почему через суд не обжалуете данное решение?
#27380В районе 18 часов, яблоко еще может упасть, а человеку уже приходится протискиваться. Осенью, наверное, будет совсем туго. Вот электричкой от вокзала я бы не стала ездить.QR_BBPOST Вечером, это по времени во сколько? Если начало маршрута из Москвы-Ленинградский вокзал, то в электричке всегда есть свободные места, если конечно дальше по маршруту то народ естественно подсаживается.
Я вообще не выбираю, лишь бы ехала. Народу на всех полно. Если Новоподрезково проедет, то в Подрезково остановится или наоборот. Мне ехать всего около 10 мин., а на автобусах с пересадкой намного дольше.QR_BBPOST Я лично выбираю Крюковские электрички, в них народу меньше чем в остальных.
Вообще в этом плане регионалам проще - не только смена ПМЖ, но и деятельности. Нет привязанности, работу выбираешь ближе к дому. Какое счастье, когда работа близко.
#27378почему через суд не обжалуете данное решение?QR_BBPOST У меня вообще нет служебки и компенсацию прекратили платить и... БОЛТ!
#27377[ref]сергей19720419[/ref], есть и вода и свет, лифты работают пока только два грузовой и пассажирский, даже некоторые жильцы уже ремонтом занимаются, только новоселы очень медленно заселяются.
-
сергей19720419
- Активный новичок
#27376Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста те кто уже получил документы и заселился или планирует заселиться в ближайшее время в первый корпус. Есть ли в доме вода? Начали работать лифты?И вообще как обстановка в нашем корпусе. А то крайний раз мы в нем были в августе 2014года. В ближайшие дни получим документы и планируем выезд на приемку.С огромным уважением к тем кто откликнется.
#27375Вечером, это по времени во сколько? Если начало маршрута из Москвы-Ленинградский вокзал, то в электричке всегда есть свободные места, если конечно дальше по маршруту то народ естественно подсаживается. Я лично выбираю Крюковские электрички, в них народу меньше чем в остальных.QR_BBPOST На электричке еще в начале месяца было свободно, теперь утром еще нормально, а вечером уже не по струнке
#27374Ну так, что там у вас в отделе Североморского РУЖО? Решения на третий корпус выдают или "одумались"? Вы лично получили решение и оформили право собственности? (Напишите, это важно. Можно в личку. Плиз).QR_BBPOST Да, мы находясь в распоряжении в территориальном отделе Североморского РУЖО получили решение и оформили право собственности в третьем корпусе, после чего были уволены, а затем исключены из списков.
#27373[ Автобусы, понятно, в часы пик полные. До МКАДа вечером из Мск. еле ползут, далее нормально. На электричке еще в начале месяца было свободно, теперь утром еще нормально, а вечером уже не по струнке, но плотно и невыносимо душно?[/quote] Также каждый день великое химкинское стояние в пробке. Нам нужен свой маршрут, аналогичный Зелик у, по платной трассе Имхо. Но боюсь,что это мечты
#27372Уже дает о себе знать транспортная проблема (в рабочие дни). Автобусы, понятно, в часы пик полные. До МКАДа вечером из Мск. еле ползут, далее нормально. На электричке еще в начале месяца было свободно, теперь утром еще нормально, а вечером уже не по струнке, но плотно и невыносимо душно. Что же будет, когда в сентябре студенты и преподы подтянутся?
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#27371Дааааа, дожились, уже и люди гадят...У нас было от Славянки объявление, но не про электричество, про общие платежи и отопление. Пока по постоянной схеме не подключат, сказали, платить не нужно, насчёт того, что потом выставят счёт, очень вероятно, ведь показания со счётчиков записывали при заселении при передаче ключей.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Зато в лифте всё интереснее и интереснее. Надеюсь , поможет.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
- Вредный Рентген
- Активный участник
#27370У нас было от Славянки объявление, но не про электричество, про общие платежи и отопление. Пока по постоянной схеме не подключат, сказали, платить не нужно, насчёт того, что потом выставят счёт, очень вероятно, ведь показания со счётчиков записывали при заселении при передаче ключей.
#27369Сегодня обнаружила на входной двери объявление - неплательщиков за электричество лишат этой услуги.
Озадачена. Ранее говорили, что у нас оно бесплатное. Я конечно сразу усомнилась, пробурчала - потом счет выставите такой, что мало не покажется.
Как теперь понимать сей финт? Читаю счет-извещение, но ясности нет. Включены услуги: 1) содержание и ремонт общего имущества, 2) коммунальные услуги, 3) теплоснабжение.
Может кто пояснит?
Озадачена. Ранее говорили, что у нас оно бесплатное. Я конечно сразу усомнилась, пробурчала - потом счет выставите такой, что мало не покажется.
Как теперь понимать сей финт? Читаю счет-извещение, но ясности нет. Включены услуги: 1) содержание и ремонт общего имущества, 2) коммунальные услуги, 3) теплоснабжение.
Может кто пояснит?
#27367У Вас ведь 1 корп. Значит уже почти собственник и УК дом приняла. Это уже др. вопрос. А речь шла о прописке в 3 и 4 корп.QR_BBPOST Когда будешь планировать подачу документов на прописку, то с этим наверняка будут проблемы. Паспортный стол работает не стабильно, даже если в графике указано, что паспортистка Карина Львовна должна принимать документы, то ее может и не быть. Принимает она не часто, как видишь. Если подавать документы на прописку через МФЦ, то это будет то же самое, придется все равно к ней почему то идти. Сейчас народу постоянно у нее много, люди заселяются.
Будь к этому готов.
Я думаю, что скорее всего вопрос в том, что паспортистка заполняет адресный листок прибытия и проверяет правильность заполнения заявления на регистрацию. Сам буду пытаться прописать семью через МФЦ (адресный листок прибытия и заявления сам заполнил)
Только имейте ввиду Карина Львовна не наша звезда. Она светит для ГУЖФ. У нас вроде бы Оксана. Членов семьи можно легко прописать через ОУФМС (нач. сейчас в отпуске). А вот по листку убытия(прибытия? не помню, выбросила) у меня в УК спросили - а это зачем? Его нужно было тем, у кого соцнайм. Вернули на память о ЦРУЖО.
Уже не будет висеть, можете не переживать. Перемены, однако. Но скорее всего очередь уже будет на ЖС, а не на жилье в натуре.QR_BBPOST Если не отвечать на извещение в течении 5 дней, то его открепят? Или оно будет висеть как распределенное пока не явишься?
#27366Добрый вечер. Ни кто не в курсе. Если не отвечать на извещение в течении 5 дней, то его открепят? Или оно будет висеть как распределенное пока не явишься?
#27365Попытка - не пытка. Регистрация бесплатная. Если об обладателе квартиры есть сведения в ЕГРП то почему - бы и нет.
Если не получится - значит не судьба.
Если не получится - значит не судьба.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#27364Если дом принят УК, то можно и мфц, и паспортистка, и гос.услуги, а если дом не принят ук, а есть доки, можно через гос.услуги?QR_BBPOST Я думаю, что скорее всего вопрос в том, что паспортистка заполняет адресный листок прибытия и проверяет правильность заполнения заявления на регистрацию. Сам буду пытаться прописать семью через МФЦ (адресный листок прибытия и заявления сам заполнил)
#27363Каюсь. Я с какого-то перепугу решил что речь идёт о решении. А вопрос всё-таки был про извещение.Склонен не согласиться с предыдущим оратором.
Мне недавно мой товарищ (который живёт уже на Синявинской) отписался вот так:Это подтвержденная информация? Откликнитесь, кто так прописывался, это выход для многих!
Я думаю, что скорее всего вопрос в том, что паспортистка заполняет адресный листок прибытия и проверяет правильность заполнения заявления на регистрацию. Сам буду пытаться прописать семью через МФЦ (адресный листок прибытия и заявления сам заполнил)Когда будешь планировать подачу документов на прописку, то с этим наверняка будут проблемы. Паспортный стол работает не стабильно, даже если в графике указано, что паспортистка Карина Львовна должна принимать документы, то ее может и не быть. Принимает она не часто, как видишь. Если подавать документы на прописку через МФЦ, то это будет то же самое, придется все равно к ней почему то идти. Сейчас народу постоянно у нее много, люди заселяются.
Будь к этому готов.
Посмотрим что из этого получится. Но пропиской я буду заниматься после 15 августа - когда получу документы, подтверждающие собственность на квартиру
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#27362Это подтвержденная информация? Откликнитесь, кто так прописывался, это выход для многих!ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ ПРОПИСАТЬСЯ МОЖНОВот интересный вопрос. Я уже ранее писала, что была у нач.ОУФМС по своим делам и спонтанно задала вопрос - возможна ли прописка (хотя бы временная) в корпуса, не принятые УК, но при наличии Решения в соб-ть. Тогда он категорично заявил - нет. Якобы нельзя прописать в несуществующий дом. Спрашиваю - как же в несуществующий, если есть Решение? - Если УК не приняла, значит дом не введен в эксплуатацию и нигде не значится. Стал фантазировать, привел в пример наш 2 корп. и подвел черту - без официального заселения нельзя. Позже прокрутила в голове - не прав. Просто он еще не сталкивался с подобным. Во-первых, дома давно введены в эксплуатацию. Кроме того, есть в РР и ГКН, и ЕГРП. Значит дом не мираж. Не просто, но думаю, что можно попытаться.QR_BBPOST Временная регистрация в 4 корпусе при наличии свидетельства собственности тоже невозможна?
#27361ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ ПРОПИСАТЬСЯ МОЖНОВот интересный вопрос. Я уже ранее писала, что была у нач.ОУФМС по своим делам и спонтанно задала вопрос - возможна ли прописка (хотя бы временная) в корпуса, не принятые УК, но при наличии Решения в соб-ть. Тогда он категорично заявил - нет. Якобы нельзя прописать в несуществующий дом. Спрашиваю - как же в несуществующий, если есть Решение? - Если УК не приняла, значит дом не введен в эксплуатацию и нигде не значится. Стал фантазировать, привел в пример наш 2 корп. и подвел черту - без официального заселения нельзя. Позже прокрутила в голове - не прав. Просто он еще не сталкивался с подобным. Во-первых, дома давно введены в эксплуатацию. Кроме того, есть в РР и ГКН, и ЕГРП. Значит дом не мираж. Не просто, но думаю, что можно попытаться.QR_BBPOST Временная регистрация в 4 корпусе при наличии свидетельства собственности тоже невозможна?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
#27360На руках только копия "Извещения с моим согласием".QR_BBPOST Если есть на руках выписка из решения на квартиру
В декабре будет 3-и года как выписали "Извещение" и я дал согласие, но решения нет (4 крп., Вы знаете).QR_BBPOST Зачем интересуетесь про срок действия извещения?
Мне хотелось бы:
И поэтому: 1. Сколько (по времени) я могу находиться в режиме "Вам распределено" (документально это извещение с моим согласием, и может ли ДЖО его аннулировать например через 3-и года по причине какой нибудь давности. Я так понял - нет). Соответственно: 2. Когда можно подавать иск в суд? Ведь если:QR_BBPOST Третий вариант, суд признает незаконным бездействие, связанное с невыдачей решения и обяжет его выдать.
А с момента получения сведений из ЕГРП по 4 крп. прошло уже более 3-х месяцев (срок исковой давности), какое решение примет суд?QR_BBPOST Уполномоченным органом принимается решение о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации.
#27359В соответствии с приказом 1280 извещение является следствием принятия решения РУЖО о распределении Вам жилья, не хочу сейчас поднимать приказ, но там указаны сроки в которые вы должны дать согласие. В случае вашего согласия квартира ваша и решение может измениться только в случае изменения у вас условий предоставления жилья (развод, рождение ребенка и т.д. и т.п.) влияющих на размер жилплощади. В случае если все неизменно то до того момента пока вы не получите выписку из решения о предоставлении вам жилья (пакет документов для получения жилья), после выдачи документов РУЖО отправляет вам и кадровому органу части бумагу о снятии вас с учета и на основании этой бумаги вас в принципе могут уволить и исключить из списков части.Я так не думаю. Здесь вроде правовой форум, так где же АССЫ в правовых вопросах (в т.ч. и модераторы)? А то чуть что не то напишешь - все тут как тут, а на элементарный вопрос никто ответить не может. А может на этот вопрос нет ответа? Я ещё раз спрошу: Кто знает (плиз), в течении какого времени (год, два, три, бессрочно) действует "Извещение о распределении жилого помещения" (постоянное)? По истечении какого периода могут аннулировать это извещение?QR_BBPOST Наверное оно бессрочное...
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:Ну да. Потом в чермет сдадут... Главное чтобы лишнего не отчиркали.QR_BBPOST Болгаркой чикнули и делов-то.
#27358В соответствии с приказом 1280 извещение является следствием принятия решения РУЖО о распределении Вам жилья, не хочу сейчас поднимать приказ, но там указаны сроки в которые вы должны дать согласие. В случае вашего согласия квартира ваша и решение может измениться только в случае изменения у вас условий предоставления жилья (развод, рождение ребенка и т.д. и т.п.) влияющих на размер жилплощади. В случае если все неизменно то до того момента пока вы не получите выписку из решения о предоставлении вам жилья (пакет документов для получения жилья), после выдачи документов РУЖО отправляет вам и кадровому органу части бумагу о снятии вас с учета и на основании этой бумаги вас в принципе могут уволить и исключить из списков части.Я так не думаю. Здесь вроде правовой форум, так где же АССЫ в правовых вопросах (в т.ч. и модераторы)? А то чуть что не то напишешь - все тут как тут, а на элементарный вопрос никто ответить не может. А может на этот вопрос нет ответа? Я ещё раз спрошу: Кто знает (плиз), в течении какого времени (год, два, три, бессрочно) действует "Извещение о распределении жилого помещения" (постоянное)? По истечении какого периода могут аннулировать это извещение?QR_BBPOST Наверное оно бессрочное...
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:Ну да. Потом в чермет сдадут... Главное чтобы лишнего не отчиркали.QR_BBPOST Болгаркой чикнули и делов-то.
#27357Склонен не согласиться с предыдущим оратором. Срок исковой давности вряд ли здесь имеет прямое значение. Срок исковой давности - это время, в течение которого вы можете обратиться в суд за защитой своих прав с момента их нарушения. А вот какой момент считать нарушением - это вопрос индивидуальный для каждого случая.QR_BBPOST Кто знает (плиз), в течении какого времени (год, два, три, бессрочно) действует "Извещение о распределении жилого помещения" (постоянное)? По истечении какого периода могут аннулировать это извещение?
Если Вы обеспечиваетесь в собственность, то порядок извещения Вас о распределенном жилом помещении и принятия соответствующего рещения определен приказом Минобороны РФ №1850 2011 г. В нем установленные следующие сроки.
После получения извещений военнослужащие при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган корешок N 1 к извещению*(3) и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют пакет документов.
Уполномоченным органом принимается решение о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации.
Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней после принятия решения о предоставлении жилого помещения доводит до военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) информацию о сроках, месте и времени выдачи выписки из решения*(6).
Таким образом, срок действия извещения не определен. Оно в принципе бессрочно. Другой вопрос, что законом не предусмотрено распределять военнослужащим жилые помещения, которые невозможно фактически предоставить, и выдавать соответствующие извещения. Здесь можно уличить уполномоченный орган как в незаконности действий, так и в бездействии. Но здесь есть риск, что суд скажет, что Ваши права не нарушены, так как жилье Вам распределено и будет потом выдано, Вы не уволены и т.д. Либо другой вариант, что суд признает незаконным распределение жилого помещения. Тогда Вам, вероятно, распределят другое жилье или дадут субсидию. Третий вариант, суд признает незаконным бездействие, связанное с невыдачей решения и обяжет его выдать. Что выпадет на самом деле зависит от того, как Вы сформулируете свои требования.
Вы чего кстати хотите? Зачем интересуетесь про срок действия извещения?
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
#27356Наоборот. Через 3 года суд не примет иск. А до 3х лет есть возможность подать иск.Т.е., если я правильно Вас понял, после трёх лет в суд?
Лучше не проверять все эти сроки на практике - иначе можно потом не найти концов и нужных документов.
Если есть на руках выписка из решения на квартиру - значит надо брать руки в ноги или ноги в руки
Чиновники по нашим законам не отвечают собственным карманом за нарушения прав простых смертных. Поэтому с завидной периодичностью они нарушают эти права зная что останутся безнаказанными.
Например в нашем военном городке с 20 июня отключено водоснабжение, не работает детский сад. Вся вода привозная народ приходит к водовозке с вёдрами и бутылями каждый день. За месяц минобороны так и не смогло решить вопросы водоснабжения и я уверен что ни один чиновник не понесёт за это наказания. А если бы знали что могут потерять свои насиженные кресла - так вопрос водоснабжения решили бы в недельный срок.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»