1-й корпус оказавается, практически не готов, т.к. есть прорывы в кабелях (свет), пока их найдут, поменяют, еще нужно понимать есть ли кабель в наличии, а ведь может быть его и нет.QR_BBPOST Сроки сдачи 1-го корпуса - до конца июня, 3 и 4 до конца июля 2016г. (1-й уже практически готов и вот-вот объявят заселение, в 3 и 4 работы ведутся, деньги на это есть, рабочие на объекте)
3й корпус - какие именно работы ведутся? На сколько мне известно - проблема в лифтах, слаботочка там сделана.
4й корпус - нужно сделать слаботочку, но так как подрядчику еще за первый корпус не оплатили работы, то в 4-й он не торопится и зайдет только если поступит аванс. Пару лифтов не приняли из-за балок, возможно их снимут с лифтов второго корпуса, там уже и так все с лифтов поснимали для восполнения потерь в разворованных лифтах других корпусов. Собираются в корпусе делать опрессовку, как это можно делать после того как МОПы привели в порядок и если где-то трубы рванут, то МОПы опять переделывать? У меня два мнения на этот счет - либо в ГУОВ принимают такие решения, совсем не компетентные в вопросах строительства люди, либо это делается намеренно.
Об этом уже слышали стопятьсот раз, такие кризис-менеджеры работают в компании, а ничего придумать не могут до сих пор.QR_BBPOST Здесь есть еще одна проблема: Су 155 не передала документы по инженерии электроснабжения ГУОВ. это тоже тормозит заключение договора с Мосэнерго
Название организации известно, которая инспектирует? Как часто она это делает, что входит в инспектирование? Каким образом будет приведено в проектный вид и в какие сроки? С городом в лице кого согласовано? С Московским или Химкинским водоканалом? У меня просто другая информация, писала ранее.QR_BBPOST Ремонт КНС. По прежнему работает 1 насос из 4!!!Заключен договор с организацией, которая в данный момент инспектирует КНС, затем последует приведение инженерных систем в проектный вид, далее последует передача городу.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Поймите, косяки всплываю неожиданно, все очень сложно предугадать. Наверно будем делать проще - составим дефектовку по корпусам и будем ставить пляс, минус, сроки, тогда наверно пазл сложится.QR_BBPOST Ранее Екатерина писала, что там только запчасти на лифты необходимо подождать две недели. В остальном - все в порядке. А теперь уже - конец июля!