Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 19 мар 2016, 22:46

Мне дали две доверенности; 1-я от МО в лице Шойгу доверяет Пирогову , от 06.04.2015г. сроком на 3 года. И 2-я от Пирогова- Шустовой (ЮРУЖО) от26.02.2016г сроком до 26.02. 2017г. (на 1 год)
Спасибо!
Значит проблема в не выдачи документов не в отсутствии доверенностей.

95мс
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение 95мс » 19 мар 2016, 22:10

Всем привет!!! Вчера получил решение на 10 корпус в ЮРУЖО
Поздравляю!
Подскажите, доверенность которую выдал в ЮРУЖО до какого числа действительна?
Мне дали две доверенности; 1-я от МО в лице Шойгу доверяет Пирогову , от 06.04.2015г. сроком на 3 года. И 2-я от Пирогова- Шустовой (ЮРУЖО) от26.02.2016г сроком до 26.02. 2017г. (на 1 год)

(не)новичок
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 19 мар 2016, 21:46

QR_BBPOST
Ну я к примеру тоже не в восторге, и причин для оптимизьма не много...
то был сарказм :?
QR_BBPOST план развития Молжаниновского района
он есть, но нас убеждают, что наши дома находятся на земле МО РФ и поэтому про нас в плане ничего нет
QR_BBPOST и Бутово, и Митино в свое время считались попой мира
в точку!
QR_BBPOST Что до цены квартиры и размера субсидии..
Конечно упаришься, но умный человек понимает, что если есть выбор между двушкой в Москве и субсидией,ВЫГОДНЕЕ первый вариант (даже если квартиру продавать). Остальное - нытье 8-)
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

Kabanchik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kabanchik » 19 мар 2016, 21:18

QR_BBPOST Не то что есть, а должно быть
Ну-ну, удачи! :happy:
QR_BBPOST Не все там истина в первой инстанции.
там опыт и рекомендации, ну а ежели вам советы не нужны - зачем на форуме флудите?
Делайте как Serg34 - и будет Вам ЩАСТЕ в субсидии :D
QR_BBPOST Городок и сначала-то не понравился
это какой-же, Москва что ли?
QR_BBPOST Подумал - может ну его, это решение!
Ну это настоящее мужицкое решение (хотел было написать офицерское, но не уверен, что офицер должен так рассуждать...)
QR_BBPOST Я бы согласился сейчас на субсидию!
вот это правильно :good: - она как раз половину стоимости квартиры составит(если не меньше).
Ну я к примеру тоже не в восторге, и причин для оптимизьма не много...
Один только перспективный план развития Молжаниновского района, разрабатываемый по отзывам очевидцев уже лет 6, чего стоит :lol:
При этом стоит отметить, что и Бутово, и Митино в свое время считались попой мира, и было там по началу тоже не шибко шоколадно.
И надеяться... :roll:
Что до цены квартиры и размера субсидии... субсидия у меня точно меньше стоимости метров в М и Жо, однако если обратить взор на север, порядка 500 м., там строится ЖК "Подрезково". И цены метра там раза в полтора меньше. И планировки человеческие. И нет муниципального ремонта - не нужно переделывать то что сделали кривыми руками. Для многих это плюс, для тех у кого деньги на нормальный ремонт есть.
Ибо цена с муниципальным ремонтом в М и Жо сравнима с ценой квартира+ремонт в том же ЖК "Подрезково".
Поэтому если субсидия больше 5 млн, при нынешней стагнации рынка жилья и обилия весьма вкусных предложений можно посмотреть и на деньги.
Так как квартиру продавать реально упаришься без хорошего дисконта. И налог на продажу никто не отменял.

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 19 мар 2016, 21:06

Serg34, Вам все некогда было Решение получить,а где же гарантия, что Вы с таким же усердием и субсидию не профукаете? Это же двигаться надо, а Вам некогда, да и лень видимо... Ну, это, конечно же только Вам решать.

(не)новичок
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 19 мар 2016, 20:54

QR_BBPOST Не то что есть, а должно быть
Ну-ну, удачи! :happy:
QR_BBPOST Не все там истина в первой инстанции.
там опыт и рекомендации, ну а ежели вам советы не нужны - зачем на форуме флудите?
Делайте как Serg34 - и будет Вам ЩАСТЕ в субсидии :D
QR_BBPOST Городок и сначала-то не понравился
это какой-же, Москва что ли?
QR_BBPOST Подумал - может ну его, это решение!
Ну это настоящее мужицкое решение (хотел было написать офицерское, но не уверен, что офицер должен так рассуждать...)
QR_BBPOST Я бы согласился сейчас на субсидию!
вот это правильно :good: - она как раз половину стоимости квартиры составит(если не меньше).
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин

ALL1234
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 19 мар 2016, 20:29

В данной ситуации естьодин из вариантов: 1. отказываться получать квартиру. 2.подавать в суд что бы восстановили на службе. Писать рапорт на увольнение и получать субсидию.

Serg34
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Serg34 » 19 мар 2016, 20:23

Заселился в августе 14-го по ДП. Через 10 месяцев уволили с ВС. Городок и сначала-то не понравился, но надеялся, что будет развитие и всё устроится. Сейчас, по прошествии почти двух лет жития в городке пожалел о своём выборе. Такое ощущение, что живешь в каком-то отдаленном гарнизоне. Во дворах грязно, повсюду разруха какая-то незаселенная. До Ленинградки жутко идти, до станции - тоже, а если дождь - жмешься к страшному забору, чтоб не облили. Дочь, если задерживается - лучше встретить - вокруг ни хорошего освещения, ни людей. Не о таком жилье на пенсии я мечтал... После оформления федеральной собственности звонили с РУЖО, чтобы забрал решение. Мне всё некогда - то работа, то опять работа. Тут получил письмо с РУЖО. Подумал - может ну его, это решение! Какое может быть дальней шее развитие ситуации? Я бы согласился сейчас на субсидию!
Из РУЖО_0001.jpg

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 19 мар 2016, 18:08

Всем привет!!! Вчера получил решение на 10 корпус в ЮРУЖО
Поздравляю!
Подскажите, доверенность которую выдал в ЮРУЖО до какого числа действительна?

dima_d
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение dima_d » 19 мар 2016, 17:50

подсунули журнал отзывов, я глядя на нимб сотрудницы, весящей над её головой и херувимов летающих в 33 кабинете, передрал слова благодарности предыдущего посетителя на которого, так же как и на меня сошла благодать
Это круто!!!!!!! :lol: :irinka: :jokingly:

95мс
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение 95мс » 19 мар 2016, 17:35

Всем привет!!! Вчера получил решение на 10 корпус в ЮРУЖО :D 4 года ожидания и борьбы с этой организацией окончились. Теперь даже не представляю, как без этих доброжелательных и готовых помочь, людей дальше жить. Почти родными стали :lol: Когда получал решение, подсунули журнал отзывов, я глядя на нимб сотрудницы, весящей над её головой и херувимов летающих в 33 кабинете, передрал слова благодарности предыдущего посетителя на которого, так же как и на меня сошла благодать. Очнулся я в районе Аксая за рулем своей машины,папка с решением на правом сидении, еще испускала неземной свет. Отпустило меня уже дома, после пол литра коньяка.
Ребят, подскажите или дайте ссыль, в какой МФЦ ближайший от метро сдать доки, что там с очередями или по электронке записаться, гос пошлину где платили и какие реквизиты для пошлины.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 мар 2016, 16:28

Ну если по описи, то никаких проблем. Вода, свет, отопление имеются. А вот как это все работает...Уже писала - обратка перепутана с подачей, вода холодная есть, но якобы трубы близко расположены и
потому на кухне вода те
плая или даже горячая. Розетку в ванной чинили несколько раз, потому как интереса не было. В унитазе вода бежала непрерывно. Сантехник сказал это потому что новый и не отрегулирован. Без стимула от регулировал, хватило на почти 2 недели. Зато Акт
подсовывают подписать с энтузиазмом. Кирилл ещё
ропщет, что я никак его в
покое не оставляю. В общем, в каждой квартире свои сюрпризы. Вот мне повезло со стенами. Сегодня окна снимают, тоже установлены нормально. У меня даже ровные и открываются/закрываются.

dima_d
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение dima_d » 19 мар 2016, 16:12

Принимать будете то, что есть, а именно:
Не то что есть, а должно быть.
А что должно быть, и где быть, и какое быть написано в проекте.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
хотя наши добрые соседи нам и в этом помогли http://www.sinyavinskaya11.ru/forum1/in ... _kvartiry/ )
Не все там истина в первой инстанции.
Это чье-то мнение, а насколько оно правильно сказать может только юрист.

(не)новичок
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 19 мар 2016, 15:46

QR_BBPOST овещания без представителя МО, хотя бы из ОКСа, обычный развод
:lol: согласен!!!
но, разводят как в ералаше: билет на автобус купил, а сам не поехал.
знаю нескольких человек (ну очень активных :D ), которым по итогам встречи с ГУОВ оперативно устранили все косяки по квартире.
QR_BBPOST Я так не считаю.
Ваше законное право!
QR_BBPOST Вы принимаете квартиру, а не получаете ключи! Если бы с Вами никто не считался, то не было бы актов приемки и никто не занимался бы Вашими хотелками по переделке. Просто получается вроде как принимаем квартиры, а в соответствии с чем не понятно. Друг у друга спрашиваем на что обратить внимание..
ключевое слово "принимаете" (хотя, правильно писать - получаете), а не покупаете. Со мной, к счастью, считаются, но акт приемки (приема-передачи, будь он неладен) военнослужащий подписывает в ДЖО/РУЖО, и в нем просто не предусмотрено места для недостатков. Боюсь, что удивлю Вас второй раз за пост, но переделками тоже никто не занимается. Недостатки устраняют, да... но не очень активно...
QR_BBPOST А по поводу покупки есть квартиры с довольно таки не маленькой доплатой и люди потом будут полностью делать ремонт вывозя строительный мусор за свой счет....
Тут Вы вообще не угадали: не совсем понял, что значит купить квартиру с доплатой? :? Возможно, имелась ввиду компенсация затрат фед. бюджета за превышение площади распределенного жил. помещения. Так тут все очень просто: хочешь поболя хату- заплати... И, смею Вас заверить, желающих доплатить очень много (сам доплачивал ;) ).
Что касается ремонта и вывоза мусора - причем тут проектная документация?
QR_BBPOST На том основании,что Вы будущий собственник, как квартиры, так и общедомового имущества.
Поэтому должны знать свое имущество и что принимаете.
Не вижу логики. это не прием наряда, где все прописано в описи и инструкциях (хотя наши добрые соседи нам и в этом помогли http://www.sinyavinskaya11.ru/forum1/in ... _kvartiry/ ). Принимать будете то, что есть, а именно:
1)наличие воды/тепла/электричества
2)работоспособность системы отопления
3)работоспособность системы водоснабжения и канализации
4) индивидуальные приборы
5) исправность окон
6) сантехническое оборудование
7) наличие и работоспособность плиты
Причем здесь проектная документация

п.с. НЕ ЗАБУДЬТЕ про ПАСПОРТА индивидуальных ПРИБОРОВ УЧЕТА :drink:
М. Е. Салтыков-Щедрин

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 19 мар 2016, 14:59

[ref]ДобрыйКот72[/ref], никаких. Ждите, говорят, звонка.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
[ref]Лена-екб[/ref], заявление написал. Ждём.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Есть ли смысл ехать на приём в ДЖО??? И выпрашивать документики....
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

MVVVVC
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение MVVVVC » 19 мар 2016, 14:06

В Северном РУЖО сказали что у них нет разрешения из ДЖО на выдачу документов на 15 корпус

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 мар 2016, 13:33

[ref]sausage[/ref], попробуйте по моим стопам. Пишите заявление на выдачу Решения в РУЖО и доводите до сведения нач-ка, что в случае отказа обратитесь в прокуратуру. Будет ещё быстрее сразу заявление в пр-ру. Тогда РУЖО сразу сочтет + человеком и пойдёт навстречу.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 19 мар 2016, 12:07

[ref]MVVVVC[/ref], неделю отпуска провёл в своём ружо в надежде получить решение на 15 к. Звонил в Питер , на горячую линию Джо, с нашими активистами контактировал. Результата нет.
В ружо не хотели брать чеки об оплате доп. Метров и заявление на выдачу решения по соглашению.
Что дальше ? На приём Джо. ....Прокуратура......судиться ?
Какие доводы РУЖО приводит, мотивируя отказ в выдаче решения и сопутствующих документов?
Делай Добро и Убегай...

dima_d
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение dima_d » 19 мар 2016, 12:05

QR_BBPOST Кто-нибудь требовал проектную документацию при приемке квартиры?
на каком основании? квартиру то выдают, а не продают :) Вот схему скрытой проводки могут дать, да только фактическое исполнение не совпадает со схемой. НО ДОМА ПРИНЯТЫ!!!
На том основании,что Вы будущий собственник, как квартиры, так и общедомового имущества.
Поэтому должны знать свое имущество и что принимаете.

Makss
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Makss » 19 мар 2016, 11:37

а как же тогда на февральские праздники об этом по тв объявили....15 сдан, ключи выданы...Или я ошибаюсь? Обман с использованием СМИ...Хотя СМИ тут не причем, об этом заявили должн.лица.

первые корп. тоже переносят сроки -месяц за месяцем....

Ситуация напоминает -естественный отбор в дикой природе!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 19 мар 2016, 11:30

[ref]MVVVVC[/ref], неделю отпуска провёл в своём ружо в надежде получить решение на 15 к. Звонил в Питер , на горячую линию Джо, с нашими активистами контактировал. Результата нет.
В ружо не хотели брать чеки об оплате доп. Метров и заявление на выдачу решения по соглашению.
Что дальше ? На приём Джо. ....Прокуратура......судиться ?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Леха 495
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Леха 495 » 19 мар 2016, 11:08

QR_BBPOST Может и радиаторы должны другие стоять и потолки побелены, да и двери из другого материала по другим стандартам изготовленные.
Вы реально думаете, что в проекте указываются изготовитель и модель двери, или радиатора?
А что Вас так удивляет? Судя по тому что это долгострои тендеры проводились довольно давно. Раньше заказчик мог прописать в тендере какого производителя и модель он хочет видеть (большой опыт работы в тендерном отделе ком структуры) В дальнейшем дабы избежать сговоров и соответственно коррупции обязали прописывать только параметры и стандарты. Вообщето тендеры проводятся по техническому заданию, где конкретно прописываются все хотелки и пожелания заказчика. Вполне вероятно есть определенные пожелания по отделке у МО. Я не ожидаю что в проектной документации будут прописаны двери "Софья", но может быть указан материал изготовления и стандарты, например конкретный ГОСТ.

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
на каком основании? квартиру то выдают, а не продают :) Вот схему скрытой проводки могут дать, да только фактическое исполнение не совпадает со схемой. НО ДОМА ПРИНЯТЫ!!!
[/quote]

Я так не считаю. Вы принимаете квартиру, а не получаете ключи! Если бы с Вами никто не считался, то не было бы актов приемки и никто не занимался бы Вашими хотелками по переделке. Просто получается вроде как принимаем квартиры, а в соответствии с чем не понятно. Друг у друга спрашиваем на что обратить внимание. А по поводу покупки есть квартиры с довольно таки не маленькой доплатой и люди потом будут полностью делать ремонт вывозя строительный мусор за свой счет....

dima_d
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение dima_d » 19 мар 2016, 10:52

ГУОВ принимает претензии только от самых самоорганизованноинициативных :D
У военнослужащего контракт с МО, с ГУОВ никаких правоотношений нет.
Поэтому все эти совещания без представителя МО, хотя бы из ОКСа, обычный развод.

(не)новичок
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 19 мар 2016, 10:13

профильная ветка:
оплата сверхнормативных метров
ПП РФ от 24 октября 2013 г. N 942
п7. ...в течение 20 рабочих дней со дня подписания им соглашения
М. Е. Салтыков-Щедрин

Alekzandr
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Alekzandr » 19 мар 2016, 09:41

Извините,немного не по теме:вчера выдали соглашение на оплату доп метров,в соглашении МО в лице Лысенко И.В.,дов-то от 18 марта 2015. 77АБ6614404,а копию не дали.У кого есть копия?каков срок дов-ти,ведь если не указан срок действия,то действует один год,т.е. Вчера был крайний день действия.как по такому соглашению оплачивать? Спасибо.
Подскажите, в какой срок необходимо вносить оплату и каким документом установлено?

(не)новичок
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение (не)новичок » 19 мар 2016, 08:55

QR_BBPOST к которому мы должны обращаться с недостатками.
С недостатками обращаться к технику, который водил/поведет на осмотр квартиры(в акте осмотра указать не только недостатки, но и способ их устранения и срок). Еще можно в штаб строительства. ГУОВ принимает претензии только от самых самоорганизованноинициативных :D
QR_BBPOST первоисточник документарный
шикарная фраза, возьму на заметку :lol:
Так что это за документарный первоисточник? ссылку или скан, пожалуйста.
QR_BBPOST Где вы планируете парковаться на Смольной
Где и обычно - около поликлиник... в случае необходимости не побрезгую проехать 50 м. во дворы ;)
М. Е. Салтыков-Щедрин

MVVVVC
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение MVVVVC » 19 мар 2016, 08:12

Какая-то непонятная тишина, кто-нибудь получил документы на квартиру в 15 корпусе?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 19 мар 2016, 06:59

QR_BBPOST Может и радиаторы должны другие стоять и потолки побелены, да и двери из другого материала по другим стандартам изготовленные.
Вы реально думаете, что в проекте указываются изготовитель и модель двери, или радиатора?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

And_k
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение And_k » 19 мар 2016, 00:27

[ref]And_k[/ref], Ваши последние сообщения малоинформативны и отдают какими-то паническими и упадническими настроениями.
Здесь люди живут уже третий год (и это без учета частного сектора). Да, добираться до поликлиники не комильфо, но если надо срочно, то можно кого из соседей попросить или такси вызвать. Из поликлиники врач к нам на машине приезжает (когда было нужно моим детям - я сам привозил врача).
Что касается нового здания - прочитайте на нем вывеску и все вопросы пропадут ;)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :good:
а Ваши все не информативны т.к. я прочел первоисточник документарный, а вы надпись на заборе ..на нашей стройке в ЛВБ было написано декабрь 2014 года - срок окончания строительных работ ..

а аналитика с логистикой ищут причины пробок на Ленинградке, оказывается к пациентам в целый район Молжаниново, за 12 километров по вызову врачи катаются, жаль что в Зеленоград не ездят по вызову, каждый на отельном авто, что бы послушать Вас и посмотреть на градусник.. Где вы планируете парковаться на Смольной улице совершенно непонятно ..
Куйжелезопокагорячо

alexnn3
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alexnn3 » 19 мар 2016, 00:10

QR_BBPOST Кто-нибудь требовал проектную документацию при приемке квартиры? Как сличать то что должно было быть, с тем что установлено по факту?
Присоединяюсь к вопросу!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»