Намеренное ухудшение жил. условий

Sergey_1970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sergey_1970 » 03 июн 2015, 15:15

В квартиру матери жена пропивалась сама, три года назад. Просто сама, поругалась с отцом и пришла жить к матери. Прописка постоянная.
Служить долго не собираюсь (написал "служу" по инерции) я уже в распоряжении. Жду обеспечения жильем и увольнения...

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 03 июн 2015, 15:45

Служить долго не собираюсь (написал "служу" по инерции) я уже в распоряжении. Жду обеспечения жильем и увольнения...
С женой явно будут проблемы. ИМХО на нее площадь не дадут сейчас. Вариант: отказываться от жилья по ст. 58 ЖК РФ и ждать двушку, но с доплатой (однозначно!). Могут предложить и субсидию. На параллельной ветке вон какие баталии идут. Почитайте отсюда хотя бы - Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 июн 2015, 15:48

пусть теща подаст на Вашу жену в суд на выселение и выселит ее по суду.
53-ю всё равно постараются применить, плюс в том что момент намеренного ухудшения будет зафиксирован в суде, если не удастся доказать что его вообще не было.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
На параллельной ветке вон какие баталии идут.
Там стало трудно определить кто чего хочет, все вопросы смешались.
юрист в личку можно без разрешения.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 03 июн 2015, 15:48

момент намеренного ухудшения будет зафиксирован в суде, если не удастся доказать что его вообще не было
Но выселение по суду не есть выселение выселяемого по его воле. Правда, нужно (желательно) обжаловать это решение с намерением проиграть обжалование. Тогда будет лишний плюс.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 июн 2015, 16:10

Но выселение по суду не есть выселение выселяемого по его воле.
Причину выселения для суда?

Добавлено спустя 8 минут:
В квартиру матери жена пропивалась сама, три года назад.
Если квартира к этому моменту была в собственности матери заключайте договор безвозмездного пользования, если бабушки смотрите возможность применения 292 статьи ГК РФ

Sergey_1970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sergey_1970 » 03 июн 2015, 17:15

То есть можно заключить договор безвозмездного пользования с матерью и что это даст? Что жена типа "снимает" жилье у матери? Хорошая мысль.. Если я правильно понял.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да квартира к моменту прописки туда жены была в собственности ее матери много лет уже

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 03 июн 2015, 22:18

Причину выселения для суда?
Ну придумать можно. Например: не участвует в оплате коммуналки, фактически не проживает, ведет аморальный образ жизни (это уж совсем круто) ...

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 04 июн 2015, 13:14

Прошу совета! Правильно ли будет написанные требования по обжалованию решения ДЖО
Показать текст
1. Признать решение ДЖО МО РФ от № в части снятия меня с учета нуждающихся в жилых помещениях незаконным.
2. Обязать ДЖО МО РФ восстановить мою семью на учете нуждающихся в жилых помещениях и выдать мне заверенную справку о восстановлении меня на учете нуждающихся в жилых помещениях.
3. Обязать ответчика предоставить моей семье жилье по избранному постоянному месту жительства в соответствии с нормами предоставления
Что-то мне подсказывает, что 3-й пункт лишний... А кто как думает?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 июн 2015, 13:55

Ну
не участвует в оплате коммуналки,
взыскать выплату если должен участвовать
фактически не проживает
вот с того момента когда не проживает и применят 5 летний срок, а ещё хуже с момента вынесения решения суда
ведет аморальный образ жизни (это уж совсем круто)
Очень даже подходит, но 5 лет при желании тоже можно привязать

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 04 июн 2015, 14:13

то-то мне подсказывает, что 3-й пункт лишний...
Считаю, что лишний. После положительного решения по п. 1 само собой разумеющееся должен быть исполнен третий. ИМХО не нужен, убрать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
не участвует в оплате коммуналки, фактически не проживает, ведет аморальный образ жизни (это уж совсем круто)
Как вариант, отказывается вести совместное хозяйство, разрушает оборудование квартиры, не участвует в содержании жилья, пренебрежительно относится к собственнику, скандалит (тогда нужен протокол участкового).
Имею право на собственное мнение.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 04 июн 2015, 14:40

Наследник,
Пункт 2 не справка, а решение ИМХО

Sergey_1970
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Sergey_1970 » 04 июн 2015, 17:05

VESKAIMA, вы пишете:
Если квартира к этому моменту была в собственности матери заключайте договор безвозмездного пользования, если бабушки смотрите возможность применения 292 статьи ГК РФ[/quote]

Я не совсем понял, как это договор безвозмездного пользования и что это даст? То, что жена как бы снимает жилье у тещи и должна его освободить по срокам договора? Или как?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 июн 2015, 17:38

что это даст?
Это лишит РУЖО довода о том, что Ваша жена обеспечена жильём на основании проживания у своей матери. Без договора Ваша жена жильём как-бы обеспечена, так как выселить её мать из квартиры не может (даже по суду, если жена будет настаивать на том, что проживает в квартире) - на это и ссылается РУЖО. С другой стороны можно не заморачиваться с договором, но тогда придётся в суде доказывать (успешно, но в суде), что минусуется только собственность, а право проживания не учитывается.

Sergey_1970
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Sergey_1970 » 04 июн 2015, 21:30

m1az22, а договор должен быть, как я понимаю простой, не у нотариуса заключенный? И потом его в РУЖО? Неужели простой бумаги, подписанной тещей и женой будет достаточно, чтобы РУЖО признало, что у жены "нет площади"?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 июн 2015, 05:34

договор должен быть,
Возможны оба варианта. Какой лучше - я не знаю. Тема когда-то обсуждалась на форуме, но я не вникал.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 05 июн 2015, 06:27

Sergey_1970, я точно не скажу, но мне кажется, что двухкомнатные квартиры по Москве уже все распределены, заселения в них жаждут массы таких же военных и членов их семей. Из этого следует, что даже если вам удастся без каких-либо родственных квадратных метров приплюсовать к учёту жену, то распределённая однушка с большой долей вероятности будет изъята и перераспределена и предложено взять жилищную субсидию. В Москве больше никто для военных строить не собирается (хотя несколько лет назад тоже так говорили, затевая стройки на БО, ХШ, ЛБ и МЛЖ).
Вот поэтому надо всё тщательно взвесить, ведь вполне может получиться в описанном мной варианте, и не думаю, что он бы вас устроил.

Sergey_1970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sergey_1970 » 06 июн 2015, 10:26

m1az22,
Поискал на форуме, нашел вариант договора, спасибо. Но вот путаница у меня в понимании все же некоторая. Прокомментируйте, правильно ли я понял, что с этим договором потом делать?
Вариант 1: Теща и жена составляют между собой договор безвозмездного пользования квартирой задним числом, не натариальный, просто за 2-мя подписями и с этим договором я иду регистрировать(прописывать) жену при части.
Вариант 2: Этот договор нужен , как аргумент для суда при выписке жены по суду. И с ним теще надо идти в суд и подавать иск о принудительной выписке из квартиры?
Что лучше в моем случае сделать, чтобы прописать жену пир части и нас потом не обвинили в НУЖУ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2015, 14:43

а договор должен быть, как я понимаю простой, не у нотариуса заключенный?
договор пользования не обязателен нотариальному заверения и не подлежит регистрации в росреестре
Неужели простой бумаги, подписанной тещей и женой будет достаточно, чтобы РУЖО признало, что у жены "нет площади"?
если ружо само не признает поможет суд

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
составляют между собой договор безвозмездного пользования квартирой задним числом
про заднее число вам не подсказывали. вы сами так решили
всё пройдёт, пройдёт и это.

Sergey_1970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sergey_1970 » 06 июн 2015, 16:18

Роман Буденков,
Спасибо за пояснения! Безусловно про "договор задним числом" - это мои измышления уже, этого мне никто тут не советовал.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 06 июн 2015, 23:31

Вариант 1: Теща и жена составляют между собой договор безвозмездного пользования квартирой задним числом, не натариальный, просто за 2-мя подписями и с этим договором я иду регистрировать(прописывать) жену при части.
Вариант 2: Этот договор нужен , как аргумент для суда при выписке жены по суду. И с ним теще надо идти в суд и подавать иск о принудительной выписке из квартиры?
Что лучше в моем случае сделать, чтобы прописать жену пир части и нас потом не обвинили в НУЖУ?
Господи, ну что за детство! Вы заставляете себя и "слушателей" верить в то, во что никогда не поверит ни ДЖО, ни РУЖО. Вы все время хотите услышать, что правильно поступите. Неправильно. Фиктивность договора будет налицо. Нотариальный договор должен был быть составлен заранее. Ищите хотя бы директора упр.компании, который заверит их подписи задним числом. Но вопрос -то в том, что теща -это мать Вашей супруги, а та ее дочь. И значит, прописавшись у своей матери ее дочь являлась и является членом семьи собственника жилого помещения. При составлении договора о проживании необходимо указывать, что лицевые счета разделены на период аренды комнаты в квартире матери, оплату услуг ЖКХ дочь оплачивала отдельно от матери, так же, как и не имела с ней общий семейный бюджет, что очень сомнительно для РУЖО. Поэтому будет НУЖУ, как не крутите. Пусть мать выселяет свою дочь принудительно, так как она проживает с Вами на съемной квартире, что нужно будет доказать суду свидетелями и договором аренды Вашего с ней жилья и, значит, отдельное проживание с Вами от матери, Вашей любимой тещи.
В Вашем случае это единственный шанс доказать право супруги на обеспечение жильем вместе с Вами. Прописка - это еще не факт совместного проживания с матерью, что и нужно срочно доказывать.
И с ним теще надо идти в суд и подавать иск о принудительной выписке из квартиры? Только это. :evil:

Sergey_1970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sergey_1970 » 07 июн 2015, 01:40

WGKLPK,
Спасибо за ваше мнение, я подозревал, что все не так просто ... Поэтому и спрашиваю ...Только вот Вашего этого посыла не понял:

"Вы заставляете себя и "слушателей" верить в то, во что никогда не поверит ни ДЖО, ни РУЖО. Вы все время хотите услышать, что правильно поступите.

WGKLPK , Это вы мне ?
Я НЕ хочу услышать, что "правильно поступаю". Я хочу услышать совет, КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 июн 2015, 04:35

КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО
Пусть мать выселяет свою дочь принудительно, так как она проживает с Вами на съемной квартире, что нужно будет доказать суду
На основании судебного решения писать рапорт о регистрации жены по части.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 07 июн 2015, 21:55

"Вы заставляете себя и "слушателей" верить в то, во что никогда не поверит ни ДЖО, ни РУЖО. Вы все время хотите услышать, что правильно поступите.
Это писалось к тому, что не пытайтесь привязать действительность к надеждам. Нужно всегда готовиться к бою с ДЖО и РУЖО. А не к тому, чтобы Вас обидеть. Просто Вы себя утешаете легким способом доказательств,и думаете, что чиновник также поверит в то, чему уже поверили Вы (соглашение с мамой) а нужно браться за самый тяжелый вариант - предусмотреть все ходы жилищников, чтобы у них не было ни малейшего шанса зацепить Вас за семейные проблемы прописки и выписки.

Мы Вам все разъяснили : "На основании судебного решения писать рапорт о регистрации жены по части." Причем с судом нужно поторопиться, т.к. у РУЖО может возникнуть гениальная идея приписать 5 лет НУЖУ после полученного решения суда о принудительного снятия с учета... :dash1: :empathy3:

Sergey_1970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sergey_1970 » 07 июн 2015, 22:04

WGKLPK,
Спасибо за детальную оценку моей ситуации! Все правильно; не буду искать легкого пути...

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 08 июн 2015, 21:49

Re: Наличие собственности у членов семьи
Выкладываю прецедентное решение суда по признанию военнослужащего нуждающимся в обеспечении жилым помещением по установленным нормам (в полном объеме, без вычета отчужденных метров) при наличии факта отчуждения жилой площади (прошло менее 5 лет). Решение вступило в законную силу. Сейчас передано на исполнение.
По делу - не признание нуждающимся, а требование предоставить по 18 метров и не учитывать сделку. Решение положительное в сторону заявителя вынесено 9.12.2014, в окончательной форме - 15.12.2014, вступило в законную силу - 29.12.2014 г. Обжалование не было.
http://meshansky.msk.sudrf.ru/modules.p ... 40005&new=

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 09 июн 2015, 11:19

МаксМоре писал(а):Выкладываю прецедентное решение суда по признанию военнослужащего нуждающимся в обеспечении жилым помещением по установленным нормам (в полном объеме, без вычета отчужденных метров) при наличии факта отчуждения жилой площади (прошло менее 5 лет). Решение вступило в законную силу. Сейчас передано на исполнение.
Да где ж оно вступило в законную силу? Оно обжалуется. http://meshansky.msk.sudrf.ru/modules.p ... 40005&new=
вступило в законную силу - 29.12.2014 г.
Неверно. Дело сдано в отдел судебного делопроизводства - 29.12.2014 г. http://meshansky.msk.sudrf.ru/modules.p ... 40005&new=. Так что ранняя радость вышла.
Нужно подождать Решения Мосгорсуда.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Хотя аргументы действительно хороши. По аналогии подменяется субъект на МО РФ в части 8 и 9 ст. 57 ЖК РФ, но МО порядок учета сделок не определило, хотя учет площади жилого помещения, находящегося у военного в собственности, в Пр1280 прописан. Как можно учитывать сделки, если порядок учета не определен? Только вычитанием? Но это только домыслы и выкрутасы.
Имею право на собственное мнение.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 09 июн 2015, 11:34

Неверно. Дело сдано в отдел судебного делопроизводства - 29.12.2014 г.
Вчера вечером смотрел, было написано: "вступило в законную силу". А сегодня уже по-другому.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А нельзя ли посмотреть это решение в другом формате? Например, скачать (скопировать где-то) с сайта? Или только после того, как вступит в силу?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 июн 2015, 11:41

Михаил1966,
Верхняя ссылка - это повторение второй. Точная первая ссылка: http://meshansky.msk.sudrf.ru/modules.p ... 0%E9%F2%E8

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Например, скачать (скопировать где-то) с сайта?
На сайте решение не опубликовано. А восстановление сроков обжалования - это классическая фишка ДЖО. Я даже предвижу отмену решения по тому как ответчик не был надлежаще извещён о заседании, лично через это прошёл. Я повод для отмены прочитал уже в начале решения, где была информация об отсутствии ответчика на заседании.

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 09 июн 2015, 12:03

Я даже предвижу отмену решения по тому как ответчик не был надлежаще извещён о заседании... Я повод для отмены прочитал уже в начале решения, где была информация об отсутствии ответчика на заседании.
Представитель ответчика против иска возражал.Третье лицо (жена истца) отсутствовала.
А восстановление сроков обжалования - это классическая фишка ДЖО.
А в чем заключается эта классика? Согласно приведенной ссылки обжалует ЗапРУЖО. Обжаловало бы ДЖО, я бы понял.
Классика в том, что не прийти на заседание, обосновав ненадлежащее извещение о дате и месте заседания? И на этом основании восстановить сроки?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 июн 2015, 12:13

Представитель ответчика против иска возражал.
Согласен. Я напутал. Третье лицо тоже присутствовало. Тогда совсем ничего не понятно: как восстановили сроки обжалования?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
На сайте Мосгорсуда апелляции не нашёл.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»