Жилье в собственность
Для командира главное стоите вы на учете нуждающихся или нет. При получении дсн или решения в собственность вам выдадут и решение о снятии вас с учёта, и процесс увольнения будет запущен. Не хотите увольняться- обжалуйте в суде снятие вас с учёта до получения свидетельства из РР.
.... если три месяца не прошло. А если прошло, обжалуйте увольнение и восстанавливайтесь в учёте
Вот лучше не тянуть с обжалованием снятия с учёта, а то потом можете и не восстановиться на службе и учете.
- Роман Буденков
- Модератор
а как же без этого, это форум, а не юрконсультация.желательно без традиционных-чем вы думали и т.д.
конечно имеет, если цель квартираВопрос - имеет ли смысл обращаться и далее в судебные инстанции для восстановления в реестре и получения квартиры за минусом площади имеющейся (проданной) площади?
не совсем такПолучается -и в реестр нас поставили незаконно - была собственность.
есть смысл протянуть службу за хвост, некоторым год-два удается на ровном местеЕсть смысл ждать истечения срока 5 лет и пытаться восстановиться в реестре?
на законных основаниях нетМогут ли отказать?
если будет уволен но не исключен то можно, если исключен то гражданских на учет военное ведомство не ставит.Если уж будет уволен(уже предельный возраст) - как встать на очередь?
ну так все и делают и получают 2 квартиры.если развод - опять ужу и опять 5 лет.
даРеально ли вообще получить квартиру от МО?
зависит от места где квартира а где поднаем, главное что бы не в том же населенном пункте и не у самого себя снималиИ еще : пришла в голову каверзная мысль - а не ждать ли применения штрафных санкций такого рода - была собственность, скрыли(фактически, мы и правда не указали - так как была уже продана), а поднаем получали.
а вот и подтверждение. да и вообще три года пройдет и забудьте обо всемЖили-то в другом городе.
а кто еще?В судах мы не единственный с такой ситуацией.
согласно ГК РФ конечно с получения свидетельства о праве собственности - вы с этого момента становитесь собственником, согласно военных бумажек то при получении решения и подписания акта, так как с этого момента вас снимают с учатаИзвините за вопрос, может уже был, но не нашел ответ, когда военнослужащий считается обеспеченным жильем при получении решения в собственность или при получении свидетельства РР и где это написано чтобы командиру наглядно показать?
вы ему можете лунную пони привести - он все равно будет талдычить свое, он же командир, а не третейский судьянаписано чтобы командиру наглядно показать?
т.е. как обжаловать увольнение если прошло 3 месяца?А если прошло, обжалуйте увольнение и восстанавливайтесь в учёте
Добавлено спустя 43 секунды:
даже при моментальном обращении в суд не факт что восстановят.Вот лучше не тянуть с обжалованием снятия с учёта, а то потом можете и не восстановиться на службе и учете.
Добавлено спустя 1 секунду:
даже при моментальном обращении в суд не факт что восстановят.Вот лучше не тянуть с обжалованием снятия с учёта, а то потом можете и не восстановиться на службе и учете.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Уважаемый, Роман Буденков. В своем ответе (сообщение 9988) на вопрос ava1008 (сообщение 9982) вы усомнились в том, что служивым с первым контрактом до 1998 года сейчас могут предоставить жилье в собственность. Прошу аргументировать. На мой взгляд, с ноября 2013 г. (с момента внесения исменений в закон о статусе) препятствий этому нет. Вы скажете, что препятствием является постановление 512? Но ведь это постановление чистой воды словоблудие. Почитайте постановление и проект изменений. Сначала были военнослужащие. Затем всех военнослужащих (наши законодатели с подачки менеджеров МО) разделили на "до 98 года" и "после 98 года". Теперь законодатели, и как не странно менеджеры МО, признали не состоятельность прежнего законодательства и решили военнослужащих "до" и "после" снова объеденить. Но зачем при этом изменять постановление? Оно не противоречит закону о статусе. В нем объедены все военнослужащие. Нет деления на "до" и "после". Надо менять закон о статусе и убирать все существующие деления военнослужащих из него. Или я в чем то не прав?
- Роман Буденков
- Модератор
да, так как такого я не встречал это раз, а так же нет постановления правительства с механизмом аналогичным как для тех кто после 1998 года конатракт (выпуск)В своем ответе (сообщение 9988) на вопрос ava1008 (сообщение 9982) вы усомнились в том, что служивым с первым контрактом до 1998 года сейчас могут предоставить жилье в собственность.
менеджеров? это у тех надо спросить кто так лихо поменял закон а 98 году, а по сути принял новый.Затем всех военнослужащих (наши законодатели с подачки менеджеров МО) разделили на "до 98 года" и "после 98 года".
их никто не объединяет, по причине того что у них разные принципы обеспечения жильем со своими нюансамирешили военнослужащих "до" и "после" снова объеденить.
в том что вы по факту рубите, не разбираясь и не читая (или читая как то специфично)Или я в чем то не прав?
Беспредел.А вот в нашем уникальном РУЖО сказали: берите по ДСН или будет отказ получать в собственность и потом можете следовать в суд обжаловать этот отказ.
Мне, после отказа от ДСН и написания заявления на оформление в собственность, сразу же выдали Выписку из Решения, только вот с "долями"...
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»
из к/ф «Батальоны просят огня»
-
- Заслуженный участник
Re:
#10030Базальт, а первый контракт у вас до 1998 г. или после?Беспредел.А вот в нашем уникальном РУЖО сказали: берите по ДСН или будет отказ получать в собственность и потом можете следовать в суд обжаловать этот отказ.
Мне, после отказа от ДСН и написания заявления на оформление в собственность, сразу же выдали Выписку из Решения, только вот с "долями"...
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Уважаемый Роман Буденков. Поясните, какой такой механизм устанавливает ПП 512 по порядку обеспечения жильем военнослужащих с первым контрактом после 98 г? Где в этом постановлении хоть одно слово про 1998 год? Пожоже вы сами плохо читаете! Если в ПП нет слов про "после 1998", то почему должны быть слова "до 1998".да, так как такого я не встречал это раз, а так же нет постановления правительства с механизмом аналогичным как для тех кто после 1998 года конатракт (выпуск)
..в 76-ФЗ есть расшифровка понятия кого обеспечивают на весь срок службы служебными ЖП. Уши от туда и растут про до 98-й, после 98-й..
Где в этом постановлении хоть одно слово про 1998 год?
Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно
- Роман Буденков
- Модератор
в названииГде в этом постановлении хоть одно слово про 1998 год?
Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, если вы не понимаете что выделенное мной и фраза после заключивших первый контракт(выпустившися из ВВУЗ после 98 года) после 98 года это ваша личная проблема.
я воздержусь от комментария, поскольку он будет более категоричен чем ваш.Пожоже вы сами плохо читаете!
для РР разве это принципиально? Это не есть механизм, это статус военнослужащего. Они же не требуют выписку из контрактаграждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,
Добрый день дамы и господа! Меня зовут Роман. Подскажите пожалуйста. У меня есть квартира 2-х комнатная полученная от МО в собственность и уже оформлена. На данный момент я не уволен и нахожусь за штатом, и у нас в семье появился 4-й член семьи. Имею ли я право улучшить жилищные условия?
Большое спасибо за внимание!
Большое спасибо за внимание!
Разделите общую площадь Вашей квартиры на учётную норму площади в Вашем муниципалитете. Если получится в <4 значит улучшите, если нет - увы.
- Роман Буденков
- Модератор
я что сказал что это для именно РР принципиально? это принципиально для ДЖОдля РР разве это принципиально?
а где вы нашли что это я механизмом назвал. в цитате название ПП, кое полностью отражает категорию военнослужащих.Это не есть механизм, это статус военнослужащего.
вы не про то пишите немного. может я написал где коряво?Они же не требуют выписку из контракта
смотря что у вас с размерами жилплощади? имею в виду не доплачивали ли вы?Имею ли я право улучшить жилищные условия?
кроме того появился это кто? и когда? если ребенок родился то с учетом мнения Tommi, возникает вопрос почему только сейчас вы вспомнили о метрах.и у нас в семье появился 4-й член семьи.
я просто процитировала выдержку из ФЗ. ФЗ - принципиален для ДЖО, в котором прописано как до 98, так и после 98.я что сказал что это для именно РР принципиально? это принципиально для ДЖО
Росреестр же руководствуется ПП 512, им какая разница - когда в/сл заключил 1-й контракт. Если есть изменения в ФЗ для категории до 98 года, то зачем ДЖО ждать изменений в Постановление правительства?
механизмом назвала Я.а где вы нашли что это я механизмом назвал.

- Роман Буденков
- Модератор
росреестр руководствуется скорее своим законом, отказывает то ДЖО в выдачи в собственность тем кто до 98 года, ссылаясь на отсутствие механизма, до РР пока еще дело не дошло, но мое мнение что им будет все равно. принесут им документы они примут, не принесут не примут.Росреестр же руководствуется ПП 512, им какая разница - когда в/сл заключил 1-й контракт.
это у них надо спросить. или вы не помните как это было когда приняли поправку в ФЗ о собственности для тех кто после 98г?то зачем ДЖО ждать изменений в Постановление правительства?
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Я 22 января по электропочте послал заявление, сегодня позвонили и сказали, что заявление на снятие ОУ с квартиры передано РР.Весь вопрос в том, когда соизволят в РР подать заявление
TatM писал(а):
если развод - опять ужу и опять 5 лет.
ну так все и делают и получают 2 квартиры.
спасибо за ответ тем более без лишних эмоций - сами понимаете - все на нервах итак. Протянуть почти три года в нашем возрасте уже проблематично, несмотря на заслуги, да и муж от службы явно устал. в нашей инновационной армии... А во по части развода почему спросила - где -то прочитала такой совет - развестись и получать квартиру на мужа и детей, чтобы эти сделки вообще не светились. без жены. но ведь на нем висят эти метры? или пять лет прошло и все-забыть? и как-то интересно получается - в очереди фактически с 1989 года, в реестре - с 1999 (где вы были товарищ 10 лет??)), за это время -сделка с недвижимостью - и мало понятна логика снятия с учета.
если развод - опять ужу и опять 5 лет.
ну так все и делают и получают 2 квартиры.
спасибо за ответ тем более без лишних эмоций - сами понимаете - все на нервах итак. Протянуть почти три года в нашем возрасте уже проблематично, несмотря на заслуги, да и муж от службы явно устал. в нашей инновационной армии... А во по части развода почему спросила - где -то прочитала такой совет - развестись и получать квартиру на мужа и детей, чтобы эти сделки вообще не светились. без жены. но ведь на нем висят эти метры? или пять лет прошло и все-забыть? и как-то интересно получается - в очереди фактически с 1989 года, в реестре - с 1999 (где вы были товарищ 10 лет??)), за это время -сделка с недвижимостью - и мало понятна логика снятия с учета.
- Роман Буденков
- Модератор
мое дело предложитьПротянуть почти три года в нашем возрасте уже проблематично, несмотря на заслуги, да и муж от службы явно устал.
логично что после развода получить на бывшую жену невозможно метры, после развода пишется заявление в ружо что бы сняли с учета одного, потому что этот член семьи утратил правоА во по части развода почему спросила - где -то прочитала такой совет - развестись и получать квартиру на мужа и детей, чтобы эти сделки вообще не светились.
это не проблема, огромное количество случаев что перед самым обеспечением количество нуждающихся в семье меняется - кто то родился, кого то по суду признали членом семьи, развелись опять таки. это нормальная бумажная работано ведь на нем висят эти метры?
постановка на учет нуждающихся производиться на основании волеизъявления, а его может и не быть. поэтому пробелы по 10 лет тоже весьма нормальная вещьфактически с 1989 года, в реестре - с 1999 (где вы были товарищ 10 лет??)), за это время -сделка с недвижимостью - и мало понятна логика снятия с учета.
получается лучший выход - протянуть. восстановиться и уволиться. а квартиру-то можно получать будучи уволенным - главное чтоб в реестре был. суд следующей инстанции тоже отказать может восстановить в настоящей случае. А если протянуть удастся, как в реестр попадают - снова через суд? и есть тогда смысл развода?
- Роман Буденков
- Модератор
смотрите никто не мешает вам сейчас развестись(лично меня жена просто бы убила и все) и убрать вас из членов семьи нуждающегося военнослужащего (вообще это можно было и без развода делать насколько я помню, товарищи поправят если заблуждаюсь)получается лучший выход - протянуть.
в случае невозможности затягивания процесса увольнения - получите просто квартиру на меньшее количество метров, в случае же если подойдет 2016 год и не будет военнослужащий исключен из списков личного состава части не вижу проблем потом признать вас в качестве члена семьи и получить квартиру с учетом всех.
почему? по заявлению в ружо.реестр попадают - снова через суд?
ну это вы о нем пишите так усиленно, как вариант конечно да. но это личное дело каждого вы уж простите.и есть тогда смысл развода?
#9676 , #9678, #9680 (стр.323) - продолжение истории.
Я на себя такую ответственность не возьму
Таким порадоксальным заявлением и еще более порадоксальным решением огорчила нас судья Симоновского районного суда г. Москвы Юлия Боброва. Речь идет о споре с Росреестром, который отказывается регистрировать переданные военнослужащим в собственность квартиры, на том основании, что требует от Минобороны дополнительные заявления о прекращении права оперативного управления на эти квартиры. Минобороны в свою очередь считает (и правильно считает), что такие заявления не нужны. Замкнутый круг в котором оказалось более 2000 квартир. Главная военная прокуратура жалобы пересылает в Минобороны, а трусливая судья молвит: "пусть Мосгорсуд разбирается". Примечательно, что в день рождения Объединенного Верховного Суда, создаваемого с целью единообразия судебной практики, мы представили в дело практику судов апелляционной инстанции из других регионов, на что трусливая судья Захарова ответила, что в Москве таких дел еще не было. Так и хочется чтоб такие трусы были с позором изгнаны из профессии, но Путин их веригами и пеплом защищает. Придется держать речь в Мосгорсуде.
Надо ждать ПМО. Там будет не менее интересно .."Порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба." там как раз и укажут, когда "занавес"...
. ... и на каких условиях.
. ... и на каких условиях.
Re:
#10049Как получите решение суда, выложите. Будет очень интересно почитать.#9676 , #9678, #9680 (стр.323) - продолжение истории.Я на себя такую ответственность не возьму
Таким порадоксальным заявлением и еще более порадоксальным решением огорчила нас судья Симоновского районного суда г. Москвы Юлия Боброва. Речь идет о споре с Росреестром, который отказывается регистрировать переданные военнослужащим в собственность квартиры, на том основании, что требует от Минобороны дополнительные заявления о прекращении права оперативного управления на эти квартиры. Минобороны в свою очередь считает (и правильно считает), что такие заявления не нужны. Замкнутый круг в котором оказалось более 2000 квартир. Главная военная прокуратура жалобы пересылает в Минобороны, а трусливая судья молвит: "пусть Мосгорсуд разбирается". Примечательно, что в день рождения Объединенного Верховного Суда, создаваемого с целью единообразия судебной практики, мы представили в дело практику судов апелляционной инстанции из других регионов, на что трусливая судья Захарова ответила, что в Москве таких дел еще не было. Так и хочется чтоб такие трусы были с позором изгнаны из профессии, но Путин их веригами и пеплом защищает. Придется держать речь в Мосгорсуде.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»