Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 26 июн 2016, 23:17

Прошу подписать петицию и разослать контактам в Вайбер или Ватсап людям,которые смогут подписаться. осталось собрать 800 подписей!!! Не спим!Пробуем шевелить !
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... m=copylink

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 26 июн 2016, 22:22

QR_BBPOST Финансы придется найти и без вариантов
Вот и я так думаю.
QR_BBPOST Как видим, запретить пользоваться собственностью никто не может.
А вот если чел. оформил жильё в собственность а его там не прописывают, это законно? (Не знаю т.к. не сталкивался). Такие к стати есть в 4-м крп.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 июн 2016, 20:03

QR_BBPOST Тут вопрос такой: самовольно это если есть "Решение" или самовольно если его не дают?
Самовольно - я имела ввиду без приглашения. Однако как посмотреть. Другая сторона медали - ну какой же это самовол, если собственник. Что хочу, то и делаю со своей соб-тью. Как видим, запретить пользоваться собственностью никто не может. Другое дело, по силам ли будет самим? Вся проблема в лифтах, если этаж не нижний. Ну, а то что у них не срастается - пусть наконец станет их проблемами. Нет постоянной схемы и чревато? Так чревато при любом раскладе. Уже оскомина у всех от фразы - денег нет. Возможно "самозаселенцы" сподвигнут решать вопрос оперативно. Тут уже не получится вариться в собственном соку. Никто не сможет закрыть глаза. если народ заселится и начнутся проблемы. Финансы придется найти и без вариантов (правда у нас этот вопрос решается просто и нагло - отобрать у др.) Или продолжать ждать, принося себя в жертву. Чтобы и волки сыты, и овцы целы - никак.

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 26 июн 2016, 18:48

Точно, мы тоже там все покупаем, там еще есть скидка новоселам!
Где в Леруа или в К-Раута?

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 26 июн 2016, 18:36

Ох, и нуднААй!

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 26 июн 2016, 16:35

QR_BBPOST А кому не интересно- просьба не читать и не комментировать.
Вы ко мне обратились, я и прокомментировал. И вообще, кого хочу того и комментирую. Если Ваш комментарий выглядит как приглашение самовольно заселиться, чего здесь плохого? Чего Вы боитесь?
QR_BBPOST Вы ведь не новичок. Плохое настроение? Отлично знаете, что вариант самовольного заселения практикуется давно и не раз здесь обсуждался.
И ещё раз можно обсудить. Тут вопрос такой: самовольно это если есть "Решение" или самовольно если его не дают?

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 26 июн 2016, 15:43

Точно, мы тоже там все покупаем, там еще есть скидка новоселам!

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 26 июн 2016, 14:46

Для основательного ремонта рекомендую строит.рынок "К-Раута". Тоже близко к МЛЖ на Ленинградке, есть доставка и цены дешевле, чем в Леруа.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 июн 2016, 13:31

QR_BBPOST И сколько там живёт чел.? Почему нас не заселяют? Т.е. Вы предлагаете заселиться "самовольно". Вы молодец! Я тоже ЗА! А может взятку дать? Тогда заселят?
Вы ведь не новичок. Плохое настроение? Отлично знаете, что вариант самовольного заселения практикуется давно и не раз здесь обсуждался. Сама склонялась к нему. Ранее было деление на 2 лагеря: заселятся (как есть) или ждать, пока сделают качественный ремонт и все коммуникации подведут на постоянной основе. Как видим, чем больше проходит времени, тем больше проблем и хуже качество.
Только вот уже заселившись, осознала насколько трудно было бы без лифта, если этаж не нижний. Как минимум, в семье помимо физически сильного главы семейства должен быть еще и взрослый сын. Даже если не планировали делать ремонт, придется абсолютно все латать. Если этаж позволяет, то мое личное мнение - можно и не ждать приглашения. В 3 и 4 корп. некоторые уже собственники. Лучше не будет, а осенью доллар имеет обыкновение расти. Да и работу найти по осени, наверное, будет сложнее.
Чем район замечателен, так это наличием строительных магазинов. Рядом Леруа, Оби и строит. рынок. Неожиданно для себя полюбила Леруа, хотя до квартиры даже на экскурсию не желала идти. У нас 1 зона и доставка смешная - до 100 кг.до подъезда всего 300 руб.

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 26 июн 2016, 10:28

AVVAST, я просто пояснила, что CALL имел ввиду, выкладывая фотку. И ничего Вам не предлагала. Хватит передергивать.
А в 4 корпусе уже давно живут несколько семей. На каком основании- я не в курсе. Просто констатирую факт для тех кому это интересно знать. А кому не интересно- просьба не читать и не комментировать.

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 26 июн 2016, 10:16

AVVAST, в 4 корпусе уже живут люди.
А может это просто рабочие из недалекого зарубежья пижамную вечеринку устроили... Судя по тому, как за год зас...али (убили) мою будующую квартиру в 3 корпусе, у них это часто происходит!

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 26 июн 2016, 09:59

QR_BBPOST AVVAST, в 4 корпусе уже живут люди.
И сколько там живёт чел.? Почему нас не заселяют? Т.е. Вы предлагаете заселиться "самовольно". Вы молодец! Я тоже ЗА! А может взятку дать? Тогда заселят?

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 26 июн 2016, 07:33

AVVAST, в 4 корпусе уже живут люди.

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 25 июн 2016, 23:22

QR_BBPOST 4-й корпус берите уже пример.
Смотрю фото, темно как на кладбище. С кого брать пример? "Денег нет. Но Вы держитесь тут".

CALL
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CALL » 25 июн 2016, 22:31

4-й корпус берите уже пример.
Вложения
20160625_222710.jpg

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 25 июн 2016, 13:45

Да ничего от непростых военных не хочу ..
Хочу что ответили ..вопрос на встрече по заполненном документу был написанному на основании приказа 45 ?
Должен же быть ещё технический отчёт по дому ..может он в архиве ?

Облегчу Вашу участь - я уважаю Вашу настойчивость и полагаю - именно МЛЖ первыми до будет документы и не только
Куйжелезопокагорячо

DVova333
Участник

Непрочитанное сообщение DVova333 » 25 июн 2016, 13:22

Но я то задаю Вам вопрос о встрече где упоминается 491-ПП,
а Вас интересует цель моих интересов, Вы цель в ответ и получаете.
Трудно жить без пистолета :? 491-ПП принято на основании предписаний ст. 39 и 156 ЖК. Зачем спрашивать очевидное? :ugeek: всё прописано начиная от ЖК -> 491-ПП -> Пиказ Минрегиона N 45
по требования установлены законом, правительством установлен порядок, министерством разработано положение и инструкция. Там всё прописано чётко и ясно - чего Вы And_k от нас простых военных пользователей форума хотите услышать? [:-) мне глубоко плевать что я буду писать в приложении к Приказу 45 - потому что я там никогда ничего не буду писать. Это не моя компетенция - я не застройщик. И нету здесь на форуме по улице Синявинской застройщиков. :D
инструкция по эксплуатации http://base.garant.ru/12156643/#friends Приказ Минрегиона №45
в приложении что требуется заполнять ? ..это спрашивали на встрече ?
Вы реально считаете что здесь не жильцы а застройщики общаются? ;)

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 25 июн 2016, 13:00

Но я то задаю Вам вопрос о встрече .. где упоминается 491-ПП,
а Вас интересует цель моих интересов, Вы цель в ответ и получаете.
Куйжелезопокагорячо

DVova333
Участник

Непрочитанное сообщение DVova333 » 25 июн 2016, 12:42

А Вам кто запрещается разные темы посещать, жизненная установка " разделяй и властвуй " ?
я вот с такой целью интересуюсь http://rodosnpp.ru/media/rodos/document ... 04-836.pdf
Вам это о чем-то говорит ?!? Я положение об авторском надзоре читаю, дать почитать ?
Его пока еще никто не отменял
Тем более в инструкции Приказа 45 употребляет по больше части слово " рекомендовано"- то есть "на ваше усмотрение "

на ЛВБ, но человек предполагает, а бог располагает
Это всё не относится к теме форума: ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ Москва, Молжаниново, ул. Синявинская. :timeout: Я это всё к тому что идите со своим авторским надзором на те ветки форума - на которых обсуждаются соответствующие вопросы. Не засоряйте ветку :stop:

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
я же не лезу на ветку Левобережки и не задаю вопросы не по теме
пусть мы будем здесь пустяки обсуждать - но эти пустяки будут относиться к Синявинской. А не какие-то заоблачные авторские надзоры

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Тем более в инструкции Приказа 45 употребляет по больше части слово " рекомендовано"- то есть "на ваше усмотрение "
если интересует слово рекомендовано - то замените его на слово ТРЕБУЮ. Именно это имеется ввиду. Т.е. требование - не закон - но при проверке будут проверять именно по тем параметрам, которые рекомендованы. И отступления от рекомендаций могут рассматриваться как отступления от ТРЕБОВАНИЙ.

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 25 июн 2016, 11:16

инструкция по эксплуатации http://base.garant.ru/12156643/#friends Приказ Минрегиона №45
And_k, с какой целью интересуетесь? Вас уже точно никто не заставит ничего заполнять в в приложении. Читайте пункт 5 положения, на которое Вы ссылаетесь: "5. Инструкция разрабатывается и изготавливается застройщиком или иным лицом по заданию застройщика".

З.Ы. And_k, не могу понять где Вам жильё распределили? На Синявинской, Левобережной или Хорошевском? Вы успеваете на этих 3х ветках общаться на какие-то отвлечённые темы ;)
А Вам кто запрещается разные темы посещать, жизненная установка " разделяй и властвуй " ?
я вот с такой целью интересуюсь http://rodosnpp.ru/media/rodos/document ... 04-836.pdf
Вам это о чем-то говорит ?!? Я положение об авторском надзоре читаю, дать почитать ?
Его пока еще никто не отменял

на ЛВБ, но человек предполагает, а бог располагает
Куйжелезопокагорячо

DVova333
Участник

Непрочитанное сообщение DVova333 » 25 июн 2016, 10:59

физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью 23,8 тысячи квадратных метров появится на Машкинском шоссе, владение 23. Источник Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Правда это уже не Молжаниновский район, а район Куркино

DVova333
Участник

Непрочитанное сообщение DVova333 » 25 июн 2016, 03:21

And_k, с какой целью интересуетесь? Вас уже точно никто не заставит ничего заполнять в в приложении. Читайте пункт 5 положения, на которое Вы ссылаетесь: "5. Инструкция разрабатывается и изготавливается застройщиком или иным лицом по заданию застройщика".

З.Ы. And_k, не могу понять где Вам жильё распределили? На Синявинской, Левобережной или Хорошевском? Вы успеваете на этих 3х ветках общаться на какие-то отвлечённые темы ;)

And_k
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение And_k » 24 июн 2016, 20:53

Куйжелезопокагорячо

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 24 июн 2016, 19:38

QR_BBPOST с пенсионной соцкартой москвича Вы можете передвигаться бесплатно на муниципальном транспорте по всей Московской области.
Не на всех маршрутах. Некоторые дальние тоже приходится оплачивать, например Москва- Егорьевск. Есть какое-то положение, там вроде сказано до 40 км протяжённости
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 24 июн 2016, 18:18

Убивает неопределенность. Точно знала бы, что не переедем - купила бы все для нашей школы. А так надежда теплится и покупать придется 31 августа, если достанется.

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 24 июн 2016, 18:01

Думаю не реально. Мои прогнозы к началу отопительного сезона.

Ужас, в очередной раз ребенка срывать среди учебного года, покупать форму другого цвета, другие учебники, раб.тетради...Так надеялась, что в 5 класс пойдем в Перспективу, записала даже.
Учебники точно покупать не надо, всеми необходимыми учебниками обеспечивает школа. Рабочие тетради, да, нужны, то учителя особо не настаивают для прибывших в середине учебного года. Тоже самое и с формой, какая будет, в такой и будет ребенок ходить (у нас в классе и в красной и в зеленой ходили). На будущее - форму покупают сами родители, на класс ничего не заказывается. Возможно придется купить футболку определенного цвета на урок физкультуры, т.к. в нашей школе принято для ""А - красная футболка, для "Б" - желтая и т.д.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Забыла написать, на прошлой неделе видела, как в 4 корпус носили унитазы и пару ванн (наверное, под замену).

CALL
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CALL » 24 июн 2016, 17:51

https://yadi.sk/d/awE1SKLQsmS48 вот видео со вчерашней встречи.

DVova333
Участник

Непрочитанное сообщение DVova333 » 24 июн 2016, 15:01

В связи с тем, что в "Славянке" сейчас идет процедура банкротства
Единый Федеральный реестр сведений о банкротстве, карточка должника - юридического лица: ОАО "СЛАВЯНКА" :good: Бред сумасшедшего - госкомпания банкрот - а в тюрьме никто не сидит :mrgreen:
Не удивлюсь - если в следующем году такая - же карточка будет на ГУЖФ ;) В регионах поменялась вывеска - а люди ГУЖФ сидят в кабинетах - в которых раньше сидела "Славянка". Работяги только теперь не напрямую в штате ГУЖФ а у субподрядчиков, с которыми договора на предоставление коммунальных услуг заключены через 3-4-5е руки.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 24 июн 2016, 13:12

Пока опять только слова... Сегодня видела инженера Славянки. Сказал, что пришли с ГУОВ к консенсусу по 1 корпусу. Ждут буквально в течение дня (может даже получаса) бумагу. И УК готова приступать к заселению хоть с понедельника.
В связи с тем, что в "Славянке" сейчас идет процедура банкротства и введен новый управляющий, некто Прилепин, письма о приемке домов подписывать не кому, все ранее выданные доверенности от бывшего управляющего аннулированы. Поэтому вопрос приемки откладывается до понедельника точно.
Всем терпения.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 июн 2016, 12:55

Пока опять только слова... Сегодня видела инженера Славянки. Сказал, что пришли с ГУОВ к консенсусу по 1 корпусу. Ждут буквально в течение дня (может даже получаса) бумагу. И УК готова приступать к заселению хоть с понедельника.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»