, то и пишитеимелось ввиду
Приватизация (оформление права собственности)
Получили квартиру от армии,собираем документы на приватизацию,хотим приватизировать только на двоих детей в равных долях,а сегодня тётка с управы заявила,что и я,как жена,должна участвовать в приватизации.Если я не хочу участвовать в приватизации и считаю это своим правом,почему управа настаивает на этом? Подскажите,пожалуйста,что нам делать и куда обращаться?
Подскажите,если правообладатель - Российская Федерация(пришла выписка из Росреестра) то заявление о передаче в собственность пишем в СпецТУИО или и в другие организации?
ДСН подписывал на СС.
ДСН подписывал на СС.
-
- Заслуженный участник
приватизация - это право, а не обязанность.Подскажите,пожалуйста,что нам делать и куда обращаться?
Оформляйте отказ как положено
и сходите к начальнику Вашей "управы". на "тетку" настучите
У меня в выписке из Росреестра было написано правообладатель-РФ, оперативное управление -СТУИО. Чем больше организаций, куда пошлете запрсы, тем лучше. У меня судья самостоятельно сменила ответчиков СТУИО на отдел ЗАРУЖО и Северо-Западный ДИО. Все зависит от судьи. Я пытался спорить, но толку никакого.Подскажите,если правообладатель - Российская Федерация(пришла выписка из Росреестра) то заявление о передаче в собственность пишем в СпецТУИО или и в другие организации?ДСН подписывал на СС.
А я не ждала когда ответчики мне что то отвктят, получила уведомления от них и через 2 месяца пошла в суд на первом заседании секретарь дала бланки телеграмм чтобы уведомить отвктчиков. я их отправила и на 2-е заседание уже был ответ о вручении.С телеграммами дело идет быстрее- испытано, получают исправно, не то что письма
Re:
#10027Вы разберитесь сначала, городские Вы или федеральные?Получили квартиру от армии,собираем документы на приватизацию,хотим приватизировать только на двоих детей в равных долях,а сегодня тётка с управы заявила,что и я,как жена,должна участвовать в приватизации.Если я не хочу участвовать в приватизации и считаю это своим правом,почему управа настаивает на этом? Подскажите,пожалуйста,что нам делать и куда обращаться?

-
- Постоянный участник
Re:
#10029суд действует в рамках ГПК - в течение семи дней с момента вручения ответчику копии заочного решения ответчик имеет право подать заявление о пересмотре дела. а раз сведений о вручении ответчику нету...Здравствуйте Уважаемые участники форума. Как быть если принятое в нашу пользу решение суд нивкакую на руки не отдает? Мотивируют тем, что будут ждать ответа из МО, а конкретно ДЖО.
начало разборок на тему - у секретаря вашего судьи, во время когда не идут процессы. возможных вариантов действий три:Подскажите пожалуйста как можно поступить в данной ситуации, уже третий месяц ждем.
1. поднимаете материалы отправки решения ответчику, находите там почтовый идентификатор отправления, идете разбираться на почту - что произошло с данным отправлением и куда делось уведомление о вручении
2. просите секретаря еще раз отправить решение ответчику по почте, ждете ответа еще раз
3. просите секретаря оформить решение суда для самостоятельной доставки ответчику, едете на знаменку, сдаете в экспедицию и получаете отметку что сдали. все, с этого момента пошел отсчет семи суток.
если не находите понимания проблемы у секретаря - идете на прием к председателю суда.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Есть способ с вероятностью 99,9% вызвать ответчиков (либо получить сведения что ответчик надлежащим образом извещен для проведения заседания в их отсутствие), но он достаточно затратный.Так же отсудится нормально на приватизацию не могу (в течении месяца ответчиков известить суд не может), заседания постоянно переносятся.
Идете к секретарю своего судьи, просите оформить телеграмму для вызова ответчика(ов) с телеграфным уведомлением о вручении в адрес суда.
Идете на почту, отправляете телеграмму за свои деньги. Профит! Квитанции о сдаче телеграмм приносите на заседание суда, они подшиваются в дело.
Сколько будет стоить - зависит от ситуации. Летом такая телеграмма из области в Москву (и соответственно с уведомлением о вручении из Москвы в область) в один адрес стоила примерно 400-450 рублей.
Либо как вариант, если не хотите платить, можно попросить у секретаря выписать повестки ответчиками и развезти их по адресам самостоятельно. Повестки с отметкой о вручении сдаете в суд когда скажут (либо до начала заседания, либо на само заседание).
-
- Активный участник
Правительство направило отрицательный отзыв на законопроект, который предлагал сделать бесплатную приватизацию жилья в России бессрочной. Об этом сообщила председатель парламентского комитета по ЖКХ Галина Хованская. Напомним, "день икс" для тех, кто еще не успел оформить жилье в собственность, 1 марта 2013 года.
"С таким отзывом шансов у законопроекта немного", - признает Хованская. При этом, по ее словам, в комитет постоянно поступают обращения от граждан с просьбой продлить приватизацию. В помощь опаздывающим в осеннюю сессию Госдумой уже было принято два законопроекта. Во-первых, теперь не надо спрашивать согласие на приватизацию у тех жильцов, которые ранее уже использовали свое право и оформили в собственность другое жилое помещение. "Первое марта не за горами, и те, кто проиграл суды до принятия поправок, могут реализовать свои права", - торопит Хованская. Кроме того, есть проект правительства, внесенный в исполнении решения Конституционного суда (КС), защищающего права жильцов общежитий. Сейчас тем, кто вселился в общежития после 2005 года, отказывают и в соцнайме, и в приватизации. КС решил, что, если граждане вселены в установленном порядке, то они имеют право на приватизацию. Еще один плод работы парламента - многодетные семьи теперь сохраняют право на социальное жилье, даже когда им выделяется земельный участок (этот законопроект был внесен правительством).
Но самым сложным документом сессии Хованская назвала изменение жилищного законодательства о капитальном ремонте домов. Она выразила уверенность, что закон будет подписан президентом до конца года. В законопроект было внесено более двухсот поправок. В результате у жильцов появилось два способа копить на капитальное обновление родных стен. Помимо "общего котла" (когда все платежи на капремонт собирает региональный оператор, а дома ремонтируются по графику), добавилась возможность откладывать средства на специальном счете для каждого дома. Самый ответственный момент для граждан наступит в мае-июне 2014 года. За эти два месяца жильцы должны провести собрание и решить, как собирать деньги на ремонт. Если этого не произойдет, то дом по умолчанию переходит на принцип "общего котла". Отказаться от этой формы можно будет только через два года.
В рабочей группе Экспертного совета при правительстве по развитию ЖКХ законопроект называют сбалансированным. Платежи на капремонт не облагаются налогом и защищены от банкротства управляющих компаний - они не входят в конкурсную массу, отмечает член группы и первый заместитель председателя думского Комитета по ЖКХ Павел Качкаев. "Законы непростые, вызывают массу вопросов", - отмечает руководитель рабочей группы Андрей Чибис. Он отметил, что Экспертный совет работал и над еще одним законопроектом - о долгосрочном тарифном регулировании, который защищает и потребителя коммунальных услуг, и инвестора. Закон должен быть принят до конца года, уверен он. Кроме того, в эту сессию депутаты продлили работу Фонда содействия реформированию ЖКХ до конца 2015 года. Приоритет на весеннюю сессию - развитие рынка некоммерческого найма жилья. Законопроект о доходных домах уже находится в правительстве для получения отзыва.
"С таким отзывом шансов у законопроекта немного", - признает Хованская. При этом, по ее словам, в комитет постоянно поступают обращения от граждан с просьбой продлить приватизацию. В помощь опаздывающим в осеннюю сессию Госдумой уже было принято два законопроекта. Во-первых, теперь не надо спрашивать согласие на приватизацию у тех жильцов, которые ранее уже использовали свое право и оформили в собственность другое жилое помещение. "Первое марта не за горами, и те, кто проиграл суды до принятия поправок, могут реализовать свои права", - торопит Хованская. Кроме того, есть проект правительства, внесенный в исполнении решения Конституционного суда (КС), защищающего права жильцов общежитий. Сейчас тем, кто вселился в общежития после 2005 года, отказывают и в соцнайме, и в приватизации. КС решил, что, если граждане вселены в установленном порядке, то они имеют право на приватизацию. Еще один плод работы парламента - многодетные семьи теперь сохраняют право на социальное жилье, даже когда им выделяется земельный участок (этот законопроект был внесен правительством).
Но самым сложным документом сессии Хованская назвала изменение жилищного законодательства о капитальном ремонте домов. Она выразила уверенность, что закон будет подписан президентом до конца года. В законопроект было внесено более двухсот поправок. В результате у жильцов появилось два способа копить на капитальное обновление родных стен. Помимо "общего котла" (когда все платежи на капремонт собирает региональный оператор, а дома ремонтируются по графику), добавилась возможность откладывать средства на специальном счете для каждого дома. Самый ответственный момент для граждан наступит в мае-июне 2014 года. За эти два месяца жильцы должны провести собрание и решить, как собирать деньги на ремонт. Если этого не произойдет, то дом по умолчанию переходит на принцип "общего котла". Отказаться от этой формы можно будет только через два года.
В рабочей группе Экспертного совета при правительстве по развитию ЖКХ законопроект называют сбалансированным. Платежи на капремонт не облагаются налогом и защищены от банкротства управляющих компаний - они не входят в конкурсную массу, отмечает член группы и первый заместитель председателя думского Комитета по ЖКХ Павел Качкаев. "Законы непростые, вызывают массу вопросов", - отмечает руководитель рабочей группы Андрей Чибис. Он отметил, что Экспертный совет работал и над еще одним законопроектом - о долгосрочном тарифном регулировании, который защищает и потребителя коммунальных услуг, и инвестора. Закон должен быть принят до конца года, уверен он. Кроме того, в эту сессию депутаты продлили работу Фонда содействия реформированию ЖКХ до конца 2015 года. Приоритет на весеннюю сессию - развитие рынка некоммерческого найма жилья. Законопроект о доходных домах уже находится в правительстве для получения отзыва.
ЗДРАМ ЖЕЛАМ!!! Сегодня звонила в ДЖО,где мне сообщили,что КАКИ БЫЛО,ТАКИ СТАЛО!(отправляем в ТУИО и с отказом в суд!!!)
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
10001-красивее цифра!Администраторы, новогодние подарки за 10000-й пост будут?
-
- Постоянный участник
Только проект ? или что-то конкретное с чем можно пойти в суд?есть проект правительства, внесенный в исполнении решения Конституционного суда (КС), защищающего права жильцов общежитий.
Приватизация жилья была самой «человечной» реформой
Россиянам опять не хватило времени, чтобы оформить жилье в собственность
http://www.irn.ru/news/69911.html
Показать текст
Россиянам опять не хватило времени, чтобы оформить жилье в собственность
http://www.irn.ru/news/69911.html

Заранее извиняюсь,если это уже обсуждалось,если да,то ткните в стр.носом...)),вопрос,можно ли будет приватизировать квартиру,если первый контракт заключён,до 1998 г.?Или только ДСН?
Rusanna,
до 98 - ДСН и последующая приватизация; только в темпе вальса - нужно успеть до 1.03.2013
до 98 - ДСН и последующая приватизация; только в темпе вальса - нужно успеть до 1.03.2013
Rusanna,
пока закон о приватизации действует до 1.03.2013, далее-неизвестно, продлят/не продлят
пока закон о приватизации действует до 1.03.2013, далее-неизвестно, продлят/не продлят
Ура!!!!!!!!!!!Сегодня понесла заявление на приватизацию в местн.администрацию с копиями документов.Шла напрямую к Главе.Перенаправили в КУМИ.А там оказалось, что свидетельство о мун.собственности на нашу квартиру готово.Сделали мне копию,тут же позвонили при мне в упол.орган по приватизации, записали меня на прием, поехали с мужем туда, сдали документы, написали заявление на приватизацию и подписали (по только с нашей стороны) договор приватизации.12 февраля придти за подписанным договором и отнести на регистрацию в Росреестр.Вообщем, процесс запустился!!!Всем спасибо за советы!!!
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ставрополь, проспект Кулакова ВСЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРЫ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ ПО ДОГОВОРУ СОЦ. НАЙМА НУЖНО ДО 27 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА(ЧТОБЫ НЕ СОЗДАТЬ АЖИОТАЖ) ПОЯВИТЬСЯ В ОТДЕЛЕ ПРИВАТИЗАЦИИ С ДОКУМЕНТАМИ ЛИЧНО И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ, КОТОРОЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ 2 МЕСЯЦА.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ставрополь, проспект Кулакова ВСЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРЫ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ ПО ДОГОВОРУ СОЦ. НАЙМА НУЖНО ДО 27 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА(ЧТОБЫ НЕ СОЗДАТЬ АЖИОТАЖ) ПОЯВИТЬСЯ В ОТДЕЛЕ ПРИВАТИЗАЦИИ С ДОКУМЕНТАМИ ЛИЧНО И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ, КОТОРОЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ 2 МЕСЯЦА.
Re:
#10040Статья 6. Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.подскажите плиз, кто даёт разрешение на приватизацию, местное ружо, или СТУИО...
Сделайте запрос в ЕГРП о зарегистрированных правах на вашу квартиру.
-
- Заслуженный участник
поздравляю!Ура!!!!!!!!!!!Сегодня понесла заявление на приватизацию в местн.администрацию с копиями документов.Шла напрямую к Главе.Перенаправили в КУМИ.А там оказалось, что свидетельство о мун.собственности на нашу квартиру готово.

Re: Приватизация жилья
#10042Подскажите пожалуйста реально ли будет запросить по почте АКТ передачи жилья в собственность у ФГКУ ЦРО жилищного обеспечения МО РФ г.Самара для дальнейшего сбора документов на приватизацию? Может кто-то с этим сталкивался ?
-
- Заслуженный участник
а что это за акт?АКТ передачи жилья в собственность у ФГКУ ЦРО жилищного обеспечения МО РФ г.Самара для дальнейшего сбора документов на приватизацию?
по-моему, никакие акты для приватизации не нужны
Всем доброго времени суток. Извините за просьбу, понимаю что по любому выкладывали, можете выложить электронный адрес СТУИО. Заранее спасибо.
На данный момент очень много народу уже приватизировало квартиру и думаю можно спросить сколько по времени, в среднем занимает весь процесс - приватизации квартиры ?)) 

Где брать кадастровый номер квартиры? спасибо....
В какой суд подавать собранные документы? по месту прописки или в любой военный?
В какой суд подавать собранные документы? по месту прописки или в любой военный?
Re:
#10048У всех по-разному.На данный момент очень много народу уже приватизировало квартиру и думаю можно спросить сколько по времени, в среднем занимает весь процесс - приватизации квартиры ?))

-
- Заслуженный участник
по месту нахождения квартирыВ какой суд подавать собранные документы
выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах можно заказать.Где брать кадастровый номер квартиры?
можно на сайте Росеестра посмотреть.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
17 июля - письмо в СТУИО.можно спросить сколько по времени, в среднем занимает весь процесс - приватизации квартиры ?))
18 сент - документы в суд.
19 декабря - решение суда получено, вступившее в силу.
итого - 5 месяцев.
но еще надо регистрацию в Росеестре пережить
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»