Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Москва, Молжаниново
#24865В МФЦ сдала 29 или 1, срок назначен на 21 марта + 4 дня на доставку (забирают из РР). Доверенность дочери было не так просто оформить. Не хотели браться, якобы Мск. часто возвращает на доработку. Одна заявила - я недавно работаю, всего 5 лет. Вы диктуйте, я заверю.
Со Славянской не деремся, но и дружба не клеится. Косяки признают, но стрелки на застройщика. Вчера с Сотниковым из ГУОВ диалога не получилось. Он мне заявил - вам что делать нечего. Я себе все сам устранял и делал. Генов признает косяки, но разводит руками, говорит, что у него от меня уже голова кругом. Уперся рогом, даже ключи от др.квартир не даёт, чтобы посмотреть. Говорит- не положено. - А провода срезать под корень положено, а стены шифером выкладывать положено? Кирилл сегодня уже говорит - это не шифер, а ацеит. Посчитала - хрен редьки не слаще.
Со Славянской не деремся, но и дружба не клеится. Косяки признают, но стрелки на застройщика. Вчера с Сотниковым из ГУОВ диалога не получилось. Он мне заявил - вам что делать нечего. Я себе все сам устранял и делал. Генов признает косяки, но разводит руками, говорит, что у него от меня уже голова кругом. Уперся рогом, даже ключи от др.квартир не даёт, чтобы посмотреть. Говорит- не положено. - А провода срезать под корень положено, а стены шифером выкладывать положено? Кирилл сегодня уже говорит - это не шифер, а ацеит. Посчитала - хрен редьки не слаще.
Москва, Молжаниново
#24864ст. 153 ЖК РФ
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;
Москва, Молжаниново
#24861Извиняюсь, что не по теме ветки! Подскажите с какого времени должны оплачивать коммунальные услуги (с момента передачи по акту жпомещения или оформления в собственность), на какой ветке посмотреть?
- Звезда столицы
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#24860По новому месту пишите заявления (на одной и той же форме есть заявление о постановке на рег. учет по новому месту жительства и заявление о снятии с регистрации по старому месту жительства) .QR_BBPOST Другой момент, зарегистрирован по месту проживания при в\ч которой давно нет, где листы убытия брать ? В паспортном столе ?
Сотрудники ФМС переправят Ваше заявление о снятии Вас с регистрации письмом по старому адресу, где Вас и выпишут.
т.е. лист убытия не нужен, выписку по старому месту жительства оформят автоматически.
Нам есть чем гордиться и есть что беречь.
Москва, Молжаниново
#24859Обыкновенное письмо, где указано, что на Ваш запрос направляем такие то справки на военнослужащего.QR_BBPOST При обновлении документов к справкам из в\ч в ВРУЖО просят какое - то сопроводительное письмо (?) с части.
Если Вы их сдавали, то другие справки Вам просто ни кто не даст. А вообще то справка сдаче служебного жилья только одна. В этой справке указывается, что другие справки №№ сданы в архив.QR_BBPOST Еще справки с предыдущих мест службы об освобождении служебного жилья. Т. е. опять по новой со всех мест службы нужно собирать справки ?
Генеральная доверенность подразумевает совершение широкого круга действий. В данном случае простая доверенность на совершение действий с распределенной Вам квартирой.QR_BBPOST Но возможно ли сделать генеральную доверенность, на родственника и он уже на месте все оформит.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это для переоформления собственности не нужно.QR_BBPOST Акт недостатков и дефектов уже тоже есть в черновом варианте.
Москва, Молжаниново
#24858В Вологодском отделении по 15 корпусу так тишина и стоит.
Счётчик на площадке, в квартире автоматы.А где, прошу прощения, квартирует счетчик лекстрический трехтарифный системы Меркурий-200?
На этажном щите или в большом белом ящике внутри квартиры?
И ежели на этажном щите, то нафига нужет такой большой ящик в квартире...?
Москва, Молжаниново
#24857А где, прошу прощения, квартирует счетчик лекстрический трехтарифный системы Меркурий-200?
Москва, Молжаниново
#24856Добрый вечер, кто прошел уже путь получения документов в РУЖО и оформления квартиры подскажите как оформлялись. При обновлении документов к справкам из в\ч в ВРУЖО просят какое - то сопроводительное письмо (?) с части. Что это ? Еще справки с предыдущих мест службы об освобождении служебного жилья. Т. е. опять по новой со всех мест службы нужно собирать справки ?
Еще вопрос, если по последнему месту службы, служебку не получал ( снимаем кв у знакомых), достаточно справки с части ?
Другой момент, зарегистрирован по месту проживания при в\ч которой давно нет, где листы убытия брать ? В паспортном столе ?
И последнее - сроки оформления документов в МФЦ 10 дней. Но возможно ли сделать генеральную доверенность, на родственника и он уже на месте все оформит. Или обязательно личное присутствие? Тем более когда свою кв видел уже и не раз. Акт недостатков и дефектов уже тоже есть в черновом варианте. Или прибыл сам с обратным билетом на самолет, а МФЦ вдруг не уложилось в срок 10 дней, что делать в этом случае?
Еще вопрос, если по последнему месту службы, служебку не получал ( снимаем кв у знакомых), достаточно справки с части ?
Другой момент, зарегистрирован по месту проживания при в\ч которой давно нет, где листы убытия брать ? В паспортном столе ?
И последнее - сроки оформления документов в МФЦ 10 дней. Но возможно ли сделать генеральную доверенность, на родственника и он уже на месте все оформит. Или обязательно личное присутствие? Тем более когда свою кв видел уже и не раз. Акт недостатков и дефектов уже тоже есть в черновом варианте. Или прибыл сам с обратным билетом на самолет, а МФЦ вдруг не уложилось в срок 10 дней, что делать в этом случае?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#24854Ничего страшного, это хорошо, что волноваетесь по этому поводуQR_BBPOST Прошу прощения - не доглядел!...
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
Москва, Молжаниново
#24853Хм... Прошу прощения - не доглядел!...По моему вчера это обсудили уже. Нет у нас такого, не нагоняйте жути! Жители микрорайона такого не допустят!Чёт падазрительна...
http://chert-poberi.ru/interestnoe/zabr ... -foto.html
Ощеннома обсуждаемый тут нами район напоминает... Да и название застройщика очень знакомое...
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#24852Они не в квартире, а на площадке.Скажите а где теплосчетчики в квартире находятся?
![]()
Стою на асфальте я в лыжи обутый....
Москва, Молжаниново
#24851Скажите а где теплосчетчики в квартире находятся?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#24850Коллеги, Прошу не забыть, что завтра совещание-собрание в штабе строительства в 10.00. Тема - коммуникации, вселение.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#24849По моему вчера это обсудили уже. Нет у нас такого, не нагоняйте жути! Жители микрорайона такого не допустят!Чёт падазрительна...
Ощеннома обсуждаемый тут нами район напоминает... Да и название застройщика очень знакомое...
Москва, Молжаниново
#24848Чёт падазрительна...
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#24847Да я и не писала, что виню УК, прочитайте внимательней мое сообщение. Но если уже мусор на улице есть, то убирать его все же должны. Понятное дело, что чистота зависит от нас самих, но и работу УК никто не отменял. Но не вижу работников УК с метлами.QR_BBPOST И здесь виновата управляйка! За каждым жителем приставить по три дворника на улице и две консьержки в подъезде с тележками для сбора недонесенных пакетов, бутылок, окурков... и прочих следов цивилизации. И для полного счастья по роте автоматчиков для разгона бомжей, ворон и собак.
Москва, Молжаниново
#24846Вот об этом и речь. Мусоропровод "население хочет" заварить (типа пахнет), контейнеры ставить некуда (по конструкции не запланировано! ведь мусоропровод должен работать!), тому же населению донести пакет до контейнера желания нет никакого (можно и в лифте оставить - не пойман не вор!).QR_BBPOST Снег до земли не успевает долетать, за окурками охотятся, мусоропровод работает, мусор вывозится столько сколько необходимо. В поъездах чисто . газоны и придомовая территория почти в идеальном состоянии.
Есть только пара положительных примеров работы УК: ветхозаветный потоп и Геракл в конюшнях Авгия.
Свинство - не столько показатель работы УК, сколько заслуга населения.
Москва, Молжаниново
#24845[ref]уссурочка[/ref], я снимаю жильё. Снег до земли не успевает долетать, за окурками охотятся, мусоропровод работает, мусор вывозится столько сколько необходимо. В поъездах чисто . газоны и придомовая территория почти в идеальном состоянии. Строительный мусор вывозят сразу и столько сколько надо . Если бы летали пакеты из-за ветра - их ловили бы сачками для бабочек. Даже плюнуть некуда. Дом социальный, расселяли людей из ветхого жилья ,которое снесли и на его месте уже строят садик. Двушка 70 метров, два санузла, кухня 20 метров. Дому 1.5 года. Под домом парковка. Квартплата примерно7 тыс. зимой. Дом стоила не СУ 155, разница чувствительная. Сижу и думаю, почему военным такой хлам построили.....да потому что у нас даже ветхого жилья не было никогда. Дом обслуживает УК Подрезково. Думаю это будет неплохая альтернатива Славянке.
VIPded писал(а):
Москва, Молжаниново
#24844Зимой мусор и должны вывозить не каждый день, а летом - ежедневно.QR_BBPOST Синявинская стала напоминать в/городки, где мусор вывозят на машине 3 раза в неделю по определенным часам
Вот ГУЖФ не хочет запретить ветру дуть!QR_BBPOST ветер разносит по всем дворам мусор.
И здесь виновата управляйка! За каждым жителем приставить по три дворника на улице и две консьержки в подъезде с тележками для сбора недонесенных пакетов, бутылок, окурков... и прочих следов цивилизации. И для полного счастья по роте автоматчиковQR_BBPOST детей-школьников 1-2 класса, которые по дороге в школу выбрасывали пакеты с мусором прямо около дороги. Причем сами дети признавались, что родители "не успевают выбросить мусор", "просили близко к мусорным контейнерам не подходить, а выбросить где-нибудь по дороге". А еще куча окурков вокруг домов, видно, что бросают со стороны подъездных лестниц. Мы сами в шоке.
Москва, Молжаниново
#24843Может в суд сразу. По соглашению сроки вышли у ружо.Звонила в ДЖО, ответ ошарашил - нет инфы от "Славянки", что они приняли 15-й корпус. Знаю, что были след. недоделки" - противопожарная система не сдана, не переданы тех.паспорт на дом, паспорта на ИПУ, документы на лифты, домофоны. Возможно это связанно с этим. Пока не могу сказать точно. ГУОВ "умыл" руки, сказав, что обращаетесь к Пирогову, Лысенко или в индивидуальном порядке - какое ружо, ФИО жильца и ФИО инспектора. Кто не боится - давайте свои полные данные.Уже и понедельник закончился, а распоряжения так и нет. (:Всем привет! Еще не расписали в ДЖО для РУЖО, завтра, максимум в понедельник информация должна поступить в РУЖО.
VIPded писал(а):
Москва, Молжаниново
#24842[ref]Марина69[/ref], я знаю, конечно я имел ввиду совершеннолетних "дядей" и "теть". Хотя и их закон защищает в какой-то степени, но как говорится против лома нет приёма... Для них подойдёт вот это:
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения. (ГК РФ)
Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения. (ГК РФ)
- (не)новичок
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#24841во-первых, 50% по площадиQR_BBPOST о ТСЖ: 50% жильцов на собрание Вы не наберете, в 6,7,8 корпусах половина жильцов снимают квартиры или пустуют. Кворум не соберете для принятия решения или придется подделовать протоколы. ТСЖ не раньше заселения постоянными жителями. Я уже писал на практике ТСЖ тоже "не подарок", слишком много факторов должно сойтись и человеческих и коммунальных. Пока говорить о ТСЖ рано.
во-вторых, очно-заочная форма решает и этот вопрос. (кстати, правильно писать "подделЫвать "
А про "не подарок" соглашусь...
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Москва, Молжаниново
#24840Передадут Москве так мэр приедет окурки с мусором собирать у ничейных или глава управы, причем за каждым, пакеты с мусором на ветру ловить ? поинтересуйтесь штрафами за замусоривание в Москве и кому они идутПозвонила в диспетчерскую управы нашего района, обещали приехать и разобраться. Короче, мы "ничейные", т.е. Мин. обороны и пока не передадут наши дома и территорию микрорайона г. Москве чудес ждать не приходиться.
Куйжелезопокагорячо
Москва, Молжаниново
#24838Может фотографировать не воспитанных при совершении ими деяния и выкладывать фото здесь на ветке (да простят меня модераторы сайта) и в группе Молжаниновской ВКонтакте! 
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#24837Какая-то жесть жесткачнаяQR_BBPOST Причем сами дети признавались, что родители "не успевают выбросить мусор", "просили близко к мусорным контейнерам не подходить, а выбросить где-нибудь по дороге".
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#24836Постоянно звоню в диспетчерскую ГУ ЖФ по поводу как раз этого контейнера. Сидела на больничном и сама видела, что мусорная машина приезжает иногда и 2 раза в день. Но строители выбрасывают по 20 мешков с мусором, а также двери, окна прямо в контейнер для бытовых отходов, хотя должны заказывать спец.контейнер за 2000 у УК. Вроде бы одного товарища поймали из нашего корпуса и оштрафовали. А этого контейнера в будущем вообще не будет, т.к. около забора детского садика не может быть вообще никакого контейнера (вот интересно куда из нашего корпуса нам предложат мусор выносить?). Сегодня пыталась выяснить, так кто же отвечает в нашем микрорайоне за уборку территории. Действительно, ветер разносит по всем дворам мусор. Оказывается, что УК отвечают за эксплуатацию домов и еще за 5 метров вокруг домов. Позвонила в диспетчерскую управы нашего района, обещали приехать и разобраться. Короче, мы "ничейные", т.е. Мин. обороны и пока не передадут наши дома и территорию микрорайона г. Москве чудес ждать не приходиться. Кстати, по поводу тех, кто выбрасывает мусор. Несколько раз ловили с мужем детей-школьников 1-2 класса, которые по дороге в школу выбрасывали пакеты с мусором прямо около дороги. Причем сами дети признавались, что родители "не успевают выбросить мусор", "просили близко к мусорным контейнерам не подходить, а выбросить где-нибудь по дороге". А еще куча окурков вокруг домов, видно, что бросают со стороны подъездных лестниц. Мы сами в шоке.QR_BBPOST Все верно, Синявинская стала напоминать в/городки, где мусор вывозят на машине 3 раза в неделю по определенным часам. Как объяснить "культуру" когда пакеты с мусором оставляют около домов, подъездов. Кому-то лень дойти до мусорки, или свалить мусор, и строительный и бытовой. там где еще не поставлены контейнеры (я имею ввиду между 9 и 10 корпусами). Люди, совесть есть, там же детская площадка. Или никто не видит???
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»