подписалQR_BBPOST Петицию
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
#25854Петицию нужно поддержать обязательно. Но неплохо бы и организовать пикет. Сегодня интересовался стоимостью плакатов. Приемлемо.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25853Коллеги! Петицию за сегодня подписали более 100 человек! Подписывали люди со всей нашей страны и не только. Так держать!
Я сегодня отправила в соц.сетях около двухсот сообщений своим подписчикам, это может сделать каждый, через своих родных, знакомых.
Чем больше людей прочитают о нашей проблеме, тем более велика вероятность, что ее прочитают нужные нам люди.
На сегодня более 500 подписей!
Я сегодня отправила в соц.сетях около двухсот сообщений своим подписчикам, это может сделать каждый, через своих родных, знакомых.
Чем больше людей прочитают о нашей проблеме, тем более велика вероятность, что ее прочитают нужные нам люди.
На сегодня более 500 подписей!
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25852Здравствуйте. Завтра попробуют принять лифты, если будут незначительные замечания, то примут так, если серьезные, то будут устранять.Добрый вечер. Если у кого есть информация по приемке 1 корпуса, прошу написать. Спасибо..
Если лифты примут, то дом буден сдан под заселение после первомайских (со слов представителя ГУОВ), но готова ли УК с недоделками принимать, я пока не могу сказать. Возможно завтра к вечеру будет более понятна ситуация.
#25851Добрый вечер. Если у кого есть информация по приемке 1 корпуса, прошу написать. Спасибо..
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25850Коллеги, всем доброго дня.
Прошу поддержать и сделать максимальный репост во всех соц.сетях, по эл. почте, по "Виберу" и "Ватцапу". Рассылайте знакомым, незнакомым, друзьям, недругам, родственникам и всем, кому посчитаете нужным. Речь идет не только о помощи в заселении, но и о благоустройстве микрорайона.
https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%BB%D ... BE%D0%BC-1
Коллеги, кто зарегистрирован в контакте, закиньте информацию на нашу ветку и ветки участников петиции.
Спасибо.
Прошу поддержать и сделать максимальный репост во всех соц.сетях, по эл. почте, по "Виберу" и "Ватцапу". Рассылайте знакомым, незнакомым, друзьям, недругам, родственникам и всем, кому посчитаете нужным. Речь идет не только о помощи в заселении, но и о благоустройстве микрорайона.
https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%BB%D ... BE%D0%BC-1
Коллеги, кто зарегистрирован в контакте, закиньте информацию на нашу ветку и ветки участников петиции.
Спасибо.
#25849Непрочитанное сообщение янусик81 » Сегодня, 15:27 #25876
Добрый день!подскажите как быстро устраняют недостатки по квартире.говорят нет в наличии заглушек РД,и счётчик воды неисправен,предлагают купить самостоятельно.
К сожалению мне пришлось покупать новые, те что были сворованы с квартиры их уже не достать может кому и повезет. Недостатки по крайне мере в 9 корпусе никто мне не устранял, одни обещания. Обязательно осмотр квартиры осуществляйте в присутствии представителей строителей, Или иначе как у меня, как так, да может вы сами и сняли. ГУОВ что в 6 корпусе работают на отЪ.. так, что как-то так.
Добрый день!подскажите как быстро устраняют недостатки по квартире.говорят нет в наличии заглушек РД,и счётчик воды неисправен,предлагают купить самостоятельно.
К сожалению мне пришлось покупать новые, те что были сворованы с квартиры их уже не достать может кому и повезет. Недостатки по крайне мере в 9 корпусе никто мне не устранял, одни обещания. Обязательно осмотр квартиры осуществляйте в присутствии представителей строителей, Или иначе как у меня, как так, да может вы сами и сняли. ГУОВ что в 6 корпусе работают на отЪ.. так, что как-то так.
#25848Добрый день. Подскажите пожалуйста, так и не понял, для оформления права собственности нужна доверенность на несовершеннолетних детей или нет? И нужно еще что-нибудь от нотариуса (соглашения и т.п.). Знаю люди уже оформлялись на Ленинградском шоссе 108, может кто подскажет (какие нюансы)? Заранее благодарен
#25847Добрый день!подскажите как быстро устраняют недостатки по квартире.говорят нет в наличии заглушек РД,и счётчик воды неисправен,предлагают купить самостоятельно.
#25846Лично я пока тупо оплатила за 2 месяца. У меня впереди 3 года на размышление. Пока других дел навалом. Скажу только коротко позицию судьи своими словами - гр-не обязаны оплатичивать услуги ЖКХ. Спорные вопросы суд решает. Вот он и обратился к ответчику - истица исправно платила. А вот были ли Вами, ответчик, предоставлены услуги...? - Вы должны бы, согласно..., предоставить
ей.. - Осуществлялось ли...?.Ну и понеслось.
Так что я пока жду. Потом, если будут наглеть, по той же схеме.
Будьте любезны, подскажите, есть ли смысл попробовать беспроводной инет. Тяжко довольствоваться смартом.
ей.. - Осуществлялось ли...?.Ну и понеслось.
Так что я пока жду. Потом, если будут наглеть, по той же схеме.
Будьте любезны, подскажите, есть ли смысл попробовать беспроводной инет. Тяжко довольствоваться смартом.
#25845И верно статья 153 и 169 ЖК ставит все на свои места
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
#25844Должны считать не от даты "когда МО решило передать квартиру/в правом или левом верхнем углу", а от даты вашей подпись этого акта.Акт приёма передачи мы подписали в ружо в момент получения решения. На этом акте есть дата , когда МО решило передать квартиру/в правом или левом верхнем углу - не помню точно /. А тут в Славянке при осмотре мы подписывали акт приёма ключей и писали в столбик замечания по квартире.
![]()
Получается я за неделю должен переплатить ,хоть и ключей у меня не было. И тети в Славянке очень уверенно отсылают в ЖКодекс.
Я думал они посчитают с даты получения решения в ружо /или может получения ключей/, но нет.
У меня не критично , неделя всего, а вдруг у кого пару месяцев так получится.
#25843Акт приёма передачи мы подписали в ружо в момент получения решения. На этом акте есть дата , когда МО решило передать квартиру/в правом или левом верхнем углу - не помню точно /. А тут в Славянке при осмотре мы подписывали акт приёма ключей и писали в столбик замечания по квартире.
Получается я за неделю должен переплатить ,хоть и ключей у меня не было. И тети в Славянке очень уверенно отсылают в ЖКодекс.
Я думал они посчитают с даты получения решения в ружо /или может получения ключей/, но нет.
VIPded писал(а):
- (не)новичок
- Постоянный участник
#25842то, что Вы так и написали - не оспаривается.QR_BBPOST ОДН и техобслуживание - с момента выдачи решения. Всё остальное по показаниям счетчиков после приема квартиры у УК. Я так и написал выше!
Во-первых,с чего это новоселы должны оплачивать "содержание и ремонт" (ОДН и тех.обсл.) квартиры, находящейся в ОУ?
Во-вторых, с чего вы взяли, что УО будет начислять "содержание и ремонт" без воды и тепла? приборы учета в эксплуатацию еще не введены, а значит по ОДН или нормативу....
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
#25841[quote="(не)новичок] Вы хоть поняли, что написали? акт приема квартиры (вернее его подписание) осуществляется в день выдачи решения (ДСН). О какой законности Вы пишите, если не видите разницу между актом приема квартиры и актом осмотра? Оплата за квартиру включает и ОДН и техобслуживание. Лично я понял, о чем Вы хотели сказать... но, блин, сформулируйте свои мысли, а потом их изливайте... и ни в коем случае не пишите, что чей-то словесный бред - это законно
[/quote]
А что не так? Где бред?
ОДН и техобслуживание - с момента выдачи решения. Всё остальное по показаниям счетчиков после приема квартиры у УК. Я так и написал выше!
А что не так? Где бред?
ОДН и техобслуживание - с момента выдачи решения. Всё остальное по показаниям счетчиков после приема квартиры у УК. Я так и написал выше!
- (не)новичок
- Постоянный участник
#25840Вы хоть поняли, что написали? акт приема квартиры (вернее его подписание) осуществляется в день выдачи решения (ДСН). О какой законности Вы пишите, если не видите разницу между актом приема квартиры и актом осмотра? Оплата за квартиру включает и ОДН и техобслуживание. Лично я понял, о чем Вы хотели сказать... но, блин, сформулируйте свои мысли, а потом их изливайте... и ни в коем случае не пишите, что чей-то словесный бред - это законноQR_BBPOST , что оплата за квартиру будет взиматься от показаний счетчиков на момент приемки квартиры (показания в акте приёма). ОДН и техобслуживание - с момента выдачи решения. Все законно. УК не заинтересована в лавине судебных разбирательств, но тут сами понимаете - будут действовать по обстановке...
Видимо УК та ГУЖФ зовется?QR_BBPOST супруга бухгалтер и ведёт свою УК, а я ей активно в этом помогаю
ст. 153 ЖК РФ: Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
вс остальное - от лукавого!
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
#25839Отправила в личку!Спасибо. У нас здесь нет нотариальных контор... Была бы возможность, конечно обратилась бы. Вопрос в формулировке. "Быть представителем во всех государственных органах..." и т.д. Кому нетрудно, скиньте пож-та!
-
Айболит 66
- Активный участник
#25838Отвлекитесь немного, уважаемые коллеги. Как никогда актуально. Ну прям всё про нас.
#25837Катя, смена ПМЖ, увольнение и домашние хлопоты - несопоставимы вещи. К тому же я только вернулась в свои руины. Присоединюсь,но чуть позже. А пока, к вопросу адресов высокосидящих. Я это уже проходила. Относительно помощи в ускорении заселения. Все как один отвечают - не в силах помочь, не в компетенции. Все на окладах, но пешки. Что касаемо обращений ГУОВ - утопия. Уже писала, туда как в яму. Для того и задумано - выпустить пар. Имхо, писать нужно регулярно только в МО и ВВП. Можно и Уполномоченному по правам..., скинут в МО. Отправляла все по электронике. Кстати, в 231 прокуратуре нашим вопросом ведает Ананьин.
#25836Спасибо
. У нас здесь нет нотариальных контор... Была бы возможность, конечно обратилась бы. Вопрос в формулировке. "Быть представителем во всех государственных органах..." и т.д. Кому нетрудно, скиньте пож-та!
#25835Ну не знаю... При подписании договора с УК уточнил, что супруга бухгалтер и ведёт свою УК, а я ей активно в этом помогаю (так и есть). Никаких вопросов не возникло - мне пояснили (устно), что оплата за квартиру будет взиматься от показаний счетчиков на момент приемки квартиры (показания в акте приёма). ОДН и техобслуживание - с момента выдачи решения. Все законно. УК не заинтересована в лавине судебных разбирательств, но тут сами понимаете - будут действовать по обстановке...Получил собственность сегодня./15к./. ....и первую платежку. Пытаюсь разобраться с какой даты все же платить ./УК хочет с момента акта приёма от МО в РУЖО/. Мне бы хотелось с момента оформления собственности.
Задал вопрос по вводу счетчиков . Сказали не будут вводить - дорого им. Особенно меня заинтересовал тепло счётчик...как я понял можно ввести самому ....но стоит это дорого. Отопление платить будем по круглогодичному тарифу.
TV антенна будет входить в стоимость . 42 канала вроде есть . Сами можем протянуть кабель и смотреть.
Кто с теплосчетчиками голову себе травмировал? Надо их ВВодить
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В любой нотариальной конторе Вам с радостью окажут помощь (по местным расценкам)!Здравствуйте, будущие соседи! У кого есть образец доверенности для получения квартиры в собственность? От жены и детей (один ребенок с паспортом). Поделитесь, пожалуйста.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В любой нотариальной конторе Вам с радостью окажут помощь (по местным расценкам)!Здравствуйте, будущие соседи! У кого есть образец доверенности для получения квартиры в собственность? От жены и детей (один ребенок с паспортом). Поделитесь, пожалуйста.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
#25834Здравствуйте, будущие соседи! У кого есть образец доверенности для получения квартиры в собственность? От жены и детей (один ребенок с паспортом). Поделитесь, пожалуйста.
#25833Москва, Молжаниново, ул. СинявинскаяКто с теплосчетчиками голову себе травмировал? Надо их ВВодить
#25832какая УК Славянка или ГУЖФ?QR_BBPOST УК хочет с момента акта приёма от МО в РУЖО/. Мне бы хотелось с момента оформления собственности.
и счетчики учета воды тоже?QR_BBPOST Задал вопрос по вводу счетчиков . Сказали не будут вводить - дорого им
А насчет оплаты ЖКХ почитайте здесь, http://www.molzhaninovo.com/forum/viewt ... p?f=2&t=58
#25831В первых корпусах у большинства теплосчетчики введены, но в платежках их показания не учитывают. Пока добиться, чтобы считали отопление по счетчику не получилось ни у кого. (если вдруг такие есть отзовитесь, мы тоже хотим!!!).
#25830Получил собственность сегодня./15к./. ....и первую платежку. Пытаюсь разобраться с какой даты все же платить ./УК хочет с момента акта приёма от МО в РУЖО/. Мне бы хотелось с момента оформления собственности.
Задал вопрос по вводу счетчиков . Сказали не будут вводить - дорого им. Особенно меня заинтересовал тепло счётчик...как я понял можно ввести самому ....но стоит это дорого. Отопление платить будем по круглогодичному тарифу.
TV антенна будет входить в стоимость . 42 канала вроде есть . Сами можем протянуть кабель и смотреть.
VIPded писал(а):
#25829Молжаниновскую школу Перспектива присоединили к электросетям. 25 Апреля 2016
Акционерное общество "Объединенная энергетическая компания" технологически присоединила ГБОУ «Школа Перспектива» в Молжаниновском районе к электрическим сетям, об этом сообщает пресс-служба компании.
Так, работники СРЭС осуществили технологическое присоединение к сетям АО «ОЭК» Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа Перспектива», расположенное по адресу улица Синявинская, дом 11, корп. Г.
Чтобы осуществить присоединение, были проложены кабельные линии 0,4 кВ общей протяженностью 200 метров.
Акционерное общество "Объединенная энергетическая компания" технологически присоединила ГБОУ «Школа Перспектива» в Молжаниновском районе к электрическим сетям, об этом сообщает пресс-служба компании.
Так, работники СРЭС осуществили технологическое присоединение к сетям АО «ОЭК» Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа Перспектива», расположенное по адресу улица Синявинская, дом 11, корп. Г.
Чтобы осуществить присоединение, были проложены кабельные линии 0,4 кВ общей протяженностью 200 метров.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25828Немного не по теме, но все же:
#25827Понятия не имею, но - 18 апреля утром я с супругой прибыл в 6-й корпус, получил ключи, принял квартиру (15 корпус 2-й подъезд), поставил железную дверь (за час - образцы в офисе "Славянки" стоят), заключил договор с УК и поехал в МФЦ на Ленингадском шоссе 108. Рекомендую заранее сделать копии всех документов - сэкономите время и нервы при оформлении в "Славянке"! Кстати - очень рад был отзывчивости работников УК! Все быстро и понятно. Составили акт приёма, переписали показания, получил паспорта на счетчики, указал недостатки (нет ни одной ручки на окнах и электроплита спи жена), без очередей и ожиданий...подскажите, в 15 корпусе уже есть собственность? люди там уже проживают, что-то не понятно.
В 15 часов дня документы в МФЦ уже были сданы, время исполнения - 14 рабочих дней. С учётом обширных майских праздников дата получения свидетельства о праве собственности получилась аж 10 мая (плюс до трёх месяцев документ будет ждать в этом самом МФЦ). Решил не сидеть в Москве три недели и вернулся назад, в Амурку. Полечу во второй половине мая (дембель 16 мая) за документами - Хабаровск-Москва-Хабаровск - 20 т.р., как раз до Шереметьево.
P.S. Ближайший год жить там не собираюсь - корпус заселён на 1-2 процента, ремонт нужен обязательно (если самому жить). Ближайший год шум дрелей и перфораторов будет практически постоянным, а горы мусора и строительная пыль как данное! Продавать тоже не хочу. Сразу же поступили предложения сдать квартиру (двушка 54.9 м) "добросовестным и порядочным" за 20 т.р. в месяц. Отказал, не верю я первым встречным. А серьёзные конторы без документов на право собственности и договора работать не будут. Моя готовность платить налоги от сдачи жилья вызвала явное недоумение у собеседников!
-
erika.lindt
- Активный новичок
#25826в паспортный стол, каб. 7, в помещении там, где славянка[ref]erika.lindt[/ref], куда Вы сдавали доки? У меня за пару минут взяли паспорт на прописку в Славянке.Лист убытия сказали оставить себе на память. Сразу автоматом и выписали и прописали ушло менее недели. Правда один штамп о выписке поставили вверх тормашками, зачеркнули и еще один уже в неположенном месте. Да ладно. Зато быстро.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»