ОАО "СЛАВЯНКА"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 дек 2010, 09:02

Legioner,
был приказ 1212 о реорганизации КЭЧ. Потом его заменил приказ 1303. Идут решения Минобороны, касающиеся в т.ч. нас как лиц, непосредственно связанных с КЭЧ (ОМИС), но мы об этом ничего не знаем. А потом оказывается, что Славянки нас пытаются дурить на пару с КЭЧ, войсковыми частями и Минобороны вцелом.
Я, считаю, что данный вопрос очень актуален. Особенно, для нанимателей жилого помещения, так как "Славянка" это чисто "Управляющая компания", а, следовательно изменяются правоотношения сторон между наймодателем и нанимателем жилого помещения. Где бы посмотреть тот договорчик, состряпанный с Минобороны России и "Славянкой". Кто, что думает и, что скажут профессионалы?

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Муж устроился на работу переводом , раньше это означало непрерывный стаж, т.е можно приплюсовать время работы на прежнем месте? И где это прописано.
Для кого и для чего нужен расчет непрерывного стажа. Для рассчета пенсии, да, для рассчета надбавки за непрерывный стаж работы, да. А, вот для того, чтобы появилось право на обеспечение жилым помещением от Минобороны нужен стаж, отработанный в ее системе, т.е. в ее организациях, учреждениях и т.д. И для Минобороны не имеет значения, какой у Вас был стаж до этого, если Вы не работали в системе Минобороны, при решении жилищной проблемы. Что касаемо ссылки на документ, то сразу не отвечу, но поищу и выложу. А так, могу сказать, что для военнослужащего, ранее и теперь, чтобы получить право на жилое помещение для постоянного проживания необходим стаж 10 лет и более. Для служащих, лиц гражданского персонала, я думаю не менее чем у военнослужащего. Может, пока я буду искать, кто-нибудь и выложит информацию по интересующей Вас тематике. Удачи!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 дек 2010, 10:34

vsud писал(а):
Остановился на самом интересном месте!Требую продолжения банкета.
Завтре, завтре. Харошь страшилки на ночь читать, лучше
Уважаемый "Ромыч", так продолжение будет? Может заблудился в бескрайних просторах Инета :) ???

После похода в наше отделение "Славянки"выяснилось, что они столуются у Домоуправления КЭЧского. А так же, что наш филиал перезаключил договор на поставку холодной питьевой воды с ресурсоснабжающей организацией расположенной в нашем районе и на этом основании, начисляет нам плату за коммунальную услугу (холодное водоснабжение). Руководство филиала сидит в областном центре, сюда только ЦУ дают. Их представляет у нас бухгалтер по начислению платы за воду. Как я понял, из нашего разговора с ней, договора УПРАВЛЕНИЯ они еще не имеют. Видимо не все так просто. Но суть прорисовалась, они будут чисто упраляющей компанией, а обслуживать нас будут ЖЭО (ЖЭК) созданные на базе КЭЧевских домоуправлений, вся соль, скорее всего заключается в учередители этих самых ЖЭО или ЖЭКах. Лично у меня сложилось такое мнение, а как у других, кто имел уже опыт общения ???
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Мелихов Дмитрий
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мелихов Дмитрий » 20 дек 2010, 14:03

Добрый день!
Я из города Липецка. К нам тоже пришла Славянка. Хочет забрать дома себе. КЭЧ вроде как с ноября 2010 на ликвидации. Будучи юристом, такой расклад меня не устроил, поэтому предложил жильцам дома создать свое ТСЖ. Начали работать над этим вопросом.
Интересует вот этот документ: Приказ Финансово экономического управления Московского Военного округа № 28/2/1159 от 02.11.2010г.
p.s. Друзья, вопрос со Славянкой достаточно серьезный, поэтому по возможности не флудите в данной теме - 7 страниц уже исписали, а информации мало. Буду держать Вас в курсе событий в г.Липецке. Спасибо за понимание.
THIS FIRE BURNS ALWAYS...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 дек 2010, 20:12

p.s. Друзья, вопрос со Славянкой достаточно серьезный
Я бы сказал жизненно важный. Если, коротко, то пока не понятен их правовой статус. Меня как нанимателя это очень волнует. В Волгоградской области пока информация недоступна. Понятно, что идет серьезное видоизменение правоотношений, хотелось бы получить больше информации. Сегодня направил эл. письмо в головной офис по "своим" делам, где попросил разъяснить что и как. После получения ответа, доложусь :) .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 дек 2010, 11:08

"Сервис без погон
РГ: За военную коммуналку по-прежнему отвечают ваши квартирно-эксплуатационные части?
Нагинский: Они должны быть ликвидированы к марту будущего года. Это правильно. КЭЧ больше занимались бизнесом, а не тем, что им положено.
Сейчас стоит задача - все, что не связано с армией, передать в муниципальную собственность. Тем не менее мы понимаем, что пока этого не произойдет, минобороны придется обслуживать невоенную инфраструктуру.
РГ: Имеете в виду городки, где после ухода войск остались военные пенсионеры и гражданские жители?
Нагинский: Да. Пока их будут обслуживать наши специализированные организации. Это - дочерние предприятия гражданского и полностью государственного ОАО "Оборонсервис", взявшего на себя в том числе функции военных квартирно-эксплуатационных частей.
В состав этого акционерного общества входят предприятия по направлениям - ремонту техники и вооружения, строительству и так далее. В данном случае задействованы три из них. Первое отвечает за тепловую генерацию, в его ведении все котельные минобороны. Другое - за наши энергосети. И третье, обслуживающее жилищно-коммунальное хозяйство Вооруженных сил.
Как только мы передадим бывшие военные городки в муниципальную собственность, эти три предприятия "Оборонсервиса" решат, остаться на эксплуатации и зарабатывать деньги, чему минобороны не препятствует, или уходить с этих объектов. В последнем случае местные органы станут обслуживать фонды своими управляющими компаниями.
На военной инфраструктуре дочерние предприятия "Оборонсервиса" работали и будут работать. Более того, система обеспечения армии с помощью гражданских организаций станет совершенствоваться.
РГ: Как именно?
Нагинский: Уже запустили такую программу с "Газпромом". Он смотрит наше теплохозяйство в местах, откуда воинские части однозначно не передвинутся в ближайшие 15 лет, и прокладывает туда трубу, строит котельные. "Газпрому" хорошо - постоянный сбыт газа. А у нас появляются современные котельные, куда не требуется привлекать людей - там все на автоматике.
РГ: Допустим, бывший армейский городок находится в тайге или степи. Когда там стояли военные, свет тепло, вода добывались и вырабатывались автономно. Часть сократили, офицеры и солдаты разъехались. Генератор с собой увезли, котельную закрыли. А бедолаги-пенсионеры брошены на выживание. Кто им поможет? Ведь "Оборонсервис" не станет специально для них строить электростанцию.
Нагинский: В таких случаях губернатор обращается к руководству страны с просьбой - выделить оставшимся в городке людям государственные жилищные сертификаты. Чтобы они переехали в другие места, купили там квартиры. А мы - очистили территорию и передали ее муниципальным властям.
РГ: Несколько лет назад я видел, как местные чиновники отбрыкиваются от армейского "наследства". Принимать городок они соглашались только после ремонта водозабора и теплосетей. И это - в ближнем Подмосковье. Что же говорить о захолустье.
Нагинский: Чтобы привести фонды в порядок, надо, чтобы минфин выделил военному ведомству необходимые средства. Зачем это делать? Субъект Федерации берет городок на свой баланс и подает заявку в минфин. Получает оттуда деньги и приводит городок в порядок так, как считает нужным.
РГ: Как обычно, все упирается в финансирование. А на подготовку гарнизонов к зиме у минобороны средств хватило?
Нагинский: Хочу сказать, что объем работ проведен колоссальный. Наши жилищно-эксплуатационные органы обеспечивают жизнедеятельность более 7,5 тысячи военных городков. Отопительный сезон в этом году мы начали без сбоев. Хотел бы подчеркнуть, что объектов, полностью отключенных от коммунальных ресурсов, на сегодняшний день нет.
Тем не менее во многих так называемых критичных районах созданы аварийно-ремонтные группы - они будут задействованы в случае возникновения нештатных ситуаций в системе теплоснабжения. Сейчас завершаем их комплектование техникой и оборудованием. Эти группы уже несут круглосуточное дежурство.
Кроме того, сформировали аварийный запас материальных средств. Выделены деньги на приобретение расходных материалов, которые используются при устранении аварий.
Вся информация о работе коммунальных сооружений оперативно поступает дежурному по управлению эксплуатации и расквартирования минобороны. Для связи с гарнизонами установили там телефон "горячей линии".
РГ: По какому номеру принимаете жалобы?
Нагинский: Готов его продиктовать: 8 (495) 157-87-44.
о чем был разговор
Офицерские семьи расселят в ближайших к военным городкам населенных пунктах.
Служебные квартиры минобороны оборудуют встроенными кухней и прихожей.
Казармы и штабы решено строить по стандартным проектам.
За всю армейскую коммуналку будут отвечать гражданские предприятия."
Вот по тихому и проявляются :evil: .

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Прошу поделиться в данной ветке информацией:
- какая была создана правовая основа для таких нововведений (Приказы, директивы, указания Сердюкова)?
- что из себя представляет ОАО "Славянка" ?
- что оставлено из полномочий урезанным КЭЧ ?
- какие сроки установлены для ликвидации домоуправлений КЭЧ и передачи военных домов управляющим компаниям?

И вообще, информация с мест по этому поводу.
По филиалу "Волгоградский" ОАО "Славянка" одно слово БАРДАК :twisted: . А Нагинский выдает желаемое, за действительное :D , не владея информацией с мест.
А, если владеет, то он ......, скажем так "тру-ля-ля".

verossa_48
Новичок

Непрочитанное сообщение verossa_48 » 22 дек 2010, 13:57

Здравствуйте Товарищи! Следующая ситуация, имущество культурного и спортивного комплекса по Директиве МО РФ должно быть передано в КЭЧ до 17 января 2011 г., данная директива пришла в октябре месяце. В это время, а точнее раньше в августе 2010 г. начальник КЭЧ основываясь на Указание МО (номер не помню, вечером напишу) передает имущество в ОАО "Славянка". После чего начальник КЭЧ увольняется и становится Директором этой же "Славянки". В настоящее время периодически заглядывает в дом культуры и требует имущество, хотя оно еще не передано КЭЧ. Часть имущества было забрана "Славянкой" и продано, а может и дарено в некоторые другие коммерческие структуры для личного использования... Получается, что все имущество заберет "Славянка" - распродаст, деньги поделит между собой в "карман". А здание в голом виде отдадут в администрацию, в дальнейшем оно планируется использоваться под школу искусства. Дети придут в пустое здание, а администрация не имеет бюджета для оборудования. Так зачем ломать, чтобы строить??? Я мало знаю об ОАО "Славянка", хотелось бы узнать больше, какие здесь прослеживаются нарушения??? Если кто-то видит в этой ситуации незаконные действия, напишите!!! Спасибо! :?

Goral
Активный новичок

Re: ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение Goral » 22 дек 2010, 19:33

Здравствуйте! Я работаю бухгалтером по расчету квартплаты в одном из филиалов ОАО "Славянка". Я хочу,наоборот, Вам задать вопрос. Пожалуйста, ответьте. Живем в закрытом военном городке. У нас есть такие семьи, где один из супругов работает в Славянке (до этого работал при части), а другой вообще не имеет связь с МО. Может это послужить поводом для выселения из служебной квартиры, которая принадлежит Министерству обороны?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 дек 2010, 21:27

Может это послужить поводом для выселения из служебной квартиры, которая принадлежит Министерству обороны?
Естественно может.
"Славянка" - акционерное общество, не входящее в состав Минобороны.

А вообще, с такими вопросами сюда: Жильё гражданскому персоналу МО
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 дек 2010, 22:43

Я работаю бухгалтером по расчету квартплаты в одном из филиалов ОАО "Славянка".
Дождались :D ! Не будете ли Вы так добры и не поделетесь ли информацией о Вашей организации. Интересна любая информация.

Goral
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Goral » 23 дек 2010, 17:39

Вы знаете, когда меня принимали на работу в ОАО "Славянка" я подписывала документы, в которых запрещалось разглашать какие-либо сведения об этой организации. Но я и так знаю не много, так как я обычный бухгалтер. Просто раньше моя должность была в штате части, а потом ее сократили.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 дек 2010, 18:22

запрещалось разглашать какие-либо сведения об этой организации
Вас не сдадим, как Анну Чапман!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2010, 21:12

я подписывала документы, в которых запрещалось разглашать какие-либо сведения об этой организации.
Я не прошу описывать какие-либо нарушения или злоупотребления :) . Я имел ввиду, информацию такого рода: кто руководит, структуру и прочее. Тем более данная информация в обязательном порядке должна быть в свободном доступе. Даже Ваши балансовые отчеты. Такие требования содержатся в постановлении Правительства РФ от 23 сентября 2010 года № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами." А, Вы подписывали бумагу о неразглашении сведений содержащих коммерческую тайну. Хотелось бы узнать, определен ли срок передачи в эксплуатацию коммуналки МО РФ и его этапы.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 23 дек 2010, 22:10

Я работаю бухгалтером по расчету квартплаты в одном из филиалов ОАО "Славянка"
А вот скажите, заполнение квитанции по оплате кто должен делать и чем это определено? Могу я в кассу просто заплатить определённую сумму без разбивки по отоплению, вывозу отходов и т.п.?
Я другой такой страны не знаю где так...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2010, 22:57

А вот скажите, заполнение квитанции по оплате кто должен делать и чем это определено?
Посмотри ПП № 307 от 23 мая 2006 года, а также Жилищный кодекс.
Могу я в кассу просто заплатить определённую сумму без разбивки по отоплению, вывозу отходов и т.п.?
Нет, так как за различные услуги сейчас будут платить и уже платят различным исполнителям. Почитай с самого начала эту ветку.
Посмотри ветку "оплата жилья" ;) .

Goral
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Goral » 24 дек 2010, 14:02

C 1 сентября наш жилой фонд и казарменный отдали на обслуживание Славянке. Котельную какой-то другой организации, какой не знаю. Жители теперь платят за квартиру на расчетный счет филиала. Сроки и этапы передачи в эксплуатацию коммуналки МО РФ я не знаю, а знаю точно что весь наш жилой и казарменный фонды почти сразу за месяц взяла к себе на баланс Славянка. У нас в части есть начальник участка ЖЭУ, паспортист и бухгалтер, дворники, уборщицы от филиала Славянки (жилой фонд).
Квитанцию на оплату жилья делает бухгалтер, конечно. Информируя в ней о начислениях коммунальных услуг.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 24 дек 2010, 15:23

Квитанцию на оплату жилья делает бухгалтер, конечно. Информируя в ней о начислениях коммунальных услуг.
От денег, получаемых по этим квитанциям, что-то остается на ремонт и обслуживание домов?
Или все улетает в Славянку, а потом частично возвращается в виде ваших зарплат и пары лампочек?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Goral
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Goral » 24 дек 2010, 18:43

За период с сентября только отремонтировали отопление в одном одноэтажном доме из материалов части и с помощью оборудования части (просто в части сварщика раньше не было). В этом доме люди раньше не платили за отопление. Теперь радуются теплу и платят. :D Также закупили и поставили 2 контейнера для мусора (по 23 т.р. каждый). В одной из квартир отремонтировали подачу холодной воды. Пока от жителей жалоб не поступало. Куда уходят деньги от квартплаты жителей (кроме наших зарплат) я не знаю.

Kongo
Участник

Непрочитанное сообщение Kongo » 24 дек 2010, 18:59

А у нас в квитанциях на оплату коммунальных услуг от Славянки указаны номера лицевых счетов, так вот при проверке в банке кому принадлежит мой лицевой счет выяснилось, что это лицевой счет совершенно другого человека проживающего по совершенно другому адресу. Решил пока не платить, ведь задолженности по этому л/с нет. Какие мысли на этот счет?
Ушел-бы из армии, да нравится бардак!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 дек 2010, 23:39

У нас "Славянка" присылает квитанции на оплату пока только холодного водоснабжения, в дальнейшем планируют взимать плату за жилье (техническое обслуживание). Видимо пока не могут передать жилой фонд. Сама "Славянка" ничего обслуживать не будет, это чисто управляющая компания, обслуживать будут ЖЭУ, созданные на базе КЭЧевских Домоуправлений, как самостоятельные юридические лица.
Уважаемая Goral! У Вас на информационном стенде вывешен расчет стоимости тарифа на оплату текущего ремонта и содержания жилого помещения? Под каким названием эти услуги внесены в квитанцию на оплату?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 дек 2010, 11:58

Нет, так как за различные услуги сейчас будут платить и уже платят различным исполнителям
Платим одному исполнителю ЖЭУ, в том то всё и дело.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 дек 2010, 18:24

Платим одному исполнителю ЖЭУ, в том то всё и дело.
А до этого, что платили разным?
Могу я в кассу просто заплатить определённую сумму без разбивки по отоплению, вывозу отходов и т.п.?
Если извещение-квитанция на оплату приходит от одного "исполнителя", в данном случае ЖЭУ, тогда в чем вопрос? Вы и так платите одной общей суммой. А они уже сами разносят.
Если есть желание пообщаться о проблемах оплаты, милости прошу в соседнюю ветку "оплата жилья", а то админы за "базар не в тему" попрут метлой :D . :D

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 дек 2010, 19:04

милости прошу в соседнюю ветку "оплата жилья", а то админы за "базар не в тему" попрут метлой .
Так с приходом этой ОАО Славянки вопрос и возник До них проблем не было! Тоже нанооблик :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 дек 2010, 22:06

До них проблем не было!
У кого и с чем :D ? Накладывать свои рученки на бюджетные денежки раньше было видимо сложнее, а вот теперь все в одних шаловливых ... ;) .

Leontyvna
Новичок

Непрочитанное сообщение Leontyvna » 26 дек 2010, 04:14

Да, сравнить обслуживание городка военными и "Слявянкой" невозможно. Топят из рук вон, без обогревателя никуда, снег не чистят наверное принципиально. Хорошо остался старый начальник домоуправления, сантехников-электриков выдрессировал, хоть вызвать можно быстро и трезвых. Да и помойку, подозреваю, только благодаря ему вывозят своевременно. Вот квитанции приносят исправно - 15 числа уже начислено за полный месяц. Интересно, а пеня у них есть за задержку платежа? И что будет с повышением оплаты - как по всей России или как в отдельно взятом государстве "Славянка"?

Анн@дон
Новичок

Непрочитанное сообщение Анн@дон » 26 дек 2010, 09:05

Здравствуйте Всем, у меня имеется госконтракт, заключенный между МО РФ и ОАО "Славянка", там есть интересные пункты обязывающие Славянка отвечать по своим обязательствам непосредственно перед потребителями. Но меня больше интересуют проведенные массовые сокращения работников КЭЧ, и чем в нашем Российской законодательстве закреплено понятие "передача предприятия сторонней организации", вроде не чего такого?, но дело в том, что собственник предприятия не меняется, тогда что это? договор аренды?, понятия Аутсорсинг в ГК РФ нет. И что же в госконтракте нет ни слова о работниках... Естественно Славянка не захотела принимать к себе в штат пенсионеров и др. неугодных работников, заключили с большинством тех же работников договора с 3-х месячным испытательным сроком на своих условиях, и сейчас Оренбургский районный суд Оренбургской области рассматривается иск 5 пенсионеров о восстановлении на работе, решения нет, но конечно это не единственный судебный случай и у меня просьба, если есть такие решения о восстановлении на работе в КЭЧ, незаконно уволенных по сокращению штатов, в связи с передачей предприятия (в нашем случае это водопроводно-канализационное хозяйство) сторонней организации, т.е. Славянке, поделитесь пожалуйста.

Зёзя
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Зёзя » 26 дек 2010, 10:34

Здравствуйте Всем, у меня имеется госконтракт, заключенный между МО РФ и ОАО "Славянка", там есть интересные пункты обязывающие Славянка отвечать по своим обязательствам непосредственно перед потребителями. Но меня больше интересуют проведенные массовые сокращения работников КЭЧ, и чем в нашем Российской законодательстве закреплено понятие "передача предприятия сторонней организации", вроде не чего такого?, но дело в том, что собственник предприятия не меняется, тогда что это? договор аренды?, понятия Аутсорсинг в ГК РФ нет. И что же в госконтракте нет ни слова о работниках... Естественно Славянка не захотела принимать к себе в штат пенсионеров и др. неугодных работников, заключили с большинством тех же работников договора с 3-х месячным испытательным сроком на своих условиях, и сейчас Оренбургский районный суд Оренбургской области рассматривается иск 5 пенсионеров о восстановлении на работе, решения нет, но конечно это не единственный судебный случай и у меня просьба, если есть такие решения о восстановлении на работе в КЭЧ, незаконно уволенных по сокращению штатов, в связи с передачей предприятия (в нашем случае это водопроводно-канализационное хозяйство) сторонней организации, т.е. Славянке, поделитесь пожалуйста.
Уважаемые форумчане и гости! Для решения именно таких проблем была создана ветка по "Славянке". Просьба откликнуться и давать больше информации с мест. Мы не знаем ничего в вопросе правопреемства, прав на установление расценок, передачи фондов КЭЧ и домоуправлений, трудоустройства их работников. А ведь собственник по сути не сменился. В этих условиях могли бы пролить свет кулуарные приказы МО РФ 1212 и 1303 о реорганизации в МО РФ ФГКЭУ КЭЧ, как и многие другие приказы, не проходившие регистрацию в Минъюсте. Просьба к нынешним и бывшим работникам КЭЧ, к работникам "Славянки" оказать помощь и дать информацию. Отдельные попытки были, но они были малоуспешными и малоинформативными. Спасибо.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2010, 22:49

Так с приходом этой ОАО Славянки вопрос и возник До них проблем не было!
А не от Вас ли уважаемый пришел к нам начальником КЭЧ района Новоженин Д.П.? Кадр еще тот :evil: . Первое, что изрек так это то, что мало платим за жилье :shock: . Очень в точку "До них проблем не было". Сейчас обитает в филиале "Славянка". Ваш ценный кадр :) ? Ждем проблемы :D .

Максим-
Новичок

Непрочитанное сообщение Максим- » 28 дек 2010, 00:40

Добрый час!
На даный момент в военном городке, г.Богучар, Воронежской области вместо 10 гв. танквой дивизии остались только базы хранения. КЭЧ реорганизовали. С управляющими компаниями у нас ситуация другая. В свое время у нас в военном городке лет так 5 назад Домоуправление КЭЧ вывели из КЭЧ и создали ООО "Домоуправление". Которое зарегистрировано в г.Ростове на Дону. Соответственно весь народ который там работал, на тех же местах и остался, только стал получать больше и не отчитываться перед собственниками жилья. На данный момент появилась ОАО "Славянка".
Забирает жилищный фонд закрепленный за КЭЧ, и предлагает жильцам многоквартирных домов в н.п. Военный городок г.Богучар свои услуги.
Представляю вам:
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ФИЛИАЛА "ВОРОНЕЖСКИЙ" ОАО "СЛАВЯНКА"
жильцам многоквартирных домов в н.п. Военный городок г.Богучар

1. Тариф на 2001 год в сумме 8 рублей 61 копейки за 1 кв.м. общей площади в котором содержатся следующие виды прямых и косвенных затрат.

Наименование расходов вид расходов стоимость за 1 кв.м.руб. в процентах

- уборка придомовой территории прямые 2,03 23.58%
- уборка лестничных клеток прямые 1,85 21.49%
- содержание сантехнического оборудования прямые 1.53 17.77%
- освещение мест общего пользования прямые 0.88 10.22%
- текущий ремонт(непревиденные работы) прямые 0.62 7.20%
- накладные расходы косвенные 1.5 17.42%
- прибыль УК 0.2 2.32%
ИТОГО: 8.61 100.00%

Вывоз мусора не является услугой УК, так как оказывает их сторонняя организация с которой УК заключит договор и будет отражаться в счете отдельной строкой, также как за отопление, водоснабжение, канализацию и антенну.

2. В жилых домах проблемы с оплатой за холодную воду и соответственно за канализацию, так как малая протечка унитаза или капли с крана не влияют на показания квартирного счетчика, а по общедомовому счетчику набегает прилично, УК будет устранять эти неполадки безплатно, силами своих работников, но только при условии, что жильцы сразу будут ставить об этом в известность УК, но в случае выхода из строя крана, прокладки и прочего, жильцы должны купить за свой счет, а работа по замене - безплатно.

3. Большие проблемы с квартирами, где отсутствуют жильцы - написано заявление в УК, что не проживают, а вы видите, что там живут люди, но при подаче показаний счетчиков по учету воды им ставят расход 0.00 м.куб., а за то что там потребили, жильцы оплачивают подавшие показания, нашаУК будет доводить до старших домов информацию об отсутствующих и в случае там проживающих они эту информацию сообщат в УК, а мы проверим и примем меры.
КОНЕЧНО БЕЗ АКТИВНОГО УЧАСТИЯ ЖИЛЬЦОВ В УПРАВЛЕНИИ ДОМОМ ТРУДНО ВЫПОЛНЯТЬ КАЧЕСТВЕННО И СВОЕВРЕМЕННО РАБОТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА.

4. УК обязуется представлять сведения о том, на что расходуются деньги управляющей компанией при обслуживании многоквартирных домов в срок до 07 декабря текущего года, раскрыть информацию о том, чем занималась и будет заниматься управляющая компания, т.е. план работ на 2012 год.

5. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ ЖИЛЬЦОВ.

Вот такой документ на предоставили в "Славянке".
На данный момент для нас в в.г. это лучше, чем платить в ООО "Домоуправление" за квадратный метр 11.63 р. при учете того что нас известили, что тариф у ООО "Домоуправления" поднимется с нового года на 30%. Вот так.
Информацией владею так как являюсь уполномоченным лицом одного из домов в в/г.

Почитайте Гражданский кодекс в части касающейся ОАО, по отчетности и прибыли, ОАО прибыль закладывает в начале года и обязано отчитываться в виде годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности. Что видно из опубликованного у них на сайте:

http://www.mil.ru/62478/62381/index.shtml - информация Годовая бухгалтерская отчетность открытого акционерного общества «Оборонсервис» за 2009 год утверждена годовым общим собранием акционеров открытого акционерного общества «Оборонсервис», состоявшимся 29 июня 2010 г.

http://www.mil.ru/62478/index.shtm - ОАО "Оборонсервис" , какие организации в нее входят, их уставы, раздел законодательство и раздел информация.

на этом у меня все, что нового будет появляться буду выкладывать. Если есть какие вопросы касающиеся "Славянки" на местах задавайте попробую разузнать, как у нас это все проходит.
Всего всем хорошего.
Добро.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 28 дек 2010, 10:34

Мы тоже не знаем .что делать.У нас тоже пришла Славянка.Даже не можем понять куда и кому и за что платим.Договор с нами никто не заключал пока.Что будет дальше не знаем у нас всего 1 дом ЗВГ.

Kongo
Участник

Непрочитанное сообщение Kongo » 28 дек 2010, 14:41

при проверке в банке кому принадлежит мой лицевой счет выяснилось, что это лицевой счет совершенно другого человека проживающего по совершенно другому адресу.
Господа, кто-нибудь может прокомментировать моё сообщение.
Кстати, это есть предпосылка, проверить ВАШИ л/с, на их принадлежность к ВАМ!
Ушел-бы из армии, да нравится бардак!

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»