Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
-
ну не знаю
- Участник
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#10051Добрый день !Подскажите пожалуйста при покупки билетов за наличку оплата билетов должна производится с карты военного пенсионера,или можно оплатить картой супруги?
#10052Да, все осталось платным. Возврат одного билета 3 тысячи руб, сказали в ПулковоКто-то покупал в этом году билеты на самолет по ВПД? Обмен и возврат для нас также остался платным?
[
-
Марина Котлин
- Активный участник
#10053Да, покупала в кассе на Рубинштейна, сказали, что возврат и обмен 3500 р.Да, все осталось платным. Возврат одного билета 3 тысячи руб, сказали в ПулковоКто-то покупал в этом году билеты на самолет по ВПД? Обмен и возврат для нас также остался платным?
[
[
#10054добрый день, коллеги. В декабре сдал пакет документов согласно ПМО от 16.05.2025 №310 для компенсации проезда на личном автотранспорте к месту СКЛ и обратно через МФЦ в районный ВК. Дважды затем довозил документы по запросам работников ВК ЗАО (сверх перечисленных в ПМО-310). Теперь с февраля всё зависло в ВК Москвы якобы по причине отсутствия сведений о расходе топлива для автомобиля моей марки. Нигде в документах на авто такая характеристика не указывается. Нашел Распоряжение Минтранса России от 14.03.2008 № АМ-23-р Методические рекомендации по нормам расхода топлива, думаю, расчет основывается на них, там тоже моей (Шкода Кодиак 2019 г.в.) нет в перечне легковых. В комментариях пишут, что в АМ-23-р иномарки только до 2014 года выпуска. "Для вашей машины методики нет, ищите сами". Кто сталкивался? Как бороться?
#10055- 1,5 Нп, а что за запросы работников ВК ? Выкладывайте обезличенные интересно почитать ...Дважды затем довозил документы по запросам работников ВК ЗАО (сверх перечисленных в ПМО-310).
[
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
Натали_мск
- Участник
#10056муж военпенс. Три года ездим в санатории, всегда оплачиваю билеты со своей карты. Деньги возвращают без проблем, вопросов не возникалоДобрый день !Подскажите пожалуйста при покупки билетов за наличку оплата билетов должна производится с карты военного пенсионера,или можно оплатить картой супруги?
[
-
Владимир Геннадиевич
- Постоянный участник
#10057Добрый день! Кто подскажет, входит ли в компенсацию проезда оплата выбора места?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Где указан точный перечень документов предоставляемых в военкомат для компенсации проезда?
Где указан точный перечень документов предоставляемых в военкомат для компенсации проезда?
#10058В вашем военкоматеДобрый день! Кто подскажет, входит ли в компенсацию проезда оплата выбора места?
[
-
Владимир Геннадиевич
- Постоянный участник
#10059Хорошо, если это так.... Я предоставляю документы в районный военкомат, те принимают, требуют одни, потом передают в областной, те требуют дополнить и т.д.....В вашем военкоматеДобрый день! Кто подскажет, входит ли в компенсацию проезда оплата выбора места?
[
[
Вот нашел: Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации от 16 мая 2025 г. N 310.
п.7, 10, 26
#100601. паспорт ТС, в моем случае повез копию выписки из электронного ПТС, первоначально прикладывал копию свидетельства о регистрации.- 1,5 Нп, а что за запросы работников ВК ? Выкладывайте обезличенные интересно почитать ...Дважды затем довозил документы по запросам работников ВК ЗАО (сверх перечисленных в ПМО-310).
[
[
2. свидетельство о браке, свидетельство о рождении дочери (это вообще полный бред)
#10061- 1,5 Нп, как я понял эти документы просили в телефонном разговоре ?
И это тоже сказали по телефону - "Для вашей машины методики нет, ищите сами"
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
Пахан 2023
- Активный участник
#1006215 лет ездил с Севера на машине. Проблем в оплате не было. Вместо своих авто брал справку на похожие.
#10063Здравствуйте! Получили уведомление в Лазурный берег, Головинка. Планируем перелет с использованием ВПД Красноярск-Краснодар и далее ласточка за наличные. Выдадут ли ВПД на такой маршрут или только Красноярск-Сочи и далее так же ласточка ? Очевидно, что ч/з Сочи до конечного пункта чуть ближе и быстрее, просто есть необходимость в Краснодар заехать.
Спасибо!
Спасибо!
#10064На сайте санатория написано до каких станций (аэропортов) проезд. Вот до этих Вам и выпишут.Здравствуйте! Получили уведомление в Лазурный берег, Головинка. Планируем перелет с использованием ВПД Красноярск-Краснодар и далее ласточка за наличные. Выдадут ли ВПД на такой маршрут или только Красноярск-Сочи и далее так же ласточка ? Очевидно, что ч/з Сочи до конечного пункта чуть ближе и быстрее, просто есть необходимость в Краснодар заехать.
Спасибо!
[
В Вашем случае.
Путь следования:
Ж/д: станция «Лоо» или «Лазаревская» Северо-кавказкой ж/д, далее автобусами №76, 77 до остановки «Лазурный берег» или электропоездом до платформы «Лазурный берег» от станции «Лазаревская»
Авиа: аэропорт «Сочи», далее электропоезд до платформы «Лазурный берег».
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#10065ВПД дадут до/из Сочи. Если будете брать за свой счёт, то скорее всего оплатят только до/из Краснодара, без Ласточки. Мы так отдыхали в ЦО Сочи, туда летели в Сочи, обратно поездом до Краснодара, и уже оттуда самолётом Нордстар в Кр-ск. Оплатили только самолёт. ВК по Сов. и Центр. р-намВыдадут ли ВПД на такой маршрут или только Красноярск-Сочи и далее так же ласточка ? Очевидно, что ч/з Сочи до конечного пункта чуть ближе и быстрее, просто есть необходимость в Краснодар заехать.
Спасибо!
#10066В ВК ЗАО сказали так: поищите в документах, может где-то указано. Посоветовали съездить в ВК Москвы, пообщаться. В среду собираюсь. Думаю, пока такая марка не попадет в методичку от 14.03.2008 № АМ-23-р , никто не рискнет делать расчет.- 1,5 Нп, как я понял эти документы просили в телефонном разговоре ?
[
#10067Спасибо! А в каком году Вы добирались по такому маршруту?ВПД дадут до/из Сочи. Если будете брать за свой счёт, то скорее всего оплатят только до/из Краснодара, без Ласточки. Мы так отдыхали в ЦО Сочи, туда летели в Сочи, обратно поездом до Краснодара, и уже оттуда самолётом Нордстар в Кр-ск. Оплатили только самолёт. ВК по Сов. и Центр. р-намВыдадут ли ВПД на такой маршрут или только Красноярск-Сочи и далее так же ласточка ? Очевидно, что ч/з Сочи до конечного пункта чуть ближе и быстрее, просто есть необходимость в Краснодар заехать.
Спасибо!
[
Мой ВК в Емельяново. Попрошу на Краснодар)
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#10068Ну давненько уже, почти 10 лет назад, в 2016Спасибо! А в каком году Вы добирались по такому маршруту?
Думаю если без Ласточки, то дадутПопрошу на Краснодар)
Ну и вообще, почему бы не спросить, за спрос в морду не дадут ))
#10069Ну давненько уже, почти 10 лет назад, в 2016Спасибо! А в каком году Вы добирались по такому маршруту?но не думаю что в этом плане что-то поменялось...
Думаю если без Ласточки, то дадутПопрошу на Краснодар)![]()
Ну и вообще, почему бы не спросить, за спрос в морду не дадут ))
[
#10070Добрый день. Скажите у кого-нибудь еще требовали выписной эпикриз из санатория для возмещения проезда? Насколько это правомерно?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#10072Так и у нас ни разу. А за прошлый год до сих пор не возместили. Документы в военкомат подали еще в конце сентября прошлого года. И не беспокоили, ждали. А когда стала звонить. то мне про эпикриз сказали. Сегодня официальное письмо пришло, что он необходим, иначе не возместят. Это-же чисто медицинский документ, он отдается в поликлинику (ну при желании конечно) ну уж точно документ не для военкомата. Где я его сейчас найду через полгода, врят-ли я его конечно выкинула, но надо искать. Мы-же имеем полное право и не лечиться в санатории, тогда я понимаю и эпикриза бы вообще не было бы. Что за бред,
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Не понимаю куда теперь идти, кому жаловаться. И как поставить на место дуболома, который требует эпикриз. В письме дает ссылку на пункт закона, где прописано, какие документы выдает санаторий и исходя из этого он считает, что все что нам выдали, мы должны им предоставить
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Не понимаю куда теперь идти, кому жаловаться. И как поставить на место дуболома, который требует эпикриз. В письме дает ссылку на пункт закона, где прописано, какие документы выдает санаторий и исходя из этого он считает, что все что нам выдали, мы должны им предоставить
#10073Может, ВК усомнился в самом пребывании в том санатории? Санаторий не МО РФ?.... Сегодня официальное письмо пришло, ....., иначе не возместят.....
[
Очень интересно ознакомиться с официальным ответом. Не верю в такой беспредел, мутно как-то.
Или бюджет ужался и начали искать зацепки для отказов.
#10075Это какая-то засада. Документы по перечню ВК проверяет на их приёме, а не через месяцы. Могли их потерять, а теперь стрелки переводят, могли сверху указания скинуть.Санаторий наш. Светлогорский.
[
Спасибо за информацию, лето все ближе, скоро билеты покупать.
#10076Для начала отправьте жалобу в Генеральную прокуратуру. Я месяц назад на сайте ГВП написал жалобу в Московскую городскую военную прокуратуру, через неделю позвонил им, не зарегистрировали, написал в Военную прокуратуру Московского военного округа, через неделю позвонил им, не зарегистрировали, далее написал в Главную военную прокуратуру, через неделю позвонил им, не зарегистрировали, но рекомендовали писать сразу в Генпрокуратуру, там точно зарегистрируют и перешлют им. Что я и сделал, вчера прислали номер регистрации.
#10077Все документы отдали еще в сентябре. Вначале он прицепился к корешкам, типо путевка с одного числа а билеты днем позже. (Мы приехали на день позже. О чем предупредили санаторий), запросил справку из санатория о прибывании, справку санаторий прислал письмом, отправила в военкомат, снова ожидание, а вот сегодня письмо это пришло
Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Мы живем в области. Документы отдаем в наш военкомат, а они передают в областной. Ездим каждый год и перечень документов я прекрасно знаю. Было ощущение , что как-буд-то про нас забыли, а сейчас ищет любой предлог, что-бы отказать. То это предоставьте, то другое
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Отправлено спустя 20 минут 52 секунды:
Кто-нибудь был в прошлом году или в этом в Светлогорском, скажите у вас талоны к путевке были тоже такие маленькие типо картоночки. немного похожие на посадочный талон в самолете (просто первый раз нам такие дали, а не как раньше именно отрезали от путевки). Поэтому когда он (через 4 месяца на тот момент) сказал что это не отрывной талон, а талон на проживание, я немного и сама засомневалась. Но он тогда сказал предоставить справку о прибывании в санатории, ее я запросила от санатория и мне ее прислали, и про талоны еще раз уточнила, в санатории мне сказали, что это они и есть. А вот сегодня в письме еще и про эпикриз. Это уже точно перебор. В нашем военкомате тоже удивляются, что ему еще надо, все уже отослали. про эпикриз впервые слышут. Это-же ведь точно не законно, просить документ, который предназначается для медицинской организации?
Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Мы живем в области. Документы отдаем в наш военкомат, а они передают в областной. Ездим каждый год и перечень документов я прекрасно знаю. Было ощущение , что как-буд-то про нас забыли, а сейчас ищет любой предлог, что-бы отказать. То это предоставьте, то другое
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Не знаю как фото вставитьМожет, ВК усомнился в самом пребывании в том санатории? Санаторий не МО РФ?.... Сегодня официальное письмо пришло, ....., иначе не возместят.....
[
Очень интересно ознакомиться с официальным ответом. Не верю в такой беспредел, мутно как-то.
Или бюджет ужался и начали искать зацепки для отказов.
[
Отправлено спустя 20 минут 52 секунды:
Кто-нибудь был в прошлом году или в этом в Светлогорском, скажите у вас талоны к путевке были тоже такие маленькие типо картоночки. немного похожие на посадочный талон в самолете (просто первый раз нам такие дали, а не как раньше именно отрезали от путевки). Поэтому когда он (через 4 месяца на тот момент) сказал что это не отрывной талон, а талон на проживание, я немного и сама засомневалась. Но он тогда сказал предоставить справку о прибывании в санатории, ее я запросила от санатория и мне ее прислали, и про талоны еще раз уточнила, в санатории мне сказали, что это они и есть. А вот сегодня в письме еще и про эпикриз. Это уже точно перебор. В нашем военкомате тоже удивляются, что ему еще надо, все уже отослали. про эпикриз впервые слышут. Это-же ведь точно не законно, просить документ, который предназначается для медицинской организации?
#10078На исходном листе путёвки есть талон на проживание, талон на питание (оба остаются в санатории) и отрывной талон - это основной финансовый документ, его выдают с копией путёвки при выезде. Если в ВК вместо отрывного талона сдали талон на проживание, и его приняли, то кого винить в этом?Поэтому когда он (через 4 месяца на тот момент) сказал что это не отрывной талон, а талон на проживание, я немного и сама засомневалась. ?
[
#10079Я знаю как выглядят талоны на питание и проживание, это не они. Мною были сданы именно талоны к путевке. Да и в местном военкомате не приняли-бы эти корешкиНа исходном листе путёвки есть талон на проживание, талон на питание (оба остаются в санатории) и отрывной талон - это основной финансовый документ, его выдают с копией путёвки при выезде. Если в ВК вместо отрывного талона сдали талон на проживание, и его приняли, то кого винить в этом?Поэтому когда он (через 4 месяца на тот момент) сказал что это не отрывной талон, а талон на проживание, я немного и сама засомневалась. ?
[
[
-
Дон Цурумаки
- Постоянный участник
#10080Это какой то новый поворот не в ту сторону, не кажется ли?
Может в будущем ишо что придумают?
Странно, медицина это же тайна.
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Не имеет значения впд или деньгами брали, всё оплачивают.
Может в будущем ишо что придумают?
Странно, медицина это же тайна.
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Должны оплатить и через Краснодар. Мало ли что написали в санатории.ВПД дадут до/из Сочи. Если будете брать за свой счёт, то скорее всего оплатят только до/из Краснодара, без Ласточки. Мы так отдыхали в ЦО Сочи, туда летели в Сочи, обратно поездом до Краснодара, и уже оттуда самолётом Нордстар в Кр-ск. Оплатили только самолёт. ВК по Сов. и Центр. р-намВыдадут ли ВПД на такой маршрут или только Красноярск-Сочи и далее так же ласточка ? Очевидно, что ч/з Сочи до конечного пункта чуть ближе и быстрее, просто есть необходимость в Краснодар заехать.
Спасибо!
[
Не имеет значения впд или деньгами брали, всё оплачивают.