Жилье в собственность

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 05 фев 2014, 15:32

1. Второе;
2. часть 2 статьи 223 ГК РФ

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 фев 2014, 17:03

Для командира главное стоите вы на учете нуждающихся или нет. При получении дсн или решения в собственность вам выдадут и решение о снятии вас с учёта, и процесс увольнения будет запущен. Не хотите увольняться- обжалуйте в суде снятие вас с учёта до получения свидетельства из РР.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 05 фев 2014, 17:10

.... если три месяца не прошло. А если прошло, обжалуйте увольнение и восстанавливайтесь в учёте

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 фев 2014, 18:15

Вот лучше не тянуть с обжалованием снятия с учёта, а то потом можете и не восстановиться на службе и учете.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 фев 2014, 18:16

желательно без традиционных-чем вы думали и т.д.
а как же без этого, это форум, а не юрконсультация.
Вопрос - имеет ли смысл обращаться и далее в судебные инстанции для восстановления в реестре и получения квартиры за минусом площади имеющейся (проданной) площади?
конечно имеет, если цель квартира
Получается -и в реестр нас поставили незаконно - была собственность.
не совсем так
Есть смысл ждать истечения срока 5 лет и пытаться восстановиться в реестре?
есть смысл протянуть службу за хвост, некоторым год-два удается на ровном месте
Могут ли отказать?
на законных основаниях нет
Если уж будет уволен(уже предельный возраст) - как встать на очередь?
если будет уволен но не исключен то можно, если исключен то гражданских на учет военное ведомство не ставит.
если развод - опять ужу и опять 5 лет.
ну так все и делают и получают 2 квартиры.
Реально ли вообще получить квартиру от МО?
да
И еще : пришла в голову каверзная мысль - а не ждать ли применения штрафных санкций такого рода - была собственность, скрыли(фактически, мы и правда не указали - так как была уже продана), а поднаем получали.
зависит от места где квартира а где поднаем, главное что бы не в том же населенном пункте и не у самого себя снимали
Жили-то в другом городе.
а вот и подтверждение. да и вообще три года пройдет и забудьте обо всем
В судах мы не единственный с такой ситуацией.
а кто еще?
Извините за вопрос, может уже был, но не нашел ответ, когда военнослужащий считается обеспеченным жильем при получении решения в собственность или при получении свидетельства РР и где это написано чтобы командиру наглядно показать?
согласно ГК РФ конечно с получения свидетельства о праве собственности - вы с этого момента становитесь собственником, согласно военных бумажек то при получении решения и подписания акта, так как с этого момента вас снимают с учата
написано чтобы командиру наглядно показать?
вы ему можете лунную пони привести - он все равно будет талдычить свое, он же командир, а не третейский судья
А если прошло, обжалуйте увольнение и восстанавливайтесь в учёте
т.е. как обжаловать увольнение если прошло 3 месяца?

Добавлено спустя 43 секунды:
Вот лучше не тянуть с обжалованием снятия с учёта, а то потом можете и не восстановиться на службе и учете.
даже при моментальном обращении в суд не факт что восстановят.

Добавлено спустя 1 секунду:
даже при моментальном обращении в суд не факт что восстановят.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 05 фев 2014, 18:20

.. не увольнение, а снятие с учёта. После 3-х месяцев - всё будет узаконено :)

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 05 фев 2014, 18:40

Уважаемый, Роман Буденков. В своем ответе (сообщение 9988) на вопрос ava1008 (сообщение 9982) вы усомнились в том, что служивым с первым контрактом до 1998 года сейчас могут предоставить жилье в собственность. Прошу аргументировать. На мой взгляд, с ноября 2013 г. (с момента внесения исменений в закон о статусе) препятствий этому нет. Вы скажете, что препятствием является постановление 512? Но ведь это постановление чистой воды словоблудие. Почитайте постановление и проект изменений. Сначала были военнослужащие. Затем всех военнослужащих (наши законодатели с подачки менеджеров МО) разделили на "до 98 года" и "после 98 года". Теперь законодатели, и как не странно менеджеры МО, признали не состоятельность прежнего законодательства и решили военнослужащих "до" и "после" снова объеденить. Но зачем при этом изменять постановление? Оно не противоречит закону о статусе. В нем объедены все военнослужащие. Нет деления на "до" и "после". Надо менять закон о статусе и убирать все существующие деления военнослужащих из него. Или я в чем то не прав?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 фев 2014, 18:55

В своем ответе (сообщение 9988) на вопрос ava1008 (сообщение 9982) вы усомнились в том, что служивым с первым контрактом до 1998 года сейчас могут предоставить жилье в собственность.
да, так как такого я не встречал это раз, а так же нет постановления правительства с механизмом аналогичным как для тех кто после 1998 года конатракт (выпуск)
Затем всех военнослужащих (наши законодатели с подачки менеджеров МО) разделили на "до 98 года" и "после 98 года".
менеджеров? это у тех надо спросить кто так лихо поменял закон а 98 году, а по сути принял новый.
решили военнослужащих "до" и "после" снова объеденить.
их никто не объединяет, по причине того что у них разные принципы обеспечения жильем со своими нюансами
Или я в чем то не прав?
в том что вы по факту рубите, не разбираясь и не читая (или читая как то специфично)

Базальт
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Базальт » 06 фев 2014, 00:26

А вот в нашем уникальном РУЖО сказали: берите по ДСН или будет отказ получать в собственность и потом можете следовать в суд обжаловать этот отказ.
Беспредел.
Мне, после отказа от ДСН и написания заявления на оформление в собственность, сразу же выдали Выписку из Решения, только вот с "долями"...
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»

ser-solomin
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 06 фев 2014, 10:59

А вот в нашем уникальном РУЖО сказали: берите по ДСН или будет отказ получать в собственность и потом можете следовать в суд обжаловать этот отказ.
Беспредел.
Мне, после отказа от ДСН и написания заявления на оформление в собственность, сразу же выдали Выписку из Решения, только вот с "долями"...
Базальт, а первый контракт у вас до 1998 г. или после?

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
да, так как такого я не встречал это раз, а так же нет постановления правительства с механизмом аналогичным как для тех кто после 1998 года конатракт (выпуск)
Уважаемый Роман Буденков. Поясните, какой такой механизм устанавливает ПП 512 по порядку обеспечения жильем военнослужащих с первым контрактом после 98 г? Где в этом постановлении хоть одно слово про 1998 год? Пожоже вы сами плохо читаете! Если в ПП нет слов про "после 1998", то почему должны быть слова "до 1998".

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 06 фев 2014, 11:19

..в 76-ФЗ есть расшифровка понятия кого обеспечивают на весь срок службы служебными ЖП. Уши от туда и растут про до 98-й, после 98-й..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 фев 2014, 11:30

Где в этом постановлении хоть одно слово про 1998 год?
Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2014, 13:03

Где в этом постановлении хоть одно слово про 1998 год?
в названии
Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, если вы не понимаете что выделенное мной и фраза после заключивших первый контракт(выпустившися из ВВУЗ после 98 года) после 98 года это ваша личная проблема.
Пожоже вы сами плохо читаете!
я воздержусь от комментария, поскольку он будет более категоричен чем ваш.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 фев 2014, 14:11

граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,
для РР разве это принципиально? Это не есть механизм, это статус военнослужащего. Они же не требуют выписку из контракта

romzessvi
Новичок

Непрочитанное сообщение romzessvi » 06 фев 2014, 14:59

Добрый день дамы и господа! Меня зовут Роман. Подскажите пожалуйста. У меня есть квартира 2-х комнатная полученная от МО в собственность и уже оформлена. На данный момент я не уволен и нахожусь за штатом, и у нас в семье появился 4-й член семьи. Имею ли я право улучшить жилищные условия?
Большое спасибо за внимание!

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 06 фев 2014, 15:15

Разделите общую площадь Вашей квартиры на учётную норму площади в Вашем муниципалитете. Если получится в <4 значит улучшите, если нет - увы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2014, 15:51

для РР разве это принципиально?
я что сказал что это для именно РР принципиально? это принципиально для ДЖО
Это не есть механизм, это статус военнослужащего.
а где вы нашли что это я механизмом назвал. в цитате название ПП, кое полностью отражает категорию военнослужащих.
Они же не требуют выписку из контракта
вы не про то пишите немного. может я написал где коряво?
Имею ли я право улучшить жилищные условия?
смотря что у вас с размерами жилплощади? имею в виду не доплачивали ли вы?
и у нас в семье появился 4-й член семьи.
кроме того появился это кто? и когда? если ребенок родился то с учетом мнения Tommi, возникает вопрос почему только сейчас вы вспомнили о метрах.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 фев 2014, 16:10

я что сказал что это для именно РР принципиально? это принципиально для ДЖО
я просто процитировала выдержку из ФЗ. ФЗ - принципиален для ДЖО, в котором прописано как до 98, так и после 98.
Росреестр же руководствуется ПП 512, им какая разница - когда в/сл заключил 1-й контракт. Если есть изменения в ФЗ для категории до 98 года, то зачем ДЖО ждать изменений в Постановление правительства?
а где вы нашли что это я механизмом назвал.
механизмом назвала Я. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2014, 16:16

Росреестр же руководствуется ПП 512, им какая разница - когда в/сл заключил 1-й контракт.
росреестр руководствуется скорее своим законом, отказывает то ДЖО в выдачи в собственность тем кто до 98 года, ссылаясь на отсутствие механизма, до РР пока еще дело не дошло, но мое мнение что им будет все равно. принесут им документы они примут, не принесут не примут.
то зачем ДЖО ждать изменений в Постановление правительства?
это у них надо спросить. или вы не помните как это было когда приняли поправку в ФЗ о собственности для тех кто после 98г?

SNG0019
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SNG0019 » 06 фев 2014, 20:15

Весь вопрос в том, когда соизволят в РР подать заявление
Я 22 января по электропочте послал заявление, сегодня позвонили и сказали, что заявление на снятие ОУ с квартиры передано РР.

TatM
Новичок

Непрочитанное сообщение TatM » 07 фев 2014, 10:01

TatM писал(а):
если развод - опять ужу и опять 5 лет.
ну так все и делают и получают 2 квартиры.
спасибо за ответ тем более без лишних эмоций - сами понимаете - все на нервах итак. Протянуть почти три года в нашем возрасте уже проблематично, несмотря на заслуги, да и муж от службы явно устал. в нашей инновационной армии... А во по части развода почему спросила - где -то прочитала такой совет - развестись и получать квартиру на мужа и детей, чтобы эти сделки вообще не светились. без жены. но ведь на нем висят эти метры? или пять лет прошло и все-забыть? и как-то интересно получается - в очереди фактически с 1989 года, в реестре - с 1999 (где вы были товарищ 10 лет??)), за это время -сделка с недвижимостью - и мало понятна логика снятия с учета.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2014, 12:03

Протянуть почти три года в нашем возрасте уже проблематично, несмотря на заслуги, да и муж от службы явно устал.
мое дело предложить
А во по части развода почему спросила - где -то прочитала такой совет - развестись и получать квартиру на мужа и детей, чтобы эти сделки вообще не светились.
логично что после развода получить на бывшую жену невозможно метры, после развода пишется заявление в ружо что бы сняли с учета одного, потому что этот член семьи утратил право
но ведь на нем висят эти метры?
это не проблема, огромное количество случаев что перед самым обеспечением количество нуждающихся в семье меняется - кто то родился, кого то по суду признали членом семьи, развелись опять таки. это нормальная бумажная работа
фактически с 1989 года, в реестре - с 1999 (где вы были товарищ 10 лет??)), за это время -сделка с недвижимостью - и мало понятна логика снятия с учета.
постановка на учет нуждающихся производиться на основании волеизъявления, а его может и не быть. поэтому пробелы по 10 лет тоже весьма нормальная вещь

TatM
Новичок

Непрочитанное сообщение TatM » 07 фев 2014, 12:26

получается лучший выход - протянуть. восстановиться и уволиться. а квартиру-то можно получать будучи уволенным - главное чтоб в реестре был. суд следующей инстанции тоже отказать может восстановить в настоящей случае. А если протянуть удастся, как в реестр попадают - снова через суд? и есть тогда смысл развода?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2014, 13:40

получается лучший выход - протянуть.
смотрите никто не мешает вам сейчас развестись(лично меня жена просто бы убила и все) и убрать вас из членов семьи нуждающегося военнослужащего (вообще это можно было и без развода делать насколько я помню, товарищи поправят если заблуждаюсь)
в случае невозможности затягивания процесса увольнения - получите просто квартиру на меньшее количество метров, в случае же если подойдет 2016 год и не будет военнослужащий исключен из списков личного состава части не вижу проблем потом признать вас в качестве члена семьи и получить квартиру с учетом всех.
реестр попадают - снова через суд?
почему? по заявлению в ружо.
и есть тогда смысл развода?
ну это вы о нем пишите так усиленно, как вариант конечно да. но это личное дело каждого вы уж простите.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 фев 2014, 17:42

#9676 , #9678, #9680 (стр.323) - продолжение истории.
Я на себя такую ответственность не возьму
Таким порадоксальным заявлением и еще более порадоксальным решением огорчила нас судья Симоновского районного суда г. Москвы Юлия Боброва. Речь идет о споре с Росреестром, который отказывается регистрировать переданные военнослужащим в собственность квартиры, на том основании, что требует от Минобороны дополнительные заявления о прекращении права оперативного управления на эти квартиры. Минобороны в свою очередь считает (и правильно считает), что такие заявления не нужны. Замкнутый круг в котором оказалось более 2000 квартир. Главная военная прокуратура жалобы пересылает в Минобороны, а трусливая судья молвит: "пусть Мосгорсуд разбирается". Примечательно, что в день рождения Объединенного Верховного Суда, создаваемого с целью единообразия судебной практики, мы представили в дело практику судов апелляционной инстанции из других регионов, на что трусливая судья Захарова ответила, что в Москве таких дел еще не было. Так и хочется чтоб такие трусы были с позором изгнаны из профессии, но Путин их веригами и пеплом защищает. Придется держать речь в Мосгорсуде.

семечка71
Участник

Непрочитанное сообщение семечка71 » 07 фев 2014, 18:25

Сегодня получили выписку из ЕГРН. ОУ СНЯТОООООООООООООО. УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :irinka: :irinka: :irinka: :irinka:

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 08 фев 2014, 05:48

Насчёт ЖС ничего не слышно?
Когда будут выплачивать тем кто сразу согласен на ЖС?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 08 фев 2014, 07:18

Надо ждать ПМО. Там будет не менее интересно .."Порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба." там как раз и укажут, когда "занавес"...
. ... и на каких условиях.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 08 фев 2014, 15:06

#9676 , #9678, #9680 (стр.323) - продолжение истории.
Я на себя такую ответственность не возьму
Таким порадоксальным заявлением и еще более порадоксальным решением огорчила нас судья Симоновского районного суда г. Москвы Юлия Боброва. Речь идет о споре с Росреестром, который отказывается регистрировать переданные военнослужащим в собственность квартиры, на том основании, что требует от Минобороны дополнительные заявления о прекращении права оперативного управления на эти квартиры. Минобороны в свою очередь считает (и правильно считает), что такие заявления не нужны. Замкнутый круг в котором оказалось более 2000 квартир. Главная военная прокуратура жалобы пересылает в Минобороны, а трусливая судья молвит: "пусть Мосгорсуд разбирается". Примечательно, что в день рождения Объединенного Верховного Суда, создаваемого с целью единообразия судебной практики, мы представили в дело практику судов апелляционной инстанции из других регионов, на что трусливая судья Захарова ответила, что в Москве таких дел еще не было. Так и хочется чтоб такие трусы были с позором изгнаны из профессии, но Путин их веригами и пеплом защищает. Придется держать речь в Мосгорсуде.
Как получите решение суда, выложите. Будет очень интересно почитать.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2014, 15:19

Как получите решение суда, выложите.
Это не я сужусь, будет под рукой - выложу.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»