Главное официально оформить сдачу жилья.Спасибо, да есть такой пункт. Но могут ли быть последствия (не в мою пользу) на новом месте?
Обсуждаем жилищную проблему
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А что будет на новом месте?Сильно сомневаюсь,что быстро предоставят другое жилье.Снимать придется!(сейчас это не дешево!). Отдать жилье легко а взять.....zver писал(а):
Спасибо, да есть такой пункт. Но могут ли быть последствия (не в мою пользу) на новом месте?
Главное официально оформить сдачу жилья.

Жена прописана постоянно по ДСН в 35 метровой квартире в Питере. Супруг и двое разнополых детей - в служебн квартире в Москве. Как лучше поступить при получении жилья - Выписать супругу из Питера и прописать к себе? (была мысль прописать к ней родственника, а самой выписаться в Москву к мужу расторгнув ДСН). или это является ухудшением? Если оставить все как есть - какую площадь мы получим?
Какой метраж служебной квартиры в Москве? А не лучше эти две квартиры расслужебить и приватизировать(если это будет возможно по закону)Жена прописана постоянно по ДСН в 35 метровой квартире в Питере. Супруг и двое разнополых детей - в служебн квартире в Москве. Как лучше поступить при получении жилья - Выписать супругу из Питера и прописать к себе? (была мысль прописать к ней родственника, а самой выписаться в Москву к мужу расторгнув ДСН). или это является ухудшением? Если оставить все как есть - какую площадь мы получим?

- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Вчера на сайте Конституционного суда было размещено постановление по делу Кабулова, где уточняются правила постановки на учет для нуждающихся в жилье военнослужащих.
http://www.rg.ru/2012/10/18/kvartiri.html
http://www.rg.ru/2012/10/18/kvartiri.html
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#10026Квартира в Питере юридически на жене, но фактически не принадлежит ей: Она должна ее вернуть родственнику, который ее (иногороднюю) прописал много лет назад в Питере, помог ей.Затем она вышла замуж и уехала к мужу в Москву. Теперь эту кв в Питере надо вернуть родственнику (раньше это было не возможно в силу всяких обстоятельств), но и в Москве получить не меньше18*4!!!(у них служебка - маленькая двушка), А я - как раз вот этот питерский родственник, хочу вернуть себе свою квартиру, они теперь не хотят, разумеется. Говорят об ухудшении. Так ли это ? И как нам всем лучше поступить, что бы не убить друг друга))), назревает конфликт.Какой метраж служебной квартиры в Москве? А не лучше эти две квартиры расслужебить и приватизировать(если это будет возможно по закону)Жена прописана постоянно по ДСН в 35 метровой квартире в Питере. Супруг и двое разнополых детей - в служебн квартире в Москве. Как лучше поступить при получении жилья - Выписать супругу из Питера и прописать к себе? (была мысль прописать к ней родственника, а самой выписаться в Москву к мужу расторгнув ДСН). или это является ухудшением? Если оставить все как есть - какую площадь мы получим?
У нас руководство пошло на хитрость и стало распространять слухи про самых матерых распоряженцев. мол они по 12 раз отказываются от жилья и постоянно меняют ИМЖ и что вообще с 2013 года жилье заменят денежной компенсацией и минимальный срок пенсии будет 25 лет поэтому, типа мужики берите что есть и побыстрее и не стоит капризничать. Хотелось бы узнать у всех так или мы избранные ... Прямо бесит все это, неужели они считают нас тупыми баранами и что мы поведемся?
Нам примерно так,как Вы излагаете говорили еще весной этого года(намекали всячески). Пока на сегодня закон на НАШЕЙ стороне. Ждите ИПМЖ! Когда нас Родина направляла для прохождения в/службы в те или иные субъекты РФ-нас не спрашивали хотим мы этого или нет.Теперь мы должны четко обозначить свою законную позицию (по ИПМЖ).И ПУСТЬ ГОС-ВО ЛОМАЕТ ГОЛОВУ,КАК И ЧТО.... Я думаю,это очередные слухи....и не более....Я в распоряжении с начала 2009 года и что только мне не говорили....ничего скоро 4 года ,как я за штатом.(жду ИПМЖ).У нас руководство пошло на хитрость и стало распространять слухи про самых матерых распоряженцев. мол они по 12 раз отказываются от жилья и постоянно меняют ИМЖ и что вообще с 2013 года жилье заменят денежной компенсацией и минимальный срок пенсии будет 25 лет поэтому, типа мужики берите что есть и побыстрее и не стоит капризничать. Хотелось бы узнать у всех так или мы избранные ... Прямо бесит все это, неужели они считают нас тупыми баранами и что мы поведемся?
"pessimist"...У нас руководство пошло на хитрость и стало распространять слухи про самых матерых распоряженцев........
Это не руководство, это уро....ы. Они думаю, что вечно будут при должности и погонах.
Это не руководство, это уро....ы. Они думаю, что вечно будут при должности и погонах.

- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Как ущемляются права военнослужащих на жилье
http://voennovosti.ru/2012/10/kak-ushhe ... -na-zhile/
http://voennovosti.ru/2012/10/kak-ushhe ... -na-zhile/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
-
- Активный новичок
Добрый вечер! Помогите мне с ответом на один вопрос. У меня умер один из родителей. Я единственный наследник на 2-х комн. квартиру родителей (получалась не по линии МО). В январе 2013 года истекает срок (6 месяцев), в течении которого мне необходимо вступить в наследство, иначе квартира отойдет государству. В первой половине 2013 года обещают дать мне с семьей жилье от МО. Как можно сделать так, чтоб эта двушка через полгода не отошла государству и от МО не потерять. Сразу скажу здесь родственников нет. Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Re:
#10033В последние дни 6 месячного срока обратитесь к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. Однако в регистрационную палату документы не спешите нести до тех пор пока вам не будет выделена квартира от МОДобрый вечер! Помогите мне с ответом на один вопрос. У меня умер один из родителей. Я единственный наследник на 2-х комн. квартиру родителей (получалась не по линии МО). В январе 2013 года истекает срок (6 месяцев), в течении которого мне необходимо вступить в наследство, иначе квартира отойдет государству. В первой половине 2013 года обещают дать мне с семьей жилье от МО. Как можно сделать так, чтоб эта двушка через полгода не отошла государству и от МО не потерять. Сразу скажу здесь родственников нет. Спасибо.
- maratius78
- Активный новичок
- Контактная информация:
ожидающим однокомнатную квартиру
#10034ожидаю квартиру на Сахалин написал. (холост) уволен по ОШМ. 14 лет. и пенсионер по льготке. Рапорт писал "умный"... (несогласен без обеспечения). Скажите люди добрые свои мысли и пожелания... Всем спасибо
ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).
- maratius78
- Активный новичок
- Контактная информация:
#10036да исключили уже.... в 2010 в августе... в служебной в открытом городке живу... пропадаю зря 

ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).
- maratius78
- Активный новичок
- Контактная информация:
#10038спасибо. Как думаете ? Возможно ли в нашей стране такое: - сделают да выдадут квартиру "однокомнатникам" квартиры без компенсации за превышение квадратуры ? А вдруг у Путина проснуться чувства долга за обещанные слова о выдаче военнослужащим жилья. А вдруг да будет а ?!
Надежда умирает последней...
Надежда умирает последней...
Сначала в 2011 году уменьшили норму для одиноких, а теперь увеличат, сомневаюсь.спасибо. Как думаете ? Возможно ли в нашей стране такое: - сделают да выдадут квартиру "однокомнатникам" квартиры без компенсации за превышение квадратуры ? А вдруг у Путина проснуться чувства долга за обещанные слова о выдаче военнослужащим жилья. А вдруг да будет а ?!

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
"однокомнатникам" квартиры без компенсации за превышение квадратуры
пустое.....

Слух или нет, но разговор был, что даже в закупленных домах, однюшки распродали (ибо, они стоят почти как двушки),
а одиночкам двушки за компенсации, вот это экономия средств бюджету.
Волшебная ... на всю голову ;)
-
- Активный новичок
подскажите пожалуйста.проживаю в 2-х ком.блоке общ.пл.36м.с женой и 2 взрослыми детьми жены от 1 брака.мы женой приняты на учет нуждающихся в жилых помещениях,предоставляемых по договору соцнайма.при получении квартиры мы должны будем отдать половину жилплощади мо или эти метры останутся детям по договору соцнайма?блок получен женой не по линии мо
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 15 октября 2012 г. N 21-П город Санкт-Петербург "по делу о проверке конституционности положений пункта 2 1 статьи 15 Федерального закона
"О статусе военнослужащих" в связи с жалобой гражданина Н.М. Кабулова"
http://www.rg.ru/2012/10/24/status-dok.html
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РФ
"О статусе военнослужащих" в связи с жалобой гражданина Н.М. Кабулова"
http://www.rg.ru/2012/10/24/status-dok.html
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РФ
Так и хочется сказать: ха-ха-ха. Свежо предание, но верится почему-то с трудом ((((Процесс обеспечения жильём на Северном флоте идёт успешно
-
- Активный участник
Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило в отношении чиновников Минобороны пять уголовных дел по фактам мошенничества
http://lenta.ru/news/2012/10/25/search/
http://lenta.ru/news/2012/10/25/search/
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
- НикРо
- Заслуженный участник
Предварительный ущерб от продажи восьми объектов недвижимости, в том числе в центре Москвы, превышает три миллиарда рублей.
Да, видать дорожку перебежали, и сами не ожидали. У нас по амурским ЗВГ сколько пятиэтажек вмиг "славяне" разобрали, а по стране... На такие бабосики можно всех "распоров" и будущих на пятилетку в хоромы заселить однако. Спасибо
Да, видать дорожку перебежали, и сами не ожидали. У нас по амурским ЗВГ сколько пятиэтажек вмиг "славяне" разобрали, а по стране... На такие бабосики можно всех "распоров" и будущих на пятилетку в хоромы заселить однако. Спасибо
Кто бы еще посчитал аферу с квартирами которые построеные в Москве на землях МО и проданные гражданским.
Ну вот и первые ласточки появились - Бесплатное жилье кончилось. Не про нас, пока, но тенденция однако 

-
- Заслуженный участник
Re:
#10049Вполне просчитываемое развитие событий. Бесплатная приватизация развалюх заканчивается (некоторым повезло получить новое жилье). Бремя по его содержанию скидывется на население. А новые квартирки-в аренду. А когда и они придут в жалкий вид-разрешить приватизировать, тоже не бесплатно, естественно.Ну вот и первые ласточки появились - Бесплатное жилье кончилось. Не про нас, пока, но тенденция однако
Вот, что бывает , когда приходят руководить "ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ " позорище, а с военных за каждые лишние САНТИМЕТРЫ компенсацию требуют.возбудило в отношении чиновников Минобороны пять уголовных дел по фактам мошенничества

а кто руководил этим ведомством раньше?ОАО "Оборонсервис" было создано в 2008 году. Компания объединяет предприятия, которые занимаются ремонтом и обслуживанием вооружения и военной техники, строительством, картографией, обслуживанием военных городков и другими делами, связанными с деятельностью вооруженных сил РФ.

Волшебная ... на всю голову ;)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»