Непрочитанное сообщение serg_ss » 19 дек 2011, 21:59
Здравствуйте! Я выпускник 1999 года, выслуга 17 лет 4 месяца. Пришло извещение на служебную квартиру, посмотрел, она меня полностью удовлетворяет, за исключением одного момента - не учтены доп метры, как преподавателю и кандидату наук. У нас в ВУЗе люди писали отказ от служебки на этих основаниях и в принципе им предлагали уже другие квартиры с учетом доп метров, но это только для тех, у кого 1, 2, 3 члена семьи плюс доп метры. У кого 4 и более плюс доп метры и они отказались - продолжают ждать в очереди, и сколько еще будут ждать непонятно, поскольку квартир площадью более 80 кв. м. в служебном фонде просто нет и когда будут, тоже не понятно. Поскольку квартира меня полностью устраивает, дети пока маленькие, дополнительные эти 15-25 метров меня ПОКА не интересуют, а через 2.5 года будет 20 лет выслуги и будет положено постоянное жилье, я думаю согласиться на предлагаемую квартиру. В связи с этим вопросы:
1. Возможно ли такое, что впоследствии предложат расслужебить и приватизировать данное жилье? Могут ли это сделать без моего согласия, поскольку я уже обеспечен? Либо, например, сказать бери эту, либо жди еще неизвестно сколько? И поскольку речь уже будет идти о собственном жилье, дарить государству порядка 700 тыс. как то не очень хочется.
2. По поводу 20 лет выслуги хотелось бы уточнить по пункту 15 ФЗ "О статусе..". Все-таки, я имею право на постоянное жилье, когда у меня наступит 20 календарей, или только в том случае, если я увольняюсь после 20 календарей? А если я продолжаю служить, то служи в служебном, а свое тебе положено только по увольнению? В законе о статусе написано с одной стороны "на весь срок службы", с другой "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при ...., предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами."
Спасибо.